БОЛШОЙ ТЕАТР кукол... Надели с дочкой (5 лет) бальные платья и каблуки... пришли в большой театр))))) Оказалось, это театральная студия, мастерская.. всё максимально просто, без торжественности. Спектакль «Никита и кит» местами депрессивный, но в целом уютный. Неоднозначные чувства после просмотра.. Надо будет еще на что-нибудь туда сходить, чтобы сформировать мнение о театре.
Игорь Ершов
November 10, 2023
Глубина погружения в постановки настолько высока, что не можешь поверить, что так можно сделать спектакль. В Питере очень высокий уровень театрального искусства. Браво!!!
Анна Сомкина
August 18, 2023
Уважаемые зрители,т.к. тоже являюсь активным пользователем браузера,от лица актёрского цеха даю обратную связь.Благодарю,вас,что посещаете наш БТК,ибо без вас не будет нас.Спасибо за отзывы,ваши замечания учитываются,по крайней мере,административно-билетёрскому цеху пошили форму).Да,мы в курсе текущих проблем театра,но не столь быстро и не все они решаемы(Это Государственный и Кукольный театр-определения достаточно весомые,чтоб не объяснять вам разницу в финансировании с Академическими Драматическими театрами комитетом Культуры;нам планируют ремонт,но неизвестно,когда,и еще аргумент:по ГИОПу мы не имеем права даже выкрасить стены того же фойе или зала. Что касаемо критики в адрес буфета,-это наша беда!((помогите,пожалуйста,найти театру хороших арендовщиков(пищевой комбинат);Ну,а насчёт репертуара...у всех разное восприятие,морально-этические нормы,и самое важное-нравственно-эстетический вкус.Уважаемые взрослые и маленькие зрители!перед тем,как пойти в театр,полистайте оригинальное произведение,по которому сделан спектакль-ведь это не пересказ книги,а художественная работа,образное размышление,открытие подтекстов,и тогда,я надеюсь,не услышу гневных родительских вопросов(один из примеров),почему в"Пиноккио" нет Артемона,Карабаса и золотого ключика!!🤦♀️Ведь это невежественно и не уважительно ни к себе,ни к детям,ни,тем более,к непростому актёрскому кукольному труду.Благодарю за внимание.Ждём вас в новом сезоне)
Посещали постановку для детей "дрозд Фрау Майер", категорически не рекомендую. В зале очень пахло гарью. Спектакль короткий, декорации никакие, повествование не понятно и сумбурно. Из зрительного зала все выходили в недоумении.
Один из лучших театров Петербурга - обожаю все постановки Руслана Кудашова, каждый спектакль - открытие, попадает в самое сердце! Лучшие из лучших!
Виктория Ночевная
January 10
Смотрели Щелкунчика - спектакль понравился и взрослым и детям и подросткам:) Удобные кресла для маленьких зрителей, и, они же, совсем неудобные для маленьких взрослых если сидеть дальше третьего ряда. Учтем и ещё придем! Спасибо!
Не все спектакли одинаково хороши. Были на Айболите - просто восторг. Потом были на Слонёнке - очень скучно и без огонька. Видимо труппы разные или сами спектакли им не одинаково нравятся...
Сегодня были на сказке про Емелю.Очень понравилось.Дети в восторге.Спектакль постороен весело,легко ,посмотрели на одном дыхании.Сыну 7 лет ,дочке 13 лет ,оба сидели смеялись.Состояние кукол отличное,а это очень важно для кукольного спектакля.Приятно смотреть.Были первый раз.Рекомендую
Были на новогодних праздниках на постановках Щелкунчик и про Ёлочку (детские). Очень понравилось. Дети были прямо очень включены в происходящее. Прекрасная смена образов и действий. От ростовых кукол до кукольного театра и игры актеров всё понравилось. Продолжительность спектаклей как раз для деток 50 минут. Спасибо большое за погружение в детство. А ещё подарили детям раскраску с карандашами. Тоже очень приятно.
Безумно интересный спектакль "Его женский род". Казалось бы, 4 простенькие женские истории ,но затронули душу так, что была очень долго под большим впечатлением от этого спектакля.
Отличное времяпрепровождение с семьёй! Классные спектакли на любой вкус и возрастную категорию! Артисты ВСЕГДА выкладываются на 100 %. Имеется свободное время, обязательно посетите и не пожалеете!
Ходили с сыном на замятинское "Мы".
Как минимум оригинально.)))
Мне понравилась сама постановка, а сын был недоволен искаженными акцентами относительно оригинала. Он больше оценил "Мой дедушка был вишней".
Много лет с большим удовольствием водила детей на детские спектакли, были на экскурсии по закулисью,которую ведут артисты театра. Коллектив большей частью молодой, талантливые ребята. Спектакли Руслана Кудашова дают зрителю то, за чем он в конечном счёте идёт в театр - надежду.
Дети подросли, теперь со старшей дочерью ходим на взрослые спектакли. Последний спектакль "Вий" - это абсолютный восторг.
Режиссёр обогатил фольклорную страшилку, гениально переработанную Гоголем, философской составляющей.
История Хомы Брута - лентяя и выпивохи, под мухой требующего музыкантов и принимающегося плясать до упаду, хорошего человека, попавшего в сети к дьяволу - это не хроника падения одной души - спасения.
Хома посмотрит в лицо древнему ужасу и узнает глаза - свои глаза. Свеча с аналоя прольет свет, который заполнит собой всё сущее, остановит шабаш чертей, треплющих тело погибшего бурсака, принесет с собой покой и волю его бессмертной душе.
Ходим на спектакли Руслана Кудашева и его учеников. Очень высокого качества постановки. Музыка, свет, не говоря уж об актерской игре. Билеты, правда, не всегда легко достать.
Обожаем этот театр, ходим регулярно! Очень классные спектакли; и взрослые и детские.
Красивые костюмы, антураж, работа со светом- полностью погружаешься в действие
Спектакль отличный, игра актёров замечательная, понравилось и ребёнку и мне. Единственный минус- скучное фойе, просто комната ожидания. Порадовалась что не приехали заранее.
014 Докучаев Андрей
September 30, 2022
Огромное спасибо за вчерашний вечер! Потрясающий спектакль «Дурачок: Летов». Невероятная сценография, очень креативная, где надо весело, где надо страшно… слёзы на глазах стояли всё второе отделение, хотя я мужчина 50+… Музыка моей молодости, атмосфера позднего советского Союза, передана потрясающе. Летов - гений, и когда слушаешь его альбомы, все время отвлекаешься на музыку (невероятную). А здесь, стихи в центре внимания. Многое, что раньше, не замечал, проявилось. Спасибо, буду рекомендовать всем
Потрясающие спектакли, которые заставляют задуматься не только детей, но и взрослых. "Холстомер" - восторг! Медведь и пианино понравился ребенку! Волшебники!
Чудесный театр, увлекательные спектакли с интерактивными элементами для малышей и детей. Мои дети и другие остальные юные зрители всегда в восторге от спектаклей. Любим актеров и режиссёров-постановщиков и всегда благодарны им за впечатления, полученные от реализации их творчества.
Давно являемся почитателями БТК, ходим и на детские, и на взрослые спектакли.
Вчера были на "Синей птице" Кудашова с детьми 7 и 13 лет. Семилетке, конечно, пока рано. А сын смотрел с интересом, объяснял сестрёнке что к чему, нам сказал в какой-то момент "А вот этого в книге не было! Я читал же!"
Спектакль хороший, средним школьникам рекомендую.
Из замечаний: мы сидели в 4м ряду 16-20 места, так вот, не всё видно вглубине сцены. Левый край для нас скрыт стенкой внутренней сцены.
В феврале отправим семиклассников на"Алису в стране чудес".
Любите театр! Всем добра! :)
Тут чудесно, по полу в гардеробе ходили неведомые звери, оставляя белые следы. Дети, да и я сама от этого в восторге.
Мы с дочкой начали ходить почти с пяти лет, рекомендуют посещение с 4. Ребёнок должен уметь высиживать спектакль. Мы были на "Маленьком принце", "Пиноккио", спектакле про лиса и цыплёнка. Мне и дочери всё очень понравилось!
Атмосферный театр.
Хочу сходить и на взрослые спектакли
Нам с ребёнком 3,5 лет очень понравился спектакль. Зал небольшой, то что надо для деток. На креслах есть откидные сиденья для малышей, чтобы всем было видно👍🏻
Были на представлении 4 января. В зале очень душно. Детям очень сложно в такой духоте выседеть все представление. Само же представление не ясно на какой возраст ориентировано. Не все взрослые понимают мысль, про детей вообще молчу. Цена завышена. Не рекомендую к посещению.
Очень интересные спектакли режиссера Кудашева, совместно с художником Мариной Завьяловлц, заставляют думать, осмысливать. Очень интересный подтекст и художественное оформление, а артисты просто супер
Высший мировой театральный уровень постановок, с маскировкой под театр кукол.Уютный зал,где мимику людей на сцене можно потрогать руками,и потому трудно лажать актерам ( куклам).Можете даже взять с собой детей.Уверяю,вы про них забудете на 10 минуте спектакля.Средний буфет и холл в роскошном здании стиля модерн.
Очень люблю этот тетр!!
Рекомендую детские спектакли: Снежинка, Сказка о рыбаке и рыбке. Взрослый: самый любимый Пельвероне или Солнечная пыль!!! Обязательно сходите!! Если успеете купить билет....
Купили на детский Мой дедушка был вишней( премьера) ЖДЕМ, идем в октябре.
Замечательный театр! Я ходила с сыном возраста двух лет. Боялась, что ему будет рано, но нет, он остался в восторге! Весь зал детей смеялся и комментировал происходящее на сцене - очень душевная атмосфера! Есть кафе и огромный холл для бега в перерыве. Перед театром и везде вокруг платные парковки.
Смотрели спектакль про медвежонка с внучкой 3 лет. Мне очень понравилось, внучка первое отделение с открытым ртом просидела. На втором немного устала. Хотелось бы немного потише музыку
Очень ценен своей профессиональной труппой, хочется отметить высокий постановочный уровень спектаклей. В то же время хотелось бы видеть более современное оформление фойе театра. Что-то интересное для детей перед спектаклем, дети же только начинают знакомиться с творчеством, нужно , чтоб это было интересно и захватывающе.
Юлия
November 15, 2023
Наверное, с 4 лет с сыном посещаем данный театр в целом интересные постановки подходящие варианты для на каждый возраст.