Смотрела спектакль с Верником в главной роли))) отличный спектакль по мотивам Лермонтовского карнавала))) сочетание современности и лермонтовской эпохи очень удалось режиссеру))) 3 часа пролетели незаметно на одном дыхании))) эротические сцены тоже очень удались, без пошлости, но чувственно!!! Браво!!!
Отличное местоположение. Восхитительная игра труппы. Перед спектаклем можно посетить музей МХАТа. Внимательный и многочисленный персонал. Исторический интерьер,
Театр оставил приятное впечатление. Интерьер классический, перед спектаклем играют на рояле. Зал не большой, поэтому даже седьмой ряд все равно рядом со сценой.
Были на спектакле с Константином Хабенским по мотивам рассказов о Мюнхгаузене. Понравилась игра актеров, декорации и спецэффекты. Артисты общались с залом и вовлекали в спектакль. Атмосфера полного погружения.
Театр - история! Ходили на Чурсина, смотрели Сирано де бержерак. Очень интересная постановка. Отличная игра всех артистов. Музыканты - супер! Юрий Чурсин - бесподобен!
Один из самых старых Московских театров. Очень удобно расположен: в 5 минутах ходьбы от метро, в самом центре Москвы.
В театре- музей МХАТ , артистическая уборная К.Станиславского , кабинет Немировича - Данченко, гримёрная Олега Ефремова.
В фойе большое количество фотографий актёров, которые в разное время служили в этом театре.
Работает сувенирная лавка.
Художественный руководитель театра Константин Хабенский.
Самый лучший театр) репертуар, актеры, расположение. Видно хорошо как в партере, так и в амфитеатре. Чистые туалеты. Вокруг куча кафе и ресторанов. Удобное расположение.
Была на спектакле Вальпургиева ночь или шаги командора и буду советовать эту игру. Спектакль вынуждает думать, местами нудноват и с политическим контекстом. Юмора достаточно для сложной игры, есть пошлости. Но плоскость актеров это есть реальная жизнь. После спектакля осталась с мыслями о не заинтересованности доктора в оказании мед. помощи пациенту как личности, но заинтересованности в угнетении личности для встраивания в толпу для госсударства. Каждого актера понравилась игра, но в особенности И. Верника. В целом игра не для удовольствия и не для слабонервного зрителя.
Очень хороший актерский состав, сильные режиссёры, хорошее оформление спектаклей.
Несколько буфетов быстро обслуживают клиентов, в антракте все успевают покушать и выпить.
Из минусов - зрительские кресла. Фактически это деревянные стулья с кожанной отделкой. На длинном спектакле (шёл почти 4 часа) сильно отсидел "пятую точку", причём дискомфортно сидеть стало уже минут через 30.
В целом убранство зала, его освещение и внешний вид немного разочаровали - очень простенько для одного из главных драматических театров страны.
Но благодаря актёрской игре мало обращал внимание на дискомфорт и внешний вид. Главное, конечно, происходит на сцене и впечатляет.
Очень приятный театр. Хочется вернуться. Фото в фойе, старинные фото очень интересно рассматривать, узнаешь много нового и интересного. Погружаешься в мир театра. Но стулья и крайне маленький уклон в партере могут испортить впечатление.
Прекрасный театр в историческом месте Москвы. Рекомендую постановки с непосредственным участием Константина Хабенского. Незаурядный талантливый человек! Его театр меняет восприятие актерской игры - за 2 часа ты проживаешь с ним чью-то жизнь, уносишь искренние эмоции, простые смыслы, невероятное душевное тепло.
Один из любимых театров. Отличные режиссер, труппа и вся команда, делающие классные спектакли с вовлечением зала и применением передовых визуальных эффектов
Что тут напишешь «стены намоленные» и это чувствуется от входа. Репертуар интересный. Труппа собрана отличная. Есть желание посмотреть все постановки и всех актеров на сцене. Кресла отличные, сначала расстроилась-деревянные, спина отвалиться и то что ниже-тоже, но сидушка мягкая и удобная за 3 часа даже не вспомнила. Спасибо. Пока посмотрела три спектакля, довольна очень, хочется сходить ещё. Сидела на разных местах и в партере и на балконе, видно везде хорошо, а это важно.
Чудесный театр! 24 апреля ходили с мужем на "Новую Хануму" с Ириной Пеговой и Артуром Вахой, это был совершенно потрясающий спектакль. Причем, действительно, новое прочтение. Очень душевный и во многом, жизненный спектакль.
Очень люблю этот театр. Великолепный актерский состав труппы превращает любое произведение в театральное действо высочайшего уровня. Низкий поклон руководству театра и служащим, - в театре очень комфортно находится: повсюду идеальная чистота, звучит шикарная живая музыка, все служащие театра очень приветливые и доброжелательные.
Безусловно, рекомендую к посещению. Отличная актерская работа, звук, сама театральная обстановка замечательно.
Единственное, к чему хочется придраться: неудобные кресла.
Театр красивый и уютный. Гардероб работает быстро. Есть где посидеть побродить в ожидании. Были на спектакле 13д - понравилось. В буфете цены волшебные- бокал просекко по цене бутылки (900₽). Ну да ладно ) стулья в зале аутентичные и безумно неудобные... Так же забавно наблюдать как сотрудники театра за казначейское спасибо усаживают ушлых посетителей не за те места, которые они приобрели.
Великолепный атмосферный театр. Вежливый и чуткий персонал. Реально интересные спектакли. За 2023 год посетила много театров, и лучший из них - МХТ им. Чехова.
Театр, в который хочется возвращаться снова и снова, и спектакли, которые хочется посмотреть ещё раз.
Были в этом театре на малой сцене. Зал небольшой, видно со всех рядов. На одном дыхании пролетел спектакль. Игра актёров потрясающая. Ушли в отличном настроении!!!
Непередаваемая атмосфера!Интереснейшие экспозиции музея, сделанные с любовью.
Доброжелательный персонал. Идеальная локация в красивейшем районе Москвы.
Первый раз попал в МХАТ на постановку Враки, или Завещание барона Мюнхгаузена с Константином Хабенским в главной роли. Начну с театра, был во многих театрах Москвы и могу сказать, что каждый оставляет своё не изгладимое впечатление. МХАТ также оставил свои воспоминания о себе. Касательно постановки-сюжет оказался оригинальным, но трогательным. Прекрасная играя актёров , отлично подобранный состав. Места были возле сцены, что позволило насладиться игрой в полной мере и увидеть их эмоции на лицах. Константин Х. много взаимодействовал с зрителями, что внесло дополнительные впечатление. Отличное место для хорошего отдыха и настроения. Обязательно вернусь и не раз. Спасибо большое за спектакль.
Безусловно это храм искусства, с великолепными актерами и талантливыми постановками. Но нужно взять в штат хотя бы одного хозяйственного человека, у которого присутствует логика и есть желание навести порядок. В буфет в антракте попасть невозможно, как впрочем и в туалет, а в гардероб нужно отстоять огромную очередь. При этом в гардеробе девушки (в основном за 70), берут исключительно «свои» номерки, которые закреплены за ними. В буфете можно делать предварительное бронирование с оплатой. В общем включите фантазию и логику!
Была на премьере 365 Сентрал Парк с Игорем Верником. Постановка хоть и не очень впечатлила, но игра актеров понравилась. Действие происходило на малой сцене. Оригинальное оформление-сцена в центре. Но круто только если ты сидишь на трибуне А, тогда большую часть спектакля все актеры к тебе лицом, а не задом)) пускать начали ровно в 19 когда кже должен был начаться спектакль-очень тесное фойе-оно же буфет-оно же место ожидания и пр..душно. Великий МХТ останется великим пусть и с моей оценкой в 4*, но я люблю комфорт и когда уважают зрителя-начинают вовремя.
Разноплановые спектакли, топовые актёры! Зал хорошо кондиционируется. Из минусов: сидения в зале располагаются друг за другом, практически на одном уровне, что ограничивает обзор.
Хороший театр, есть ряд отличных спектаклей.
Но вам сильно не повезет, если придётся вернуть билеты (по причине болезни ребёнка, следовательно больничного сразу нет)
Во первых, нужно заполнить глючное заявление на возврат, распечатать, подписать, отправить по по почте, по причине чуть менее 5 дней до спектакля вернут только 30% 😡 (хотя наверняка билеты продадут), потом вам пришлют акт с ошибкой, через день ещё один, который тоже надо распечатать, подписать и переслать обратно. Причем там есть пункт с бешеным доходом от театра и пункт, что претензий не имею😡 А я - имею, просто не хочется связываться с такими 👎
К слову Александринский театр, вернул 100%, при том , что до спектакля оставалось на день меньше (3 дня) и для этого не нужно было проходить «7 кругов ада», а просто заполнить заявку с 3 пунктами онлайн!
Ну что можно скачать... Восторг! Уютно, удобно, восхитительно красивый театр! Всё пронизано историей и талантами легендарных актеров! Интерьеры восхищают геометрией в сочетании с орнаментами. Обязательно посетите этот шедевр.
Шикарный театр. Сделан отличный ремонт, уютно, красиво, удобно. Хороший зал. Правда если билеты на бельэтаж , то там с боковых мест сцену видно плохо. Смотрели с внуками спектакль " Поколение маугли". Отличная музыкальная постановка. Детям понравилось очень. А вот буфет ну очень дорогой. Жаль.
Очень люблю этот театр. Сейчас проходит очень интересная выставка в местном музее.
Актеры большинство из телевизора, хорошие очень, на все хожу с удовольствием
Любимый театр с исторической сценой. Каждый поход - праздник. Очень атмофсферно и душево. Приятный буфет во время антракта. Очень рекомендую ценителям!
Посетили спектакль «9 ряд. 10, 11 место». Прекрасный спектакль, потрясающие актеры, некоторые трогательные сцены до слез! Все стояли и хлопали в конце. 1 мужчина в 1 ряду встал последним - он с высокомерным видом что-то говорил до этого своей спутнице - смотрелось весьма низко. Все встали, ты сидишь, хотя и "мужчина" - позор.
Константин Хабенский почему-то грустный стоял в конце - словно недоволен реакцией зала. Константин, всё прекрасно, изумительный спектакль!!!
Сидели в 1 ряду, без голов спереди, ощущения прекрасные!
Сам театр красивый. Сиденья неудобные конечно, стиль старина. Туалетов мало в женском - большие очереди.
Минусы - это только зрители. Возле меня сидела недовольная мадам, которая то ли поругалась со своим спутником, то ли изображала из себя высокомерную леди. Она постоянно театрально отворачивала голову, вместо того, чтобы смотреть на сцену и делала странные телодвижения.
Еще не понравилась странная женщина в антракте, которая ходила самодовольно улыбаясь и смотря на всех высокомерно. Хотя выглядела абсолютно обычной.
У одной пенсионерки был тяжелый давящий взгляд, которая сверлила им всех подряд - словно ей кто-то плохо сделал.
В общем, я бы посоветовала людям быть попроще. И концентрироваться на спектакле.
Были на спектакле "Серано де Бержерак", это сильно! Новое прочтение, актёрская игра, оформление сцены - великолепно! Это отличный уровень! Спасибо огромное.
Спектакли интересные, репертуар хороший и чудесный актерский состав, но сам зал мне не очень нравится. В партере места почти без подъема и видно только рядом со сценой, если перед Вами не сидит кто-то высокий .
Так как билеты совсем не дешевые, то хочется видеть то, что происходит на сцене, но даже бинокль не поможет разглядеть что-то сквозь широкие и высокие спины ))
Лучший театр в Москве… Нравится все: актеры, постановки, сценография, зал удобный, много входов, стулья тоже удобные, но если будете в шелковом платье, однозначно будете съезжать…нравится буфет и прекрасные 2 окна, создающие уют и атмосферу в этом театре) Перед спектаклем зачастую можно послушать игру на фортепиано
Прекрасный театр, успевший за свою долгую историю стать колыбелью для множества именитых артистов. Там царит чудесная атмосфера чего-то высокого. С чем-то схожим по эмоциям я сталкивалась лишь в театре Русской армии, где сохранилась прекрасная архитектура и дух советской эпохи, а также на сцене выступают известные артисты кино и театра в интересных ролях.
Отличное расположение театра в самом центие города, в 7-10 минутах от Красной площади. Интересный репертуар. Сильный актерский состав. Стильное сдержанное фойе театра. Просторный, удобный буфет. Есть интересный, большой сувенирный киоск.
Прекрасное историческое место в центре города, шикарный актёрский состав, репертуар просто бомба. На любой, даже самый изысканный вкус, можно выбрать постановку. Имела честь видеть постановку "Дядя Ваня" после его просмотра в последний раз в школьные годы (а это лет 25 назад), так вот новое прочтение просто великолепно. На многие вопросы можно найти ответы, классика вечна! Отдельного внимания заслуживают актёры второго плана, создающие неповторимую атмосферу происходящего на сцене, дополняя и усиливая эффект. Тронута до глубины души, низкий поклон К. Хабенскому и всей труппе. 👏 👏 БРАВО
Пролетный гусь
Аплодисменты были громкими, но недолгими. Как будто актеры и зрители, отыграв свои роли, спешили по срочным делам. Так не хватало паузы по Станиславскому. Остановиться, зацепиться за эмоцию, прожить до конца жизнью людей из астафьевского мира. Жизнью Марины, которая не смогла пережить смерть сына и мужа и сама догнала их, принципиальной Виталии Гордеевны, ставшей родной для практически чужих людей. Побывать на бабушкином празднике: вкусно есть, пить, танцевать и петь, как будто сегодня - вся жизнь, а завтра… Завтра будет потом, далеко.
На сцене не было игры, не было ничего, что мешало бы стать частью этих воспоминаний. А протяжные, крепкой рукой тоски сдавливающие твою и так истерзанную душу, песни, еще глубже погружали тебя в послевоенный мир, заставали в деревенской избе или за прогулкой по Енисею. Они были главным украшением сцены и событий на ней. То дружные и громкие, то в разнобой и тягучие голоса втаптывали, вдавливали тебя в действительность прошлого века, судьбы обычных людей.
Мне не хватило паузы. Люди зачем-то поспешили. Хотелось крикнуть всем - ну что же вы, постойте, давайте поговорим, давайте еще немного побудем там, с ними, поддержим их песни…
Дома Алиса затянула голосом Людмилы Зыкиной «Что стоишь качаясь, тонкая рябина…», вернув меня к героям на сцене. Из глаз непроизвольно потекли слезы.
Сибирь, Енисей, Базаиха, - все всплыло в моих воспоминаниях, захлестнуло напором чувств и отхлынув, вернуло домой, в московскую квартиру. Пора было прерывать эту своевременную паузу.
Завтра наступал новый день.
Очень нравится мне этот театр. Идеальное расположение - центр Москвы, рядом метро, красивые улицы, кафешки, недалеко Красная площадь, Пушкинская.
Интересный репертуар, можно выбрать спектакль на любой вкус.
Ходила туда дважды, на спектакль 13 D и Не покидай свою планету. Оба спектакля на высоте. Артисты замечательно играют. И очень радует тот факт, что худ.руководитель театра - Константин Хабенский, уважаю его, как личность и люблю, как актера.
Однозначно рекомендую к посещению данный театр.
Прекрасный театр. Ходили с сыном на «поколение Маугли». Мы в восторге. Актеры - молодцы, а мой любимый Константин Хабенский, как всегда на высоте.
Отдельно хочется сказать спасибо за отличный мерч. Все, начиная от качества футболки и заканчивая дизайном - топ! Люди обращают внимание, спрашивают, где купили. А я отправляю их во МХАТ, чтобы они сначала насладились искусством, ну а потом купили какую-нибудь вещь)
Театр на все времена! Спектакли шикарный, актеры известные. Очень хорошая постановка "Мастер и Маргарита", интересен новый спектакль "XX век, Бал", очень не стандартный.
МХТ - один из лучших репертуарных театров в Москве. Имеет несколько сцен. Для каждой сцены театр предлагает свои постановки, рассчитанные на широкий круг зрителей. С приходом Константина Хабенского в качестве Худрука, театр заметно изменился. Появились новые прекрасные спектакли, проекты - такие как АртХаб, благотворительнйе спектакль Поколение Маугли. Видно, что театр и его Худрук ищут новые формы взаимодействия со зрителем, чтобы в репертуаре театра каждый смог найти для себя интересное, познавательное и, в то же время, заставляющее думать, читать и переживать. Театр развивается и развивает зрителя, каждый спектакль задает новую все более высокую планку творческого мастерства не только для актеров и режиссеров, но и для зрителя, пришедшего на спетакль. Регулярно посещаю этот театр и рекомендую своим родным, друзьям и коллегам.
Посетил великолепный спектакль Новая Ханума, актеры великолепны , постановка просто потрясающая , цены приемлемые и видно как зритель чувствует и реагирует , советую ценителям искусства посетить театр.
Просто восторг. Сходили всей семьей на Поколение Маугли, понравилось всем! Отличное расположение театра, комфортный зал, красивые декорации и отличная игра актеров, во главе с Хабенским! Хороший буфет.
Спектакль "Серёжа" по Толстому ""Анна Каренина". Одно из любимых произведений. НО сам спектакль именно по мотивам. Очень неожиданно, непривычно, хотя спектакль и актеры награждены премиями. Играют хорошо, но вот сам спектакль... Отзывы разные, я из тех, кому не очень зашло, хотя и смысл есть, и юмор. НО, лучше увидеть самому и составить свое мнение. Я этого принципа и придерживаюсь! Ходите в театр - это интересно!
Прекрасная атмосфера. Были на спектакле поколение Маугли. Очень понравилось мне и моей семилетней дочке. Хабенский и Куценко просто бесподобны в роли Окейло и Шерхана
Прекрасный театр во всех отношениях. От гардероба до выступления. Однозначно прекрасное место. Смотрели « Сережу». Это что-то очень не стандартное, что заставляет думать, иногда смеяться. Однозначно рекомендую. Но если вы ждете классическую постановку спектакля - то вам не сюда
Театр в Камергерском - уже успех (атмосфера места)). Хабенский - вообще молодец, отрабатывает без халтуры, люблю искреннюю игру этого актера (как бы это калабурно не звучало)). А буфет не попали, так как зависли в антракте в музее театра - это вообще находка, здо́рово придумано. Но явно снижает выручку буфета))))).
Была в начале ноября 2024 в малом зале. Сам зал, как и спектакль понравились. А вот фойе не очень ( очень маленькое пространство для такого количества народа).
Очень рада и благодарна театру за то что они поддерживают старшее поколение актеров театр, создавая для них спектакли. Это важно.