Здание современное, построено взамен снесенного, но со своей историей, уютное, красивое. Есть в нем душа, непередаваемая атмосфера. Перед или после сеанса приятно выпить чашечку кофе и полюбоваться на Исаакий. Кинотеатр позиционирует себя как Кино&Театр и это вполне оправдано. Преимущество - фильмы на языке оригинала с субтитрами. Символическая плата за возможность побывать в таком чудесном месте.
Прекрасное место для просмотра кинокартин отечественных и заграничных режиссёров. Существует легенда, что когда наступает ночь, Сергей Есенин оставляет свою петлю и идёт смотреть фильмы с Безруковым, а после просмотра некотрых картин, возвращается на то же место, где и висел изначально.
Вашпе всё четко отличный кинозал с нотками ретро кресел ))), дополняют тем самым своеобразный антураж 😎 смотреть фильм в оригинальном языке вашпе огонь
Часто смотрю фильмы в этом кинотеатре. Плюсы: расположение, репертуар. Минусы: нет как таковой зоны ожидания сеанса, нет нумерации кресел, что создаёт лишнюю суету каждый сеанс, летом бывает достаточно душно, проход к залу через кушающих гостей отеля.
Самый любимый мой кинотеатр! уютный зал, хорошо читаются субтитры, и НЕТ НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ перед фильмом!! после первого посещения была поражена ! на следующий день пошла в обычный кинотеатр на тот же фильм и это было кошмарно - смысл не так передан, ещё и полчаса рекламы 😭. смотреть фильмы в оригинале здорово, когда слышишь голоса актёров намного точнее понимаешь суть!🤷🏼♀️ как-то так)
Юлия Р.
March 12, 2022
Мой любимый кинотеатр. Небольшой, уютный. Он не для всех, он для тех, кому важно именно кино, а не попкорн. Отличный подбор фильмов для показа. Особенное удовольствие - смотреть киноленты на языке оригинала с русскими субтитрами.
Vahrik
April 8
Зал исклбчительно для камерного просмотра фильмов, не современный, но уютный
Заказал билеты на последнего агента 007 не время умирать,шел в кино с отличным настроением,и первые 15 минут фильма ждал,ну когда начнется перевод,а он так и не начался,нигде в интернете не написано ,что фильмы на оригинальном языке,в самом кинотеатре я тоже не увидел нигде предостерегающей таблички.К сожалению мой поход в кинотеатр был испорчен.Так что будьте осторожны,все фильмы на оригинальном языке,с русскими субтитрами.А так сам кинотеатр норм.
Надеюсь, проект продолжит свое существование как можно дольше. Для тех, кому важно смотреть фильмы на языке оригинала на большом экране, в городе альтернатив нет.
Вне всяких похвал. Когда идешь по Большой Морской к Англетеру - это уже праздник... Сам Англетер встречает великолепием холлов, шикарных окон, откуда ты созерцаешь Исаакиевский Собор. Перед посещением кино можно заглянуть в кафе, где по приятной цене можно купить чашку кофе. Очень вежливый персонал. Что касается самого зрительного зала - просторно, приятно - не душно, а самое важное - завораживает, что в таком старинном месте - можно вот просто так за небольшую плату смотреть кино.
Очень приятный кинотеатр, раньше никогда в нём не был и не знал о нём, были проездом в Питере, погода была не ахти - решили сходить в кино, чтобы как положено: без перевода и публики, пришедшей погоготать и потрескать. Получили огромное удовольствие, думаю его посещение станет приятной традицией, когда буду приезжать! Ну и плюс отличный ресторан за соседней дверью. Виды из окна - супер, интерьер - соответствующий ТАКОМУ месту, кресла - на четверочку. Синемафилам - рекомендуемо однозначно!
Уютный небольшой кинотеатр с нетривиальной подборкой европейского кино в оригинале с субтитрами. Идеально. Особенно с утра, а потом посидеть в Англетер кафе или в счастье с видом на сонный Исакий
К
к в
March 10
никогда бы не подумала, что там есть кинотеатр, и можно так, запросто, прийти.
Уютный маленький зал, фильмы на языке оригинала. .
Интерное заведение. Только хорошо бы администрации понимать, что е ли они приглашают на встречу людей солидного возраста, то желательно, чтобы присутствовали ересло и столик с водой. Немолодым людям стоять долго бывает трудно. Об этом надлежит помнить.
Аутентичный кинотеатр. Камерный. С хорошим звуком и изображением. Одна проблема - неявный вход, через отель. Хорошо, что до этого писали об этом в отзывах, иначе бы мы точно не разобрались, как попасть внутрь. Хотелось бы, чтобы повесили указательный знак.
Очень приятный, атмосферный кинотеатр. Интересный репертуар. Просмотр фильма на языке оригинала, добавляет глубины и яркости эмоциям. Рекомендую!
Валентина Осокина
January 19, 2023
Кафе не работало и серьёзная путаница с местами. На входе говорят «Занимайте места согласно билетам», по факту места не пронумерованы и нужно полагаться на арифметику и наблюдать математические манипуляция опоздавших с фонариком в головы зрителей целятся в своё или не своё посадочное. Говорят, что в кассе предупреждают «билет без места».
Если игнорировать вышеизложенное - эти лучшей кинотеатр в лучшей локации. Атмосферно, уютно и в большинстве своём приятное окружение.
Сделано всё чтобы ты "потерялся". Первый раз пришёл и прошёл такой квест. Кое как нашёл зал, потом еле нашёл туалет, потом надо было зайти и в темноте считать ряд и место, номеров нет. Навигация на высшем уровне! (Сарказм)
Владелецы, вы чего ? В чем идея?
Сам кинотеатр обычный, но фишка в том что есть фильмы в оригинале. Два бала за недружелюбность.
После современных кинотеатров этот маленький с неудобными стульчиками. Смотрели фильм Ренаты Литвиновой Северный Ветер, думала усну, но нет на таких стульях не удобно сидеть не то, что уснуть. Не самые хорошие впечатления.