Старинная и намоленная церковь. Такие были по всей России матушке. Сохранен дух времени. Настоятель очень хороший. Знает всех своих прихожан . Здесь трудятся очень неравнодушные люди,храм всегда чистый! А к праздникам любовно украшен.
Это моя Родина, обожаю всё, что с нею связано, церковь, старый замок, речка, парк, раньше было село, а теперь как дачный посёлок, очень жалко, ушли все старшие. околения, много новых людей, незнакомых.
Давольно старинный русский храм. Очень уютный. В храме есть киоты и иконы со святынями, например, от Серафима Саровского. Довольно приветливые служащие. Небольшая свечная лавка, где также можно купить церковную литературу. На территории скамеечки, где можно отдохнуть, небольшая, давольно старая, детская горка, туалет.
Была там первый раз. Не смотря на неудобный график работы (считаю, что церковь должна быть доступна для посещения круглосуточно), внутри красиво и уютно. Очень ухоженная территория с детской площадкой. Приветливая матушка
Мой любимы храм,место ,где чувствуешь Бога...Здесь прекрасно,прекрасные службы, атмосфера...не передать словами.. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ,что попасть туда не просто,время работы слишком ограничено,в 13.00 уже закрыть...
Мне очень нравиться. Маленький, уютный храм. Отзывчивые и добродушные служители. Есть детская площадка, т. к службу отстоять с ребенком очень сложно. Рекомендую!
Старый НАМОЛЕНЫЙ ХРАМ, очень красивый.
Во время Великой Отечественной в подвале церкви местные жители укрывались от бомбардировок.
Я крестился в этой церкви уже в сознательном возрасте. Крестил меня отец Александр, царствие Ему Небесное. Замечательный, добрый человек!
Потрясающий священник служит в этом храме. Насколько я понял, он ещё ребёнком много раз встречался с отцом Александром Менем. Очень добрый и очень мужественный человек.
Demyann Dogmann
June 7
Пришлось отпевать умершего брата прими Господи Иисусе его душу🙏. Всё было по-христиански, как и должно быть по-моему!!!Аминь! Слава Богу ☦️🙏
Храм расположен в таком месте, что добраться до него можно в нескольких вариантах: ж/д( остановка Алабино и 7 минут пешком, не заблудиться), автобусом и на личном транспорте. Вокруг спокойно и хорошо. Много зелени, в которой, словно, прячешься от городской суеты, обретая покой и молитву с благодарностью, наслаждаясь пением птиц и, звенящими в траве, насекомыми в тёплое время года. Рядом с храмом: поликлиника, чуть дальше, ограждённое высоким забором, Алабинское кладбище, а ближе -разрушенная усадьба Петровское Княжищево,( именуемо сегодня, как музей Петровское-Алабино) и, частные дома, вырисовывающие между собой тропки и дорогу, усеянными цветными кустарниками и ведущие, к виднеющейся высокой, действующей колокольне, разрушенного храма святителя Петра, именно к ней и пристроен храм Покрова Пресвятой Богородицы. Это место необычно всем. История усадьбы, пристроенного храма, его жизнь в трудные времена и сердечные молитвы тысяч людей, которыми ощутимо наполнен храм рядом и внутри… Там, время останавливается вместе с житейским попечением и там, можно «услышать себя». Вместе с историческим разным и благословенным прошлым есть и тёплое настоящее. Священствующие, служащие, клир,приход, детская воскресная школа, люди, которые трудятся в этом храме становятся семьей, родной и близкой во главе с настоятелем о.Димитрием. Его служением, наставлениями и молитвами, желаемо становишься «целым, а значит здоровым организмом», который и называется -церковь. Здесь нет угождений и подчинений противоречащих православной вере. Здесь есть любовь, живая мысль, врачующая душевные раны и истинный путь, духовно трудный и, иногда, даже тяжелый, но в радость, и самый счастливый, ибо, ведущий к Богу!!!
Очень нравится это место.Старинная намоленная церковь.Крестили двоих детей.Как переступить порог храма,то и уходить не хочется.Много икон к которым можно подойти и помолиться.
Отец Димитрий не достоин служить церкви в принципе ! Отказать в крещении ребёнка ....уму не постижимо . Сложный человек , а тем более батюшка ....к которому не хочется приходить !!! Раньше могли приходить ,крестить ,на службу , и идти хотелось , сейчас , с приходом новых людей все изменилось ! Не церковь, а одно название . Батюшка мнит себя очень занятым человеком и до людей у него дела нет .....очень и очень жаль . Первый батюшка от которого хочется БЕЖАТЬ.
Меня крестили в этом храме, сына крестил отец Александр, царствие ему небесное... Намоленное место, жаль, что не служит в нем отец Алексей, ни в чем и никогда отказа не было...
Замечательная церковь, которая никогда не закрывалась. Здесь в начале карьеры служил Александр Мень. Он вложил много сил в ее восстановление. Построена Михаилом Казаковым.