Мой самый любимый канал «Культура»!
Я не музыкант,не художник и очень далека от творчества! Но люблю театр,выставки и многое другое!!
Считаю большой гордостью для себя,что смогла посетить и увидеть в живую Плисецкую М., Хворостовского Д.,Башмета Б и очень много актеров страны!!
Хочу поблагодарить канал «Культура» за возобноаление трансляций с Кирой Прошутинской !! Очень не хватало ее программ на нашем телевидении!! Спасибо вам огромное!!!
Это по моему единственный тв канал
Без рекламы.
Без новостей.
Без негатива.
Без пропаганды какой бы то ни было Без споров.
Новости есть, новости культуры и не только и они все только хорошие. Там построили здесь восстановили там открыли здесь родился там то кто спасает.
Невероятно в наше время выстроить такой качественный глубокий позитивный контент.
Восхищаюсь руководителями и всеми исполнителями . Вы делаете очень полезное и Благое дело.
Дай Вам Бог Всем Здоровья, Творческих успехов, держать эту высокую планку.
Сегодня решил посмотреть программу Башня-Страсти по Дионису. Поразился с каким придыханием рассказывают о том, как богема времен Серебряного века культивировала проживание жизни под парами Диониса и в обьятьях Эроса. Культ сексуальных отношений на троих, четверых, с кругом участников оргий. При этом ведущие и эксперты с придыханием восхищаются данными героями представляя зрителям как образец духовности. Любовь между мужчинами и любовь между женщинами, как вершина настоящих отношений.
У меня вопрос, как за наши налоги, во время СВО пропагандируют идеологию такого Серебрянного века? Кто (фамилия) дает разрешение на выход таких передач без отражения позиции канала/редакции к такой морали? Такого плюролизма нам не надо, при такой редакции и врагов не надо. Очень жаль, что, в целом достойный канал остается заложником европейского либерализма.
Под видом культуры за народные деньги снимают бездарные антинародные передачи. Например, фильм #Гатчина. Свершилось# это вредительский фильм ни о чем. Весь текст то и дело проскальзывает противопоставление немецкой оккуации и советской #эксплуатации#. Фраза #в 44м году...возник пожар, то ли от немецкого поджога, то ли от советской бомбардировки# говорит сама за себя. Освобождение нашей Родины подается как такое же вредительство, как от немцев , которых в передачке стараются даже не называть фашистами. Впоследствии также повествуется о том, как Гатчиский музей заняли именно советские военные и оборона под свои штабные и пооизводственные нужды. Негласно весь фильм ведется линия, мол, оккупация продолжалась. А кто отстраивал этот дворец? На чьи деньги там покупалась обстановка? На народные, русский народ все построил и на все пахал, так почему бы народной армии и обороне не использовать народное достояние? Тем более, что использовалось аккуратно, охранялось, отапливалось, ремонтировалось. Рассказывают, что реставратор своей работой по восстановлению отвлекалась от #нищенской зарплаты и вообще советской действительности#.А при царизме у рабочих не нищенские зарплаты были? А у крестьян доходы? Сколько детей работали по 10 часов на фабриках, какая смертность была, о каких походах по музеям для народа тогда вообще шла речь? Создатели передачи нам за наши же деньги объяснили, что раньше Гатчинский музей был не в тех руках, а что там сделано сейчас такого волшебного, - не важно. Вот современая культура, суть бюджетного канала и и направление его финансирования.
Спасибо за чудесные музыкальные программы. Сейчас смотрю о Соне Йончевой. Чудесный голос, внешность,женственность,мягкость и сила характера! Я в восхищении от певицы и ведущей! Удачи всем!
Сегодня первый раз за долгие годы посмотрел фильм "Зигзаг удачи" в полный экран и с хорошим звуком, обычно на канале культура советские фильмы показывают с маленьким экраном и глухим звуком, зачем это делают? 👎👎👎
Считаю на телеканале Культура должны показывать все театральные жанры, но канал в основном показывает Оперу и Балет, а такие любимые, как Оперетта и Мюзикл почти не показывают. Очень мало показывают выступление музыкальных коллективов. Мало показывают исторических фильмов.Канал очень скучный.
Никак понять не могу, для какой категории людей этот ужасный и скучный канал.
Дорогой канал Культура. Спасибо Вам,за то ,что Вы есть. Моя отдушина. Утро начинается с программы о кино и его артистах. Затем дукоменталтные проекты о науке,об истории разных государств. А затем программа из архива с чтением разных рукописей. Много спектаклей,даже музыкальные программы 70-х и 80-х. Передачи о Питере. Я благодаря Вам,врервые поехала в культурную столицу. И теперь раз в год на каникулы сына мы едим в Питер. За передачи интересные и культурные низкий поклон. Еще бы о животных почаще-вообще красота была бы.
Добрый день, Вадим!
Вчерашний выпуск программы «Шаболовка, 37» немного разочаровал (и я не одинок в этом).
Программа задумывалась как джазовая для весьма взыскательной аудитории.
Аудитории, ждущей новых имен и впечатлений и действительно «хорошей музыки».
Выступление Олешко выпадает из формата, если можно так сказать, Проекта…
Это не про джаз, а скорее про театральные встречи/«капустники»…
Амбициозный, яркий, многопрофильный актер/артист, но, увы, не для проекта «Шаболовка, 37».
С уважением и пожеланием успехов,
Андрей.
получилось сегодня посмотреть на канале "Культура" передачу "Жить и работать только в России" о русских французах и их потомках, для которых Россия стала родным домом. Очень познавательно и интересно было узнать, что оказывается создателем и основателем парфюмерной фабрики "Свобода" (ранее носившей название Товарищество «А. Ралле и К»), был француз Альфонс Ралле, который построил самое передовое предприятие с паровой машиной, электричеством и лучшими кадрами. Парфюмер, Эрнест Бо, который создал свой шедевр Шанель №5.., кстати, работал тоже на нашей фабрике. Оказывается, на фабрике А Ралле были созданы духи специально для России с ее долгими морозными зимами, рождественскими балами, катаниями на тройках. Классно! Правда?! А сейчас есть интересно такие духи? А если нет, то почему бы не воссоздать «Parfums de Fourrures», или Зимние духи, - ароматные эссенции, которые особенно пленительно раскрывались на морозе. Спасибо создателям фильма . Заинтересовалась и посмотрела сайт сегодняшней фабрики "Свобода". Оказывается, у них есть экскурсии и можно всю историю развития парфюмерии не только услышать, но и увидеть.. Постараюсь запланировать для себя. Однозначно рекомендую к просмотру передачу.
Сегодняшний "Наблюдатель"- абсолютная удача! Браво! Тема "Художники метро" раскрыта глубоко,интересно, профессионально. Что было немудрено с такими талантливыми гостями и органичной любимой ведущей! Собрались мастера , образовалось взаимодополняющее сообщество, и передача удалась! Как хорошо в начале дня получить такой заряд культуры и знаний! Благодарю.
Канал "Культура" очень люблю и смотрю постоянно, хотя в последнее время отдельные передачи и проекты вызывают неоднозначную оценку. Так, удивляет, что на канале, призванном нести культуру, воспитывать, показывать хорошие манеры, совершенно недопустимо поведение ведущего цикла "Рассказы из русской истории" Владимира Мединского, который ведет передачи, сидя на столе. Всегда и везде считалось и считается неприлично, некультурно так общаться с аудиторией, а тем более с такой огромной, как телевизионная. Неужели на канале некому подсказать ведущему изменить манеру ведения передачи?!
Здравствуйте! Вызывает большое удивление, что в заключительном концерте « Большой оперы» в финале исполняется итальянская музыка. Разве нет прекрасных произведений русских композиторов, нет прекрасных русских народных песен? Сколько можно поклоняться Западу, когда мы станем патриотами своей страны и культуры?
Редко удается включить ТВ. Но всегда выбираю телеканал "Культура".! "Искусственный отбор"," Белая студия", " Правила жизни" и мн.др. Сегодня с огромным удовольствием мы смотрели "Энигму" Ирины Никитиной об уникальном музыканте Фазыле Сай. Спасибо всему коллективу телеканала за незабываемые телепередачи! Вы лучшие! Очень вам благодарны!
Канал Культура - один из немногих, который можно смотреть среди моря пошлости, бесконечного промывания мозгов и низкопробных шоу других каналов. Слава Богу, что такой существует, а то вообще смотреть было бы нечего! Хотелось бы побольше художественных фильмов таких классиков, как Торковсий, например. Особо хочу отметить заставки Погоды. Эти объёмные картинки шедевров живописи под классическую музыку - великолепно придумано! Как ребёнок, завороженно смотрю на них и забываю обратить внимание на саму погоду :) Спасибо тому кто это придумал!
Даже не знаю с чего начать. Смотрю канал "Культура" последние 3 года, с начала пандемии. Вернее было бы сказать "смотрю спиной" поскольку телевизор за спиной и работает фоном, а я за компом. Сначала все было неплохо, интересные программы, отсутствие рекламы, никто мозги не промывал бесконечными новостями и глупыми ток-шоу. Но, как говорится, нет пророка в своем отечестве и первое положительное впечатление довольно быстро сменилось разочарованием. Вам нечем заполнить эфир? За ТРИ года десятиминутный сюжет про Поленова и его Московский дворик я просмотрела/прослушала раз 40. Про произведения других художников нам рассказывают с экрана реже, но тоже хватило, чтобы выучить текст сюжетов наизусть.
Хранидище Госфильмофонда сгорело? Если нет, то тогда непонятно почему на канале Культура предпочитают показывать низкосортное кино советских времен. Особое предпочтение отдается фильмам киностудии Довженко. Например, в этом году уже в ТРЕТИЙ раз (за год) закрутили советский шедевр "Варькина земля". Теперь я с "нетерпением" жду третьего показа "Юркиных рассветов".
В этом году косяком идут юбилеи наших актеров и режиссеров. Неужели так трудно запускать ретроспективу фильмов с их участием или фильмов, снятых конкретным режиссером? В Госфильмофонде кино и записей спектаклей на несколько лет показов хватит.
Кто у вас отвечает за сетку вещания? Такое ощущение, что у него расписание составлено на квартал, и с началом нового квартала начинается повторение цикла.
Даже странно, что до сих пор существуют такие программы, как Агора (дай Бог доровья всей команде этой программы) или Правила жизни.
Вам пора сменить название канала. О культуре речь давно не идет. Вряд ли можно повысить уровень культуры и воспитать у молодежи чувство гордости за свою страну, если "закармливать" их "высокохудожественными" произведениями киностудии им.Довженко и бесконечными повторами одних и тех же программ.
Обидно, но факт.
Посмотрел 20.11.23 по тв культура Линия жизни. Вначале обрадовался Марьяна Лысенко, врач, а не надоевший актер. Подумал, неужели телевидение повернулось лицом к врачам, педагогам? Несколько смутил правда неприятный голос Марьяны, явно не докторский. Пациента, такой голос сразу введет в транс. Да и фамилия Лысенко, напомнила начальника с телевидения. Подумал, что-то здеь нечисто. И когда почитал википедию, кто такая Марьяна Лысенко, волосы встали дыбом!!Судебные тяжбы, письма к Президенту, выборы в Думу и др. Как-то на душе стало неуютно и тоскливо. Неужели нельзя показать «прямую линию жизни»простого доктора или учителя?
Здравствуйте! Хочется от всей души поблагодарить телеканал культура за их работу. Огромное спасибо и низкий поклон за документальный сериал "сокровища московского Кремля"! Очень интересный проект! Вообще любая передача телеканала Культура (Линия жизни, Пешком, Верник2 и т. д.) это как драгоценный камень! Долгих лет деятельности вам и процветания!
С уважением,
Наталья Крутых
Отличная была передача "Пешком", пока в ней не появилась русская классическая музыка, оглушающая зрителя, ревущая не по теме, отвлекающая от прекрасного ведущего Михаила Жебрака.
Раньше с удовольствием смотрели телеканал Культура, пришло разочарование.. Порус, маленький будда. Это что??? Хотя бы по выходным были хорошие художественные фильмы, сейчас включила... Порус, фигня. Всю неделю идет, так еще в выходные.
Браво,канал" Культура"! Конечно,не всё смотрю и не всё могу принять и это нормально- мир крутится не вокруг меня...Хороший дизайн,много классической музыки," Искусственный отбор"," Белая студия"...." Правила жизни"...Ушёл замечательный Алексей Бегак.Большая печаль...Пришел замечательный сын Филипп . Продолжилось то,что должно было продолжиться. Лучшая память об Алексее!О сравнении - мыслей не возникало.Интересный,глубокий человек пришел на смену другому интересному человеку - отлично продолжил,по- своему .
Правильное место для интеллектуальных встреч и дискуссий. Люди работающие здесь - настоящие профессионалы, увлеченные своей работой. Огромное уважение им и бесконечная благодарность за их труд
Уважаемый канал Культура, вы канал, который из немногих можно смотреть по ТВ, обожаю джаз, была рада, что появилась программа Большой джаз, но увидев, ведущих этой программы, боролась с двумя желаниями послушать джаз, или выключить телевизор... На канале Культура должны быть(по моему мнению) интеллигентные, культурные и с чувством стиля и вкуса ведущие...
Но почему на ведущую пригласили Такую!? Ведущую!? Пошлость, низкопробные шутки за гранью, поведение на сцене, даже одежда ну просто фу....
Неужели нет достойных женщин ведущих...
Я прошу подумайте над моим отзывом...
Эта женщина опускает уровень программы...
Ну а актер ведущий создает впечатление человека, не очень близкого к джазу, явно наигранны его восторги от джаза...
Стал разочаровываться в канале - по-моему, произошёл перевес в сторону детских программ, узко-профессиональных научных и низкого качества фондовых программ из прошлого советского телевидения. Имея такой колоссальный фонд, можно проявить усердие в поиске и повысить свой вкус и критерии при выборе передач, записей спектаклей к эфиру. А детское самодеятельное творчество - не уровень канала, как и нудные, не совсем понятные широкому зрителю рассуждения о научных открытиях. Сами уровень культуры не роняйте, пожалуйста, канал КУЛЬТУРА!!!
Выражаю огромную благодарность редакции канала культура за многие передачи,но особенно Жебрак Михаилу передача Пешком,прелестная передача,умный,грамотный ведущий,рассказывает об архитектуре и истории Москвы,сама живу вЭлектростали,работала в Москве,многие места мне известны,но обожаю Михаила,как же интересно он рассказывает,не закрывайте такую передачу
Спасибо за фильм Земля людей. Гинухцы. Там, где летают орлы. Наконец-то вспомнили что есть обычная жизнь и достойные обычные люди. Мало таких передач и фильмов..
Канал, которому уже не место на нашем тв!
С покупкой нового телевизора мою жизнь стал отравлять своим контентом телеканал "Культура".
Сначала всё было нормально: мне особо этот канал был неинтересен и я его не смотрела, но название так и говорило, мол, загляни хоть, ради интереса. Заглянула и ужаснулась: никакой культуры там и в помине нет. Какое-то старое и неинтересное кино, глупые передачи, какие-то китайские сериалы с совершенно непонятным сюжетом и ни чуточки того, чего я ожидала.В моём представлении культура - галереи, театры, парки, музеи, музыка, кинематограф, который завораживает качеством съёмок, сюжетом и игрой актёров.
Телеканал же ни разу не рассказал про какую-либо картину или галерею, при этом постоянно можно увидеть совершенно неинтересные и глупые театральные постановки, про парки и музеи вообще молчу, т. к там этого попросту нет, а кино, которое там показывают - глупость полнейшая.
Канал пытается косить под современный, но у него это не особо получается (к примеру, это сугубо моё мнение, но после выхода в сеть "Игры в кальмара" с корейскими актёрами канал "Культура" "вдруг" начал показывать просто глупейшие корейские сериалы).
Добрый день! Очень прошу передать господину В.Р. Мединскому , что по правилам русского языка необходимо произносить "УкраИна, украИнец, украИнский". Если, конечно, он желает говорить по-русски. В его редакции все эти слова сказаны по-украински.
Телеканал Культура-самый лучший!!!! Низкий поклон всем, кто его создал, кто работает над всеми программами. Смотрю только его. Вы как глоток чистого воздуха на всем пространстве медиа. Знак качества самый высокий! Так держать!!! Так и хочется все время говорить:Вы лучшие, лучшие... Поздравляем с 25-летием!!!!
Все больше видно, что канал захвачен людьми правозащитной национальности.
Фильм "Веселый жанр невеселого времени". Созданный для западного зрителя с целью очернения нашей культуры. Отвратительно. Смогла посмотреть 10 минут. Ангажированная заказная ложь. По мнению автора фильма, кучка либеральных развращенных "деятелей культуры", назначивших себя "богемой" советского общества, имеют представление о стране и народе (оно же быдло) .
Спасибо огромное,за то что Вы есть! Телеканал " Культура" безопасен даже для детей и беременных женщин! Напротив,интересен и полезен!!! Нижайший поклон каждому телеведущему! Спасибо!!!
Канал,малоинтересен,несмотря на названиекоторое многообещающее.Нет культуры ,видимо,в стране,если на нем идет фильм итальянский"Спрут",вот культура!Увидеть бы человека,который программу составляет,он итальянец?У нас есть свои ретро фильмы!Обидно.Интересно,сейчас в октябре 2022,русские фильмы в Италии идут?Да,нет ,конечно!!!
Канал “Культура” показало кинцо “Блокадный дневник”. Это карикатура и пасквиль, где ленинградцы- вовсе не герои, которые в нечеловеческих условиях боролись с фашистами, а стадо зомби. Нелюди, готовые жрать друг друга за корку хлеба. Этот пасквиль на Великую Отечественную
Позор!!!
Позор невежеству.
Сегодня, 9 января 2023 года, на канале объявили, что в этот день – 9 января – 118 лет назад произошёл расстрел мирной демонстрации в Петербурге. И, видимо, никому – от автора текста до диктора – не пришло в голову, что 9 января 1905 года в царской России и 9 января 2023 года в РФ – не один и тот же день.
Здравствуйте. Очень хочется видеть прошлого приличного ведущего в нормальной одежде, который вёл передачи после 19.30. Верните пожалуйста. То, что есть сейчас ну никак не соответствует понятию Культура. Всё таки мы не в Африке живем
Здравствуйте. Вы точно уверены, что дама с татуированными руками и шеей сама не нуждается в помощи? Очень много ращвелось сегодня псевдоспециалистов в области философии, психологии. До какой поры на всеобщее обозрение будут выходить подобные ведущие?
Странная сегодня 23.02.22. программа у любимого, высоко уважаемого и интеллектуального канала Культура. Всего пару передач, посвященных этому дню, зато и красавец Ихтиандр, и веселенькие Айболит и Труффальдино, и зверюшки. Да, знаю, что есть другие каналы, которые будут весь день говорить об Отечестве и её героях, но почему не тот канал, который должен быть флагманом формирования культуры, мировоззрения.
Этот телеканал - свет в тёмных окнах нашего телевидения! Благодарность всем, кто к этому причастен. А сегодня в очередной раз получила огромное наслаждение от фильма про Г. Селюцкого. Очень трогательный, искренний разговор о великом творце прекрасного на сцене и в жизни!!!❤️
Уважаемый канал, займитесь, пж., формированием программ передач таким образом, чтобы не было постоянных повторов одних и тех же передач. Такая же просьба с показом худ.фильмов, одни и те же, при том, что очень много замечательных советских, очень достойных... Зачем вы увлекаетесь зарубежными кинофильмами и не всегда лучшими??? Очень мало публицистики, мало познавательных программ, посвящённых отечественным учёным... Как можно, когда наши люди знают, биографии многих артистов, и не знают тех великих личностей, которые создают нашу страну? Вы должны понимать, что во многом формируете мировоззрение граждан...
Огромнейшее спасибо за проект Большой джаз. Очень достойная и высококлассная передача. Не останавливайтесь, далее Большой шансон, Больной рок-н-ролл, Большой блюз. Успехов.
Уважаемые создатели канала и передач! Одна просьба к вам - распространите ваше влияние на все остальные каналы! Вы лучшие!
Правда, только не останавливайтесь, не уходите никуда, пожалуйста! 👍💖
Не сдавайтесь этой бесконечной пошлятине, безвкусице и бескультурью поголовному...! 🤪
Я прошу Вас вернуть в программу передач Легенда мирового кино!!! Ведущий задушевно рассказывал интересные истории!!! В оригинально оформленном помещении!!!
Огромное спасибо за включение в вечернюю программу фортепианные произведения Скрябюина Огромная благодарность любителей музыки, если бы эта вечерняя традиция продолжалась. Имею в виду включение в вечернюю программу передач канала Культура фортепианные произведения и других композиторов, независимо от дат их рождения. Спасибо!
Два замечания по поводу «Новостей культуры».
1. Представлены новости почти исключительно из Москвы и Петербурга. Надеюсь, что будут появляться и новости из русской провинции.
2. Не видел пока новостей о работе библиотек, тем более из провинциальных.
Хорошо бы эти пробелы поправить.
Виктор