Спасибо за всё что вы делаете!
Много лет знаком с Зеброй и Екатериной Савиной лично и могу сказать, что Зебра - уникальный центр. В отличие от большинства мест, где основная цель - выкачивание денег из родственников, здесь помощь как зависимому, так и родственникам, действительно является первоочерёдной задачей как для всего консультантского состава, так и для выпускников центра. Екатерина в своё время создала уникальный проект, который уже более 20 лет помогает зависимым не просто вернуться к нормальной жизни, но и вывести её на качественно новый уровень.
Огромная благодарность центру "Зебра", всем сотрудникам и отдельно Екатерине Алексеевне. 🙏 У меня была очень сложная жизненная ситуация, почти полная потеря интереса к жизни, готовность все разрушить и уйти в никуда. И все это на 9 году трезвости. Низкий поклон всем кто работал со мной, помогал найти выход. Моя жизнь после прохождения курса изменилась координально, я многое переосмыслил, разобрался сам с собой, своим прошлым. И сейчас твердо стою на ногах и продолжаю получать помощь от "Зебры"🙏
Я не верил что у меня может получиться , пробовал много разных способов , центр добровольный , и направлен на то чтобы за 3 месяца мне дать как можно больше знаний ,для того чтобы я научился жить трезво. И вот уже 2,8 года для меня это работает . Все рекомендации были очень кстати . Находящиеся в центре консультанты очень добры и опытны . Невероятно рад ,что попал именно в этот центр . Зебра ты лучшая !!!
3 года назад у меня были серьезные проблемы с душевным и психическим здоровьем и в это центре мне помогли.Я искренне благодарен всем психологам и консультантам этого центра за их профессиональный опыт и человеческую поддержку,заботу,внимание и любовь.Меня научили делиться этими чувствами, иногда получается 😁
Отличное место, команда специалистов - душевная, знающая и готовая помочь! Человеческое отношение, что очень важно! И когда заходишь в зебру сразу ощущение домашней обстановки - очень располагающей. Зебра делает очень важное дело - спасибо всей команде 🙏
В этом центре дают все необходимое зависимым для изменения своей жизни в лучшую сторону, чтобы жить счастливой и качественной жизнью. Лучшие специалисты в своем деле и абсолютно точно знают и понимают, что делают! Мне помогло и моя жизнь меняется каждый день в лучшую сторону! Я безгранично благодарен центру и всем причастным, кто помог мне встать на правильный путь и продолжает меня поддерживать на своем сложном пути! Мира всем в души и добра! Савина Катя - человек посланный Богом для спасения жизней людей, таких как я. Благодарю!
Добрый день. Замечательный реабилитационный центр - для людей с зависимым поведением и аддикцией.
Проходила реабилитацию, в Зебре. Любовь, профессионализм, поддержка, уважение- все это про центр. Люди которые там работают, действительно знают, любят дело которым они занимаются, а это очень нелегкий труд и большая эмоциональная нагрузка. Центр отметил 27 лет - а это тысячи спасенных (зависимых и их родных).
Если есть проблема- там помогут.
Привет, меня зовут Денис. И я алкоголик, да и наркоман. Но больше алкаш.
С "Зеброй" меня познакомили Сестры милосердия Матери Терезы в 2014 году. А жил я тогда на улице. БОМЖ!
Нет нет, я не родился бомжом. Я им стал. Сам. Мозгами понимая всё происходящее со мной, а вот духовно ничего не мог и не хотел с собой делать. У меня была семья. Родители, жена, сын. Медленно и методично я их пропил, сторчал и потом ещё раз пропил. Но сейчас не об этом.
В "Зебре" меня заинтересовали программой выздоровления. Попробовать выздоравливать. Не прекращать употреблять! Нет. А попробовать изменить СВОЮ ЖИЗНЬ! Но для этого надо было отказаться от веществ, признать что у меня есть проблемы с этими веществами и начать выздоравливать. И я решил попробовать.
Решение было моим, идти по пути выздоровления только мне. Но одному мне не справиться. "Зебра", Екатерина Алексеевна, консультант Саня, психологи Михаил и Наталья, зебрята - вот кто мне помог тогда и помогает до сих пор выздоравливать и менять свою жизнь.
Девятый год уже выздоравливаю. По разному. Был и срыв. Но я знал тогда и сейчас знаю, что в "Зебре " мне помогут и одного не оставят.
Можно подвести предварительный итог моего почти девятилетнего выздоровления с "Зеброй". Я сделал документы. Женился. С женой купили квартиру. Поменял профессию. Стал массажистом и открыл свой кабинет. И самое главное. Я стал дедушкой!!! И это только за неполных девять лет!
К сожаления моего лексикона не хватит, чтобы передать всю ту благодарность, теплоту и любовь к центру " Зебра" и всей команде. Отдельно хочу всей душой и сердцем обнять Екатерину Алексеевну. Спасибо 🧡♥️🧡
Я узнала о центре Зебра, когда мой сын попал на реабилитацию. Тогда мне сказали, что я тоже должна выздоравливать. Искала подходящие группы, знакомилась с руководителями. Много хорошего слышала о директоре центра Савиной Е.А. от специалистов. Пошла к ней в группу для созависимых. В этой группе за год я осознала, что мой сын тяжело болен, но это не повод для того, чтобы поставить крест на своей жизни. Моя любовь к жизни поможет и ему бороться с недугом. Поддержка, которую я получила в центре, просто бесценна для меня. Большое спасибо Екатерине Алексеевне, дай Бог ей доброго здоровья!
Я не понимаю людей ,кто может писать об этом центре что - то плохое,если бы не зебра ,я бы давно бы умер от передоза.Если брать все что дают в этом центре и следовать рекомендациям- то есть шанс остаться чистым и даже счастливым . Центр - не гарантирует излечить от зависимости ,но он дает мощный старт для начала новой жизни,НО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПАЦИЕНТА,ни мама ,ни жена ,ни сестра не сможет выздоравливать за их чадо.Уважаемые,этот центр спас мне жизнь и жизни тысячи зависимых ,кроме благодарности я не могу ничего другого и сказать.После 9 лет наркотиков ,жить и радоваться жизни - это чудо. Если вы не можете завязать самостоятельно и У ВАС ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ!!!Слушать и делать все что предлагают - то рекомендую центр Зебра.Для меня это не просто центр ,а одно из важнейших мест в моей жизни.
Проходил основной курс и вольно посещаю группы для зависимых при Центре.
В сравнении с учреждениями, называющими себя реабилитациями со всякими неизвестными никому доморощенными специалистами-консультантами и тюремном режиме, здесь действительно помогают. Мне есть с чем сравнить.
Атмосфера помощи и, самое главное, желания помогать людям, скованным зависимостью и находящимся на грани жизни; консультанты с многолетним опытом собственного выздоровления, работы с людьми; доброжелательная и самая человечная Директор Савина Екатерина; безопасные и мягкие процессы - здесь есть любая помощь, как словом так и делом. Если не забывать о собственной ответственности за своё будущее, результат непременно будет положительным.
Мне и моей семье помогли и помогают. Искренняя благодарность Центру!
Выздоравливал в стационаре РЦ Зебра с января по март 2023 года, многое узнал, многому научился. После выхода сорвался, к сожалению от этого никто не застрахован, но благодаря поддержке сотрудников Зебры быстро вернулся и продолжаю выздоравливать под их чутким присмотром. Екатерина Алексеевна, Настя, Валера, Максим, Сергей, Женя, Саша, Миша, зебрята, спасибо вам огромное 🙏🏾 я вам очень благодарен, без вас ничего бы не получилось. Зебра для меня не просто реабилитационный центр, теперь вы моя семья. Спасибо
Мне помогло. Благодарность всем - директору, консультантам, волонтерам и всем кто со мной проходил курс. Центр открытый, так что самому пришлось заново выстраивать жизненные приоритеты и ценности. Не надо думать, что все зависит от тех людей которых я перечислил вначале. Все в руках самого зависимого, а центр - дверь в трезвую жизнь.
Место-спасшее мне жизнь и жизни тысячи зависимых!Мне не найти такого слова,которое сможет выразить мою благодарность этому месту!Если есть готовность и ЖЕЛАНИЕ начать жить трезво и самое главное СЛУШАТЬ И ДЕЛАТЬ ,что тебе говорят , то «Зебра» тебе поможет .Нет гарантий ,что употребление не вернется,но если быть открытым к новому ,то есть шанс- задержаться в трезвой и счастливой жизни !
Посещала целый год группы помощи созависимым родственникам алкоголиков и наркоманов.Благодаря этим группам обрела уверенность в своём будущем и будущем моего зависимого сына.Есть серьезные и положительные подвижки в самочувствии нас обоих.Огромная благодарность Екатерине Алексеевне за её профессионализм и чуткое сердце. Между прочим, помощь,оказанная мне , получена бесплатно!
О реабилитационном центре "Зебра"
я услышала 7лет назад от знакомой, которая сказала мне, что директор центра Екатерина Савина любит своих подопечных: алкоголиков и наркоманов. Познакомившись с Екатериной Алексеевной, я убедилась, что это правда. Она любит не только подопечных, но и их родственников. И не жалеет своих сил, чтобы им помочь. Лекции, семинары, специальные мероприятия, вот неполный перечень занятий для родственников зависимых людей. Не говоря о той огромной помощи, которую получают сами алкоголики и наркоманы в центре "Зебра".
Спасибо Екатерине Алексеевне за Зебру, за то, что мы вместе. Это огромная поддержка в нашей непростой жизни!
Никакого результата от лечения!!!еще хуже все стало((((
Лечился брат в этом центре,4 месяца брали по 50т !!!
И в результате по выходу из центра соединили с алкоголичкой подружкой и сказали (директора умная )что надо подруге помочь -алкоголичке ,типа болеет она ,так брат бросился помогать и опять пьянствует да еще круче ,
Так что не тратьте время и деньги
Отличный центр... Где тебя насильно не держат... Хочешь выздоравливать все для этого есть не хочешь, придёшь тогда когда созреешь, если до живёшь конечно. Не знаю остался ли ещё такой как этот. Спасибо... Пошли на встречу и договорились о цене... Спасибо
Максим Климачев
May 26, 2023
Это место подарило мне и многим моим близким новую жизнь. Катя Савина профессионал своего дела и очень добрый и чуткий человек, вся команда состоит из профессионалов и крайне отзывчивых людей. Спасибо огромное за то, что вы делаете, это бесценный вклад в жизнь множества людей с зависимостями и их родных.
Благодаря Зебре я уже 8,5 лет остаюсь трезвым, радостным и довольным жизнью. Ответственный и профессиональный подход к работе. До сих пор посещаю постлечебные собрания. Спасибо за начало нового взгляда на себя. Прекрасный центр.
Я прошёл реабилитацию в этом центре. Могу с уверенностью заявить, что в Зебре есть выздоровление. У меня почти не было сопротивления процессу. Там созданы все условия для приятного восстановления тела и истерзанной, уставшей души.
Лечебная команда состоит исключительно из высококлассный профессионалов, а ещё ни один из них не кичился властью и не понтовался.
Я очень полюбил этот ДОМ и благодарен Екатерине Алексеевне Саввиной и её команде.
Спасибо!
Теперь я выздоравливаю. Вы дали мне шанс развиваться и расти.
Очень полезные лекции для родственников проводит Катя Савина по субботам, жаль что сейчас из-за эпидемии невозможно на них попасть. Огромное спасибо центру за помощь.