Для небольшого городка, очень крупный вокзал. Вместительный зал ожидания, свободная парковка. Автобусная остановка рядом и Магнит косметик. В десяти минутах ходьбы большая Пятёрочка.
Сотрудники отзывчивые. Туалет чистый и всегда есть жидкое мыло для рук(я бываю редко здесь, руки всегда будут чистыми). Лавочки - везде: перед вокзалом, в вокзале, перед путями. Расположение в самом центре города, поэтому купив что-то тяжёлое на рынках и крупных магазинах не далеко нести.
Очень хороший вокзал, добрые и общительные работники, быстрые поезда. Много всяких плюсов, рядом есть магазины-ларьки где можно купить что-то для себя и довольно приемлемые цены.
Приятно было находится там. Мы ожидали поезд где-то около часа. Хочу сказать там чисто аккуратно. Сотрудники очень внимательны вежливы. Да и вообще красиво там. Удобно что рядом есть магазины.
Любая большая станция, это множество длинных путей и не очень хороших перронов.
Поезда в летний сезон у нас очень большие, а остановки не всегда длительные. Хочется чтобы инфраструктура, в том числе переходы, доступность ассортимента магазинов была больше.
Проездом были, решили заночевать в комнате отдыха жд вокзала. Приветливая девушка предложила варианты, на семью взяли комнату, в ней было всё необходимое, для отдыха очень даже хорошо, и стоимость небольшая, душ и туалет в комнате
Так получилось, что пришлось гулять не подходя близко к вокзалу. Есть магазинчики, какие-то не открыты( Толи не доделаны, толи-разбирают), но года 3 назад проезжая, ребёнок захотел пирожок, хоть муж и предупреждал его, что они бывают не свежие, но ребёнок, есть ребенок! Купили, забежали в вагон, а он пропавший оказался. Сын очень расстроился, ведь он спросил продавщицу, а свежие ли они! И она ответила, что свежие! Теперь это наш не любимый вокзал.
Нормальный вокзал. Наш поезд там останавливался. Хорошее озелегенное место. Вокзал расположен удобно. На станции можно что-нибудь купить. Вообщем вокзал не плохой.
Очень удобный. Всё есть: камера хранения, очень близко парковка, городские и пригородные автобусы и магазины. Персонал очень вежливый и внимательный. Ремонт отличный. Вокзал красивый.
Многого не ждёшь, когда проездом. Но вокруг вокзала продавали жареные пирожки с картошкой - очень свежие и вкусные. Они их готовят под те редкие поезда, которые там проходят. Рекомендую парочку взять. Горячего в дороге очень к месту
Отличные сотрудники на этом вокзале. Очень отзывчивые. Помогли моему сыну добраться до поезда на инвалидной коляске. Ребёнок сильно хромал, а начальница вокзала предоставила нам инвалидную коляску. Большое им спасибо!
Вокзал Поворино - это первая остановка в лето при поездке нашей семьи на отдых. Здесь начинается отпуск и первое тепло . Перрон всегда чистый , цветы , красиво. В вокзале , как и в большинстве вокзалов России - чистота и порядок , ремонт. С персоналом на прямую не сталкивался , но думаю всё хорошо. В туалетах чисто , поддерживается порядок. Правда , в последнее время поезд Воркута -Новороссийск постоянно ставят на второй путь , может что и изменилось , не знаю.
Удобное местоположение. Много направлений. Доброжелательные сотрудники. Есть парковка. Ухоженная прилегающая территория. Рядом есть магазины. В здании чисто, тепло, можно присесть и подождать прибытия поезда.
Достаточно чистая станция. Мороженое на перроне - по цене билета на самолет😄 НО ЕСЛИ ОСТАНОВКА БОЛЬШАЯ можно успеть сбегать в Чижик, который находится не далеко от вокзала🙃
Порозительно маленький районный центр,а какой уютный и чистый вокзал,вежливый персонал, привокзальная площадь тоже выше всяких похвал,всегда чистый перрон,даже зимой,молодцы все,так держать!
Сам вокзал хорош, очень чисто и опрятно.
На главном перроне в ларьках есть возможность приобрести низкокачественную продукцию по заоблачным ценам, в разы превышающим московские привокзальные. Продавцы (щицы) в основном несчастные женщины-забулдыги (в это они не виноваты, - такая учесть предопределена госвом для любого Русского), наверняка без санитарной книжки, работающие "за еду". Ну, а цены... Ценообразование в подобных местах = барыга (" хозяин" далеко не русский) + налог администрации с обеспечивающим сей процесс мусорьем (возможно наоборот. Роли на местах, как правило, распределяются теми у кого толще).
Спасибо руководству страны! Благодарю за внимание читающего этот отзыв, если он не будет заблокирован модераторами. Желаю всем Русским крепкого здоровья и думать головой, а не по-привычке попой.
4 только потому что не был на самом вокзале а так сама станция чем-то притягивает.чистая территория, не большие ларечьки со всякой мелочью для дороги.общее впечатление положительное.
Самый неудачный ночлег...поезда не слышно, но громкоговоритель это что то, не поспишь...В номере нет жалюзи и свет с площади светит в окно. Розетка одна на холодильник и телевизор, так что будет работать, выбирать вам...
Проезжал мимо из Москвы в Волгоград. Само здание вокзала не разглядыва, но на пероне чисто было, что порадовало. Дополнительной достопримечательностью можно считать киоск, где продают зефир " Пирожникофф" ООО "Кедр" гТамбов.
Зефир очень вкусный, вкусов очень много. И всегда свежий, видимо оборот хороший. Такого свежего зефира я не где не могу найти, только здесь получается купить. Очень советую данную остановку, если Вы едите в поезде, не поленитесь выйти, не пожалеете
Ехал поездом Волгоград Москва. Вокзал конечно полный прикол для такого города как Поворино. Не спорю, вокзал реально крутой, но лучше бы провели жд ветку в Урюпинск, и сделали такой вокзал.
По маршруту Москва Волгоград поезд стоит 25 минут. На платформе есть мини магазинчики в которых во -первых ,очень дорогие продукты, во -вторых, вместе и продукты и вязаные вещи из пуха. Дичь какая то.
К тому же выход за территорию вокзала ( чтобы попасть в близлежащий магазин) только через здание вокзала, что отнимает время. Я конечно понимаю что всё ради нашей же безопасности( а-ля безопасности), но это не удобно на самом деле!
Общее впечатление : чисто, просторно.
Хостел рядом но мало мало мест или вовсе нету и ждать придётся на жд на стульях . зал вместимость 25человек . Хороший персонал вежливый отзывчивый. Рядом магазинчик до 23:00 и Русапп остальные магазины работают как положено .
Вокзал хороший, стал визитной карточкой города железнодорожников, небольшой, функциональный, современный. Самое грязное пятно и очень неприятные впечатления, это работа местной «охраны», или как сейчас они себя позиционируют, сотрудники транспортной безопасности. Ввиду малого количества пассажирских поездов, а как итог от 6 до 7 сотрудников единовременно находятся в здании вокзала, страдающих от безделья, при появлении пассажиров в прямом смысле «нападают» с проверками, хамят, учат жизни, выворачивают сумки, такого хамского и безобразного поведения не встречал ни на одном жд вокзале где я был. Я прекрасно понимаю уровень людей нанятых на эту работу, но коллективом надо заниматься и они в первую очередь обязаны создавать комфортные условия при проведении досмотровых операций так как являются лицом вокзала. Но до этого наверное далеко.
Уезжал вечером. На входе охраны больше чем пассажиров на вокзале. Ремонт хороший, не сравнится с тем, что было раньше. Если на 1 пути стоит поезд, то на второй путь дойти займет время
Алексей Г.
June 5
Отличный ЖД вокзал. Просторный, чистый. Имеется несколько магазинчиков на внутренней территории, хотелось бы видеть заведения с местной атрибутикой. Выход за территорию вокзала возможен, но возвращение в поезд возможно только через досмотр на вокзале
Наш поезд прибыл на 2 платформу и чтобы попасть в вагон нам пришлось обойти весь состав с сумками, это было адски тяжело. Как такое вообще возможно в наше время. Почему нет подземных переходов в таких случаях.
Не плохое место платформа большая и стоянки поездов долгие , хорошо выйти прогуляться можно что-нибудь вкусненькое купить, или сувенир также сделать фотку на память, мне понравилось.
Хороший вокзал, большая территория с ларьками в которых можно приобрести горячие обеды и прохладительные напитки. Сам вокзал удобный: несколько касс на пригородные и дальние следования, зал ожидания, туалет М, Ж и для инвалидов, всё три бесплатные, чистые, всё необходимые расходники присутствуют.
Уютная гостиница, прекрасный внимательный персонал. Чисто, комфортно. Есть бесплатная охраняемая стоянка. Всё это складывается в хороший отдых для туристов!
Насчёт туалетов сказать не могу, поскольку наблюдала этот вокзал, в основном, со стороны железнодорожных путей, а сейчас и во время стоянки поезда пользоваться туалетом можно, поэтому туалет на вокзале мне не был нужен) Персонал тоже, в основном, в здании вокзала, а так, разве что, тех, кто водой заправляет вагоны, можно отметить - работают чётко и слаженно, нареканий никаких нет. Ремонт не застала в разгаре, но вообще станция очень ухоженная, чистый перрон, кое-где высажены цветы. В целом, впечатление от перрона очень приятное, тут видна забота тех, кто приводит в порядок эту территорию. Тоже, так сказать, "бойцы невидимого фронта") Огромное спасибо за порядок на перроне. Кстати, платформа достаточно длинная, так что все вагоны состава вполне поместятся, и людям не составит проблемы прогуляться, стоянка тут обычно точно продолжительная по времени. Не знаю, только ли на составах 89-ого/90-ого поезда ("Волгорад - Санкт-Петербург - Волгоград") проводники выпускают гулять только там, где есть платформа, но, помнится, раньше выпускали даже и на камни, и в чисто поле, и людям не приходилось идти из крайних вагонов в те, выходы из которых гарантированно выводят на платформу, что, конечно, связано с некоторыми неудобствами. О парковке тоже ничего не могу сказать, но, насколько видно за здание вокзала, проблем с этим, скорее всего, нет) О расположении вокзала лучше спросить либо у местных, либо вообще у тех, кто на этой станции садится на поезда и электрички (со стороны населённого пункта). Кассы, явно, в здании вокзала... Что касается кафе, то вообще на привокзальной территории видно какие-то точки общепита, но это больше уличная еда, быстрое питание... По-моему, есть кафе в здании вокзала, я точно не помню. Зато на платформе полно всяких киосков, где не только выпечку и готовую еду продают (горячее второе блюдо с гарниром и подгарнировкой в одной тарелке), но и всякие шерстяные платки, носки, игрушки, прессу... Однако, хочется отметить, на выпечку летом очень обильно садятся мухи, а она, выпечка, ничем не защищена: не накрыта ни полиэтиленом (хотя бы), ни марлей, не помещена в холодильники, которые имеются...( Поэтому опасно как-то брать после мух и кушать это...( Уважаемые продавцы, возьмите, пожалуйста, на заметку, и, возможно, продажи поднимутся) Также на этой станции проводники выбрасывают мусор, а контейнеры аккуратно скрыты от глаз пассажиров, то есть не привлекают к себе чрезмерного внимания.
Всё мне нравится в нашем вокзале.Персонал очень вниматен,если что не ясно можно спросить у любого, всё подскажут где и как.Туалеты бесплатные.Расположение зал ожидания удобные, всегда чисто,видно что всё в вокзале для удобства пасажиров.Выходиш на посадку в вагон,платформы большие чистые. Одним словом всё изменилось в лучшею сторону.Вокзал мне нравится очень красивый и удобный.
Нет переходов через пути, на второй, третий путь приходится весь состав обходить и это с чемоданами, пожилыми людьми, не встречал более не удобного вокзала
- Персонал отзывчивый и вежливый. Всё расскажут и объяснят как лучше.
- Туалеты чистые, приятно зайти.
- Выход на платформы слегка не удобный. Если на первом пути стоит поезд, а Вам нужно на вторую или третью платформу то нужно обходить весь поезд спереди или сзади.
- Кафе в вокзале нет.
- Парковка на привокзальной площади, не охраняемая но попадает в камеры вокзала.
- Касс только две. Одна пригородная и одна дальнего следования. Возле второй бывает очередь. Но кассиры молодцы!!!
1.Железнодорожный вокзал станции Поворино - любимая локация для селфи и фото проезжающих пассажиров.
2. На перроне станции можно приобрести свежие продукты питания в дорогу, вязаные изделия местных мастериц: теплые носки, варежки, шали, шарфы, жилеты.
3. Можно просто погреться на солнышке по дороге к морю. Летом здесь очень жарко!
Очень хороший вокзал! Просторный, чистый! Хороший туалет. Зал для ожидания. Когда заходишь в вокзал есть несколько кресел напротив кассы. Около вокзала лавочки.и со стороны платформы и с другой стороны есть пара лавочек. Всегда есть такси.