Потрясающее местт, хочется возвращаться вновь и вновь. Внутри потрясающая атмосфера умиротворения! Всем советую посетить это место, хотя оно не всегда открвто, к сожалению, для людей, желающих помолиться и побыть наедине с Богом.
Церковь Николая Чудотворца расположена в центре островка реки Великой. Можно пройти к ней по висячим ценным мостам 1852 года. Великолепное зрелище , незабываемая пешая прогулка от центральной площади города займёт 3-5 минут.
Церковь Николая Чудотворца находится на острове между двумя цепными мостами, которые можно с уверенностью назвать жемчужиной города Острова Псковской области. И сама церковь - жемчужина!
"Храм Николы сооружен при великом князе Иване Васильевиче в 1542 году", эта надпись сохранилась на шейке купола.
Внутри - благодать Божия! Маленький, уютный храм, наполненный светом, покоем и теплом!
Красивое место. Церковь на острове с подвесными мостами. Ночью дополнительную красоту придаёт подсветка. Рядом есть несколько старинных домов и парк вдоль реки.
Очень умиротворяющее место, которое находится рядом с цепными мостами. Простенькое, но при этом изящное здание, украшенное крестами невиданной красоты! В нескольких минутах от церкви находится центральная площадь города.
Красивое , живописное место .
На этом мосту снимали Диверсант , Конец войны .
Режиссер Игорь Зайцев .
По нему шёл Владимир Меньшов , если кто помнит эту классную военную картину .
Город с большой историей!
27.07.2024.
Зашел в церковь. Священник назвал «арестантом в трусах» и попросил покинуть здание в не очень вежливом виде.
Первый раз такое встречаю.
Для понимания на улице +32 и действительно был в шортах и футболке, но не думал, что церковь так «встречает» путников.
Очень живописное место, вкупе с мостом и набережной церковь смотрится очень органично и красиво.
На момент посещения на противоположном берегу велись работы по строительству спортивного центра. Очень отрадно, что в небольших городках идут восстановительные работы.
Красивый древний храм. Спокойный в зелени на острове в городе Остров. Внутри спокойно и светло. Убранство относительно новое, но есть и старинные иконы.
Замечательное место. Со своей историей. Советую каждому посетить это место. Прикоснуться и зарядится энергией и прочувствовать на себе историю данного места.
Стены дышат стариной и святостью.
Очень красиво во время службы. Замечательный батюшка, завораживает своей проповедью и наставлениями, возникает желание прислушаться и идти.
Красивая старинная церковь находится на островке между двумя подвесными мостами. Очень хороший батюшка служит в этой церкви. Так что заходите посмотреть красоту и помолиться.
Самая старинная церковь в Острове,с интересной историей, здесь венчался Иван Грозный,в храме красота, сделан ремонт, прекрасный и душевный батюшка, когда могу-всегда прихожу на службу... Такое умиротворение и душевный покой после службы, а напутственные слова и пожелания батюшки трогают за душу и придают сил.... Спасибо всем служителям храма!
Сыграли свадьбу в Москве и поехали в остров венчаться , сестра там у меня с семьёй, держала корону перед алтарем так вот было это 15 лет назад , и икона с Николаем у нас в семье на видном месте , и батюшка такой душевный , в след сказал ,в добрый путь'' , а женат я в третий раз и только поле венчания нашел успокоения и семью
Церковь интересна своей историей, направлением алтаря и псковским орнаментом на куполах. Вместе с висячими мостами образует главную достопримечательность Острова. Не хватает только старых стен крепости на островке, для завершения архитектурного ансамбля.
Церковь интересна своей стариной. Был большой праздник 11 июня поэтому внутрь не пошли... шла служба и народу было очень много. Я не специалист, но стиль постройки отличается от Новгородско-Псковской своей колокольней. В следующий приезд погуляем подробнее. Хорошее место..
Церковь Николая Чудотворца в застеньи. Середина XVI века - основной четверик и более поздние пристройки придела Приображения Господня, колокольни, крестильни
Никольский храм на территории крепости построен в 1542 году. Недавно храм Святителя Николая отреставрировали. Служит в нем замечательный батюшка - отец Георгий, добрый, внимательный. Жаль, что в последние годы службы проводятся не каждый день.
Удивительное место. С одной стороны это старинный намоленый храм, место светлой и чистой энергии, а с другой памятник архитектуры, уникальный в своем роде. Алтарь на севере, такого больше нет нигде.
Церковь на острове, который соединяют с городом, под названием Остров, единственные в России подвесные цепные мосты. Внутри церкви, говорят, что стены расписаны древними фресками.
Старинный, красивый храм. Действующий. Отреставрирован. Интересный памятник Псковского архитектурного стиля. Построен в XVI веке. Намоленное, атмосферное место. Находится на территории бывшей островской крепости. Рядом старинный мост.
Удивительно Благодатное чувство испытываешь в этом древнем храме. Псковские храмы малые , соразмерные с человеком, потому Связь с Богом тут чувствуешь особенно остро. Душа обретает Благодать в псковском храме. Тут Господь гораздо ближе, чем в большом соборе.