Хотелось бы сказать огромное спасибо за такой полный, насыщенный интересными книгами и практическими семинарами, очень информативный курс.
Спасибо за постоянную, практически круглосуточную поддержку, за ответы на любые сложные вопросы.
Структура курса очень радует, она невероятно полноценна, как с точки зрения теории, так и практики.
Есть даже видео занятий со студентами из разных стран, что определенно поможет понять урок РКИ в деталях и нюансах, проанализировать систему работы с учениками.
Нам предоставили огромную библиотеку ценнейших книг, а так же несколько часов с вебинарами и разборами от преподавателей, что в разы облегчило подготовку и поиск информации.
Отдельная благодарность преподавателям курса , которые курируют обучение студентов курса "Методика преподавания РКИ": Агафоновой Кристине Евгеньевне, Битехтиной Наталье Борисовне, Кичиной Екатерине Михайловне, Климовой Валентине Николаевне и конечно, Ковалевой Елене Гаврииловне, моему куратору! От всей души рекомендую и начинающий преподавателям, и уже опытным, которые могут придти, чтобы за ответами на свои более тонкие вопросы.
С уважением, Евгения.
p.s. Диплом очень красивый 😍
Здравствуйте, заканчивала курсы в Учебном центре МГУ в 2018 году, благодаря которым работаю преподавателем РКИ. Профессиональные педагоги, интереснейшие лекции, помощь Педагога-наставника (Екатерины Кичиной) в любое время суток, доступ к электронной библиотеке, очень признательна всем преподавателям, которые осуществляли процесс обучения! Спасибо огромное! С удовольствием принимаю участие в вебинарах, конференциях учебного центра! Всегда интересно и познавательно!
Огромное спасибо учебному центру русского языка за возможность участия в марафоне "Быстрый вход в профессию РКИ". Прослушала две замечательные лекции, где коллеги делились своим опытом и давали практические советы. Великолепный формат как для преподавателей с большим опытом, так и для начинающих педагогов! Огромное спасибо за массу полезной информации и вдохновение!с нетерпением жду следующих лекций!
Здравствуйте. Я приняла участие в марафоне "Быстрый вход в профессию преподавателя РКИ". Хочу поблагодарить всех преподавателей за такой увлекательный, интересный и очень информативный проект. Узнала много нового о методах и методике преподавания РКИ, о коммуникативном подходе, об опыте открытия русских школ и центров и вообще о преподавании за рубежом. Спасибо ещё раз.
Добрый день. Я участвовала в майском марафоне "Быстрый вход в профессию преподавателя МГУ", мне он очень понравился. Теперь я планирую продолжить обучение по программе "Методика преподавания РКИ". Мне было очень интересно слушать спикеров, они рассказывали истории своего успеха в профессии. Преподаватели отвечали на в вопросы участников и давали полезные советы. Большое спасибо преподавателям и организаторам марафона. Желаю вам процветания!
Сегодня приняла участие в бесплатном марафоне "Быстрый вход в профессию преподавателя РКИ". Прекрасный опытный преподаватель, много важной и интересной информации. Хочу отметить великолепное качество презентации. В конце вебинара преподаватель подробно и обстоятельно ответила на все интересующие вопросы. Захотелось пройти повышение квалификации именно в этом Учебном центре русского языка.
Полтора года назад я была в «глубоком» декрете и подрабатывала репетитором. Русский язык как иностранный давно привлекал мое внимание. Хотя за плечами у меня был небольшой курс, он, к сожалению, дал лишь теоретические знания. В Учебный центр я попала, заинтересовавшись их курсом «Методика преподавания русского языка как иностранного детям». Стоимость обучения казалась высокой, но мечта продолжала меня вдохновлять. И вот теперь я официально преподаватель РКИ. 🎉🎉🎉После 11 лет декретов, я возвращаюсь в школу. Уверена, что знания, полученные на курсе, помогут мне работать с детьми мигрантами, которых в нашем городе много.
Было непросто, задания все были практическими, приходилось действительно подумать, а не просто переписать информацию. Живые вебинары, где можно задавать вопросы, доступ к большой библиотеке учебников, тесты и практические задания - это огромные плюсы этого курса! Теперь я точно знаю, как провести первое занятие, подобрать учебник и где искать учеников. Огромное спасибо преподавателю Елене Александровне Картушиной за её важные замечания и советы во время обучения, за интересные и познавательные вебинары.
Проходила курс «Методика преподавания русского языка как иностранного» и хочу сказать огромное спасибо преподавателям и всем сотрудникам центра. Превосходно систематизирован материал, огромный выбор учебной литературы и интересные лекции. Преподаватели с пониманием и уважением относятся к ученикам, следят за процессом обучения и поддерживают на всем периоде учебного процесса.
Приняла участие в бесплатном марафоне "Быстрый вход в профессию преподавателя РКИ". Получила много важной и интересной информации, несмотря на большой опыт в этой сфере. Хочется отметить отличное качество презентаций и выступлений.
Качество обучения 10 из 10 баллов , всё просто и доступно, материалы подобраны очень профессионально, без " воды " . Преподаватели очень " педагогически мудрые " , после обучения хочется идти и делать , использовать и попробввать всё в деле :))) после прохождения курсов чувствуется свой профессиональный рост , это очень важно в нашей работе . Огромная благодарность за их труд 🙏🙏🙏
Большая благодарность "Учебному центру русского языка". Активные, позитивные, профессиональные преподаватели, которые проводят большое количество вебинаров, марафонов по методике преподавания РКИ на безоплатной основе)) и есть возможность получить скидку на курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Всем рекомендую!
Очень интересный получился марафон
"Быстрый вход в профессию преподавателя РКИ", состоявшийся 13-14, 27-29 мая. Спасибо спикерам за полезную информацию о том, что необходимо знать и уметь преподавателю РКИ, как продвигать собственный бренд, как найти работу преподавателя РКИ.
Проходила марафон "Быстрый вход в профессию преподавателя РКИ". Недолгие вебинары, дают самую необходимую информацию, базовые знания. Узнала о различных методиках преподавания РКИ) буду применять их в своей деятельности. Мне, как начинающему преподавателю это очень важно! Каждый вебинар посвящен своей теме. Очень интересно и совсем не скучно!)
Серьезная научная, методическая база для всех, кто хочет качественно преподавать русский язык иностранцам. Прекрасные педагоги - профессиональные и человечные.
Потрясающий ресурс для развития и совершенствования навыков преподавания русского языка как иностранного! Всегда полезные курсы, форумы и мастер-классы.
Прохожу марафон «Быстрый вход в профессию преподавателя РКИ». Очень интересно и познавательно, вся информация прекрасно структурирована, подается доступно, без «воды». Безумно полезно и содержательно.
Прошла курс «Методика преподавания русского языка как иностранного» и хочу поблагодарить преподавателей за потоясающие лекции, доклады, было очень интересно и познавательно!
Прекрасные курсы, как професиональной переподготовки, так и повышения квалификации! Обучение практикоориентированное, т. е. всю теорию сразу же предлагается отрабатывать на практике, и можно использовать в своей дальнейшей работе. Регулярно проводятся вебинары, прямые эфиры, марафоны, форумы по профессиональной тематике!
Была слушателем лекции "Быстрый вход в профессию преподавателя РКИ", многое из сказанного уже использую в своей работе, что-то не знала точно, но интуитивно добавляла в свои занятия. Спасибо!
Проходила курс «Методика преподавания русского языка", также принимала участие в марафоне" быстрый вход в профессию". Профессиональные преподаватели, очень доступно доносят информацию. Невероятно интересно, а также очень нравится техническое сопровождение всех курсов.
Принимаю участие в бесплатном марафоне "Быстрый вход в профессию преподавателя РКИ" 13.05-14.05 и 27.05-29.05 2024 года. Благодарю за возможность учиться у лучших!!!
Все лекции структуированны, что даёт возможность получить теоретический материал как начинающим педагогам,так и повторить его педагогам со стажем. 📙📖🫶
Участвовала в профессиональном марафоне по теме: "Быстрый вход в профессию преподавателя РКИ". Вебинары были очень интересными, информативными и систематизированными. Хочу поблагодарить преподавателей за качественную подачу профессионально-важного материала.
Решила прослушать марафон "Быстрый вход в профессию преподавателя РКИ". Первая лекция состоялась уже 13 мая, для меня она была очень информативной и полезной. Описание методов и основных их особенностей это то, что было нужно мне, чтобы вспомнить и узнать что-то новое. Я уже ранее прослушивала вебинары этого учебного центра, так что не сомневаюсь в качестве их материала, оно всегда на высоте. Жду с нетерпением следующие эфиры марафона.
Являюсь преподавателем английского и немецкого языков как иностранных, иногда сожалению, что не являюсь носителем, преподавать было бы легче. Но являюсь носителем "великого и могучего", так почему бы не расширить линейку услуг, подумала я и приняла приглашение стать участником марафона по быстрому входу в профессию, организованном центром русского языка. Вчера была первая лекция, понравилась, планирую продолжать. Благодарю за эту возможность.
Очень рада что прошла курс "Методика преподавания русского языка как иностранного", спасибо огромное всем преподавателям, моему куратору Кристине Евгеньевне, а ещё огромное спасибо Елене Леоновой! Сейчас прохожу марафон, очень много полезной информации. Благодарю!
Всегда стараюсь присутствовать на онлайн-встречах этого чудесного центра. Преподаватели не только дают ценную информацию, но и часто делятся собственными разработками, что невероятно помогает на уроках.
Сегодня было, как и всегда, очень интересно. Спасибо большое Елене Александровне за материал!
Проходила переквалифиция на преподавателя РКИ- это было супер! Очень удобная платформа, стоящие и полезные вебинары. Я ни разу не пожалела, что пошла к ним (а училась я много где и есть с чем сравнить)
Участвую в марафонах и вебинарах Учебного центра, всегд актуальная и интересная информация! Рассматриваются последние тенденции преподавания РКИ, различные подходы. Всегда присутствует работа с практикой и заданиями
Благодарю учебный центр русского языка за организацию марафона ''Быстрый вход в профессию преподавателя РКИ". Огромное количество полезной информации, которая будет интересна начинающим преподавателям рки и не только!
Присутствовала на онлайн-конференции, посвященной методике и вопросам преподавания РКИ. Очень понравились выступления спикеров, узнала много нового и полезного.
Участвую в марафоне "Быстрый вход в профессию РКИ". Несмотря на опыт работы в данной области, информация интересная. Всегда хорошо послушать коллег. Спасибо, что делитесь опытом.
Для коллег начинающих в РКИ, прекрасная возможность получить знания и актуальную интересную информацию - это марафон
"Быстрый вход в профессию преподавателя РКИ", который состоится 13-14, 27-29 мая на стр.
MGU-Russian на youtube.
Мария
July 26
Несколько лет назад я уже писала отзыв о программе переподготовки "Методика преподавания русского как иностранного". На этот раз отзыв будет о программе повышения квалификации «Цифровые технологии в преподавании РКИ».
Плюсы:
1. Очень много теоретического и практического материала. Он разбит на относительно короткие вебинары, что очень удобно: можно заниматься в любое время, в любом месте, практически с любого устройства.
2. Помимо тестов с автоматической проверкой ответов, есть задания, которые проверяет куратор. "Живые" комментарии от эксперта - это то, чем не все онлайн-курсы повышения квалификации могут похвастаться.
3. Увлечëнные преподаватели, подробно и интересно преподносящие материал.
4. Интересные и полезные практические задания. У меня получилось собрать небольшое методическое портфолио за время прохождения курса.
Что можно улучшить?
Не все зарубежные методические ресурсы сейчас доступны. Некоторые ресурсы платные, бесплатно можно "сконструировать" небольшое число заданий. Я думаю, можно давать к отдельным вебинарам дополнительную короткую памятку-таблицу (doc или pdf) с указанием, бесплатный или частично платный тот или иной ресурс; если частично платный, то каков бесплатный лимит. Возможно, эту рекомендацию можно преобразовать в задание. Тогда каждый слушатель сможет решить, на каких ресурсах лично ему / ей имеет смысл заводить личный кабинет и создавать свои материалы.
Большое спасибо за возможность участвовать в онлайн-марафоне "Быстрый вход в профессию преподавателя РКИ". Как всегда, актуальная, интересная и полезная информация.
Я прошла онлайн-курс "Методика преподавания РКИ"! Курс получился четким, практичным, информативным. А самое главное, это доступ к бесценным вебинарам и библиотеке, который останется с нами! Кураторы - замечательные профессионалы своего дела! Получила не только диплом, но и огромное удовольствие и уверенность!
Я принимала участие в марафоне по преподаванию РКИ. Несмотря на то что марафон безоплатный, на нем можно получить много ценной информации от уже практикующих преподавателей с большим опытом и задать интересующие вас вопросы! Благодарю за такую возможность!
Ура!
Теперь я дипломированный и сертифицированный преподаватель русского языка как иностранного.
Рада, что выбрала именно учебный центр русского языка МГУ!
Впечатлила огромная теоретическая база по методике преподавания РКИ!
С помощью обширного литературного фонда и вебинаров удалось легко и успешно пройти трудоёмкий учебный курс.
Выражаю благодарность преподавателю и моему куратору Кристине Евгеньевне Агафоновой за поддержку и ценные рекомендации на всех этапах обучения!
И, конечно, спасибо всем остальным преподавателям, благодаря которым и получился такой основательный и увлекательный курс.
Что касается организационных моментов, то их я, можно сказать, не заметила благодаря профессиональной работе специалистов! Спасибо большое Елене Леоновой!
Отдельное спасибо за прекрасные учебники!
Успехов всем нам в нашем важном деле!
Надеюсь, до скорых встреч на вебинарах, форумах и курсах.
Прошла обучение по курсу «Методика преподавания РКИ детям», организованный МГУ. Хочу выразить благодарность за организацию курсов. Был достаточный набор тематических разделов для полноценного прохождения программы РКИ. Освещались вопросы, связанные с преподаванием основных видов речевой деятельности: аудирование, говорение, чтение и письмо с учётом уровня языковой подготовки детей. По прохождению каждой темы нужно было выполнить задания, порой не из лёгких, как теоретические, так и практические. Например, подбор учебников и учебных пособий к разным аудиториям (билингвы или инофоны) и по возрастным группам. Или составить конспект занятий с учётом культурологического аспекта. Все выполненные «домашние задания» проверяются куратором. Хочу поблагодарить преподавателя Елену Картушину за комментарии к ответам, и особая признательность за ценные критические замечания. Она обращала внимание на то, как методически правильно преподнести учебный материал и давала конкретные рекомендации. Я всегда с нетерпением ждала её отзыв. Также стоит отметить наличие библиотеки, имеется необходимая литература по любой теме.
Что касаемо личных запросов, то в теме «онлайн обучение», хотелось бы более подробно рассмотреть техническую организацию создания онлайн занятий.
В целом курс интересный, поучительный и достойный внимания.
Спасибо большое.
Спасибо, Учебный Центр Русского Языка! Очень понравилось обучение! Прошла дистанционный курс "Методика преподавания РКИ", всем довольна! Огромное количество материалов, вебинаров и практических заданий! Мне как преподавателю было очень удобно заниматься самостоятельно, получилось глубоко изучить методические пособия, освоиться с особенностями русского языка, познакомиться с разными учебниками и подходами и, наконец, разработать несколько своих занятий и получить оценку и рекомендацию специалистов! Для тех, кто умеет учиться сам - это идеальный вариант!
Сегодня была слушателем пятидневного марафона, осталась очень довольна 😌 Познакомили с Натальей Ивановной, мой новый кумир. Обсудили актуальные вопросы, о которых я часто задумываюсь. Бегу за пособием и в Грецию!
Тут высочайший уровень обучения. Преподаватели знают свой материал, у них хорошо получается объяснить, даже тем, кто очень плохо понимает. Рекомендую всем!
Огромное спасибо организаторам и преподавателям курса "Русский язык как иностранный". Интересно, познавательно, много практических заданий. Надеюсь, что смогу применить полученные знания для обучения русскому языку и воспитанию уважения к русской культуре.
Прошла дистанционный курс "Цифровые технологии в преподавании РКИ". Очень насыщенно, разнообразно и в верхней степени полезно!
Спасибо большое авторам и преподавателям! Вы - энтузиасты своего дела.