Вареничная №1 - одно из моих любимых мест в городе! Я уже не раз бывала здесь и всякий раз остаюсь в полном восторге. Это настоящий рай для любителей простой домашней еды!!!
Еда здесь просто восхитительна - каждое блюдо готовится с таким мастерством и вниманием к деталям, что невозможно остаться равнодушным. Особенно впечатляют вареники - они буквально тают во рту, обладая идеальной текстурой и насыщенным вкусом.
Помимо потрясающей кухни, я также отмечу теплую и уютную атмосферу заведения. Персонал очень приветлив и заботится о каждом госте. А стильный интерьер создает ощущение домашнего комфорта.
Уверена, что я еще не раз вернусь в Вареничную №1, ведь это место, которое дарит невероятное гастрономическое удовольствие! Всем искренне рекомендую попробовать их блюда - вы будете восхищены!
Потрясающе уютное и атмосферное местечко, большой выбор блюд (и вроде вполне себе простые ,но безумно вкусно и по домашнему) и напитков,демократичные цены. Вежливый и отзывчивый персонал и быстрое время подачи блюд. Для дружеских посиделок очень удачный выбор, особенно для нас, детей 80х )))) мы с подругой взяли себе за традицию встречаться там для посидеть, пообщаться и отдохнуть от трудовыебудничной суеты))) особенно ооооочень рекомендую попробовть гренки с селёдкой. Ребята, это бомба и гастрономический оргазм!!!!! Большое спасибо коллективу Вареничной!!! Обязательно вернёмся и не раз))))
Отличное атмосферное место! Очень давно хотела чего-нибудь перекусить из русский кухни. Взяла форшмак и селедку под шубой. Оба блюда очень понравились, селедка, как мама на Новый год готовит!) у форшмака интересная подача. Рекомендую вареничную на театральной, красивая и большая веранда, было очень жарко, сели в зале. Обязательно вернемся, когда будет уже попрохладнее на улице
Ооо! Это заведение нам очень понравилось, за выходные мы побывали в вареничной около курского вокзала и около ст. м. Крестьянская застава. Кормят вкусной, простой, домашней едой, мне как раз нужна была такая, тк мы были с ребенком. Около курского вокзала мы позавтракали, завтрак вытянул почти на тысячу рублей на двоих, вполне себе можно позволить, обедали мы около крестьянской заставы за 1750 рублей за двоих. Интерьер прям советский) ковры, пластинки, телефоны, катушечные магнитофоны, книги, чемоданы даже печатная машинка, как будто попали в советскую квартиру). Подача блюд тоже советская, картошка жареная прям в сковородке), обязательно сушки к чаю и конфка барбариска). На каждом столе карандаши и бумага, ребенок может порисовать, пока ждет заказ, есть детский уголок, по телику показываю старые, добрые советские мультики. В общем нам было вкусно и уютно в этом месте, при возможности конечно повторим!
Отличное место! Флора - лучший работник здесь! Благодаря ей очень много сюда гостей приходят! Очень приятное общение и вкусные блюда. Время здесь проходит незаметно и очень уютно и комфортно! Спасибо!
Была вчера на Театральной. Очень уютное место. Мне понравилось. Цены приемлемые. Спасибо всему персоналу за прием. Рекомендую всем. Там действительно уютно и приятно находиться. Приду обязательно еще.
Вкусно, недорого по меркам столицы, особенно учитывая, что находится в самом центре! Вежливые, молодые, симпатичные официанты, достаточно быстрое обслуживание!
В интерьере присутствуют приятные нюансы в стиле СССР, детали советского быта, это так мило!
Но! Огромный минус: нарушение техники безопасности! Были мы там в сильный мороз. Так вот, в уборной НА СТЕНЕ под потолком ВИСИТ ОБОГРЕВАТЕЛЬ такой, как раньше, электрорефлектор, с нагревающимися пружинами!!! Я в шоке, от него такой жар шёл!
Отличное место, профессиональный персонал. Быстрое и качественное обслуживание. Очень вкусно! Классный интерьер. Всё в одной тематике. Рекомендую. Обязательно заглянем снова.
Уютное, аутентичное место, прекрасное расположение в самом центре Москвы, вкусная кухня и приветливый персонал; разнообразное меню, большие порции и демократичные цены
Был приятно удивлен. Интересный интерьер в стиле СССР. Много игрушек того времени. Было приятно то, что внуку понравились теже игрушки, которыми ещё играла его мама. Хорошая кухня, приятное обслуживание. Цены очень адекватные. От посещения остались очень приятные воспоминания.
Отличное место, интерьер советских времён, очень вкусная еда, большое меню, внимательные официанты. Недорого и очень вкусно!! Хочется возвращаться)) и обязательно вернемся
Люблю Вареничную! Именно это место, просто восхитительно тем, что при низких ценах сетевого ресторанчика, в шаге от Кремля можно вкусно покушать и отдохнуть, в окружении такой родной и знакомой советской атмосферы.
Ироничная атмосфера моего советского детства 👍 Гениальная задумка с салфетками-раскрасками и цветными карандашами для детей, самой даже захотелось раскрасить 😁 Вкусные варенички и чай 👍 Внимательный персонал, отдельное спасибо официанту за зарядку для телефона 🙏
Место очень понравилось: внутри - уютная обстановка с музыкой и бытовыми акцентами из СССР, за окнами - вечерняя Театральная площадь в новогоднем убранстве. Обслуживание достаточно внимательное и быстрое, блюда основательные: тут нет ризотто-плато-фуагра, тут есть драники-вареники-блины)) и тому подобное меню в разных вариантах и приемлемых ценах. Думаю, придем ещё не раз.
Раньше нравились заведения этой сети. Но после сегодняшнего визита вообще не хочется возвращаться.
У нас не принимали заказ ЧАС. При этом мы регулярно напоминали о себе. В итоге после очередного «сейчас, минуту» от официантки МЕЛИСЫ мы сказали, что минута уже прошла и не раз. На это она начала огрызаться и в хамском тоне говорить «вообще-то у нас полная посадка в помещении и на улице, не видите что ли?!» (посадка была не полная, к слову). Когда это было мной озвучено, она ответила «конечно, вам же виднее» таким же хамским тоном. Отвратительно просто. Сразу испортилось настроение у всех, кто присутствовал при этом разговоре.
И заказ у нас она так и не приняла, пришлось обращаться к администратору — она обслуживала нас в итоге.
Месторождения отличное, транспортная доступность - отличный вид, свежо, чисто, из плюсов... ВСЁ!
1. Вроде ВАРЕНИЧНАЯ, т.е. ожидаешь вкусно и не дорого, но... 2 борща + 2 американо+1 вода+ чай+пирожное + 4 кусочка хлеба ... вышло около 2500 ±₽.... аууу, это же вареничная, а не кабак!!!
2. Если это вареничная... то почему, при вопросе к официанту... что посоветуете... в ответ: посмотрите меню... где совет по фирменным вареникам??? нету)));
3. Столовые приборы принесли, чайных ложечек для кофе нет, на вопрос: а нам бы для кофе приборы и сахар... опять ступор, сахар принесли... на салфетке!!! ладно хоть в пакетиках)))) в итоге кофе размешивали ложечками от чайных пар. Кто-то скажет: привереда, размешал же и кофе и чай одной ложечкой... не убудет... но, ребята, вы в центре страны, цены не как в забегаловке, а сервис на 2;
4. Качество еды на ... общепит не выше, пампушки к борщу на 2-ку, снаружи маслом помазали, а внутри сухие;
5. Были на веранде, но... мировая столица, центр, пафос... а зарядок НЕТ ))),с такими ценами... не мешало бы провести к каждому столику;
6. Посадка была максимум на 35%, а посуду уносили... как будто загруженность 100% и времени совсем нет))), но чек с чаевыми... забрали быстрее грязной посуды))))
Что тут сказать: грусть, печаль, не понимаю!!! вы либо подтягивайте уровень к ценам своим, либо наоборот!!!
Были в многих вареничных и хочется написать отзыв именно про эту…
Всегда были в восторге от этого места, вкусно, уютно.
Но в этот раз мы пошли на театральной, после балета в Кремле. Забронировали стол заранее. Когда пришли, нашу бронь не могли найти, потом нашли, слава богу. Хостес совершенно не умеет работать с гостями. Хамское отношение! Заказала суп гороховый с копченостями и гренками. На картинке все было так красиво и вкусно. В итоге принесли мне суп , где плавала картошка и морковка , сухарей тоже не было. Я попросила заменить блюдо и второй раз мне уже насыпали мяса от души. Вареники принесли в крошечных горшочках, обычно приносят в больших и вареники прям плавают в соусе. На этот раз вареники все были сухие и слипшиеся. Очень жаль, что именно в эту вареничную ходят наши зарубежные гости. Ведь ничего общего с русской вкусной кухней и приветливым обращением с гостями это место не имеет.
Выражаю огромную благодарность персоналу за оперативное обслуживание, в особенности Флоре, очень а не только быстро приносит заказ, но и создает настроение 🙏🏻👌Очень советую посетить именно эту Вареничную N1 вежливый персонал и очень вкусная кухня!!!
Были в первый раз - остались в восторге. Огромное количество вареников и пельменей, есть мясо и супы, десерты на любой вкус. Конечно, недешево, но вкусно
Был в первый раз , впечатления ни какие , заказал блины со сгущёнкой, пельмени самые дорогие за 540 р. и морс, так-как не апельсинового сока ни мультифрукта у них не было .Официанты какие то школьники по всей видимости ... притащили в перед блины с варёной сгущёнкой практически полностью засахареной ,блины полусухие не вкусные вообще честно, потом морс принесли и только потом пельмени ,пельмени с хрящами думал зубы все оставлю просто жесть жратва для свине или собак, подают без хлеба без майонеза и сметаны, но сметану принесли отдельно попросил кусочек хлеба сказли только корзиной из 4х шт. Счёт просил сразу несли ещё 10 минут в итоге сам пошёл за все это оплатил 1100 за просто блевотный перекус ...на трассе вкусней кормят !ваще не советую туда ходить ни качества ни вкуса просто не тратьте время
Очень приятное место, но на новогодние праздники нужно было отстоять очередь с улицы, чтобы попасть. Дизайн стилизованный под советские интерьеры, еда вкусная, обслуживают довольно быстро, пиво со специями странное, особенно то, что в нем плавает гвоздика. Это одна сеть с Хачапури и Одессой Мамой, то есть не какое-то аутентичное советское заведение, сохранившее традиции, а современное городское кафе. Но в целом отличное место, чтобы пообедать во время прогулки по центру.
Были очень разочарованы заведением. Сегодня решили поесть, очень спешили в кино, в кафе помимо нас было занято всего два стола, но даже при такой маленькой посадке мы прождали 10 минут пока нам не выдали меню, и еще 30 в ожидании, когда примут заказ. Системы нет никакой, пара пришла после нас, но им уже выносили еду, а у нас даже заказ не взяли. Подошли только когда мы уже напомнили о себе немногочисленным официантам. Настроение у подруги испортилось сразу, сервис разочаровал.
Из плюсов: неплохая домашняя еда и очень приятный интерьер, почти как музей, много зелени и старинных предметов.
Из минусов: обслуживание. На входе никто не встречает, ищи место сам. Меню принесли быстро и пропали. Минут 15 никто не подходил. Официантов полно, но все бегают мимо как ужаленные, пришлось буквально ловить за руку и просить принять заказ. Чай несли минут 15, еду минут 40 (и одно из горячих блюд было еле теплым), вареники потом ждали еще минут 20. Потом еще минут 10 тупо ждали чек. И это при том что в зале и на веранде занято было чуть больше половины столиков. В нормальных местах официанты сами подходят когда надо, интересуются все ли хорошо, предлагают что то подсказать и т.д., или есть кнопки для вызова официанта. Здесь же бардак по части организации работы, позор так работать в 10 минутах от Кремля.
Очень вкусно покормили, вежливый и отзывчивый персонал, клиентоориентированность на высоте, цены приятно удивили. Местоположение супер, метро в 50 метрах, вид из окон потрясающий, музыка из 90х, соответствует обстановке, ностальгия зашкаливает!
Место очень понравилось.
Как только вошли была прям под впечатлением: атмосфера, меню, всякие мелочи интерьера. НО!
Зашли поесть перед прогулкой на Красной площади и по времени были очень завязаны.
Заказали 1 детский суп, 1 детское второе, 1 взрослый суп и 2 одинаковых блюда из взрослого меню. Когда официант повторял заказ взрослое блюдо назвал только одно! Обратила внимание что нам нужно 2!! Официант при мне сделал пометку 2, но по факту принесли одно. На вопрос где второе официант сказал сейчас принесет второе. Прошло минут 20, больше никто не подходил.
Еле удалось найти официанта, попросили счет уже без второго блюда, тк времени ждать уже совсем не было. Сказал: ОК
Прошло еще минут 10, официант подошел и с претензией начал говорить о том что я сама виновата и когда он читал наш заказ я не поправила его что блюда 2. Опять попросила принести счет и сказала что времени уже нет совсем.
Прошло еще 10 минут, официант пришел и сказал что отменить его уже нельзя, что мне могут упаковать с собой или я могу дождать (минут через 10-15 принесут). Опять сказала, что времени уже нет, с собой не нужно и попросила счет.
Минут 15 ожидания и пришлось выискивать прям официанта, было желание вообще уйти и не заплатить вообще ничего.
Официант принёс счет и чуть ли не бросил на стол. Извинений, конечно, также никаких не услышала.
Задумка не плохая, место очень атмосферное, но персонал просто ужас!!!!
Чудесное заведение, очень вкусные блюда, и прекрасное обслуживание! Официантка Анастасия очень милая девушка, прекрасно обслужила и даже угостила дополнительными барбарисками!)
Любимая Вареничная, куда хожу из года в год. Сеть в целом не разочаровывает, но конкретно здесь очень нравится локация и простор. Жареные вареники, вареники 4 сыра, вареники в горшочках с поджаркой - готова съесть всё! Вкусный чай и глинтвейн, есть альтернативное молоко.
Хорошее заведение. Здесь можно зайти отлично пообедать, а также встретиться с друзьями и заказать любимые домашние простые блюда. Вы будете сидеть в приятной домашней атмосфере, что обусловлено предметами интерьера и наслаждаться прекрасным видом из окон на большой театр. Спасибо персоналу.
Хорошее место. Нормальные порции, вкусно. Цены нормальные, особенно учитывая расположение. Единственное, нам пришлось ждать выполнения заказа. Но всё равно рекомендую к посещению.
С подругой выбирали где и как покушать перед походом на концерт. Очень рада, что остановилась на этом месте. Атмосферное и уютное кафе. Подача блюд быстрая и качественная. Рекомендую это место 👌. Обслуживание тоже хорошее. Девочка помогла определиться и по её рекомендации блюда все понравились)).
Решили с подругой после работы зайти поужинать и обсудить кое-какие вопросы и были приятно удивлены. Интерьер в духе 20-го века, обслуживание - прекрасное, а придумка с листами для рисования, кроссвордами и играми - это изюминка. Когда ожидаешь заказ, начинаешь рассматривать всё вокруг, а там и фото прошлых лет и фильм (без звука) тех времён (У нас шёл фильм "Любовь и голуби") и звучит музыка, так же советских времён. Время в ожидании заказа прошло быстро, а после ужина (который был вкусным) мы ещё задержались, чтобы насладиться атмосферой прошлого. Спасибо большое всем и поварам тоже🤗💖👍
Зашли пообедать перед концертом в ГКД. Приятная атмосфера, ретро песни-музыка. Заказывали: соленья, гренки с сельдью, салаты сельдь под шубой и с тунцом, вареники "овощной" и "с курицей и грибами", борщ с пампушкаи. Понравилось всё, вкусно. Атмосфера душевная, персонал внимателен. Рекомендую!
Для тех, кто ищет хорошое соотношение цены и качества. Спокойная отмосфера, подходит как для семьи так и одиночного посещения. Стиль а-ля 80е мне понравились. Еда: первые блюда - классика (солянка, супы и уха), а вот вареники какие хочешь: мясные, с разными овощами и сладкие - даже есть смеси. Пообедать самое то. Вечером большие наплывы посетителей, часто очереди, так что надо учитывать это. Остался доволен кухней и персоналом. Со стороны сотрудников проблем не было, все вежливые, но опять же в час пик - много народу и ребята зашиваются на рабочем месте
Отличное заведение, не смотря на очередь))
Вкусно готовят, прекрасный интерьер, который всколыхнул воспоминания о 90-х годах. Отдыхали с одноклассницами и классной руководительницей, нам очень понравилась обстановка. Рекомендую 😊😍😇
Очень атмосферное помещение. Сколько раз приезжали в Москву - всегда обедали в этом заведении. Чисто, вкусно, прекрасный персонал. Официант Алексей подробно рассказал о каждом блюде, исходя, из наших предпочтений. Спасибо ему большое. И администрации заведения, что столько лет вы одни из лучших в этом городе.
Все очень вкусно, атмосферно, красиво, доброжелательные официанты, по еде все вкусно, как во всей сети, готовят быстро. Когда бываем в городе, всегда приходим покушать в данном заведении.
Машина временив столице. Вкусно и по демократичным ценам. Аутентичное кафе, с коврами из прошлого века, санками, лыжами и коньками на стене. Словно оказалась у бабушки в гостях
Самая лучшая из всех Вареничных! Идеальное место, чтобы поесть недорого буквально в 2 минутах от Кремля. Но отдельный восторг - это летняя веранда! Шикарный вид на Большой театр и здания Кремля! По еде и напиткам претензий нет - всё очень вкусно! Официанты дружелюбные и работают быстро, что не может не быть приятным! Спасибо большое! Уже была у вас 5 раз, и вернусь ещё и ещё!!!!!
Официантка Мелисса видимо была не в духе)
Пришли с подругой посидеть в 10 вечера. Про заказ грубо переспрашивала "что там написано", мне принесли вареники довольно быстро, но вот драники, которые заказала подруга, только когда я уже все съела. Мелисса все время бегала от нас, когда мы спросили, через сколько будут драники, в ответ получили "вообще-то не полчаса, а 21 минуту и принесут вам их в течении пары минут, все?" и убежала
в общем-то было неприятно!
в итоге аппетит куда-то делся из-за такого отношения и еда была средненькая
Пришли в заведение семьей. Никто из официантов нас не встретил и не проводил за стол. Сами как-то нашли свободный столик, за которым стоял мусор и лежали чаевые. Просидели за столиком суммарно 25 минут, за которые я лично ходил к официантам искать ответственного за столик, найдя попросил подойти дабы банально подать меню. Как итог на нас снова забили, я сходил и сам взял меню, но к нам так никто и не пришел.
Итог, в пустую потратил почти 30 минут времени и остались без намека на внимание со стороны персонала. Хуже сервиса я не встречал ни в одном заведении сети.
Были на Новом Арбате. Хотелось бы выразить огромную благодарность Евгении за хороший прием и доброжелательное отношение к посетителям. Процветание ей и всей компании!!!❤️
Телепорт в детство 😭
Кухня очень вкусная, отсылает куда-то далеко в прошлое к бабушке. Пельмени, вареники, чебуреки приготовлены словно по-домашнему рецепту, передающемся из поколения в поколение) Тесто 10/10, начинки в самый раз.
Отвратительное заведение!!!! Заказали два вида вареников, заказ ждали минут 30, в итоге принесли вареники, не сказали какие, муж их съел, а я на него смотрела, когда принесли вторую порцию ( минут через 20) время да и желания их есть не было((( ужасная работа официантов и повара как команды. Рядом сидели посетители, которые ждали судака более часа, видимо его очень долго ловили в Москва реке 🤣 однозначно больше в такое заведение ни ногой, очень обидно что до сих пор существует такой сервис
До этого визита бывали в других заведениях этой сети. Проблем не было. Сюда зашли замерзшие и промокшие, хотели поужинать горячим. При неполной посадке провели по всему залу в поиске столика на двоих. Заказ принесли достаточно быстро, но в итоге: борщ теплый, сковородка теплая. Такое ощущение,что разогрели в микроволновке. Хамства со стороны персонала не было, но и заинтересованности тоже.
Были вечером (в районе 21 часа), с ребенком, очень голодные. Обслужили быстро, накормили очень вкусно и быстро. Понятно, что не высокая кухня, но всё реально очень по домашнему вкусно. И по деньгам для центра Москвы очень бюджетно. Рекомендую, если задача быстро и вкусно поесть с детьми