Прекрасный район, отличный парк, есть много детских площадок, есть туалеты спортивные площадки, велодорожки. Есть беседки с мангалами, но надо их занимать очень рано!
Совершенно роскошный ландшафтный парк с зонами для отдыха взрослых и детей: это из плюсов!
Из минусов::отсутствие нормальных туалетов, низкий уровень культуры отдыхающих.
Сделали всё платно беседки где можно жарить шашлыки
Ладно если было много этих беседок от силы 10-12 и естественно не хватает приехали на выходные с семьёй и весь праздник испорчено для детей
Хорошее место для прогулки. Парк. Есть спортивные площадки. Свежий воздух. Если повезёт можно бесплатно занять беседку с мангалом и приготовить шашлык на природе.
Место было бы полным чудом для отдыхающих, если бы не наплевательское отношение местной администрации к туалетным кабинкам и к общему количеству точек для шашлыка.
В летнюю пору, когда все выползают по выходным приготовить мясо на мангале, в огромном парке имеется всего несколько беседок, в которые буквально выстраивается очередь. Зачастую эти беседки ангажируются таким контингентом, что можно сразу плавно переходить к второй проблеме
За туалетами не следят вообще никак. Нет никакой уборки, нет санитарии. В 8-9 утра появляются первые шашлычки, и уже через 2-3 часа туалетами пользоваться невозможно из-за "коричневого творчества" на облаках сидушек.
Увеличьте количество мангальных зон, увеличьте количество туалетов или персонала, следящим за ними и станет намного лучше
Пётр
August 28, 2023
Прекрасное место для прогулок и отдыха, особенно понравилось гулять во круг нижнего царицынского пруда. Если уж говорить о парках, то скажу пару слов и у верхнем царицынском парке, гуляли там ночью и в тех местах, где не было освещения. Очень романтично и загадочно, таинственно и превосходно (особенно летней ночью). Но будьте осторожны, в последней локации чрезмерно много слизняков, в том числе на лавочках, но это не удивительно, ведь парк находится в низине, но и повторюсь, без таинственности и относительно древнем месте здесь не обходиться! :-)
Хорошее место для прогулок. Есть велосипедные дорожки. Есть места с беседками для отдыха, можно с шашлыками (есть с стационарными мангалами, есть без, можно со своими).
Место замечательное, чисто, тихо, спокойно! Есть беседки (с мангалами даже некоторые) на пляже есть шезлонги. Дежурят спасатели. Вокруг прудов есть пешеходные дорожки
Прекрасное место, где можно пожарить шашлыки и искупаться на природе. Есть раздевалки, неподалеку волейбольная площадка, можно арендовать самокат, шатры которые можно укрыться от дождя
Замечательная зона отдыха. Детские площадки отличные. Чистенько. Но снимаю звезду за отсутствие туалетов. Беседки для перекуса есть на каждом шагу, а туалетов 2 убитые кабинки
Места очень красивые и живописные. Но пруды официально не пригодны для купания, а чистить их, видимо, и не собираются... хотя летом в жару тяжело удержаться, что б не залезть в воду.
В районе ул. Маршала Захарова очень мало скамеек , есть только по самой верхней аллее, и то неравномерно. А хочется посидеть где то в тишине, а не там, где мимо тебя без конца ходят люди, либо есть скамейки недалеко от шумных компаний в беседках для шашлычников, там тоже не отдохнешь, шум, горы мусора и нет свежего воздуха из за дыма от жарящихся шашлыков. Поставьте большие урны для мусора!, а не миатюрные, хоть один нормальный цивилизованный туалет, и достаточное количество скамеек! Т. к. народу очень много!
Самое любимое для отдыха место! Есть мангальные и спортивные зоны. Пешая транспортная доступность. Даже воспоминания о проведенном там времени с бывшими не способны изгадить прекрасного впечатления!
Самые шикарные пруды . Гулять ходим по по два три раза в неделю. Шикарный вид особенно на водопаде , отсюда просматривается большая часть водоема и береговой линии. Очень красивые места.
Борисовские пруды отличаются тем что можно отдохнуть позаниматься спортом пожарить шашлыки а также по загорать отличное место для отдыха мне нравится я тридцать лет езжу туда и отдыхаю
Живу в этом районе с 1987 года поэтому есть с чем сравнить, как было и как стало. Прекрасный парк с хорошей инфраструктурой, но к сожалению люди свиньи и многое ломают и портят, что очень печально. Земли хватает и хотелось бы в будущем увидеть побольше развлечений для детей.
Отличные виды, классные площадки, можно как пройтись пешком, так и погонять на самокате, велосипеде, скейтборде и так далее. А зимой много зон для катание с горок!
ヴ
ヴィタリ
September 5, 2023
Парк хорош тем, что расположен вдоль береговой линии Борисовских прудов, - есть разница, гулять просто по парку или около водоема. Также, благодаря этому, маршрут для прогулок - многокилометровый, с дорожками, освещением в вечернее время. Есть пляжи для загара в летнее время, лодочная станция. В общем, место отличное. Но, есть ложка дёгтя: приходящие отдыхать люди ведут себя по-свински, оставляя после своего "культурного отдыха" горы мусора, причем часто, прямо на береговой линии. Местные жители приходят сюда десятилетиями и я ни разу не видел, чтобы они оставляли после себя мусор. Уважаемые гости столицы, убирайте за собой мусор, в парке есть мусорные контейнеры (правда, мало кто знает их расположение), или на выходе выбрасывайте в урны. Как можно так поступать, если вы здесь отдыхаете? Неужели приятно прийти на пляж и сидеть рядом с мусорными кучами? Претензий к администрации парка нет, уборка производится регулярно, но в основном, вдоль дорожек и на пляжах, а по кустам и вдоль всей береговой линии уборщики не будут лазать, неужели это непонятно? Будьте людьми, берегите немногочисленные природные зоны для отдыха!
Хороший парк для прогулок и отдыха много деревьев ,зелено, красиво .
Не понравилось слишком много дымящих шашлычниц и не убранный мусор вдоль берега ..
Очень хорошая зона отлыха в черте города. Хорошо использован природный ландшафт для размещения беседок . Есть мангалы. Зимой дорожки очищают от снега и посыпают песком. Приятное место для отдыха.
Для прогулок и отдыха с семьёй отлично. Но чтоб занять беседку нужно с 6 утра её бронировать или пользоваться услугами на Авито и это сделают за вас. Туалеты приемлемы. Вообще гуляя по парку даже забываешь что в Москве. С парковками очень плохо, но всегда можно добраться на автобусе. Останавливается возле парка.
Отличное место для прогулок и время провождения . Теннисные корты , беседки , оборудованные места для жарки мяса , шезлонги , советую посетить каждому .
Супер!!! Пляж есть , шашлычная зона охраняемая конной полицией )
Если вы закотели попить алкоголь - осторожнее тут есть ,,Штирлицы,, 😁в виде прохожих белков с рацией бдят и передают информацию)))
Очень хорошее местечко для отдыха с семьёй ,а так же с возлюбленным )
Отличное местечко, так как парк весь отремонтировали, удобные тропинки/ беседки/ лежаки и прочее
Так же имеется прокат лодок/вейков/сапов
Если вы местный, то рекомендую
Отличный парк, много мангальных зон, много детских площадок. Два минуса, в выходные дни отдыхающие включают режим свиней, но обслуживающая компания уже в понедельник утром приводит все в порядок после выходных.
Второй минус, мало туалетов.
Очень классное место, одно из любимых недалеко от дома. Летом ездили на пляж, вода грязная, но само место очень классное. Осенью ездим жарить шашлыки: удобные беседки, мангалы, которые расположены на берегу, в лесу и не близко друг к другу. Все бесплатно.
Сходили с семьёй , отдохнули , пожарили шашлыки , ушли от города мысленно . Нам всё понравилось . Спасибо , что организовали всё необходимое , для отдыха граждан !!!
Не советую!!! Там слишком хорошо для шалыков это чудо московское, народу всегда много сложно найти свободную беседку ну все удобства для отдыха там есть!!! Спасибо персоналу парка!
Место отдохновения и даже силы! Радует красота и ухоженность территории. Каждая прогулка- новое приятное открытие. И это всё недалеко от дома. Как-то так🤓
очень красивое место, спакойно, чисто ,слышно как шумит платина , красота полное умиротворение. Можно рыбу ловить, можно шашлык делать,а можно просто присесть на лавку и раствориться в природе и наслождаться .
Не плохой парк, плюс его в том ,что не далеко от дома есть возможность отдохнуть у воды и на воде.
Мы брали в прокат сап борды ,нам понравилось.
Парковки из ограниченные ,со стороны парка только в начале и в конце,если заходить в парк по центру,то парковка только во дворах жилых домов напротив.
Есть туалеты,кафе,велодорожка.
На пляже куча людей,сесть негде
Место красивое. Народ купается, но вода грязная. Контингент оставляет желать лучшего. Кромее всего, после себя оставляют мусор.
Если хорошая компания можно отдохнуть в беседке, там есть и мангал, но к 10ч. утра они уже все заняты.
Денис Быков
September 26
Класное место для отдыха семьей. Есть беседки с мангалами, детские площадки, много скажет, чисто.
Парк хороший, много площадок, зон отдыха, но.... То ли мы так попали то ли так и есть - попав в парк мы решили что находимся в другой восточной стране... Русских там было менее 1 %... В общем, больше туда не особо хочется ехать
Очень здорово прогуляться вдали от машин вокруг Борисовских прудов и даже пройти дальше до Царицынских прудов к музею заповеднику Царицыно. Проложены дорожки и установлены беседки. Есть спортивные площадки и детские.
Хороший ухоженный водоём, раньше был хуже сейчас можно прийти всей семьёй отдохнуть, есть зоны для шашлыка. Конечно не так много но они есть. Можно с удочкой посидеть. Вообщем норм.👍👍👍👍👍👍👍👍👍