Если вы хотите получить все необходимые знания о работе создателя художественных изделий из керамики, вам однозначно нужно идти именно сюда.
Я была в множественных заведениях которые якобы занимаются обучением «керамики», но они все были либо обманщиками, которые просили сначала деньги, а потом просто отказывали, говоря что «группа не набралась», в одно заведение я все такие попала, это была «академия керамики», но это был просто кошмар. Ничему не учат, всем на всех плевать и толком ничем не интересуются тем, чтобы правда что-то объяснить. Да, я уже год лепила до этого, и обучалась сама, но когда я пришла туда, что там даже до моего уровня не дотягивают.
Вообщем, если не хотите потерять деньги и время на ветер, то вам нужно именно сюда!
Прекрасный коллектив и самая замечательная преподавательница, которая всегда вам поможет и объяснит еще раз, если что-то не понятно, так же она уделяет внимание всем ученикам!
Я осталась полностью довольна обучением и продолжаю дальше ходить туда же, просто по всему желанию🥰
Прошел Базовый курс «Керамист – 80». Мне очень понравилось обучение. Поработал на гончарном круге. Попробовал разные способы ручной лепки. Были и занятия по гипсо-модельному делу. По росписи ангобами и подглазурными пигментами. Преподаватели не ограничивают в проявлении творчества. На занятиях можно делать все на что у вас хватит вдохновения.
Если необходимо получить кучу знаний и практики-вам сюда. Высококвалифицированный преподаватель Елена Станиславовна делится огромным количеством информации, практическими решениями и ответит на любой вопрос. В школе можно поработать с несколькими видами глины, глазурями, ангобами, пигментами, получить первые навыки работы за гончарным кругом и отливки форм для литья. Все четко, емко и по делу. Практика составляет 80% от занятий. Только положительные эмоции и очевидный результат!
Вчера закончила курс по керамике в Высшей школе ремесел. Место, куда хочется возвращаться. Отличная атмосфера, индивидуальный подход, инструменты, глина, гончарные круги, печи для обжига - все в одном месте. А главное люди: педагог Елена Станиславовна, ответит на любой вопрос, даст совет, поможет решить творческую задачу. Руководитель школы Олег Николаевич всегда интересуется успехами учеников и внимателен к каждому. За время занятий узнала много новых деталей о глине, обжиге, печах, температурных режимах, глазурях и возможностях сочетаний разных глин, глазурей, техник. А ещё лепка очень медитативное занятие. Помогает отвлечься от суеты, погрузиться в творчество и фантазии. Я рада, что после окончания курса, могу посещать коворкинг.
Мне Посчастливилось проходить обучение у Прекрасного Педагога Елены Станиславовны! Педагога с Большой Буквы!Большое количество информации было изложено в Доступной форме! Начиная с Азов, и заканчивая профессиональными лайфхаками! Учиться и учиться! Эта тема Бескрайняя! Как и Знания Елены Станиславовны! Благодарю за внимание к любому заданному нами вопросу! Всем рекомендую! Высокая оценка ! Приходите, помимо Знаний Вы получите массу Положительных эмоций ,а это Дорогого стоит! Особая Благодарность Олегу Николаевичу! Грамотно выстроенное обучение под его Руководством даёт Свои Плоды!Внимательное отношение к каждому ученику, приятное общение, сразу понимаешь уровень интеллигентности декана ВШР! Всем рекомендую!
Недавно училась в этой замечательной школе! Воплотила в жизнь свою давнюю мечту! Теперь я могу делать совершенно необычные и красивые вещи из глины! Хочется выразить огромную благодарность всем педагогам и организаторам. Конечно же получила много навыков и знаний. Елена Станиславовна, чудесный человек и профессиональный педагог! Группа наша, это весёлые и позитивные девчонки:) Навсегда запомнится время проведённое с этими замечательными людьми!!! Однозначно буду продолжать со всеми общаться, получать и делиться бесценным опытом, идеями. Радует, что всегда можно позвонить, посоветоваться, спросить. Столы, печи, глина, инструменты, всё есть. А главное ещё есть тёплая и душевная атмосфера! Олег Николаевич и Елена Станиславовна, спасибо вам ещё раз за это!
Отличная школа!
Преподаватель Елена Станиславна замечательный человек и отличный мастер своего дела 😍
У нас собралась замечательная группа и каждое занятие пролетало, как миг. Спасибо Елене Станиславе и девочкам за время проведенное вместе! И не просто, а с пользой!!!
Была теория без воды и много практики! На все вопросы в процессе обучения Елена Станиславовна отвечала подробно и если нужна была помощь, конечно же помогала, но мы эксперементаторы:))) справлялись сами:)
С теплотой в душе вспоминаю наши вечера!
Первые работы полетели на Камчатку:)
Со 2 по 13 января 2023 года я прошла в мини группе обучение в Высшей школе ремёсел профессии специалиста по керамике. Обучение было очень насыщенным, оно включало в себя как теорию, так и практику.Замечательный специалист Крюкова Елена Станиславовна подробно познакомила нас с технологией работы с глиной, ангобами, глазурями, мы работали за гончарным кругом,лепили разными способами, создавая различные изделия, а педагог была всегда рядом, подсказывая и помагая во ваех наших задумках. Спасибо директору Олегу, который всегда интересовался тем,как проходит обучение и просил дать обратную связь, а также готов помогать нам развиваться дальше на поприще керамики. Здорово, что в нашем распоряжении была и белая, и красная глина, а также большое разнообразие инструментов и сопутствующих материалов, включая оборудование в виде печи, рекомендую
Давно мечтала попробовать себя в керамике. Искала курсы, которые помогут разбираться в этом деле не поверхностно, а с пониманием многих нюансов. Очень довольна, что заметила это место! Замечательный педагог и замечательное рабочее место! Была на вечернем курсе с 13 марта по 28 апреля. Благодаря обучению разобралась во многих вопросах, которые меня интересовали, наконец-то смогла поработать на гончарном круге и теперь не боюсь идти в свободное плавание, и делать с любовью изделия. Теория и много-много практики.
Курс подойдёт и для тех, кто никогда не работал с глиной, и для тех, кто знает, что это. У нас была очень тёплая группа и каждый раз я не только училась, но и отдыхала вместе со всеми, занимаясь уже любимым делом.
Спасибо за такую возможность ❤️❤️❤️
Сегодня окончила дневной двухнедельный курс на изготовителя художественных керамических изделий.
Из минусов:
-слишком весело и быстро проходящее время;
-до неприличного приятная дружественная атмосфера;
-никакого расхождения между теорией и практикой;
-бесконечное количество материалов, глины мять не перемять;
-так увлекательно, что невозможно оторваться от процесса хотя бы на кружку чая.
Из плюсов:
-дается вся необходимая информация для дальнейшей самостоятельной работы, в одиночестве и ностальгии о прошедшем обучении.
Надеюсь еще вернуться за повышением квалификации:)
Высшая Школа Ремёсел — идеальное место и для старта с нуля, как в моём случае, и для повышения уровня знаний. Курс «Изготовитель художественных изделий из керамики» очень подробный, включает всю теорию и параллельно много практики. В тёплой, практически семейной обстановке нас обучала всем видам работы с глиной чудесный педагог, керамист с огромным опытом Елена Станиславовна — от ручной лепки и гончарного круга до обжига и всевозможных видов росписи. По окончании курса после защиты выпускники получают свидетельство о квалификации, что лишний раз подчеркивает серьёзный подход к процессу. Огромное спасибо ректору Школы Олегу Николаевичу — ждём открытия коворкинга, чтобы вернуться в эту дружескую атмосферу и продолжать нарабатывать полученные навыки!
Спасибо!
Мне понравилось!
На днях сдала экзамен на "изготовителя художественных изделий из керамики" 4-ого разряда в "Высшей школе Ремесел"🤓
Давно хотелось научиться делать что-то руками. Всегда завораживала работа с глиной и магия того, как из "куска грязи")) получаются полезные или просто красивые изделия.
Мне еще многому нужно научиться, но базовый старт навыков получен.
Кроме прочего у нас была прекрасная группа и преподаватель Елена Станиславовна!
Большое спасибо за терпение, ответы на наши многочисленные вопросы и помощь в первых шагах начинающим керамистам🤗
Занятия длились по 3 часа вечерами( 3 раза в неделю). Надо сказать у меня изначально были некие сомнения- а чего так долго? Выдержу ли я такой график с учетом всей остальной нагрузки?...
Но оказалось, что этих трёх часов даже не хватало! Для меня это был отдых и очень приятное занятие, где расслабляешься.
Вобщем, мне даже не хватило отведенного времени.
Не пожалела, что пошла на данные курсы(на фото некоторые мои изделия).
Месяц назад окончила программу "Изготовитель художественных изделий из керамики". Елена Станиславовна талантливый керамист и внимательный педагог,подходит к делу с душой. Благодаря ей, я нашла для себя ответы на все вопросы связанные с керамикой, с нуля приобрела навыки, за которыми шла на курс. Кроме того, ей удалось создать на курсе практически домашнюю атмосферу, в которую хотелось возвращаться. Отдельно хотелось бы отметить участие директора ВШР в учебном процессе. Олег, как грамотный руководитель, прислушивался к нашим пожеланиям , которые могли бы улучшить процесс обучения. И что самое главное-оперативно вносил организационные коррективы, за что ему отдельная благодарность. Курс действительно замечательный, не только потому что включает в себя преимущественно практические занятия(хотя и теорию вы получите в полном объеме, не сомневайтесь), но и отличается вниманием к слушателям, подразумевает обратную связь,что очень важно, когда речь идет о творчестве и ремесле. Очень благодарна, желаю дальнейшего развития ВШР.
Хочу написать отзыв о данной школе. Могу с уверенностью сказать, что тут вы встретите доброжелательное , теплое , радушное отношение. Даже скучаю по нашей группе. Под чутким руководством Елены Станиславовны научились работать с глиной и сопутствующими материалами. Неприменно будем пользоваться всеми знаниями которые получили и применять их на практике.
Недавно,в мае,закончила курсы"Изготовителя художественных изделий из керамики". Глиной увлекаюсь и люблю, но чень давно мечтала получить профессиональное образование. Очень благодарна нашему преподавателю Елене Станиславовне за профессионализм и внимание,за практические знания и умения их применять. Если вы хотите действительно приобрести знания и навыки,то вам сюда.У меня открылось больше творческих возможностей,благодаря «Высшей школе ремесел». Спасибо!!!
Дарья Беляева
June 5
То место, которое я бы порекомендовала бы подруге/другу. Спасибо за атмосферу и возможность погрузиться в мир керамики.
Буквально вчера -13.05.2022 был сдан экзамен по курсу «Изготовитель художественных изделий из керамики»! Это достойная школа и классный курс, на котором Вы попробуете разные техники создания посуды, фигур, статуэток, ваз или елочных игрушек. Все на что способна Ваша фантазия. Это глубокий курс. Продолжительность каждого урока 3 часа, а продолжительность курса - почти 2 месяца. И очень важно, что Вы получите диплом гособразца с присвоенным разрядом.
Обучался на курсе "Печник" в "Высшей Школе Ремёсел".
За время обучения даются очень разносторонние знания, что является несомненным плюсом. За курс вы сложите несколько печей своими руками, работая в команде. Помимо теории и практики также преподаётся пожарная безопасность, юридическая сторона вопроса, трубочистное дело и работа в программе StetchUp для моделирования печей.
Можно практически с уверенностью сказать, что нигде больше таких разносторонних знаний не дают.
В итоге вы не только будете знать как класть печи, а как это делать правильно с точки зрения закона и пожарной безопасности, а также как их обслуживать впоследствии.
Всем рекомендую!
Окончил курсы по профессии Печник 26.03.2022. Хочу отметить превосходное качество преподавания , включающее в себя глубокое изучение теоретических основ мастерства ( именно Мастерства!) , изучение правил противопожарной безопасности, плюс практические занятия по кладке различных видов печей в натуральную величину с последующей протопкой готового изделия. В процессе обучения мне посчастливилось познакомиться с преподавателями ,которые являются действующими мастерами - профессионалами своего Дела. Занятия проводились в обстановке, позволяющей сочетать практические занятия с изучением основ печного Мастерства. Выражаю огромную благодарность всем преподавателям Высшей школы Ремёсел.
Выпускник 2022 по курсу Печник
Прошла программу проф обучения по профессии « Изготовитель художественных изделий из керамики» . Спасибо школе Ремесел за профессионализм и тёплую атмосферу. Отдельная благодарность нашему преподавателю Крюковой Елене Станиславовне, которая доступно и легко за такой небольшой период смогла передать нам столько необходимых в этой сфере знаний! Ксения
До момента записи на курсы с глиной вообще не был знаком. Но, благодаря замечательному преподаванию Елены и общению с ней, я смог сам своими собственными руками творить и создавать. Спасибо, что научили, показали и рассказали, за хороший коллектив и общение.
Спасибо Олегу и Елене за замечательные уроки мастерства на гончарном круге, за умение творить из глины и создавать своими руками керамические изделия. Очень рад знакомству с вами, надеюсь еще увидимся 8)
В начале июля закончила курс «Изготовитель художественных изделий из керамики» и получила диплом государственного образца. До этого я к профессии керамиста никакого отношения не имела и с глиной тоже обращаться не умела от слова «совсем». Но наша преподаватель Елена Станиславовна, керамист с более чем сорокалетним стажем, так умело и аккуратно передавала нам, новичкам и абсолютным профанам, свои знания, что к концу 10-дневного курса я уже даже смогла похвастаться друзьям и родным несколькими изделиями, хоть и не слишком изящными, но очень мною любимыми. Что меня особенно радовало, так это атмосфера, царящая во время занятий - тёплая, дружеская, почти родственная - у нас была мини-группа - я и мой сын. В общем, впечатления самые позитивные, и самое главное, за короткий срок получен немалый объём знаний и практических навыков. Ещё один важный момент: теперь всем бывшим ученикам школы доступны бесплатные обжиги. Это очень здорово для новичков, у которых, как правило, ещё нет своего оборудования. Так что приходите, учитесь, вдохновляйтесь!
Успешно закончил в декабре курс по программе "Печник".
Если кратко, то остался очень доволен обучением – получил большое количество как теоретических, так и практических знаний по кладке печей/каминов/печных комплексов.
Чуть подробнее ниже:
Преподаватели – практикующие специалисты с многолетним стажем, помимо обучения кладке кирпича, устройству агрегатов, также делились своим опытом в плане взаимодействия с клиентами. Помимо практических занятий, которые занимают по времени бОльшую часть, ещё есть крайне полезные теоретические занятия на темы пожарной безопасности, предпринимательской деятельности (включая составление договоров и разбор систем налогообложения) и пр.
Желаю Школе дальнейших успехов и развития!
Закончил базовый курс ювелир, очень понравилось, куча впечатлений от преподавателя (Владимир Викторович, если увидите то спасибо вам большое за всё😁), от самой профессии, очень много удалось узнать, был неуверен в том что хоть что то смогу, но вот, прикрепляю свои изделия в рамках курса, выбрал любимые, в результате я смог всё и даже больше, и сейчас хоть и кончился курс но я до сих пор хожу в мастерскую, развиваюсь дальше, и ещё отмечу быстрое оформление, всё прошло быстро и удобно, спасибо Олегу, очень душевно даже как то было:) вобщем рекомендую, хоть и курс 72 часа, но из раза в раз ждал следующее занятие, ставлю 5:)
Закончила курс "Изготовитель художественных изделий из керамики". К базовой теории преподаватель предлагает очень много практических занятий. В душевной располагающей для творчества атмосфере я получила возможность попробовать разные техники работы с глиной, с разной глиной. Школа предоставляет большой выбор глазурей, пигментов для индивидуального творчества. Часть работ можно выполнить для себя. После окончания занятий я только утвердилась в идеи продолжить работать с глиной. Мои работы на фото.
Закончила курсы по керамике, очень довольна.
У меня уже есть высшее художественное образование, боялась, что на курсах будет для меня много повторений, тк они с 0, но преподаватель Елена Крюкова грамотно распределяла время и информацию между опытными и начинающими слушетелями.
Это не просто курсы - это полноценное художественное образование, а значит, что к знаниям я получила ещё и корочку, хотя для меня это было не главное.
Выбирала между курсами в Строгановке и тут, но в строгановке уже все места были заняты, и если вначале курса я ещё сомневалась, то в конце курса я очень рада, что в строгановке закончились места.
Единственный минус - это то, что материалы нужно покупать самим, но в вузе мы тоже сами покупали себе материалы для работы.
Очень довольна, желаю дальнейшего развития ВШР,
а отдельная благодарность преподавателю Е. С. Крюковой.
Недавно закончила курсы по керамике и гончарному делу. Сама глиной увлекаюсь не очень давно, в основном ходила на мастер-классы, поэтому понимаю, в чем разница, когда тебе дают просто провести интересно время, а когда тебе дают профессиональное образование. Очень благодарна нашему преподавателю Елене за отзывчивость , терпение и мастерство. Дала много интересных знаний, а самое главное, научила включать голову в нужном направлении. Теперь получив азы знаний, можно двигаться вперёд развиваясь самостоятельно. Спасибо «Высшей школе ремесел». Некоторые мои работы на фото.
Закончил курсы печника
Преподаватели очень хорошие !
Все рассказывают как надо, как не надо делать.
Подводные камни и непонятки все рассказывают и показывают как решать.
Обучение прошло на отлично !
Теория практика все есть.
Я очень доволен что посещал эти курсы :)
Решила на даче установить барбекю комплекс супруг узнав стоимость зажал денег!
Сказал что будет делать сам!
Был отправлен на курсы.По отзывам в интернете и знакомых, выбрали "Высшую школу ремесел"О чем ни сколько не пожалели!
Преподаватели курсов опытные профессиональные печники,доходчиво передающие свои знания и умения для начинающих с нуля
В настоящее время закупаем кирпич и расходные материалы для летней кухни,ждём тепла.
В следующем отзыве фото по окончании работ!!
Отличное место. Прошел курс "Изготовитель художественных изделий из керамики". Отличная теория. Очень много практики, нюансов работы, как и свободы творчества. Курс намного подробней чем тот, что пробовал проходить ранее в другой организации. Всем рекомендую!
I
Irina Gor
October 24, 2022
Хороший курс по керамике, в большей степени направлен на самостоятельную практическую работу. Директор вшр открыт к обратной связи и оперативно реагирует на все комментарии. В целом и директор, и педагог курса очень внимательны к ученикам, открыты, готовы помочь и пойти на встречу.
Большое спасибо Елене Станиславовне за замечательный курс «Изготовитель художественных изделий из керамики»! Преподаватель делилась с нами своими профессиональными секретами и наработками, помогала, направляла и отвечала на вопросы. Благодаря курсу я поняла, чем хочу заниматься дальше. Спасибо ещё раз и успехов!
ЕЛЕНА К
March 12, 2023
Была на первом своём мастер классе, по лепке из глины. Очень понравилось, Елена Станиславовна спасибо. Всё было здорово.
Закончил курсы печника 04.06.2021. Присвоена квалификация Печник 4-го разряда. В данной школе упор делается на приобретение учениками в первую очередь практических навыков изучаемой профессии. Теория 30% и Практика 70% соответственно.
Преподавательский состав данного курса мастера своего дела - печного дела!
В процессе работы над проектами печей дают ценные советы и наставления.
Процессом обучения доволен на все 100%!
Благодарю организаторов и преподавателей ВШР за переданные мне знания, опыт и практические навыки в профессии "Печник"!
В конце декабря 2020г закончила курс по художественной керамике. Искала именно серьезный курс, чтобы пошагово дали понимание процесса, а не просто научили делать отдельные изделия. Наш преподаватель, Елена Станиславовна - керамист с большим опытом и серьезным профильным образованием, дала нам хорошую теоретическую и, главное, практическую базу, поддерживала наши творческие идеи, и к ней всегда можно обратиться за советом. По итогу я действительно не просто проучилась для корочки, а приобрела хорошие навыки и понимание как мне развиваться дальше.
Если вы попали на сайт Высшей Школы Ремесел, значит вы уже ищете тот "кирпичик знаний", так необходимый вам. В 2021 г. окончив курс печника в ВШР, я заложил такой кирпичик в фундамент своей будущей профессии. В этом мне помогли наставники и преподаватели ВШР, имеющие в своем арсенале не только теоретические знания, но и огромный опыт работы в печном деле.
На курсе обучения царила душевная, я бы сказал, дружеская атмосфера, располагающая к полноценному погружению в ремесло Печника.
Всем удачных начинаний и продолжений!
Обучался в высшей школе ремёсел на печника, очень высокий уровень преподавания, очень хорошие преподаватели все объясняют очень доступно, в процессе обучения много практики что позволяет очень хорошо усваивать полученные знания.. Обучением очень доволен
Искала для дочери курсы ювелиров и решила остановиться на Высшей Школе Ремёсел. Привлёк статус образовательной организации и возможность получения официальных документов о квалификации с приобретением профессии. Лично меня, помимо прочего, привлекла возможность оплаты образовательных услуг за счёт средств материнского капитала. В Высшей Школе Ремёсел мне выдали необходимый пакет документов для пенсионного фонда, после подачи которого, средства были перечислены на счёт ВШР. Обучением моя дочь очень довольна, отличные преподаватели, всем большое спасибо!!! Хочет обучаться еще, совершенствовать мастерство.
Искала курсы по керамике и гончара, а нашла Высшую Школу Ремёсел, которая в соответствии с законом об образовании выдаёт официальные документы о присваиваемой квалификации! 72 часа в удобное для меня время! Мне понравилось то, как проходило наше обучение. Освоены разные техники, есть возможность экспериментировать, замечательный коллектив! Занятия проходили в тёплой обстановке и очень продуктивно, теория изложена доступно и сразу же отработана! Всем довольна! 👍🏻👍🏻👍🏻
Вот одна из моих любимых работ: подсвечник☺️
Отличное место!!! Прекрасные преподаватели, комфортгые условия и дружный коллектив, специально прилетел из другой страны чтобы именно у них освоить профессию ювелира.Всем добра!