Уютная, небольшая церковь, красиво украшена. Люблю заходить сюда на вечерние службы, когда бываю в Москве.
Примечательны святыни храма. Здесь есть образ святителя Спиридона и ковчег с частью его мощей. К нему можно обращаться за помощью при финансовых и предпринимательских сложностях и с благодарностью при их разрешении.
Мой самый любимый храм. Верующие меня поймут: храм намоленный в нем ощущается такая благодать, что нельзя передать словами! А еще он удивительно красив, после реставрации просто светится весь!В храме находятся чудотворные святыни икона с частичкой мощей Спиридона Тримифунтского, икона Святителя Николая Чудотворца, икона Божией матери «Взыскание погибших» и множество других святынь.
Езжу каждый вторник ( по возможности) на вечернюю. Тут в 18 часов читают акафист одному из моих любимых и почитаемых мною Святых- Спиридону Тримифунтскому.
Старинная красивая церковь, никогда не закрывалась, в самом центре Москвы. Чудотворные иконы; св. Спиридона Тримифунтского, икона Взыскание Погибших, Коневская икона и.тд.
Красивая старинная церковь. Намоленное место. Есть чудотворная икона Святого Спиридона Епископа Тримифунтского. После ремонта стала ещё красивее. Очень рекомендую посетить.
Место Силы! Надо обязательно всем побывать в этом Храме)
Храм никогда не закрывался!
Потрясающая атмосфера)
Намоленные иконы: Образ Божией Матери "Взыскание погибших", "Утоли моя печали, " Страстная", Казанский образ Божией Матери, икона святителя Спиридона Тримифунтского с частью его святых мощей и многие другие.
Благодать) нет слов!
А пение церковного хора - очищает и пробивает до мурашек)))
Обязательно посетите церковную лавку)
Хороший маленький уютный храм, много икон, свободно подходить можно, единственный не удобный способ оплаты за свечи и записки, (только наличный расчёт)
Красивое, тихое место (в выходные дни)), прекрасный храм! Крестил в нём старшего сына. Соответственно, у меня к нему лежит душа. Были весной, в марте, там капитальный ремонт алтаря и потолков. Тем не менее храм работает, народ идёт. Тут мощи Спиридона Тримифутского, помогающего решить вопросы, связанные с удачным началом нового жизненного этапа в т.ч. трудоустройства. Жене сразу помог, в течение 2 недель. Проверено, работает! Русским людям в целом рекомендую не забывать о корнях, особенно в наше время, в период СВО.
Старинный храм, по особому уютный. Намоленное за века место воброло в себя многое с исторической и духовной сторон жизни. Безусловно одна из Святынь этого Храма икона Пресвятой Богородицы "Взыскание погибших". К ней обращаются в случае, когда человек находится в неблагоприятных обстоятельствах, ведущих к уходу из земной жизни. Сегодня в связи с пандемией это особенно актуально!
Дева Мария наш хадатый перед Иисусом Христом, Ей многое дано от Господа, т.к. Она составляет ближний к Нему круг лиц. И если Мать Мария при земной жизни оберегала Бога с младенчества, как дитя, то какова же Её безмерная благодетель, которой наделил Её Бог. Богородица на земном пути всё делала для того, что бы с Господом не произошло преждевременных, неблагоприятных, необратимых обстоятельств. Божественная забота Богоматери распространяется теперь и на всех нас!
Слава Пресвятой Богородице и Приснодеве Марии!
Очень уютный храм! В нём можно поклониться чудотворной иконе Божией Матери "Взыскание погибших" и Спиридона Тримифунтского! Тихий московский уголок... Помоги всем Господи!!!
Любимейшее место. Благодаря святому Спиридону дважды продавала и покупала недвижимость очень, очень удачно, в самые кризисные периоды. Слава Богу за всё!
Люблю старинные церкви.сильное,намоленное место.очень душевно.от некоторых ткон исходит сильная энергетика.до слез.старинные иконы,красивое убранство.и очень тихо,немноголюдно
T
Tорик
February 17
Все, что сказано Хорошего про этот старинный прекрасный храм- правда. Этот храм держал меня на плаву в трудные годы. Очень крепкая церковная община. Если вам тяжело, приходите туда, Божья Матерь не оставит.
Замечательный храм! Частичка мощей Святого Спиридона хранится в этом храме. Можно приехать, почитать акафист и помолится возле нее. На душе становится тепло и спокойно!. Помощь от Святого Спиридона приходит сразу.
Не знаю как можно оценить посещение храма.. Здесь есть чудодейственная икона с мощами св. Спиридона Тримифунского. Персонал заботливый. Оплата наличными. У меня не оказалось достаточно - приняли требы без оплаты - как и должно быть в святом месте.
Не первый раз посещаю этот храм. Тихо, спокойно. Но чтоб оплатить записочки и свечи, нужна только наличка. Если вдруг нет с собой наличности, то всегда лежат бесплатные свечи и могут взять записочку бесплатно.
Добрый день, всем верующим! С большим желанием оставляю отзыв о помощи Спиридона Тримифунтского , иконы Взыскание погибших и Николая Чудотворца!
Меня попросили с работы, то есть осталась с ипотекой и ребёнком, в наше время это сложно, в течение сентября я ходила на службы, заказывала акафисты, а в душе у меня как то спокойно , как будто внутри кто то успокаивает!
И… 4 октября я устроилась наработку, как просила, хороший коллектив, заработок и работа по душе)))😁🤝🤝🤝 Слава Богу за всё!
Anonymous review
April 18, 2023
Старинный храм с частицами мощей Святителя Спиридона Тримифунтского, Святителя Николая Угодника, Чудотворной иконы Божией Матери Взыскание погибших.
Один из немногих храмов который не закрывался в советское время. Любимая с детства икона Николая чудотворца . Намоленный красивый храм в самом центре Москвы. Часто захожу.
Духовное место, прекрасные службы, замечательный хор. Только немного смущают не совсем адекватные помощники по храму (в основном молодежь , привлеченная на добровольных началах). Сколько раз была, столько и нарывалась.... Приходите на службу, дежурных девочек и мальчиков обходите стороной....
Одно из самых намоленных мест в центре Москвы. Уютная церквушка, сосем рядом с Пушкинской площадью, стоит только свернуть с Тверской. С парковками только беда. Раньше было мало мест, в 2022 стало ещё меньше мосле благоустройства. Все лето ремонтируют улицу, укладывают новые бордюры. Да и саму церквушку тоже частенько ремонтируют
Церковь самая любимая, где получаем душевное спокойствие. Всегда добродушные и приветливые люди встречают нас при помещении. Храма. Там старинные Иконы. Можно помолиться, написать записочки и посидеть подумать🙏🙏🙏
Храм расположен в центре, добираться удобно. Работы по реставрации продолжаются,все сидят золотом. Каждый верующий сможет найти Святого по душе, а так же приложить я к мощам св. Спиридона.
Красивая церковь и благодатная. Я люблю ее. Там икона Спиридона Тримифунтского , и икона Взыскание всех Погибших. Св.Спиридоне Тримифунтский слышит все твои мысли и стенания. Помогает. Спаси и сохрани!
Наташа
August 27
Очень Очень все красиво ,намолено ,божественно.
Обязательно вернусь ещё раз 🙏🙏🙏
Один из самых моих любимых храмов, в него ходили ещё мои бабушка и дедушка. Люблю архитектуру храма, его изумительный иконостас, чудотворные иконы, убранство в храме. Бывая в центре, обязательно его посещаю. Для меня это моё место Силы. Советую всем здесь побывать.
Церковь после недавней реставрации, иконостас еще не закопчен, ранее была благородная старина.
узнал о церкви, здесь находится икона с частичкой мощей Спиридона Тримифунского.
Мой любимый храм, святитель Спиридон совершил для меня чудо, нашлась работа и получил жильё. Ещё там замечательная икона "Взыскание погибших". Там на меня и епитимью накладывали. Там же я причастился впервые нормально. Вообще можно ходить в любой православный храм. Просто так вышло что я не знал Спиридона, раньше ходил в другой храм и увидел там его образ, помолился чтобы неизвестный мне святой помог в трудной ситуации и помощь его ощутил практически мгновенно, а уже потом волею судьбы оказался в храме на Успенском вражке. И не жалею. Конечно я живу далеко от Москвы, а работаю в Москве, но когда бываю или в отпуске или в удобный выходной целенаправленно иду туда. Я чту Спиридона как святого Божьего, это один из моих любимых святых. Он помогает. Храм же сам красивый, намоленный, старинный. Там еще любят артисты бывать верующие. Отпевают многих из них тоже там. Известный храм.