This chain is just perfect. Great selection and prices and we loved the cosy nostalgia setting. It was so handy for our hotel and so we ate here twice. All the classic Soviet style dishes which we can't get at home so for us it's a real treat. Great and friendly service too.
Зашли с мамой 27.10.24 просто перекусить. Были впервые. Честно, я в восторге. Я не очень люблю такой антураж, но в этот раз мне было уютно, комфортно, а главное - вкусно. Играла музыка прошлых лет (слава богу), на фоне по ТВ шли советские комедии.
Брали сладкое ассорти из вареников (творог,вишня,черная смородина), салат с куриной печенью, кофе на кокосовом. Ну очень, очень вкусно! С собой взяли замороженные вареники и котлетки.
Вопрос к руководству: вареники с черной смородиной это просто пушка-бомба! Почему вы их не продаете замороженными? Я так понимаю, что много кто просит, но руководство почему-то игнорирует потребительский спрос.
Официантки вежливые, радушные. Обслуживание быстрое, хотя народу было много.
Ну из минусов - мне достался диван с не очень комфортным сидением, продавленым, что-ли...
Контингент разный, кто ищет тяжёлого люкса, тут, конечно,не найдет. Но никто никому не мешает.
Надеюсь, будете держать качество!
Отличная кафешка👍очень атмосферное, уютное, а главное вкусное место) еда отличная, прям из детства, настойки-бомба, персонал весь приветливый и улыбчивый, интерьер интересный и увлекательный. Была 2 раза в разных филиалах и обязательно вернёмся ещё❤
И с детками спокойно можно ходить, они и порисуют и на Советском трёхколёсном велике покатаются и вкусно покушают из детского меню
Было безумно вкусно, очень вежливая официантка- Варвара, помогла с одним продуктом, принесли все быстро, столы протерли и все довольно чисто. сервис прекрасен. Блюда ещё лучше, безумно вкусные сочетания как в старые добрые времена СССР, колорит самого места очень впечатляет, нам с мужем очень понравилось, будем приходить ещё.
Отличное место в стиле ретро. Были там с мужем, зашли чисто случайно и при этом были приятно удивлены. Домашняя отмосфера, официанты вежливые, зал и туалет чистые. Меню с отсылкой на советское, всё очень вкусно.
Мне кажется фишка данного заведения это туалет, рекомендую зайти)
Вообщем нас очень даже впечатлило, место классное.
Хороший филиал отличной сетки вареничных по всему центру Москвы. Чисто, аккуратно, атмосферно. Внимательный, дружелюбный персонал, быстрая подача блюд и хорошее настроение. Очень нравится у них судак с пюре и лимонады, советую для вечера с друзьями или родственниками
Побывали здесь проездом, очень хотелось есть после аэропорта и перед посадкой в поезд. Атмосферно, ностальгично, вкусно. Попросили чтоб побыстрее подали заказ. Очень оперативно сработала официантка. Всё горячее, аппетитное, свежеприготовленное. Чай с малиной и мятой, кисель, вареники, пельмени, уха, чебуреки, сельдь.
Отличное место для отдыха при пересадке на Павелецком вокзале.Отличное сочетание цена-качество.За разумные деньги предоставляют очень вкусную кухню.Официанты приветливы,заботливы и быстро исполняют свои обязанности.Рекомендую к посещению.
Хорошее место! Можно покушать! Вкусные вареники!!! Сытный, вкусный омлет! Жаль в этом году так и не удалось испробовать блинов! 😁 Были в Москве не долго, блинчиков на нас не хватило! Народу достаточно много! В прошлом году нам забыли подать борщ, в этом году зная об этом напоминала персоналу, если долго не несли блюдо!!! А так всё отлично! Атмосфера отличная, как дома!
Здравствуйте! Хочу выразить благодарность за ваше уважительное отношение к гостям и отличный сервис. Была небольшая проблема, и я был приятно удивлен, как оперативно её устранили, оказав дополнительное внимание даже детям, вручив им подарки.
Атмосфера в вашем заведении была по-настоящему приятной, несмотря на множество гостей. Новогодняя музыка создавала праздничное настроение, а заказы подавались без задержек. Меню у вас впечатляет своим разнообразием, а вкусные блюда просто завораживают, моя большая семья оценила каждое из них. Особенно запомнились вареники из черёмуховой муки - что-то невероятное!
Кстати, котлета по киевски, пельмени с мясной заправкой и другие блюда тоже были на высшем уровне. Мы, представители компании IGZEL LED Tuning, остались в восторге от вашего заведения и уже планируем вернуться вновь. Большое вам спасибо за прекрасный вечер и вкусные впечатления! 🍽🎶🎁
Недавно посетила Вареничную №1, и не могу не поделиться своими впечатлениями!
Атмосфера теплая и уютная, как будто зашла в гости к бабушке. Интерьер оформлен с любовью - деревянные столы, вышитые скатерти, теплые оттенки... Сразу чувствуешь себя как дома.
Но главное в вареничной - это, конечно, сами вареники. Я пробовала с вишней, картошкой и сыром, и каждое блюдо было очень вкусно.
И, конечно, не могу не отметить прекрасный сервис. Официанты внимательны, вежливы, готовы помочь с выбором блюд.
В этой сети ресторанов не в первый раз! Первый раз были в Вареничной на Арбате.
Скажу так, это супер!
В меню представлены понятные блюда. Цены приемлемые. Подача быстрая.
В такую жару в помещении очень комфортно. Музыка, которая играет , знакомая! Вся из такого далёкого невозвратного прошлого. Антураж тоже очень цепляет. На столах лежат карандаши и рисовашки для детского коротания времени.
Советую! 100 процентов!
Здравствуйте!
Приехав в Москву, первым делом зашли в ваше заведение. Были прятно удивлены. Оформление зала, подача блюд, обслуживание - все на достаточно приличном уровне!!!
Сегодня мы уезжаем из Москвы домой. И, уезжая, мы вновь пришли в ваше кафе.
Я думаю это говорит о многом.
Спасибо!
Вы помогли вернуться в детство!!!
Развивайтесь, совершенствуйтесь, ждите в гости!
С благодарностью гости из Иркутской области.
PS:отдельное спасибо за отличное обслуживание официанту Егору (Кожевническая, стр. 1)
Очень не понравился ресторан: при входе спросили куда бы хотели - на веранду или в зал, сказал, что тепло и лучше бы веранду! Хорошо, тогда идите прямо и налево в конце показывая на зал где не видно конца (никто из двух на входе встречающих, со стульев не поднялись).Оказалось что конец зала это значит выход на улицу общего пользования и последующим отдельным входом, при этом на летнюю веранду. Можно было пройти и через другой свободный зал, но я не знал тогда. На входе на встретили и уже проводили за свободный стол. За столиком, после заказа: не спросили в какой последовательности подавать и в итоге первое и второе принесли сразу, ребенок люля холодный с пюре не смог даже попробовать. Через примерно 40 минут к нам подошли и предупредили (когда еще первое не доели), что этот стол забронирован и через 20 минут надо будет пересесть за любой свободный стол. На мой вопрос, почему не посадили сразу за другой, чтобы не пересаживать потом, четко пояснили, что это был другой сотрудник! Не нужно увеличивать Новикову количество ресторанов, банкротством кончится, надо продавать бизнес уже сейчас:)
Прекрасное место поесть домашних пельменей или вареников , когда дома , увы , на такие блюда не хватает ни времени , ни сил 👆
Выбор вареников большой , да и пельмешек тоже …. а компот из сухофруктов просто чудесен 🤗
Попробовала микс из сладких вареников со сметаной - просто БОМБА 👌🏻
Ну на любителя конечно , коим я являюсь ….
Всем приятного аппетита !!!
Все довольно атмосферно и соответствует заявленной концепции: от интерьера до обслуживания. Претензий к еде нет: размер порций, подача, оформление - соответствуют ожиданиям. Негромкая тематическая музыка не мешает общаться, даже при условии полной посадки.
Любимая сеть. Часто приезжаем в Москву и обязательно заходим в любимую вареничную. Вкусно, просто и доступно! Рекомендую однозначно! Вкусная русская кухня во всем её проявлении
Хочется поблагодарить Вареничную на Павелецком вокзале за вкусную и сытную еду! Отдельно хочется поблагодарить девушку Киру, которая соориентировалась и посоветовала нам, что заказать, чтобы мы успели уложиться в тайминг 20 мин до поезда. Интерьер цепляет внимание деталями из Советского прошлого, жаль не хватило времени насладиться атмосферой и кухней в полном обьеме.. спасибо!
Атмосфера потрясающая, как будто попала в детство ☺️ Еда очень вкусная, домашняя. Пробовали разные виды вареников 👍 десерты, супы, куриные котлеты. Хочется возвращаться 😍 Советую посетить.
Не знаю за что хвалить, еле на троечку, интерьер на дачах у всех такой же, порции очень маленькие и очень дорогие, Яночка красивая девочка сначала рассказывала что нет льда, спустя два часа я увидела счёт и вуаля, там оказался лимонад за 700р литр. Хотя перед этим я со своими подругами предложила заказать лимонад на всех, но Яна нас отговорила и мои заказали себе по морсу, и принесла нам Яна литр компота и два стакана морса. На мое возмущение что я заказала лимонад два часа назад и мы у нее уточняли про него, Яна невнятно промяукала. Вареники с маком - фу, не берите, мак старый, начинки кот наплакал
Прекрасное, уютное и очень вкусное место для тех, кто хочет побывать в атмосфере Москвы 60-х- 70-х годов. Я попадаю в свое детство, и оттуда не хочется быстро уходить. Я и мои друзья нередко там бываем.
Если честно, не в восторге...
+ А-ля ретро интерьер
- цены и обслуживание.
Считаю, что дороговато за стакан пива 500р,ну да ладно... Но когда просишь пельмени подать с бульоном (по идее это та вода, в которой они сварились, её должны были просто вылить), а на деле приносят пельмешки с 3 ложками этой самой воды, но в чеке не забывают вбить цену, плюсом 35р... Думаю, хотя бы нужно предупредить, что мы забудем про Ваш бульон, но обязательно Вы за него заплатите.
Официант Яночка - это "чудо", точно не её профессия...
Попросили компот. Яна ответила, что его нет. Ну нет, и нет... Заказали Морс, ужин...
Проходит 2 часа, а нам принесли... Угадали что? Конечно, компот! А отказаться не успели, девочки перепутали его с морсом, и уже попробовали. На минуточку, литр 700р.
Какое впечатление после посещения данного заведения, такое и фото. Оно, кстати, именно оттуда.
Очень вкусная еда, прям очень. Как домашняя) и интерьер понравился
Брали куриный бульон - вот как в детском саду вкус ностальгический или как мама варила в детстве
Вареники с картошкой, бабушкино пирожное с вишней и чай с бергамотом, мятой и малиной - всё шикарное, советую!
Очень атмосферное место, многократно посещал данное заведение-впечатление от пребывания как в первый раз. Очень разнообразное меню, всё понятно. Крайне вкусная еда, сытная.
Рекомендую к посещению
Зашла зарядить телефон и попить пиво, заряжание телефона и питьё пива понравилось :D всё чистенько, красиво, душевно. Официант Варя буся!! Всех благ заведению
Есть раскрасочки
Народу немного, цены демократичные, обстановка в стиле 70-х, от метро рядом. Это плюсы.
Вареники средние очень - и по виду и вкусу. Официанты как улитки.
Ради эксперимента сходить можно, второй раз не пойдешь.
Один из любимых ресторанчиков на Павелецкой! Захожу каждый раз как бываю в тех краях. Спасибо за интерьер, это его главная фишка. Меню интересное, цены доступные, официантки чудо, приветливы, всегда подскажут что выбрать, посоветуют блюда. Приду ещё!
Чудесное место - душевно, уютно, пространство оформлено в стиле моего детства, 80-х, и это так мило! Много разных раритетных вещиц, которые окружали советских людей в те годы, но они не кажутся лишними, избыточными, искусственно посаженными, всё очень к месту. Музыка из советского кино и начала 90-х, такая трогательная, наивная, добрая. Обед тоже не разочаровал, всё было вкусно. Посуда в белый горошек - и снова воспоминания об игрушечной посудке, о светлых добрых временах игр в куклы. На десерт брали орешки со сгущёнкой, как когда-то мы с мамой пекли, и они реально оказались как те!
В общем, если хотите окунуться в детство - вам сюда!
Обожаем с дочкой эту сеть Вареничных, порции большие,вкусно и очень атмосферно,в ожидании заказала можно поиграть в морской бой и окунуться в 80-90 года
Ох, вареники тут вкусные... Обслуживание нормальное, интерьер симпатичные, цены приемлемые... Особая история с винтажными вещичками, расставленными по залу, есть что посмотреть и обсудить...
Anonymous review
September 30, 2023
Атмосфера Советского Союза, ретро стиль 70х. Обслуживание быстрое, хороший ассортимент, вкусно. Цены чуть выше такого уровня кафе, но зато народу меньше из за этого. Есть хостес, но не внимательный, он посадил меня за столик к девушке аоторая сделала заказ и отошла помыть руки, было неприятно когда она вернулась и требовала освободить стол, хостел, кстати, испарился в это момент, пришлось просить официанта искать другой столик. Качество блюд компенсировало неудобство. Но я бы сказала, лоску надо добавить в это место и будет все супер!
Как всегда вкусно. Пельмени и вареники на высоте. Можно попросить собрать еду с собой. Доброжелательные официанты, быстрое обслуживание. Удобное расположение у вокзала.
ВКУСНО -МАЛО СКАЗАНО!!!
КРАСИВО ПО ДИЗАЙНУ - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!
В ТУАЛЕТЕ ТОЛЬКО ОТМЕЧУ - НЕ ОСОБЕННО ПО ЗАПАХУ ЧИСТО(
В ЦЕЛОМ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ И СОВЕТУЮ ВСЕМ
Это шикарное место! Очень атмосферное! А какие там драники- мммм... Моя бабушка не смогла бы приготовить лучше! Да простит меня она.
Но это действительно великолепное заведение. Персонал очень быстрый (для меня это важно, я не люблю ждать по полчаса/часу), очень внимательный, любезный.
Очень понравилось. Гостеприимно встретили. Атмосферное, теплое место как в хорошем ресторане времен 80-90 ых годов. Несколько залов. Вкусные блюда. Пельмени как домашние. Сытно. По меркам Москвы еще и рядом с вокзалом ценник гуманный. Удобное место расположение. Придем еще. Рекоменлуем.
Атмосферно, но цена все же завышена, для меня показатель высокого уровня сервиса - чистый санузел, не смотря на задумку СССР, туалет в месте общественного питания, должен быть идеален, поэтому 4 . Общее впечатление 5 с минусом.
Атмосферное кафе в стиле 80-х. Меню разнообразное, брали пельмени по Сибирски с грибами, очень вкусные, как домашние. Чебуреки с сулугуни тоже очень вкусные. Порции достаточные. Цена средняя по Москве. Приду в следующей раз попробовать пирожное картошка😁
Приемлемые цены для центра города и почти домашняя кухня. Подойдёт как для семейного посещения, так и для посиделок с друзьями или коллегами. Антураж тоже норм.
Кафе Вареничная 1 именно по этому адресу немного разочаровала. Первый раз была в подобном кафе в районе Красной Площади (там всё очень понравилось). Поэтому сюда тоже решила зайти, но...(( Всё зависит наверное от шеф-повара. Здесь ниже уровень (( Борщ не вкусный, и остальная еда так себе(( Обслуживание тоже не очень, на 4 с минусом(( Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Может кому-то понравится)
Каждый раз, как бываю в Москве, стараюсь посетить это заведение. Очень классный, ностальгический интерьер, музыка ну и, конечно же, кухня. Тут можно и быстро перекусить и очень вкусно пообедать или поужинать. Для Москвы, ценник более чем адекватный.
05 12 2023 г. Москва
Давно хотела посетить Вареничная №1 это необыкновенное, красивое место, где можно вкусно покушать и скоротать время в ожидании электрички в г Ожерелье.
Пока ждали заказ(15-20 мин) было время осмотреться: очень интересное место! Зал, стилизованный под вокзал прошлых лет: тут тебе и Зал повышенного комфорта, и Камера хранения, и Зал ожидания... Ковры на стенах, советские плакаты, книги, чемоданы, газеты...даже телевизор стилизован под советский "ящик".
Время пролетело быстро.
Рекомендую посетить это место.
Очень атмосферное место. Интерьер уютный, переносит в прошлое. Вареники, драники и бутербродики с селедкой - восторг. Отличное место чтобы скоротать время до поезда.
Заведение своеобразное ,меню не обширное,но есть все что можно прочитать в название . Из плюсов блюдо было вкусное ,но холодное - вареники холодные . Чай приличный имбирно облепиховый ,но подача не очень . И довольно таки долгое ожидание ,для вареников . Второй раз на зайду .
Атмосфера шикарна, но кухня ужас, выбор не очень богат, конечно понятно , что в советах не было возможности по баловаться, но если в меню советов добавляют что то современное, стоило бы забраться и о том , что некоторые могут что то исключать из еды
Если честно даже не знаю с чего начать
Что было здесь это просто одно сплошное разочарование
Зачем работать до 24.00 если вы не вывозите такой график?
Мы пришли в 23.00
Официанты бедные уставшие чуть ли не ползают по залу
О просьбе подойти и принять заказ благополучно забыли
Пришлось ловить другого официанта
Ожидание вторых блюд(пюре с рыбной котлетой и драники) было ОТ 25 минут
Думаем, долго, ну ладно, уж очень хотелось порадовать себя вкусной едой(мы уже это брали и знаем как это выглядит)
То что нам принесли, сложно описать как что-то съедобное
Жаль я не сфотографировала
Драники были маленькие и больше напоминали пересушеные оладьи
Теперь пюре с рыбной котлетой
Пюре было темного неприятного оттенка, будто оно уже прожило и поняло эту жизнь
Котлета с каким-то непонятным налетом
Выглядело отвратительно
Ушли голодные и расстроенные что потратили тут время
еда не соответствует тому, что указано в меню. в драниках куриного филе один маленький кусочек и еле-еле грибного соуса. в жареных варениках больше всего в тарелке жареного лука. очень долгое ожидание официантов, на входе никто не встречает. меню после ожидания в 15 минут пришлось брать самим и спустя еще 15 мин звать официанта. мучительно долгая готовка (салат ≈25 минут, котлета-по киевски ≈45 минут) при учете малой посадки. очень жаль, что у места с большой проходимостью и классным расположением такие большие минусы :( больше не вернусь, не советую.
Потрясающе! Выдержанный интерьер в советском стиле, играет на фоне такая же музыка, по телевизору идут фильмы Гайдая. Название подветрждается, выбор вареников огромный, с любыми топингами. Так же есть горячие блюда, пельмени, десерты, блины, алко и безалко напитки.
Чай яблочный со специями 100000/10 , ++++ за подачу с барбариской и сушками
Набор овощных вареников (я обожралась) 10000/10, всё свежее, подаётся с лучком фри
Хотелось бы обратиться к начальству данного заведения, я сложил 2+2 и понял, что именно ваши сотрудники постоянно курят у черного входа, который к сожалению расположен у лестницы пункта выдачи Озон, во-первых их действия нарушают пожарную безопасность, во-вторых наверняка для курения есть специально отведенное место, в-третьих они бросают все на асфальт и на лестницу, я считаю, что многим будет неприятно ходит по окуркам, в-четвертых запах доходит до помещения, я как некурящий человек не могу переносить этот запах, ладно я, но за товарами приходят и ЖЕНЩИНЫ С ДЕТЬМИ, вы если себя не уважает и своих родных, то к другим относитесь с уважением, как можно так нагло нарушать общественный порядок, сделав замечание меня просто послали, я надеюсь правоохранительные органы и начальство, разберутся с данными правонарушителями!!!
Интерьер необычный, интересно побывать, но кухня не очень, при такой цене, можно было бы самим приготовить, а не продавать дешёвые магазинные вареники с горсткой поджарки. Только за дизайн оценка