Музей интересен с исторической точки зрения,не понравилось,что за фотосъемку на телефон необходимо заплатить.вроде бы и сумма небольшая,но неприятно как то.в остальных музеях,не менее интересных,оплату не брали
Одно из культовых мест для тех, кто интересуется жизнью В.И. Ленина. Впрочем, в рамках расширения кругозора и пргружения в атмосферу начала прошлого века рекомендую к посещению всем
Получила массу положительных эмоций! В садике звучит живая музыка, дом Ульяновых наполнен уютом, спокойствием. Экскурсовод рассказала о семье Владимира как о наших общих знакомых, очень человечно.
Спасибо! Ещё хочется прийти, чтобы отдохнуть)
Прекрасный музей, хорошая экскурсия экскурсовод на высоте! Не понравились женщины, следящие за музеем. Дают советы, что я должна делать, куда смотреть, лезут с замечаниями, местами очень хамски... Может быть они очень переживают и радеют за свое дело... Но портят впечатление по полной...
Были на экскурсии с классом. Узнали много нового, что позволило укрепить собственное мнение о самом ВИ Ленине. Будто побывали в прошлой эпохе. Нам понравилось это место
Интересный музей, историческое место. Полезно узнать о жизни знаменитых людей, жителей родного города Ульяновска. Владимир Ильич Ленин - человек с большой буквы. Не зря назвали в его честь великий город - Ульяновск.
Очень стоит посетить это место. В Ульяновске чувствуется то, против чего так рьяно выступал Ленин. Дом его дворянских родителей впечатляет простором, а история его семьи позволяет по-новому взглянуть на историю государства Российского.
Как приятно побывать в таких местах. Сохранен дух ушедших эпох. Все экспонаты в хорошем состоянии. Грамотные экскурсоводы. Большое спасибо за экскурсию!
Лучший музей Ульяновска, а еще во дворе есть музей ретромототехники, в котором находятся порядка 30 мотоциклов времен СССР, в общем, рекомендую к посещению.)
Планировала за долго поездку в Ульяновск и очень хотела посетить дом - музей. Но !!! Он был закрыт - Санитарный день. Когда на сайте было указано что санитарный день третий четверг месяца, была в городе 26.08. Очень расстроилась и день был полностью испорчен как и настроение .
Ленина Лена
August 12, 2024
Советую к посещению!! Историю нужно знать и помнить.
Интересно и познавательно. Отличные экскурсоводы. Дом, в котором нет излишеств, но есть уют и атмосфера тепла.
Марина Вопилова
December 9, 2021
Интересное место. Посетила музей и брала экскурсию. Экскурсия очень понравилась. Как мало мы знаем историю нашей страны... Рекомендую к посещению вместе с детьми.
Внимательный персонал, незадолго до закрытия впустили, все рассказали, показали.
Яблокова Анна
February 10, 2022
Если вы приехали в Ульяновск - этот музей обязательный к посещению! Настоящий дом, в котором жил Ленин. И несмотря на политические изменения и разные точки зрения, это знаковая личность в нашей истории