Плюсы:
Вкусные завтраки (большие и сытные), выпечка и чай (особенно понравился карельский сбор)
Так же гостям города рекомендую попробовать булочку неклютинка - действительно вкусно
Красивая посуда
Минусы: часть посуды была со сколами
Прекрасное заведение, все очень вкусно и недорого. Десерты здесь превосходные и их много, большой выбор выпечки. Приятная музыка, уютный дизайн и очень вкусная еда оставят вам тёплые приятные воспоминания об этом месте
Крутое кафе! Ребята молодцы что открыли такое приятное и вкусное заведение. Меню разнообразное, блюда вкусные, круассаны свежейшие. Там еще можно почитать немного истории. Только позитивные впечатления. Советую к посещению!
Очень вкусная выпечка, заведение потрясающее. Свежий хлеб, сладости - всегда очень вкусно. Цены выше среднего, но за качество можно переплатить. Сняла звезду за долгое обслуживание. Из 4-х визитов быстро обслужили только один раз.
Отличная пекарня. Много разнообразной выпечки, дизайн помещения. Помещение достаточно большое, высокий потолок. Десерты и чай вкусные. Персонал приветливый, обслуживают быстро. Рекомендую обязательно посетить.
Очень понравилось это кафе- место на пешеходной улице, панорамные окна в пол, открытая пекарня- можно наблюдать как разделывают тесто, все понравилось! Выпечки: хлеба, кренделей, булочек, сдобы разнообразие невероятное! Попробовали шоколадный трензель с вишней впервые.На столах лежат бумажные салфетки, напоминающие листы старых газет с историей зерноторговли в Самаре.Много народу- и кушают и берут на вынос! Пожалуй это самое запомнившееся и вкусно- интересное место Самары.Рейтинг высокий!!!Посетить обязательно!!!
Чудесное место для завтрака. Атмосферно, вкусно, красиво.
Вечером посещение лучше не планировать так как ассортимент пирогов, булочек, сладкой выпечки и много другого уже разбирается туристами и жителями города)
Вкусная еда, разнообразное меню и отличные завтраки.
К сожалению, имеется большая проблема с персоналом, и это (по моим наблюдением) не связано с большим потоком людей. Я была здесь более трех раз - о тебе никогда не помнят, хочешь меню? - сам подойди и попроси, хочешь сделать заказ - подойди попроси, хочешь оплатить - встань и оплати. Короче, самообслуживание))
Да и с грязными тарелками вы будете сидеть и их никто не заберет.
Пожалуй, лучшее кафе в Самаре из всех, которые удалось посетить за пять дней пребывания в гостях.
Концепция заведения - 100 баллов. Так грамотно воссоздать в историческом помещении мастерской современное, продуманное, удобное, невероятное стильное пространство - это восторг!
Качество самого дизайна и исполнения всех задумок архитектора (или, возможно, хозяев) - огромная благодарность!
Ну и конечно же качество и вкусы выпечки, божественных завтраков, напитков - выше всех похвал.
Здесь всегда очередь, всегда людно, шумно, живо. Находиться там и просто наблюдать за людьми - тихое удовольствие, вызывающее радостную улыбку от того, как здесь всем хорошо.
А также - саунд дизайн! По-другому не назовешь фоновую, но очень атмосферную, роскошную подборку современных известных и не очень инди-музыкантов, (забрала парочку исполнителей себе в плей-лист), ретро сет из лайф выступлений Агузаровой, Пугачевой и иже с ними - отдельная любовь и жаркие волны светлейшей ностальгии.
Благодарность и восхищение тем людям, которые придумали и сделали это великолепное пространство для проживания незабываемых моментов! Спасибо большое! Браво!!
Обожаю эту пекарню!! Каждую поездку посещаю. Стильный и уютный интерьер,вежливый и дружелюбный персонал всегда подскажут если сомневаешься в выборе. Все очень вкусно,десерты загляденье. А какой обалденный Хлеб…
Замечательное атмосферное место!! Уютно, вкусно и отличное обслуживание! Огромный выбор выпечки и десертов! Ушли сытые и довольные, прикупив полезного свежеиспеченного хлеба! Спасибо, Белотурка!
Замечательное место с точки зрения того, что они готовят, замечательный интерьер с историей. Очень прильщает то, что можно посмотреть все процессы приготовления. По мнению моей супруги и дочери торт 🍰 прага один из самых лучших в городе. Но супер не продумана логистика. Поменяйте расположение касс и выдачи напитков, чтоб очереди не пересекались. Замечание по бариста, первый раз в жизни вижу, чтоб из питчера молоко выливали обратно в тетрапак. Это не допустимо.
Потрясающее место с душой: продумано все до мелочей: музыка приглушенная и утренняя, атмосферная.
Посуда все с деталями и душой, включая миленькие цветочки на чашечках, заканчивая вниманием к десертным ложечкам.
Самарский колорит! - привет от туристов из Москвы
Очень атмосферное заведение! Прекрасный ассортимент! Дружелюбный и вежливый персонал!
Самые вкусные творожные колечки которые я когда-либо пробовала. Интересные булочки с соленым маслом , которые вы можете попробовать только в этом
Обалденные место,рай для сладкоежек! Понравилось всё от интерьера и уличного оформления до милейшего сервиза в цветочек. Завтраки и выпечка на 5+. В выходные многолюдно,готовьтесь к тому,что столик нужно подождать.
Белотурка - шикарная ремесленная пекарня! Выпечка высший класс! Все ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо кондитерам! Но вот маленькая ложка дегтя (может и не маленькая) - девочки на кассе - рука в перчатке - это плюс, НО!!! она берет этой рукой деньги, а потом накладывает выпечку! И на замечания одна красавица ответила: "НУ И ЧТО"
Посетил «Белотурка» на набережной и остался очень доволен. Здесь подают вкуснейшие блюда, а в жаркую погоду особенно приятно выпить холодного кофе. Однако есть несколько моментов, которые стоит улучшить. В кафе не хватает столиков, что может создать неудобства для посетителей. Также было бы неплохо установить зонтики, чтобы посетители могли укрыться от солнца. Ещё хотелось бы отметить, что иногда столы убирают несвоевременно. В целом, я рекомендую это кафе всем, кто ищет уютное место с вкусной едой и приятной атмосферой. Но администрации стоит обратить внимание на эти моменты, чтобы сделать посещение кафе ещё более комфортным.
Отличная пекарня, для меня - лучшая на данный момент в городе, потому как разнообразие видов хлеба просто изумительно: и ржаной и пшеничный,и бездрожжевой и с тыквенными семечками и хлеб ПП и французская булка! Однако,мой фаворит - хлеб "здоровье" и булочка "Бриошь"- всем рекомендую попробовать! А какие тут вкусные пирожные Шу и куличи, ммммм, обалдеть можно!))
Единственное, что не совсем удобно - это оч небольшое пространство перед прилавком. Иногда тут просто негде встать! Хотелось бы чувствовать себя более свободно, когда стоишь в очереди за любимой булочкой, а сзади на твоё плечо прилёг какой-то дед, а впереди- милая семейная пара аккуратно сложила свой рюкзак на мои кроссовки...)
Белотурка, я вас обожаю! Всегда всё вкусно и прекрасно! Но сегодня 24 августа была полная посадка и официанты не справлялись с работой 😢 думаю стоит предусмотреть чтобы на выходных было больше сотрудников. Столы протирал администратор, ждала минут 10 когда официант соберет другие заказы и подойдет ко мне.
Я не буду снижать оценку, но прошу задуматься об этом вопросе 🫶🏼
Изумительное место! Очень вкусный маковый торт, Бенедикт с красной рыбкой просто огромный и потрясающий на вкус! Атмосфера заведения настолько располагает, что хочется вернуться и снова посидеть за чашкой кофе☺️
Место классное! Меня сильно подкупает то, что это старинный дом после реставрации. Там красиво и вкусно. Витрина с выпечкой просто на любой вкус и кошелёк. Там можно посидеть за столиками и купить с собой. Жена часто покупает там безглютеновый хлеб. А ещё завтраки и каши это отдельного внимания стоит- очень вкусно!
Очень вкусные десерты с довольно демократичным ценником. Красивый интерьер. Находится в историческо части города на пешеходной улице. У нас уже стало традицие на выходные ходить в Белотурку на кофе с десертом. Минус в том, что там всегда много людей и очереди, но оно и понятно. В общем советую.
Всё очень вкусно. Даже не просто вкусно а божественно вкусно. Кофе и чай считаю цены завысили. В заведении всегда очень много народа Но это и понятно -оно очень популярно. Недавно открылся ещё одна белоторка на Молодогвардейской. Там ещё не была но планирую. Однозначно рекомендую !!! место очень атмосферное.
Великолепно. Всё свежее, вкусное. Можно попробовать гурьевскую кашу. Она прекрасна. Замечательные завтраки . Чувствуется творческий подход. Да и всё остальное очень вкусное. Рекомендую
Вкусно, тепло (во всех смыслах) уютно. Есть ощущение какого-то "неокупечества"в самом хорошем смысле слова.
Опасно: выпечка очень вкусная, талия и по.. могут пострадать😁
Официанты чудесные, очень доброжелательные, расторопные, позитивные.
Завтракаю здесь каждый раз, когда бываю в Самаре.
Расположено в центре - удобно добираться. Рядом пешеходная прогулочная улица. Красиво и вокруг, и внутри кафе. Обслуживание быстрое, все вкусно. Единственное - черный кофе был не очень
Была в этом кафе первый раз. Атмосфера в кафе очень теплая, всё как то по русски. Ооочень вежливый персонал. Ассортимент разнообразный, всё свежее. Очень довольна, что посетила это заведение. Всем советую не проходите мимо, обязательно зайдите.
(Этот отзыв писала в сентябре 23го, ниже добавила спустя больше года)
Расфорсили место, соответственно ожидания были довольно большие. Большие они были также и от того, что заведение от владельца "ВДНХ" в Калининграде (хорошее место, с постоянным наличием большого количества вкусной и разной выпечки).
Ну получилось конечно не совсем так же. За 3 разных посещения (и выходные и будни) не было полного ассортимента, прилавки местами пустые. Велик шанс, что прийдя за определенным десертом, его может просто не оказаться.
Очень неудобно сделали выдачу напитков. При наличии очереди (а она там есть), приходится теснить и двигать людей, чтобы забрать кофе, при этом не всегда понятно какой из них твой, так как на выдаче работники не говорят ничего.
В общем, надеюсь все это можно списать на еще не отрегулированную работу после недавнего открытия. Надеюсь, что имея такую популярность и вечные очереди, владельцы/управляюшие не забьют на развитие и улучшение места, а будут совершенствовать, то, что есть.
Как-никак выпечка у них вкусная, хотелось бы еще иметь возможность ее во-первых получить, а во-вторых сделать это удобно.
Удачи в развитии!
НУ ЧТО, добавляю отзыв спустя годик. Если честно не знаю как так получается, что все посещения что-то не так. Я не хейтер обычно, чтобы просто похейтить, но вы же тоже видите прикрепленные фотографии? Разница в дэнишах: с голубикой из калининградского вднх (лев бородинский) и с малиной из нашей белотурки.
Более того, очень захотелось мне в самаре голубичного дэниша, вернувшись из калининграда. Понимая, что время уже около 8ми вечера, догадываюсь о возможном отсутствии некоторой выпечки. Звоню заранее узнать есть ли в наличии и будет ли через полчаса. Меня уверяют, что продукции навалом, что с голубикой есть и одно и другое и пятое и десятое. Я приезжаю через полчаса, голубики ровно ноль 💔
Конечно я дала шанс дэнишу с малиной, но даже на фото видна разница соотношения теста/начинки, да и ягода была уставшая.
Короче не понимаю чем я заслужила хаха, но пока не радуют😭
Хлеба здесь отличного качества на 5+, на закваске сбалансированный вкус. Выпечка на половых печах, что отличает хлеба отсюда, от хлеба из других пекарен. Хорошая кухня, меню не разнообразно, но очень качественное. Обслуживание быстрое, официанты стараются.
Все очень вкусно и уютно. Езжу в это место из другого города. Единственный минус всегда много людей, за столик не всегда успеешь сесть. Но можно купить выпечку на кассе, но бывают очень длинные очереди очереди. Творожное кольцо это шедевр🤌
Вкуснейшее место! Уютное кафе, где безумно пахнет свежим хлебом и булочками. А за чашкой кофе можно посидеть с друзьями. Есть открытая терраса. Не входить ⛔️, если на диете ). Шансов удержаться от хрустящей корочки просто нет)
Очень приятное место, вкусный кофе и свежайшая выпечка, работники приветливые, обслуживание быстрое. Молодцы, так держать! Хотелось бы ещё бонусную систему для постоянных клиентов.
Очень понравилось это заведение. После антикварного магазина, в котором частенько бывали, место заиграло новыми красками. Меню отличное, особенно выпечка, манная каша превосходна. Куриный супчик-выше всяческих похвал. Девочки - официантки вежливы и услужливы. Униформа в пастельных тонах передает легкое настроение.
А вот поставлю 4!
Ехал в Самару, чтобы побывать здесь. Снаружи вау, внутри ваууу, атмосфера невероятная, все продумано до мелочей, очень крутой продукт!
Но, в 10 утра четверга 80% меню завтраков было в стопе, аж психовать начал - как слабый менеджмент может убивать офигенную концепцию!
Тут выпечка просто офигенная. Ежедневная многометровая очередь из покупателей это подтверждает. И кофе вкусный.
Интерьер очень красивый - цвета, мебель, фрески. Дизайнера грамотного пригласили, сразу видно.
В солнечный день здесь волшебно.
P.S.: униформа персонала бежевого цвета - шедевр. Розового - нет.
Это был один из вкуснейших и эстетичных завтраков. Приятная терраса, приветливый персонал, быстрая подача. Не могу сказать, что осталась в диком восторге от кофе, но делаем скидку на то, что это все таки пекарня, а не кофейня. Но омлет и брускетта….. выше всех похвал
Очень впечатлило заведение. Огромный выбор вкусной выпечки. Цена, качество очень радует. Можно как на вынос так и в самом заведении. Очень приятное обслуживание. Изумительные завтраки.
Отличная пекарня! Цены высокие, но, при этом, качество выпечки тут на высшем уровне! Здесь всегда очень много людей, а значит, пекарня пользуется спросом! Очень здорово, что у нас в Самаре есть такие замечательные места!
Добрый вечер! Была у вас сегодня первый раз с семьей и хотелось бы оставить отзыв о посещении лично.
Каждое лето ходим с семьей гулять на набережную и заходим в различные кофейни, булочные, чтобы продлить удовольствие от прогулки. Зашли сегодня в Белотурку, чтобы купить пару булочек и заказать чай, очень разрекламированное место, в которое хотелось попасть
Нашли свободное местечко, расположились внутри. Очень все красиво, интерьер шикарный, еда вкусная. Но есть одно но. Грязь везде.
Понимаю, место популярное, людей много, заказов много. Но так халатно относится к посетилелям нехорошо. Решили пересесть на улицу, так как кондиционеры не работали в помещении, что даже маленькому ребенку здесь станет не очень.
Пришли на улицу, сесть было некуда
Везде либо грязно и не убрано, либо люди. Все понятно со вторым. Но после посетителей же можно убирать….
Столы не протираются, на асфальте куча мусора, использованные вилки, ложки, коробки, пришел как на мусорку, а не в приятное заведение😖
Официанты как мухи. Стоят и сидят в телефонах. Им нет никакого дела до людей, только если не попросишь, и то, с наездом отвечают.
Ждали минут 30. Стол так и не убрали. Сели за грязный. В итоге не дождались, пошли стоять очередь у кассы. Тоже не логично. Должен сделать заказ и потом через всю очередь проходить, всех толкать, чтобы забрать напиток.
Кассир с недовольным лицом. Когда попросил подсказать с булочками, ответила: вот и смотрите сами, там все есть. Через всю очередь скакать и смотреть??
Чай в чайнике заказать у кассы нельзя? Почему? На вынос не даете. А какой тогда смысл этого всего. Все равно пить там же и на улице. Люди даже у официантов не дожидаются. И уходят.🤦🏼♀️🤷🏻♀️
В общем заведение красивое, со вкусной едой. Но чистота, хамское обслуживание и «быстрота» заказа оставляет желать лучшего.
К сожалению, вы так теряете клиентов. Много клиентов. Очень жаль😢
Замечательное интересное заведение, местная достопримечательность, очень идентичная локация в Самаре. Место где восстановили традиции, пекут м продают хлебо- булочные изделия, вкусная кухня
Первые пару посещений заведение произвело хорошее впечатление, но вскоре оно улетучилось и вот благодаря чему:
1. Мухи. Много мух в любую погоду и время года.
2. Галдящие на RKeeper официанты о личной жизни, которых недозовёшься принести счет.
3. Кашу с «сезонными ягодами» ЛЕТОМ принесли с сушечным абрикосом и сказали что это и есть она - сезонная ягода. Сушеный. Абрикос.
4. Павлову, которая была с клубникой и малиной, принесли с хурмой и не удосужились предупредить, что они поменяли рецепт.
5. Кашу из нового меню с щечками в первый заказ принесли с добротным куском мяса, порадовалась, второй раз уже мяско надо было рассматривать под лупой. СпасибоПожалуйста.
6. Ну и бинго - кусочек разбитого стекла в блюде. Хорошо, что не проглотила.
P.S Xлеб иногда всё же беру. Он хорош.
Очень приятное и атмосферное место.
С порога встречает умопомрачительный запах свежего хлеба 😌
Большой выбор сладкой выпечки на витрине, чуть меньше несладкой.
В меню из горячих блюд выбор небольшой, но все вкусно.
Мы брали пшеничную кашу с томлеными щечками и грибами и яйца Бенедикт с ветчиной. Все вкусно! Только можно нож поострее)
Так же понравился чай "Самарский сбор с ромашкой" с круассаном (с меренгой и лимонным курдом).
Вообще очень отрадно видеть, что в Самаре открываются такие приятные аутентичные заведения, которые вплетают в себя историю города ❤️
Успехов!
Очень понравилось! Прекрасный антураж, можно посидеть -выпить кофе или чай с вкуснейшей выпечкой. Наполеона вкуснее не ела. Разнообразие хлеба, всё очень вкусно!!!
Это достаточно молодое и модное местечко в центре Старого города. Прямо на местном Арбате, хоть я и не люблю так называть ул. Ленинградскую. Вы его не пройдете мимо, если будете подниматься с набережной по Ленинградской вверх.
Столов и столиков много. Звучит музыка. Можно посмотреть как готовятся изделия. Официанты молодежь. Обслуживание нормальное. Цена не могу сказать очень приятными. Есть позиции по более доступной цене, есть подороже. Но вот 140 рублей за одну порцию чая считаю всё же дорого! Получается дороже, чем пирожное. Обычно, наоборот. Есть хороший туалет. Летом открылась веранда. Мне очень нравилось здесь покупать иногда что-то домой к чаю или к празднику на работу. Иногда и там садились. Хотела поставить максимальную оценку, но последний визит всё испортил. Пироженое "Муравейник" было с привкусом прогорклого масла! Может, изначально и закупили хорошее масло и оно неправильно хранилось. Не знаю, но пирожное было не вкусное. Вечерок был испорчен(((.
Мало того, не знаю, прикол это или что, но около бариста стоит записка - "Хочешь посмотреть как я готовлю тебе кофе - 50 р" или на кассе стаканчик с мелочью "Милым кассирам" или как-то так. Чувствуешь неловкость. Оплата картой, где я должна взять 5-10-50 рублей??? И, честно говоря, за что? Понятно, что дело добровольное, но...
А так, рекомендую, конечно...
На мой вкус прям замечательное место!
Интерьер такой интересный. Кофе хороший, подают в очень милых чашках с цветочками) выпечка отличная! Крендель с корицей - просто огнище)) кольца с творогом - ооочень! Подозреваю, что и круассаны очень вкусные и жалею, что не успела попробовать)
Чувствуется что люди делали все с умом и душой. Очень приятно такие места посещать. В следующий приезд в Самару просто обязательно сюда зайду)
Лично для меня дороговато, но очень вкусно и уютно. Попробовал выпечку и кофе, остался полностью доволен. Отдельный лайк за антураж и газеты на столиках) Улыбнули)
Сегодня 15 сентября, 17.00- 19.00 - не первое мое посещение...
Часто захожу, многое нравится из выпечки, вкусный кофе!!!
Советую флэт- уайт.
Но первый раз сидела лицом к поварам!!!
Их поведение на работе поразило! !!!
Какие-то "игры", многочисленно фотографировались....
Ну, и кульминация - бросались продуктами...
Какая-то жуть..
Повара - девушка в очках, светлый кудрявый молодой человек, тёмный " в колпачке " молодой человек...
Пригласила администратора - девушка в бежевой футболке.
Оказалось, она всё видела и слышала... И казалось, её это забавляло...
Обращение к руководству:
Это "нормально"!?
Очень вкусная, уютная кафе-пекарня с историей. Пекут хлеб по рецепту еще царских времен. Очень большой ассортимент выпечки, хлеба и не только. Не забудьте отведать булочку Неклютинку, быстро разберают ее :-)
Все красиво и эстетично,но обслуживание оставляет желать лучшего.
Не раз к вам ходила на завтрак,и каждый раз все хуже и хуже.
Сидела минут 7-10 никто из официантов не подошел.просто идут мимо,сама попросила меню принесли,и все пропали.
Ну хорошо ,встала пошла сама к витрине,рулет с маком отвратительный,манго маракуйя ,положили в пакет ,спрашиваю ложечку.В ответ:одноразовых ложек нет!Спросила,как же быть НЕЗНАЮ👌🏻🤡
Тут конечно к девочкам на кассе вопросов нет,а больше к руководству,чизкейк на вынос тоже есть руками или пана коту?!