Очень красивый никогда не закрывавшийся храм, прекрасный памятник московского барокко. Благодатное место. Храм никогда не закрывался, сохранив свои святыни и намоленность.
Обожаю это место! Входишь во двор и попадаешь в рай. Тихо, кругом чистота, зелень, розы.. Пол часа отдыха на лавочке в монастыре и ты набираешься сил. Очень советую!
Это старинный храм, намоленый. Тут действительно можно отдохнуть душой. Добрые и внимательные священники и просто работники храма! Вернулась оттуда с умиротворенным и радостным сердцем!
Место очень интересное, но нигде нет информации о главной святыни данного храма, в честь которой он и называется. Нигде не указано когда к ней можно приложиться.
Старинная намоленная церковь 1701 года постройки, где Божья Благодать окутывает каждого, церковь не закрывалась никогда, советую каждому посетить Храм, добрые и внимательные батюшки и служители Церкви.
Моя бабушка получила 4 класса образования в Церкви в начале 1900-х годов. Вся семья с прадедушек, прабабушек в том числе и я Крещены именно в этом Храме.
Дай Бог Здравия, всем читающим эти строки, обязательно посетите нашу Церковь. Вы получите незабываемые ощущения и Вам снова захочется сюда вернуться!
Спаси Вас Господи
Во Славу Божью!
Очень красивая церковь, там же школа, имеет большую историю, явно создавалась в ансамбле с Донским монастырём, расположённым рядом. Совсем недалеко от метро
Один из моих самых любимых московских храмов. В отличие многих других церквей, Храм Ризоположения сохранил с XVIII века не только свой исконный внешний вид, но и оригинальное внутреннее убранство. Поэтому иконостас, роспись стен и алебастровая лепнина прекрасно гармонируют с внешним обликом церкви.
Красивый старый храм, на строительство которого жертвовали среди многих других людей первая жена Петра I Евдокия Лопухина и её сын - царевич Алексей, в память о чём на кресте Храма можно увидеть царскую корону. В 1965 году здесь недолго служил будущий Святейший Патриарх Всея Руси Алексий II, а в левом приделе храма в 1952 году отпевали Матрону Московскую по её завещанию, теперь там установлена икона с частичкой её мощей. Здесь замечательный душевный приход - добрые и отзывчивые люди, которые всегда помогут; прекрасные мудрые священники, у которых всегда можно спросить совет.
Обязательное место для посещения как постоянных жителей так и гостей столицы. Красивая архитектура, намоленное место, чистота и реально на душе становися спокойно.
В этой церкви меня тайно крестили. Жили мы рядом, на Выставочном переулке, ныне ул.Ак.Петровского, напротив Текстильного института. Недавно там была, в церковь не заходила, но побродила рядом, посидела на скамеечке напротив места, где был наш дом. Там сейчас уютный скверик, Ленинский проспект совсем рядом, но его почти не слышно. Милое сердцу место.
Очень хороший храм,намоленный,никогда не закрывался! А какие здесь батюшки! Ходим с удовольствием в этот храм. Знаем,что всегда можем рассчитывать на добрый и мудрый совет служителей!