Одно из самых интересных мест города. Тут Вы можете узнать всю историю города Егорьевск. Кто его основал, как развивался город и тп. Очень много старинных вещей, есть прикольный интерактивный аппарат. Будет интересен для многих людей, бывают выставки художников. Развлечения для детей.
Музей мне очень понравился. Здание старинное красивое. Отреставрировано замечательно. Много старинных экспонатов, рассказывающих о жизни Егорьевска и его обитателей в прошлые века. В музее имеются и интерактивные стенды, что не может не понравится молодым посетителям.
Просто шедеврореальный музей. Каждый зал имеет определенную тематику. Всё очень профессионально представлено, экспонаты все просто ценность и их необычность. Огромная благодарность всем сотрудникам, а отдельное СПАСИБО ХРАНИТЕЛЬНИЦЕ И СОЗДАТЕЛЮ ЭТОГО МУЗЕЯ
Великолепный музей. Интересен и детям и взрослым. Первое, что воскликнул внук: «Смотри, белая морковка! Я такое никогда не видел!» Ну, это был хрен. Из керамики. Ну кто из городских детей знает как он выглядит… Потом он завис в двух играх, угадывал, для чего предназначены древние вещи, потом жарил блины, колядовал, слушал предсказания юродивого- я сама их с удовольствием слушала. Мы хохотали, когда юродивый наконец сказал, что он устал😂 Рекомендую посетить музей с экскурсоводом- они рассказывают очень интересные вещи. Еще мне понравилось, что музей не зациклен на исторической экспозиции, где есть диковины, которых в наших столицах не встретишь. Там кипит своя егорьевская жизнь. Мы сходили и на выставку современных художников, видели как собрались зрители на презентацию исторической книги своего местного автора. В сувенирном отделе продается то, что делают местные мастера.. Молодцы, одним словом))
Очень люблю наш музей, благодарю Наталию Николаевну / директора / и всех работников!!! Интересно и увлекательно там!! Рекомендую!! Вечера организуют с бесподобные🤗
Прекрасный музей. Радует, что недавно поддержали грантами, и это позволило сделать чудесную (пусть небольшую) выставку стекла. Почти все экспонаты реставрированы. Местная (и не только) живопись - восторг! Яркий и насыщенный провинциальный стиль живописи. Очень рада, что побывала.
Какие то внутренние ощущения помешали поставить 5 звёздочек этому Музею. Специально ехала в город чтоб его увидеть, экспозиция и история его создания действительно впечатляют. Особенно то,как купцами Бардыгиными коллекция,, древностей,, собиралась. Экспонатов редких и древних очень много. Но все это перемежается очень удачно с веком 21,много интерактивных элементов, игровых.. Очень приятное оформление музея, впечатлил раздел на первом этаже, рассказывающий о создателях музея, городских благодетелях Бардыгиных, так много для Егорьевска сделавший.. А почему же не 5 звёзд, а все же 4..Я очень много езжу, путешествую, провинциальные Музеи моя любовь, а музейные работники всегда лицо города. Здесь не могу сказать, что они были не любезны, но как то многочисленны, заняты своими делами. Гостем в их доме себя не почувствовала, а это всегда очень важно, согласитесь.. Тем не менее, Музей хорош, несомненно обязателен к посещению..
Интересный и насыщенный музей. Мы допустили ошибку и на очень долго зависли в первом зале. А там лишь маленький кусочек экспозиции. Есть интерактивные экспонаты. Рекомендую обязательно к посещению
Замечательное впечатление от всего: интересные персональные выставки, эрудированные экскурсоводы,вежливый персонал.
Для посетителя это кладезь не только истории,но и современного отношения к истории.
Огромное спасибо!
Посетили вам музей 1.09.23 г. Очень качественная экспозиция. Приятно было посмотреть на реальные образцы оружия, предметов обихода, образцы рукоделия и резьбы, картины.
Особенно понравилось интерактивное зеркало)
Приемлемые цены. Очень красивое место. Очень начитанные сотрудники, могут рассказать много интересного о исторических событиях. Все всегда покажут. Чистое и очень аккуратное место.
Отличное место для того что бы не пожалеть своего потраченного времени!)
В музее всегда что то новенькое, можно поучавствовать в исторических сценках и времени, обстановку которой, создают сотрудники музея.
Музей хороший, милый. Обязательный к посещению. Но восторженные отзывы это перебор. Были на сборной экскурсии в воскресенье - людей не много. Провела Екатерина - очень увлекательный экскурсовод. Отдельное ей спасибо.
Музей интересный. В нем постоянно проходят новые экспозиции. Еще можно успеть на выставку современных художников, приуроченную к 150 летию И. Грабаря. Для меня стало открытием, что в юные годы будущий художник обучался в Егорьевской гимназии. В последствии он посещал этот город ине потерял связи с людьми. И, да в коллекции музея есть его ранние работы!!! Вот так то!!!
Музей замечательный, чистый, тёплый,персонал добросовестный и очень обходительный.Очень понравилась экскурсия. Зашли там же на ярмарку-выставку. Купили на память магнитик. Экскурсия была с чаепитием, угощали пирожками с повидлом, чай в чашечки наливал персонал. Народа было очень много, так как там много тематик и был мастеркласс. В общем все понравилось
Один из самых крутых музеев, то что называется декоративно-прикладного искусства. Великолепная, полная и интересная экспозиция. Всякие интерактивности. А ещё у нас была замечательная экскурсия. Рекомендую к посещению, если будете в городе.
Очень интересный музей. Коллекция любопытная. Персонал приятный. Есть квесты для детей и взрослых. Жаль, без гидов, отпускной сезон. Обязателен к посещению, если вы приехали погулять по городу
Прекрасный музей! Много интерактивных вещей, игры для детей, в т.ч книга предсказаний, аолшебноетзеркало, сундук.... Экскурсоводы свою работу любят! И не только об экспонатах расскажут, но и о городе. А экскурсии с ними по городу - вообще отдельная тема.
И вечно что-то устраивают. Фильмы снимают, мультики делают, вечера, квизы, концерты! Обожаю.
Посетили музей с группой девятиклассников 14.10.2022.Огромное спасибо всем работникам музея за проведенную экскурсию, игровую программу о свадебном обряде. И дети, и взрослые получили массу удовольствия. Прекрасная экспозиция музея, увлеченные своим делом экскурсоводы, приветливые и доброжелательные сотрудники. Обязательно приедем еще раз и будем рекомендовать музей к посещению своим коллегам.
Огромное спасибо работникам музея за фанатизм в сохранении и приумножении наших ценностей. Посетили музей 19 августа в рамках тура. Покорена,восхищена,благодарна! Спасибо за Ваш титанический труд! Успехов и процветания!
Замечательное место в Егорьевске. Музей находится в одном из самых красивых зданий города- в доме купцов Никитиных. В музее можно увидеть экспозицию , состоящую из двух разделов: отдела истории и художественного отдела. А самое главное узнать о истории города.
Место которое необходимо к посещению для гостей города. Очень профессиональные вовлечённые сотрудники. Интересная экспозиция с интерактивными изюминками. От посещения остаются только позитивные эмоции.
Очень понравилось, а больше всего понравилось как прошла экскурсия, было очень интересно слушать. Гид по музею просто умница, так интересно рассказывала, молодец, профессионал своего дела.
Прекрасный музей. Потрясающий экскурсовод. Очень много узнали нового об истории города. Великолепные экспонаты.Оригинальные коллекции. Основатель музея - удивительный человек Я бы даже сказала: " Гордость нации".Памятник ему в поставили вполне заслуженно. Всем рекомендую посетить этот прекрасный музей и город.
Получил огромное удовольствие, посетив этот музей! Действительно, второй Эрмитаж! Приветливый персонал, очень интересная, живая экскурсия, экскурсовод живо общается с детьми. Рекомендую к посещению!
Побывала в музее с экскурсией в ноябре 2022 г. Очень всё понравилось. Хорошие экспонаты и отличный экскурсавод.Полтора часа пролетели как мгновение. Спасибо за отличную атмосферу и любовь к своей культуре руководителям и сотрудникам музея. Хочется ещё раз приехать в этот музей.
Ольга С
July 21
Великолепный музей! Это первый музей, из которого ребенок не хотел уходить. В залах много интерактива, в дополнение можно на ресепшн взять квест для выполнения несложных вопросов по тематике залов. Рекомендую 👍