Потрясающее место! Ездили с классом на экскурсию. Ученики в полном восторге. Здесь есть все: и музей, и лекториум, и игровая комната, и кафе. Сотрудники музея дружелюбные, понимающие и мегатерпеливые. Очень понравилось, как экскурсовод (Алексей) рассказывал про историю развития компьютерных технологий. Экскурсия интерактивная и запоминающаяся. Дети сказали за "Спасибо!" за выбор музея и хотят снова посетить его с родителями.
Небольшой музей. Основа экспозиций - компьютеры и компьютерные игры, игровые автоматы прошлого века. Познавательно и полезно для детей. Можно очень хорошо провести время.
Вход бесплатный.
Есть кафе, туалет, зона ожидания. Очень удобно, потому что дети задерживаются надолго.
Половина помещения шоу-рум с брендованными вещами. Не бюджетно. Но можно подобрать хороший подарок.
Отличное место, где атмосфера погружает в прошлое и даёт окунуться в недавнюю историю компьютеров) Экскурсия на высоте! Спасибо, Руслан! Всё можно потрогать, поиграть и всё это бесплатно! Все экспонаты работают и в отличном состоянии! Благодарность сотрудникам и организаторам! 🙏💪 Тем, кто побывал на экскурсии скидка на товары)
Любимое место в Москве. Здесь есть всё: уютная кофейня с очень качественным и вкусным кофе, классными десертами, камбучей, игровые автоматы, приставки, компьютеры, магазин с одеждой невероятного качества, умной техникой, сувенирами, книгами, аксессуарами. Всегда возвращаемся сюда.
Интересный небольшой музей. Можно посмотреть на старую технику, поиграть в игры, приставки и автоматы. А главное - это всё бесплатно!
Не мало разной интересной и старой техники.
В музее проводятся экскурсии, но мы на ней не были. Слышали краем уха. Вполне было интересно 😁
Расстроило немного, что не работало пару автоматов, но это не так страшно
Отличный музей, взрослым будет интересна информация о компьютерах, детям - игровые приставки и автоматы. Много что работает и можно протестировать. Желающие могут приобрести сувениры с символикой Яндекс. Сам музей бесплатный, экскурсии- по расписанию.
Очень понравилось. Приличное количество компьютеров, приставок и игровых автоматов. Практически в каждый можно поиграться. Сотрудники очень приветливы и вежливы. Огромное спасибо.
Прекрасный музей, все понравилось , ходила с внуком и сама поиграла , вспомнила молодость . Чисто , интересно , народ не толпится . Очень внимательная и приветливая девушка которая работает в кафе , просьба к руководству отметить. Цены конечно могли быть чуточку поменьше, дороговато . Дети просят купить все , пенсии не хватит
Музей в первую очередь будет интересен ценителям персональных компьютеров и ретро игр. Обязательно нужно приходить на экскурсию, иначе будет ничего не понятно. Правда мои дети не настолько увлечены железом, на экскурсии не усидели и ушли играть в компьютерные игры, коих тут представлено в приличном ассортименте. Музей классный, круто, что бесплатный. 10 из 10
Очень советую к посещению! Очеень информативно. Вам могут подсказать. Есть ооооочень много приставок, пк, автоматов, и все работают. Разные маки. По совместительству свой фирменный магазин. Много одежды, аксессуаров и обуви.
Отличный музей, плюс есть лавка сувениров. Интересно будет детям всех возрастов - детям по-меньше будут интересны игровые приставки, а детям по-больше будут интересны не только приставки, но и игровые аппараты вместе со старыми компьютерами (которые наверное специально находятся вне досягаемости детей по-меньше, на высоких столах).
Если уже "всё видели" - сходите туда, вы ещё не всё видели. Жаль только нехватает в коллекции ноутбуков, типа IBM ThinkPad (лэптоп с прототипом 686-го процессора, на чипе RISC с искусственным интеллектом), и более современных Lenovo ThinkPad.
Нам понравилось. Отличная задумка, сходили с сыном 10 лет, поиграли в автоматы посидели в компах с играми. Ребенок многие аппараты видели в первые и поэтому было очень занимательно ему!
Круто что есть такое место! Очень атмосферное и действительно интересное! С детьми замечательно провели время. Месторасположение отличное, легко добраться как на машине так и общественным транспортом.
Супер музей, классно, что в свободном пространстве собраны компьютеры и приставки разных эпох, создается какая-то совершенно своя атмосфера посиделок с поигралками. Удачные мастерклассы (робототехника очень понравилась). Классный мерч ненавязчиво тут и там, с задаче справляется, хочется все купить!
+ это-таки бесплатно
+ Достаточно рабочих образцов компьютеров, игровых автоматов и ретро-консолей, которые можно трогать
+ Тут же выставка бытового дизайна - любопытные концепции от учеников
- на экскурсию надо записываться заранее. (Но можно прийти без экскурсии и все потрогать)
- дорогие кафе и мерч (но кофе очень вкусный)
Отличное место для всех интересующихся цифровыми технологиями. Буквально технологический музей здорового человека! Всё (почти) можно трогать, попробовать написать программу или сыграть с друзьями в классические игры. Очень рекомендую
Единственное, что хорошо, это удобное расположение от метро и легко найти, вот что касается всего остального даже. Не на двоечку даже на 0 вот, но помещение естественно красивое яндекс, деньги есть все сделано. Музейная составляющая, ну, наверное, для. Уровня школьников 1 классов. Ну вот, но дело все в том, что детям маленьким не сильно интересно то, что рассказывают те, кто о повествует то, что находится в музее. Делают экскурсию по экспонатам, а те, кто постарше им уже неинтерес. То есть как таковой музей никакой, он не музей ничего, ну вот редкий человек может заинтересоваться какой-либо. Интересным экспонатом там, на самом деле экскурсоводы знают. Экспонаты достаточно поверхностно, и если у посетителей возникнут более глубокие вопросы, к сожалению, они ответить не могут. 2 часть яндекс музея-это магазин, где можно ознакомиться с продукцией. Яндекс. Единственное, что там умеют продавать это одежду, ну, наверное, сложно не продавать одежду, это, наверное, самое простое, вот ну как умеют не то, что они супер продавцы, ну? Дадут померить, примерить, приложить туда-сюда, из чего, как зачем размеры? Ну, это любого человека поставь, он все то же самое сделает, что же сказать технических устройств яндекса яндекс станций колонок там яндекс тв. Приставки телевизоров с алисой там и так далее полное отсутствие каких-либо знаний. Структуре устройстве, ну рекламные проспекты они все прочитали. Все, что написано в рекламных проспектах. Ну вот, кое-как. И то не все запомнили, я больше запомнил, читаю их и рассказывают, пытаешься узнать что-то больше, а как? Связывают с устройство, а можно ли создать там какие-то взаимосвязи, а как будут тогда взаимодействовать колонки в разных комнатах как будут? Ви действовать телевизор колонки, находящиеся в 1 комнате, будут ли они мешать друг другу дополнять на наличие пульта, как он на все это действует, как там тот же яндекс макс. Взаимодействует со сторонним телевизором. Что можно получить на тв, как взаимодействует яндекс? У колонки станции с яндекс телевизором или с яндекс тв приставкой с подключенной к телевизору обычному полный. Непонимание, ну естественная отсылка к. Поддержка, ну сайта яндекса там читайте где-нибудь, вот ну естественно, это не создает. Какого-либо. Ощущение, что. Ну, здесь есть какая-то серьезная поддержка. Ну что ты можешь прийти, тебе все разъяснят? Продавцов просто не готовят к стандартным вопросам для того, чтобы человек мог правильно выбрать компоновку всех необходимых приборов с яндекса и. Купить, ну там или там потом уже через яндекс маркет? Например, так можно было организовать 1 компьютер, и если товара которого нет в наличии, в магазине они могли бы помочь человеку приобрести товар. Разных устройств для создания умного дома создания. Комбинацию разных устройств яндекс между собой. Продемонстрировать, как они работают между собой, они не в состоянии технически не организованы внутри места полно до половины места с кофтами можно было просто на 1 полочку. 50 квадратных метров освободить и. Демонстрировать там работу технических устройств, которые приносят доходы в десятки000 раз больше, чем продажа кофточек, ну вот можно было изолировать. Часть, где включают музыку, там телевизоры и прочие яндекс, продукты и только под ним им можно делать, так сказать целые. Экскурсии, а не по какой-то старой технике, а что касается здесь получается, что при правильной организации менеджмен? Всего этого вало. Можно не только нести знания в люди собирать непонимание того, что люди не могут понять, да? Доводить это до сведения через дополнительную информацию, которую так сказать, в поддержку включать в ту же самую алису можно запихнуть, которая могла бы. Все это рассказывать. Вот что касается. Того, что после посещения, ну остается грустность печаль, что ты потратила кучу времени. Единственное, что ты смог это просто послушать, как звучат разные колонки и для себя может быть сделать выбор, какая колонка тебе более приятно вот в звуковом плане. Все. Это все, то есть нужно было снять. Такие площади сделать кучу народу, там разместить того всего 5-10 затраты гигантские. Выхлоп нулевой не реклама. А антиреклама ничего просто это. Мало того что, чтобы туда попасть и послушать колонки потратил 2 дня на то, чтобы читатьать, искать в интернете, в яндексе, где же можно? Услышать звук, звучание колонок, хотя это самое 1, что приходит к любому, я хочу купить наушники, я хочу купить любое звуковое устройство, где его я могу послушать. Это 1 что там, где его продают, на странице должно быть послушать, можете там, да там-то адрес, телефон все. А здесь нужно пройти целый квест. Чтобы получить адрес, телефон, куда можно приехать, и все это послушать. Только послушайте все. Но никакой помощи и поддержки более глубокого понимания нет люди, просто они даже не имеют какой-то элементарных технических знаний элементарных, не говоря. Углубленных просто элементарных с ними даже никто не проводил работу по подготовке персонально там не разъяснял, как работают те или иные устройства, как они коммуцируются между собой. Ничего не было, сделала. Это целая проблема, потому что после того, как ты уходишь, ты думаешь, блин, а может быть, все-таки тогда не яндекс может быть пойти сберовский купить или хуавей там, или еще чей-то. Ну, блин, то есть. Они должны были оставить после общения информацию о том, что по точному берем яндекс, выбрали модель все-все железное, это настолько классная вещь, то надо покупать.
Добрый день!
Вход действительно недоступный для ♿️, лестница из 4-х ступеней. Вход со двора тоже недоступный. По самому музею можно свободно перемещаться, он небольшой. Столы с компьютерами слишком высокие, я на коляске не смогла посмотреть и поиграть😔 Но есть отдельная комната, где столы пониже и за них можно сесть. Там я смогла поиграть в гонки на мотоциклах, круто 🔥Персонал дружелюбный, помог мне подняться и спуститься. Им отдельная благодарность. Но хотелось бы что-то решить с доступной средой в будущем❤️ Уверена, что у Яндекс получится это сделать, тк они очень много делают для развития инклюзии!
Были на дне Atari. Не знаю, как в обычные дни, но сегодня было представлено много "игрушек" в разных зонах: от самых примитивных (типа, Pong, Space Invaders) до классных аркадных автоматов (Ferrari с тремя экранами!). Любителям играть на приставках к посещению обязательно! Понравилась выставка "поделок": пиксельные украшения по ретро-мотивам, пупырчатые вазы, пушистое сердечко (моя любовь 😍) и многое другое.
Ну скорее это музей при магазине мерча Яндекса, чем просто музей.
Что хорошо:
- бесплатно
- есть много старого железа в рабочем состоянии и можно понастальгировать
- можно поиграть в старые приставки и аркады
- сыну понравился мастер-класс
- есть кофейня где можно попить воды и туалет
Что не понравилось:
- было довольно душно в помещении и казалось что мало воздуха
- экскурсия, на нее были большие надежды, но в итоге экскурсовод представил какую-то экскурсию для мега-гиков, наверное, но она была не структурирована, скучна, не наглядна и был какой-то поток мыслей в итоге. Гики это все и так знают, а не гикам многие вещи были не прозрачны и, более того, не точны. Очень жаль что у нас она прошла так. Там 50% группы после первых 10 минут исчезло. На имеющихся машинах можно было сделать набор суперских экскурсий, ну или одну, не менее суперскую.
хыхых круто. там можно поиграть в компьютеры старые, на джойстиках тоже(там прям отдельная комната очень красивая) и автоматы с гонками разными, как ну.. садишься и руль крутишь, вообщем кайф! есть одежда и разные приколдесы от яндекса. бутылки,стикеры,игрушки и т.д. есть примерочные!! вообщем всё супэээр
это всё бесплатно!!!!
Атмосферное место, уютно и дружелюбно. Компьютеры и приставки из детства и юности. Здорово показать ребенку во что играли их предки) Хорошо что это не мертвая экспозиция, а всё в рабочем состоянии и можно поиграть, потрогать. Крутые игровые автоматы и всё это бесплатно, ну кроме вещей в магазине и кофе)Жаль что музей небольшой, но час-два есть чем заняться.
Посетили вместе с сыном мастер-класс «Собери новогодний светильник». Уютная и комфортная комната, опытный наставник, готовый всегда помочь. Индивидуальный набор и подробная инструкция по сборке.
Ребенок справился самостоятельно. Время сборки 45 минут.
Спасибо Яндекс музею, что проводят замечательные мастер-классы!
Ребенок в востроге!
Придем обязательно еще!
Отличное место, прихожу туда уже несколько раз. Очень интересные выставки и активности. Большая коллекция ретро компьютеров, с которыми интересно взаимодействовать. Есть большая комната с кучей игровых приставок, там очень уютно и приятно играть в ретро игры. Каждому гику обязательно стоит туда зайти. 🎮🕹️🖥🤖
Ретро-модели компьютеров в целом, и Apple в частности :)
Можно поиграть в старые игры на компьютерах и приставках - сапёр, морской бой, Алладин, принц Персии, Марио )
Там же есть магазин мерча.
Были с сыном, идти от м.Павелецкая идти минут 15.Новое здание обогнуть и слева вход в Яндекс и музей справо.Есть где повесить вещи ,на входе стойка с разными сувенирами и девушка вежливо подскажет куда за чем идти.
В центре помещения разные старые компьютерные системы, расставленные в зависимости от эволюционного движения и значимости .Есть стационарные игровые автоматы с тактильными ощущениями имитирующие машину или мотоцикл.Времен 80х годов.Есть небольшое кафе , в целом прикольно и уютно ,хорошо провести время с детьми и из друзьями.
Отличное место для взрослых и детей. Много игровых приставок, игр. Интересный магазин мерча. Экспонаты от ИТМО замечательные! Рекомендую сходить, так как это и бесплатно
Музей для мальчиков, увлечённых гаджетами - то есть для всех мальчиков)
Удобное расположение музея, множество старых, но работающих экспонатов. Проводится мастер-классы. Комфортное пространство для посетителей и ожидающих, есть кафе, много различных сувениров и одежды.
Атмосферное место, много интересных приставок , компьютеры раннего периода в большом количестве.
Персонал отзывчивый все подскажут помогут , )
Был с ребенком 8 лет все понравилось !
Классное место - пришел на час на экскурсию, а в итоге застрял на 3,5 часа! Оч классное, интерактивное место, можно все трогать и пробовать! Интересное очень место и бесплатно, что очень круто! Экскурсия оч интересная!
Очень атмосферный и уютный музей. Тут есть аркадный игровой клуб с приставками(ixbox, sony playstation) и джойстиками, книги тематические, автоматы, в основном, симуляторы машин в том числе Ferrari и не только. Есть кофейня Camera Obscura и магазин с фирменной продукцией от Яндекса+пространство для работы и отдыха. Вход бесплатный, есть чистенькие туалеты. Есть очень милые работники, с которыми можно обсудить очередную игру или просто обратиться за помощью.
Отличный музей, много старых компьютеров, те модели, которые стояли у истоков индустрии, причем все работают и можно на них поиграть, можно даже загрузить игру с аудиокассеты. Отдельно есть зал с приставками, тоже можно поиграть в старые игры. Очень интересный рассказчик, много знает об истории развития индустрии.
Отлично! Второй раз приходим с детьми.
Интересные экспонаты, игры новые и нашего детства. Персонал внимательный, объясняют. Кафе, магазин сувениров.
Гордеробная,туалет.Очень чисто.
Классное место, можно поиграть в автоматы бесплатно и окунуться в ностальгию. Шикарные туалетные комнаты с подставкой для ноутбука. Потрясшая коллекция старых компьютеров, которые функционируют.
Отличное место!!! Показала ребенку гаджеты моего детства))) очень понравился мастер-класс, ребята молодцы! Рекомендую на все 100%! Есть кофейня, где представлен хороший выбор разнообразных напитков
Очень интересное место, проводят экскурсии, мастер классы для детей, много старой техники. Часа на 2-3 можно зависнуть. Вход бесплатный, экскурсии и мастер классы тоже. Детям очень понравилось, научились пользоваться джойстиком. Взрослые тоже могут найти что нибудь по душе
Музей небольшой, были на мастер классе и экскурсии про компьютеры. Экскурсия очень интересная, рекомендую. Мастер классы супер професиональные, у всех всё получилось.
Детям вообще есть чем заняться здесь всегда, много компьютерных игр и игровых автоматов.
Такое чудесное место! Дети были на мк, собирали стиральную машинку, через программу подключили и запрограммировали её. И вместе мы играли в так хорошо знакомые нам с детства танчики и марио! Бесплатно абсолютно такой шикарный досуг!
Атмосферное место! Были сегодня с ребенком 9 лет. В прямом смысле "офигел" от такой истории. Можно поиграть на старых старых . Два часа пролетели, персонал вежливый, все раскажет, есть экскурсии (надо записываться) расписание на сайте. Мы пришли как раз была экскурсия..я краем уха послушала... очень хорошо рассказывали и объяснял молодой человек. Ребята были увлечены (14+)
Видно , что занимаются чем-то подобным.
Спасибо!
Очень здорово что есть такой музей, обсолютно бесплатно можно поиграть во все экспонаты данного музея, есть небольшая кофейня, уютный магазинчик яндекса, поиграть в денди,плейстейшен, и даже в игровые автоматы.
Замечательный музей - магазин. Ходили всей семьей, нам очень понравилось. Сын смог посмотреть легендарные модели ПК и даже попробовать ими пользоваться. В музее всё можно трогать и играть, поэтому мы от души наигрались в различные игры. Мы с мужем вспомнили детство, а сын расширил свой кругозор.
Я даже не подозревала, что есть столько разновидностей карманных игр Электроника. В музее проходит конкурс, тот кто наберёт наибольшее количество баллов в любой игре Электроника получают призы. Победа в конкурсе стала дополнительным бонусом нашего посещения музея.
В магазине продаётся много интересных и полезных вещей с логотипами Яндекса. Особенно понравились невесомый зонтик, термос и термокружка, которые нельзя случайно опрокинуть.
В музее проходят экскурсии, лекции и мастер-классы. Записали сына на мастер класс, с нетерпением ждем.
Всем рекомендую посетить этот великолепный музей!
И мне и ребёнку 10 лет тут понравилось. Очень неплохая подборка ретро ПК. Экскурсия даёт первичные знания об истории этой индустрии. Всё можно попробовать, потрогать - это вообще впечатлило. Парни и девушки из работников вежливые и приветливые.
Мастер классы - отдельное окно в двухбитный мир. Чувствуешь себя в некоем it заповеднике.
Теперь хотим сходить в их первый музей - посмотреть что там
Атмосферное место! много древних компов, что называется "как все начиналось". Можно поиграть, посмотреть, послушать экскурсию. Бывают выставки, недавно вот роверов смотрели) При музее есть магазин с оригинальной продукцией и мерчами Яндекса и кафе.