В Зазеркалье были очень давно, ещё до ремонта. Недаано ходили на "Финист - ясный сокол" и мюзикл "Идиот". Спектакли требуют отдельных отзывов. Обновлённый театр понравился: хороший зал, удобные кресла, качественный звук. Подъем кресел нормальный. Мы сидели на 2 ряду и на 7, интереснее брать места ближе к центру, у прохода, хотя с боковушек тоже всю сцену видно. Гардероб не большой, но и зал не большой, поэтому долго в очереди в гардероб не стоишь. Билеты проверяют уже после гардероба на втором этаже. Фойе холл с витринами, есть, что немножко поразглядывать. Кафе небольшое, есть столики и стойки отдельно, как в небольшой беседке. Цены, как в театре. Туалетные комнаты чистые. В общем, чисто, неплохой зал, хороший звук. Театр рекомендую!
Были зимой на спектакле "Как"разбойники украли ёлку. Актёры в живую пели только сольно, хором многие даже рот не открывали. Неприятный осадок. Спектакль средненький.
Ещё и организационный минус добавился. Очень маленькое помещение гардероба. Это детский театр, детей всегда переодевают. Это не взрослые, взяли пальто, быстро оделись и вышли. После спектакля место одеть ребёнка сложно найти. Ещё и дверь на улицу без тепловой завесы. Поэтому одеваться приходится в помещении, где холодно.
Навряд ли ещё придём.
Впервые мне понравился формат мюзикла! Наверное связано это с тем, ято играет живой оркестр, а не фонограммы как часто бывает. Спасибо огромное за постановку "Белый клык". Ходили с детьми из класса. Все были довольны.
Ходили с сыном на Ай! Болит!
Восторг! Нам очень понравился спектакль.
Эти голоса. Оркестр. Костюмы. Всё на высоте! Актёры - потрясающие!
Благодарю вас за такую титаническую работу!
Персонал очень приятный.
Расположение театра удобное.
Цены приемлемые.
Уютный театр.
Классный театр. Прекрасные артисты, отличные голоса, со вкусом срежиссированные постановки. Попала на Свадьбу Фигаро, получила огромное удовольствие и послевкусие.
Приятный театр. Оркестр, голоса. Добротные спектакли. Но....
Мы были на ,, Русалочке,, И...Ощущение глубокого ретро...Классика, ничего не скажешь,но детям неинтересно..оперные голоса на такой громкости,что хочется закрыть уши ...
Для знакомства с театром - да. Но, когда у ребенка и родителей есть насмотренность, тогда - ,,ну нет,,...
Интересные постановки для детей. Для сопровождающих родителей очень много кафе рядом с театром. Единственный нюансы, почти все они работают с 11:00-12:00
Театр «Зазеркалье» - лучший музыкальный театр Санкт-Петербурга! Мои дети выросли в этом театре, мы посмотрели все спектакли на большой сцене и в Белом зале. И это всегда великолепно. Солисты высокого профессионального уровня, великолепный оркестр и все дирижёры - великолепны! Каждый спектакль-это чудесные находки режиссёра , не перестаю восхищаться. После каждого посещения театра хочется обязательно пересмотреть увиденное ещё раз. Тёплая, возвышенная атмосфера театра ! Желаю новых успехов театру и всем советую почаще заглянуть в волшебную страну «Зазеркалья»!
Недавно всей семьёй посетили спектакль по мотивам Ф. Достоевского, получили огромное удовольствие. Актёры выступили отлично, профессиональное, оперное исполнение - великолепное, тронуло.
Смотрели в Зазеркалье приключения Незнайка с внучкой 6лет. Спектакль очень понравился своей музыкальностью, много танцев, красивые костюмы, праздничная атмосфера, внучка после спектакля ещё долго танцевала в фое.
В этом душевном и уютном театр с малых лет молодёжь знакомится с оперным искусством. Спектакли для разных возрастов. Интересные постановки, что приятно, порой гораздо более естественные и светлые, чем в иных театрах. Расположенный в самом центре города, в исторически значимом здании, театр безусловно стоит посетить.)
Очень красивый и уютный театр, который резко конрастирует с бесчисленным количеством баров вокруг. Прекрасный зал, чистый и удобный.
Очень приятный и вежливый персонал.
Чистые убранные туалеты.
Был там впервые, выступал на юбилейном концерте. Очень понравилось!!!
Ходила сюда и с дочкой на оперу Золушка, очень понравилось. Хорошие голоса, постановка, декорации, мы были в восторге. Мне очень понравилась ещё опера Мадам Баттерфляй, прямо до слёз, её ария у меня в голове потом долго звучала.
Ходили с дочкой 27 Декабря на спектакль Новый Год в Зазеркалье. Спектакль Выше всех похвал, фантастические декорации, потрясающие костюмы, удовольствие получили неописуемо, Артисты трижды выходили на Бис, зал аплодировали стоя. Действительно, что артисты работающие в этом театре, любят свою профессию, творчество и самое главное любят детей зрителей, что приходят к ним на спектакль. Сходить всей семьёй, Рекомендую. Удовольствие получите неописуемое.
Были на "Евгении Онегине" игра актеров, оркестр, исполнение все в принципе было на достаточно высоком уровне. Зал уютный, небольшой, видно отовсюду прекрасно. Билеты доступны по цене. Но были и минусы. Прежде всего, я бы хотела отметить ужасную, невыносимую духоту в зале. Я уже, как помещица Ларина, готова была упасть в обморок после первого получаса. Второе, это ужасные костюмы у мужчин. Все не по размеру, сидели криво, брюки гармошкой. Нормально выглядел только муж Татьяны. Все остальные вообще не соответствали образу. Кто бритый наголо, кто с кудрями до плеч, кто с хвостом на макушке, с недельной щитиной на лице. Я таких неопрятных актеров первый раз вижу. На Онегине сюртук в плечах болтался, будто на три размера больше, а брюки ужасно свисали. По-моему артисту чисто физически было некомфортно. Не знаю, насколько дорого исправить эти недостатки, но что-то явно надо делать. Смотреть на небритых, неаккуратных и несуразных парней было не очень приятно, так внешняя составляющая образа тоже играет огромную роль. К женскому составу претензий нет. Было видно, что платья хоть и недорогие, но выглядят нормально. Девочки есть девочки, постарались как-то сделать из ничего конфетку. Было бы, коге, куда как интереснее смотреть на более роскошные наряды, но уж, что есть, то есть.
Потрясающий театр, очень оригинально оборудована сцена зеркальными ширмами, что увеличивает пространство и создает, магическую атмосферу! Зал не большой, что позволяет близко находится к актерам и видеть все событие, как на ладони. И конечно же артисты, окрытые, душевные, очень талатливые и чистые люди кторые выкладываюся на все 100% и очень профессионально работают с залом👏👏👏. Всем рекомендую, обязательно схожу еще!
Посетили Итальянский дворик, очень понравилась постановка. Повезло с погодой, были опасения из за дождя, потому что не понятно как спасаться от непогоды, ведь представление идёт на улице. Приходить лучше к открытию, чтобы занять столик в первых рядах. Столы стоят близко друг другу, и думаю, что на последних рядах ничего не видно. В буфет стоишь в очередь. Алкоголь на выбор: шампанское, вино, коньяк и к нему бутерброд с колбасой или рыбой - 600 руб, а если с десертом 500 руб, но пирожное одно, выбора нет. Кофе нет, не работала кофеварка. Чай 70 руб. Артисты играли от души. Хочется прийти ещё раз, на другое представление.
Новое знакомство!Моя коллекция замечательных театров Петербурга и не только, пополнилась Музыкальным Театром "Зазеркалье"❤️❤️❤️,спектаклями "Соловей,Император и Смерть" и "Евгений Онегин"👏👏👏👏👏👏👏!Обязательно,по приезду в Петербург буду отслеживать афишу театра!Сиденья удобные,отлично видно с любого места,я все 2 раза сидела в амфитеатре,всё видела прекрасно!
Очень, очень понравилось все😍 и сам театр, и спектакль, музыка, артисты, все прекрасно! Ходили на мюзикл «Ай, болит или Африканская экспедиция доктора Дулиттла» , детям очень понравился мюзикл, смотрели с удовольствием.
Отличный театр. Удобные кресла. Постановка Евгений Онегин оказалась просто потрясающей. Смерть Ленского сыграна выше всяких похвал. Голоса у актеров чудесные.
Были дважды, оба раза с ребёнком (первый раз на русалочке, сыну 8 лет понравилось, второй раз на синей птице - замечательный спектакль, даже всплакнула). Единственное просьба к родителям, которые приводят детей ну очень ещё маленьких даже для детских спектаклей, хотя написано 6+ но дети вокруг явно 3-4 года. Конечно им не усидеть, они постоянно болтают, двигаются. Это мешает и отвлекает.
Прекрасный театр. Были тут с детьми на нескольких спектаклях ("Соловей", "Рикки-Тикки-Тави" и др.) - в полном восторге и от костюмов, декораций, и от игры актёров!
Елена Катровская
April 2
Театр очень красивый. Большая лестница, зал с лепниной. Ходили с дочкой на представление для малышей её возраста. Нам понравилась игра актёров, вежливый персонал в гардеробе, чистота в зале. В таком красивом месте было приятно находиться. Определенно придем ещё на какое-то другое представление.
Бывший "Ленинградский Рок-клуб"...А когда-то сюда старенький Достоевский таскал своих малолетних детей на детские праздники в честь Рождества Христова... Это был по началу доходный дом и зал собраний М.Ф.Раудзе. Был тут и "Дом художников". Место угрюменькое, как и все, что связано с Федором Михайловичем. Именно тут Илья Ефимович Репин познакомился с бедным-бедным Всеволодом Гаршиным, который написал знаменитые "Четыре дня"- рассказ- манифест против войны! Репин присмотрел в нем образ "царевича" для своей картины "Иван Грозный убивает сына Ивана". Так и вышло. Нам- картина великого Репина, а Всеволод Гаршин улетел в лестничный пролет... Вот, иду и всегда косо смотрю на этот дом N13 и название у театра такое "Питерское"- "Зазеркалье"... И подглядеть охота, а начнёшь эт самое- носом упрёшься тупо в стекло- и холодно- очень по-питерски...Однозначно, всякая история к дому приклеивается- это, как судьба у человека, чтоб ее повернуть- полный капитальный ремонт необходим- до винтика!:)
Замечательный театр, ходила в него в детстве, теперь с удовольствием ходим с ребенком. Красивые, музыкальные спектакли. Прекрасно, что у нас есть такой театр
Сегодня с ребенком случайно попали на Еврейские песни. Мы из Москвы, и ни разу не театралы, поэтому выбирали по принципу близости к нашему отелю.
И это было просто потрясающе🙏 Такие голоса, игра, и за смешные деньги🙈
Спасибо всем артистам и музыкантам за чудесный вечер!
Чудесный театр для детей и взрослых! Много разноплановых спектаклей и мюзиклов, были на многих постановках и очень довольны) Труппа работает с душой, держит зал, интересные решения костюмеров и режиссеров по свету и звуку, хороший оркестр.
Театр находится в центре города, удобно добираться из любого района. Рекомендую к посещению, подучите массу удовольствия.
Отличный репертуар, уютная атмосфера, вежливый и очень внимательный, отзывчивый персонал. Удобное расположение удобные кресла, в зале и фойе очень чисто. Сразу видно, что артисты и персонал любят и ценчт своих зрителей
Великолепный театр, чудесные актеры, мне очень понравились был с девушкой на первом ряду, единственное что плохо это маленький выход, не удобно толпятся люди
Сходила в этот театр!!!! Была в первый раз, попала туда случайно. Была восторге от спектакля спектакль назывался боги и бесс, до сих пор под впечатлением. Музыка шикарна живой звук , актеры тоже выложились по полной программе. Спасибо вам большое за вашу игру
Персонал отзывчивый, сказочная атмосфера, залы небольшие, интерьер с историей очень красивый, кресла удобные мягкие, расположение удобное, спектакли проходят одни и те же и можно сходить несколько раз
Театр очень понравился. Дети в восторге! Смотрели "Приключение муравьишки". Спасибо огромное за положительные эмоции! Будем приходить еще, ведь в театре есть спектакли и для взрослых!
Прекрасный театр! Актерский состав, дирижёр просто выше всех похвал!!!Недавно театр отпраздновал своё 35-летие, очень достойные оперные артисты, много спектаклей и опер на любой вкус, но самая прекрасная оперетта "Летучая мышь", рекомендую всем!
Семьёй посетили оперу " Пиковая дама". Сказать, что мы в восторге, ничего не сказать! Потрясающая постановка! Дочь ( подросток 13 лет) была в восхищении! Спасибо исполнителям и всем причастным ! Невероятно талантливые ребята с изумительными голосами, интересной режессурой, декорациями. Сошлось все и получился шедевр! Спасибо!!!
Поздравляю высокопрофессиональную труппу моего любимого театра с блестящим завершением сезона: за 2 недели были раскуплены все билеты на оперу "Пиковая дама". Желаю крепкого здоровья, хорошего отдыха, творческих находок и достойного бюджета. До встречи в Новом сезоне.
Прихожу сюда с детьми на новогодних выходных уже третий раз. Мне как любителю театра, очень нравиться, и репертуар и игра актёров. Детям тоже весело и интересно. Естественно это не БДД)) но актёры молодые, интересные и талантливые. Естественно и темы спектаклей тоже новогодние, очень простые и бесхитростные. Р. S. В прошлом году спектакль был интереснее)
Уютный театр, контакт с актёрами непосредственный - на расстоянии вытянутой руки. Смотрели с внуками Рикки-Тики-Тави, очень понравилось. Зал был полон, совсем маленьких ребятишек рассаживали поближе к сцене, на первые 2 ряда, взрослых - подальше. У артистов были очень необычные костюмы, да и сами подумайте какая сложная задача стояла перед костюмерами - артистам надо было изображать змей, тропических птиц, зверей, и костюмеры справились с задачей на отлично! Конечно же и актёрское мастерство имеет огромное значение, была подмечена особая пластика, мимика или звуки, присущие конкретному животному, рептилии либо птицам. Браво каждому актёру и постановщикам данного спектакля! Это театр профессионалов.