Были на базе с 7 по 11 декабря. Были там первый раз. И, похоже, последний.
Плюсы:
+ приветливый персонал, в частности, администратор на ресепшене (если не ошибаюсь, была Наталья). Она очень старалась помочь, ответить на все вопросы. Выпишите премию Наталье:)
+ удобная парковка
+ неплохие вкусные завтраки (но плюс только за качество блюд, за организацию работы ресторана будет минус)
+ чистые номера
А теперь минусы:
- в номерах конкретно холодно. Номера находятся на 2 этаже, при этом первого этажа нет, т.е. под номером уже улица...
- баня. Нас было двое, мы брали малую баню "На дровах". Заявляется, что она до 4 человек. НЕ ВЕРЬТЕ. Там тесно даже вдвоём. Если Вы планируете в бане посидеть, выпить чаю или пивка, поговорить - не получится. Вдвоём мы там даже не смогли комфортно раздеться, места ОЧЕНЬ мало. Эти бани рассчитаны только на "разделся-погрелся-помылся-оделся-ушёл".
- организация работы ресторана. Мы специально выбирали место в Горном Алтае, где можно отметить день рождения. Ресторан заявляет скидки в день рождения. Об "особых" режимах работы никто не предупреждал. В итоге, в день рождения мы приходим в ресторан, и милый молодой человек нам сообщает, что "сегодня у нас работает только пицца и бар". Слава Богу, ресторан на соседней базе по итогу оказался более гостеприимным, уютным и вообще лучшим во всех отношениях. По организации завтраков и внезапной отмене "шведских столов" при низкой загрузке базы также возникли вопросы. Которых могло не быть, если бы на сайте при бронировании написали, что "при загрузке базы до N человек шведский стол заменяется комплексным завтраком".
- отсутствие микроволновок в шаговой доступности. Подразумевается, что формат базы не предполагает самостоятельного питания, что гости должны питаться только в ресторане. Но про работу ресторана я написал выше:) Т.е. по мнению администрации, мы должны питаться исключительно пиццей. А если ребёнку нужно что-то подогреть? Подсказываю - у нас в корпусе на 1 этаже возле входа было прекрасное местечко, где можно установить столик с одной на 4 номера микроволновкой. Уверен, что ваш доблестный ресторан от этого не пострадает, а гости будут благодарны за возможность подогреть что-то, что осталось с вечера, даже если оно куплено навынос в вашем ресторане.
- холодильник в номере тоже "порадовал". Наполовину занятый минибаром, он не даёт возможности сложить туда какой-то минимальный набор еды, даже если вы взяли на перекус какой-нибудь кефир. Я уж не говорю про лето, когда и пиво потребуется охладить, и воду.
Резюме. Было изначально положительное впечатление о базе. Испорчено из-за мелочей, каждая из которых демонстрирует отношение к гостям. Скорее всего, для отдыха в следующий раз мы выберем другое место. Тем более, что в данной ценовой категории это не является проблемой. Развития и роста вам!
Великолепно! Прекрасные домики с панорамными видами на Катунь. Продумано все до мелочей! Беседки, мангалы прямо на берегу. Территория не очень большая, но ухоженная. Для детей площадка, большой игровой центр. Завтрак на 4. Уборка номера - раз на раз не приходится. Один раз даже чашки не помыли
Сам отель не плохой, но вот с номером нам не повезло, вид из окна на стройку, просили поменять, но свободных номеров не было. Если бы не приветливый персонал, поставил бы всего три звёзды. С горячей водой также проблема, нужно чтобы она сбежала, чтобы нагрелась, в лучшем случае с утра ожидать 10 минут.... Игровая детская очень классная, но даже если вы проживаете в отеле, все равно за неё готовьтесь доплатить.
Отдыхали зимой, понравилось все) Снимали номер дуплекс-да, он не новый, но чистый и все продумано и предусмотрено до мелочей. Панорамное окно во всю стену-с утра бомбический вид на горы и Катунь! Заказывали баньку-жаркая, вкусно пахнет деревом, есть все-от халата до рукавицы для парения и очень чисто. Территория большая и ухоженная, много беседок у реки, мангальных зон, дорожки вечером подсвечиваются, есть вольер в котором живут белки) В стоимость включены завтраки-шведский стол, выбор блюд большой-можно накормить даже самого привередливого ребенка) и все очень вкусно. Обедали в ресторане-вкусно, обслуживание на высоте. В общем, отель рекомендую)))
Шикарные виды на горы и Катунь, отличный сервис, очень чистая вода из крана, вкуснейшая еда в ресторане, внимательный и дружелюбный персонал🥰Буду рекомендовать всем знакомым, спасибо большое за гостеприимство!
Сочетание цена=качество в дисбалансе.
На номерной фонд сказывается возраст базы. Всё "немного уставшее". Мелкие поломки, сколы и прочие несовершенства.
Из +:
Лучшая детская площадка + комната/игровой дом для детей. Отличная парковка и бдительная охрана.
Ресторан в Алтике- это отдельный вид любви. Заезжаем туда всякий раз когда проезжаем мимо)
Грустно только то, что ресторан до 23 вроде. И по этому часто ночуем у вас голодными с дороги;(
Алтика, как и Орлиное гнездо, две равнозначные базы, территория одна, кухня похожа, завтраки превосходные!
Выбор падает при поездке только исходя из свободных мест!
Огромный плюс, это когда заселяешься на одну, можно гулять по двум территориям и ходить по двум ресторанам! Очень хорошие базы!
Хороший отель, жаркие бани и хорошие спа процедуры, очень нравится территория отеля, Катунь успокаивает... Чистые номера, питьевая вода из скважины, в ресторане блюда вкусные и большие.
Отличное место! Нам с женой нравится! Место, номера, домики, ресторан. Современная такая. Всегда останавливаемся в двухместном номере. Идеальное место для отдыха, что летом, что зимой. Еда - хорошая! Номера чистые. Персонал позитивный. Есть детский игровой центр: дети там много времени проводят. Если спрашивают про базы в Горном Алтае, всегда называю Алтику
Добрый день. Давно хотела к Вам заехать вкусно покушать, а вот и этот день случился! Плюсы: Уютная обстановка, приветливые официанты, вид, множество блюд, и ценник не большой, в сравнении с "Чепош-парком", откуда мы и приехали, напробовавшись множества дорогих блюд. Минусы: не пробилось в кухне блюдо которое заказывала, вердикт-не наелась, хотелось бы еще , но времени мало оставалось. Вердикт- обязательно забронируем что-нибудь у Вас!
Отдыхаем 4-ый год подряд( в январе).Прекрасный отель на берегу Катуни,с хорошими завтраками,банями ,отличным обслуживанием.Спасибо сотрудникам!Все предоставлялось по первой просьбе.
комплекс новый, современный, эстетически приятное глазу место, но за запрашиваемую стоимость услуг мне лично не хватило сервиса; к теплому чану и бане не предоставляют даже бутылки воды (она правда есть в мини-баре малышка за 250р, но ребят: серьезно? в аэропорту и то настолько не наглеют); вода в чане была грязная, что опять же недопустимо, а настолько ярой пропаганды против животных я давно не встречала.. однозначно не вернемся.
Место чудесное. Рай для тела, желудка и глаз. Открытый бассейн подогреваемый с лежаками. Современные номера с панорамными окнами, даже в санузле окна в пол со шторами. Очень комфортная обстановка. Везде приятно пахнет. Персонал, территория, еда, номера все прям ГУД!!! Завтрак шведский стол. За два дня, на двоих при раннем бронировании вышло 15тыс. В прайсе в номере, ценник стоял 8500 за сутки на двоих. Значит сэкономили. Правда была 100% предоплата.
Через 1.5км на другой базе, дешевле на 3тыс, но ни в какое сравнение с Алтикой! В честь ДР скидка в ресторане 10%, СПА15%. Очень достойное место!!!
Туристическая база находится в лесу, на берегу Катуни. Коттеджи в современном стиле. Номер убирается каждый день, выдаётся все необходимое (полотенца, тапочки, зубная щётка, гель для душа и мыло. На территории имеется бассейн, баня, спа процедуры. Замечательный отель, вкусная кухня, приветливый и доброжелательный персонал. Всем советую!
Прекрасное место, благодаря этому месту многие из нас смогли открыть в себе экстрасенсорные способности и почувствовать себя тем кем является на самом деле, спасибо 🙏🏾
Обедали в ресторане пару разу, все достаточно вкусно, особое внимание стоит уделить борщу 🤪!
Территория прекрасная, ухоженная, много качелей и беседок есть бассейн и детская игровая внушающих размеров 😎
Отдых удался, нас встретил понимающий персонал,уютный чистый с приятным сюрпризом котедж. Завтраки сытные, разнообразные блюда и напитки. Беседки и веранда помогли уединиться с Катунью и соснами.
Стильные домики, красивые места, ухоженная территория, удобная мангальная зона. Но нет плиты на кухне, это очень странно, учитывая что сама кухня есть, ценник за домик ого-го какой, а нет плиты хотя бы на две комфорки. Даже кашу ребенку не сварить - видимо предполагается, что нужно идти в ресторан.
Замечательное место на любое время года!
Красивые номера, прекрасное расположение, тишина гор, шум реки, от дороги ни звука. Вкусно и плотно покушать! Отзывчивый персонал и всегда идет на встречу!
Отдыхали с женой , успели пожить в двух номерах . Просто отличное место ! Вежливый и отзывчивый персонал ! Админу Наталье отдельный плюс в карму ) рест тоже отличный 👍🏼 сервис на высшем уровне ! В следующий раз приедем с детьми)
Отличное место для отдыха! Очень приличная кухня, прямо на берегу Катуни! Бани, чаны, травы, уютные современные номера. Всё органично вписано природную обстановку.
Отличный отдых!
Вежливый и приятный персонал!
Сытная еда в ресторане.
Хорошие номера и баня)
Территория просто сказка!
Мои благодарности персоналу отеля!
Прекрасное место для отдыха души и тела , номера уютные и теплые, территория отеля радует глаза, особая благодарность Татьяне к которой ходили на спа-процедуры и массаж❤️
Не первый раз здесь отдыхаем. Алтика с каждым годом все хуже и хуже!!!
Проживали неделю
1. Не работал второй этаж ресторана. Завтрак, да и вообще любой прием пищи только на открытой веранде.
Утром на улице температура достигала 6-8 градусов. Адский ветер! Завтракать невозможно.
Вся посуда для шведской линии без подогрева, потому еда оставила еще на подносе. Горячий чай превращался за 3 минуты в холодный.
После первого завтрака мы заболели. Сейчас долечиваем ангину.
Как можно так безразлично относиться к гостям, чтобы позволить им кушать в таких условиях?
2. Мы попали в паводок, поэтому большая часть досуговой территории не функционировала (беседки, бассейн, чаны). Никто об этом не уведомил. Мы бы уехали на другую базу, если бы знали.
3. Администрации комплекса не предложила никакой альтернативны. Был выставлен один мангал, который всегда был занят.
4. Никто не спешил ликвидировать посредствия паводка. К концу нашего проживания вода ушла и мы надеялись посидеть в беседке, погреться в чане.
Беседки были в песке, мы сами протирали салфетками столы и стулья.
На вопрос: а работает ли чан? Нам ответили: «НУ КОНЕЧНО ЖЕ НЕТ. ТАМ ПЕСОК».
8. С сервисом, персоналом вообще беда.
9. По ресторану. Раньше завтраки были вкуснее и интереснее. Если оценивать только еду и абстрагироваться от отвратительных условий: удовлетворительно.
10. В первый день сходили на ужин: разочаровались: долго, не особо вкусно. И ХОЛОДНО.
Далее ходили на соседнюю базу.
Я не знаю, читает ли отзывы администрации Алтики. Надеюсь..
База хорошая, но будто бы всем наплевать. С таким отношением вы оттолкнете всех гостей.
Отель прекрасный с точки зрения близости к реке, уютной, но маленькой территории. Ресторан вкусный. Ещё больше его начинаешь ценить, если попробовал питаться где-то за пределами отеля. Персонал молодой неопытный, но вежливый и доброжелательный.
Были в сентябре, на завтраках почти нет фруктов и зелени. Кому важно.
Спа программы, отдельная история. Девчонки очень приятные и старательные. Но гостиница их поставила в сложную ситуацию. Места для спа нет, ютятся в бане, интерьер соответствующий. Хотелось ощутить себя в Алтае, но ощутил себя на даче. Гостинице точно нужно задуматься на эту тему. Должно быть отельное помещение для сна процедур. Должно быть больше Алтая во время процедур - музыка, запахи, мази, крема и тп. Интерьер должен быть Алтайский. И тд. В 2км о отеле можно взять напрокат квадроциклы Сокол, можно на лодках по Катуне, сплав на рафтинге. Если пойти через мост - можно покататься на конях.
Отмечал в этом заведении день рождения. Восемь человек, 4 взрослых, 4 детей. Очень комфортно расположились, с помощью официанта, на втором закрытом этаже. Спустя время переместились, на открытую терассу. По меню, осортемент не широк. Но основные потребности были удовлетворены, как взрослым так и детям, последним очень понравился молочный коктейль ( заказывали по несколько раз). Алкоголь, крепкое спиртное не продаётся, заказывали вино, приемлимые цены, но опять разнообразие не большое. В общем по ресторану считаю отлично, цены порадовали, чек закрыли на 12-15 тр., на восемь человек это при условии что брали три бутылки вина, плюс скидка имениннику 10%, и комплимент от шефа.
Очень понравилось расположение, Катунь и берег завараживали. Отдельное спасибо официантам, все на высоте, порхают как бабочки. Всем рекомендую, хорошее место!
Отличная база отдыха для отдыха с детьми. Огромный игровой центр с новыми горками и игрушками, с возможностью оставить ребенка под присмотром няни(с 3 лет),чистые уютные номера, очень вкусные завтраки. Персонал очень доброжелателен!
Очень красивый отель на берегу прекрасной реки.
Симпатичный отель на берегу Катуни с большими видовыми окнами, со всеми необходимыми удобствами в номере, свежим ремонтом и мебелью. На улице отличный бонус в виде бассейна.
Проживание с завтраком по системе шведского стола. Завтрак вкусный и разнообразный.
Еда из меню разочаровала. Вечером предупредили, что время ожидания около 40 минут. Заказывали пельмени - они как из пачки "сибирская коллекция", которые готовили около часа, салат с рыбой тоже не порадовал.
Невероятно красивое побережье, роскошные виды. Но к сожалению сервис и уровень комфорта не дотягивает до стоимости проживания. На территории находится ресторан местной кухни, сервис и качество блюд соответствуют стоимости среднего чека, потрясающий вид из окна дополняет приятные впечатления от посещения ресторана. Желаю владельцам подтянуть уровень персонала и оборудования номеров, и это будет отличный отель в который захочется вернуться снова и снова.
Замечательное место для отдыха семьей. Или компанией или компанией (в коттедже). Хорошие беседки прямо на Катуни. Удобно делать авто вылазки по окрестностям). Одно из лучших мест для комфортного отдыха
Были с мужем в конце мая. Впечатления самые хорошие. Номер на двоих чистый, уборка качественная, быстрая. Вид из номера потрясающий. Обслуживание в ресторане на достойном уровне. Ожидание официанта и блюд минимальное, все работники молодые, но опытные. Единственная проблема небольшая - это гриль. Мне кажется его надо усовершенствовать: поставить газовый или электро. Тогда обслуживание гостей будет быстрое. Я много где была и в отечественных и в европейских отелях. Придраться не к чему. Единственное, что может кому то не понравиться, так это продолжающаяся в отеле стройка, но это для меня было не критично.
Территория: большая, красивая, зеленая, ухоженная территория. Безумная красота.
Номера хорошие, относительно свежие. За исключением душа (плесень) и покрывала (на него было страшно смотреть, не то, что накрываться). + говорят, что воду можно пить прямо из под крана, но в ней жуткий осадок и чайник покрывается налетом после второго кипячения.
Что очень понравилось - это теплые полы в ванной. Очень, очень приятно.
Ну и вид из окна на Катунь перекрывает все нюансы.
Еда: тут без комментариев. Все вкусное и свежее. Авторская кухня.
Спа: чудесная массажистка, очень приятные банные комплексы.
Из минусов, чтл сильно испортило впечатление - это персонал.
На ресепшине сидит девушка, которая сильно не любит людей. Вся коммуникация крайне сухая, и незаинтересованная.
Прилетела ночным рейсом, на вопрос: а мне бы чаю. Мне не то, что сочувствия не выразили, мне просто махнули в сторону и сказали - вам в ресторан, но там сейчас завтрак, а у вас завтрак только с завтра. Ждите заселения.
На вопрос про спа, мне махнули на бумажку на столе со словами "вон там номер, звоните менеджеру".
Когда сдавала номер, отдала ключи, сказала что пойду позавтракаю как раз они успеют номер принять.
Вернулась, мне махнули рукой, что все идите. Я спросила про то, что там за мини бар нужно заплатить. Тут начали судорожно прыгать и искать "а что вы пользовались мини баром!?" Ну вы же номер принимали...
В это время меня уже ждало такси в аэропорт.
Следующие персонажи - это официанты. Понятно, что они не официанты от слова совсем. Хорошо, бывает. Но вид у них такой, что они умирают. И все очень медленно, уборка стола, прием заказа, вынос блюд. Мне принесли сначала пельмени, потом чай. Хотя чай просила сразу и очевидно, что он готовится быстрее пельмений.
И завершает список уборщица. За 4 дня прибывания, кажется, что лна приходила только застилать кровать. Спасибо, я сама умею. Пылесосом или уборкой там и не пахло.
Виталий Иванов
September 2
Прекрасное место для отдыха. Это один из первых отелей в Горном Алтае, который построен в современном стиле и до сих пор с ним сравнивают практически все остальные. Кроме этого удобный выход на берег Катуни, уютная территория, хороший персонал.
Территория очень облагорожена, есть ютные беседки, качели и бани на берегу Катуни; удобные тропинки с подсветкой! Номера уютные и чистые, персонал вежлиаый) Завтраки вообще огонь, еда и напитки на любой вкус и возраст!
Прекрасное обслуживание, вкусная кухня, доступные цены, чистота на большой территории, вид прекрасный на Катунь, если рассматриваете отдых семьёй или небольшой компанией Вам сюда! Рекомендую
Замечательный отель прямо на берегу Катуни, добрый и отзывчивый персонал, что на Алтае, как я понял, далеко не везде. Вкусные завтраки по системе "шведский стол" с хорошим выбором. Отель не очень большой, поэтому людей немного
Стоимость проживания, конечно, несколько завышена, но это в целом после 2020 года во всех туристических местах нашей страны такая проблема. В Алтике хотя бы понимаешь, за что столько платишь
Из пожеланий - сделать более разнообразное меню в ресторане, если питаться там в обед и ужин несколько дней подряд - выбора маловато
Отличный ресторан, немного замедленное и специфичное обслуживание по моим меркам, но в общем норм. Номера хорошие, но нет кондиционеров, нигде. Территория прекрасная , отличный бассейн с чистой водой без запаха хлора, все сделано с любовью . Природа фантастическая, великолепные беседки на Катуни. Красивая ночная подсветка. Не снижаю оценку, так как я искушённый путешественник и у меня высокая планка.
Не хватило-- отсутствие спортзала , пыталась заказать еду в номер, сказали , ч о перезвонят и не перезвонили. Дошла, поела.
Великолепный отель! Всё понравилось! Детская комната классная, номера новые, чистые и уютные! Кормят вкусно! Тишина и комфорт, что ещё может быть нужно! Вернёмся сюда обязательно снова!!!