8 октября была на спектакле Ханума, Пегова прекрасна, интересная постановка. Театр с историей и это чувствуешь. Спасибо большое всей труппе задействованной в постановке.
Спектакль Мастер и Маргарита пронзительный для любителей Михаила Афанасьевича, столько известных актеров занято. Играют классно, особенно с 1 ряда. Сиденья не очень правда.
Любимый театр 🎭
Внутри все превосходно , чисто, красиво . Большое пространство позволяет комфортно проводить время в антракте ,и в гардеробе довольно быстро получить одежду .
Про постановки лучше читать отдельные отзывы 😉
Я не театрал, в театре бываю редко. Спектакль мне очень понравился. Респект режиссёу. Но вот кресла с почти вертикальными деревянными спинками в портере чудовищны. Возможно, это какая-то специальная театральная эстетика, зрители должны пострадать, не разбираюсь. Только из-за них ждал когда же закончится спектакль. Всё болит. Если поставить современные кресла, как в кинотеатре, впечатления и восприятие работы актёров будут совсем другие.
Сам театр потрясающий. Часто посещаем с мужем.
Но в этот раз, что то пошло не так…
Приехали друзья с Краснодара и захотели посетить спектакль ,,Сережа,,. Купили билеты, не почитав отзывы. Это первая ошибка.
Нас было четверо и единогласно решили уйти после антракта. Я лично с трудом дождалась антракт. Это для нас мужем впервые.
Жаль(((( Это худший спектакль, который в видела за все время, а видела не мало. постановка скучная , нудная и слов нет, чтоб передать весь это кошмар.
НЕ Рекомендую!!!!’
Были на новой сцене МХТ на "Флешбэке 2002". Освежает и взъерошивает, как рубанком по отупевшему от быта сердцу. Я плакал. Настолько глубоко копнули и приподняли породу! Браво!
У новой сцены свое неповторимое пространство и свет. Приятный атмосферный холл при входе. Сотрудники вежливы и разговаривают вполголоса. Хочу отметить дружелюбность и внимательность сотрудника буфета. Все четко, по-доброму и с улыбкой. Очень понравилась женщина, отвечающая за рассадку в зале. В гардеробе все в порядке тоже и у стойки встречи гостей. Все молодцы! Создали прекрасный вечер!
Ходили с ребёнком на представление "Конёк Горбунок". Представление очень понравилось, постановка отличная. Ребёнку 3 годика, до сих пор вспоминает чудо-юдо рыбу кит. Очень вежливый персонал. Уютная атмосфера театра.
Любимый театр! Чудесная атмосфера в холлах и коридорах, есть небольшой музей театра. Два буфета.
Спектакли потрясающие.
Большое спасибо художественному руководителю театра за отличный репертуар и талантливые постановки.
Театр, всегда ожидание маленького чуда, всегда приятно провести несколько часов, наслаждаясь игрой актеров, всегда можно поймать новое ощущение от ранее известного
Сходила на спектакль Д13, раньше он назывался Номер 13. Я несколько раз видела этот спектакль в записи, с Мироновым. Сейчас посмотрела постановку с Верником. Сложно не сравнивать две версии, персонаж помощника в двух версиях сыгран отлично, с Мироновым трогательнее выходило. Общее впечатление от спектакля — отличная комедия положений, найти смешную комедию сейчас сложно! Самый большой восторг вызывает человек играющий тело, Леонид Тимцуник. Невероятный человек, режиссёр по пластике.
Один из любимых театров под руководством Хабенского. Недавно были на Маугли - хороший музыкальный спектакль, немного отправляет в сторону рок-опер и стиля Моссовета.
Спектакль"Мужья и жены" по постановке К. Богомолова. Так испортить оригинал Вуди Аллена нужно было постараться. На сцене воплощены фантазий Богомолова. повернутых вокруг и около одной темы. Такой звездный состав и такое пренеприятное послевкусие от спектакля. Актер, играющий в одном лице и отца и мать, другой бегает на шпильках. Речь актеров порой неразборчива. При этом, все это безэмоционально. Сюжетная линия слабая.
Зал небольшой. Стулья ужасно неудобные, такое впечатление. что они из 30-х годов прошлого века. Узкие, твердые. Надо постараться еще, такими стульями, в современном мире, оснастить зал. Сидели сбоку, ложа бельэтажа левая. Пол сцены не видно из-за того, что мешает стена. При этом, большая часть спектакля шла в левом углу, который нам был не виден вообще. Кто там сидит, какой действие происходит. Весь спектакль проходил вокруг и около дивана и рамок, как на фото. Сплошные диалоги на диване или в углу левого края сцены на креслах. Единственно, за что спасибо Богомолову. что спектакль был без антракта и относительно недолгий. Но и его мы не смогли высидеть. Ну если из тебя не получается режиссера, уйди, дай место другим, хочется пожелать горе-режиссеру.
Добрый день! Ходили на постановку в театр Чехова , это просто потрясающе место, классная игра актеров, приятная атмосфера и конечно же буфет))) была первый раз в МХТ и он поразил меня во всех отношениях, очень приятная энергетика, актеры выкладываются по полной и заряжают зал! Рекомендую туда сходить!
Пять звёзд за атмосферу, стены театра пропитаны историей, это чувствуется, но есть одна деталь, которая немаловажна-когда в конце спектакля все зрители начинают стекаться со всех этажей к выходу и ты понимаешь, что если случится ситуация форс-мажор, то это не способствует возможности быстро покинуть помещение.
Мечта! Славная история Русского театра! Рождения системы Станиславского и много-много интересных, ярких личностей, артистов, режиссёров, художников, реформаторов! Место притяжения! Театрального поломничества! Как замечательно, что это случилось и продолжает жить, радовать, развиваться! Хабенскому и замечательной труппе, только успеха, удачи, здоровья, радости и любви!
Посчастливилось побывать на основной сцене МХТ им. Чехова 9 мая — в День рождения Булата Окуджавы, которому в День Великой Победы исполнилось 100 лет. В честь этого события в театре прошёл спектакль-концерт «Сентиментальный марш» с участием Константина Хабенского (автора замечательной идеи «Проекта О») и группы «Ундервуд». При полном аншлаге, конечно. Было чудесно и ностальгически душевно.
Само театральное пространство в сравнении с современными залами невелико. Очереди в гардероб и дамскую комнату переплетаются, внизу создаётся сутолока, но все подчёркнуто вежливы, предельно терпеливы, нарядны и настроены на позитив. Персонал предупредителен и приветлив. Фойе с ретроспективой спектаклей и галереей актёров на каждом этаже традиционны и располагают к неспешному разглядыванию фото. Стулья зрительного зала с жёсткими деревянными спинками не слишком эргономичны, расслабиться на них не получится, но, поскольку полностью погружаешься в происходящее на сцене, о некомфортной посадке сразу забываешь. Смежные буфеты довольно просторны, обслуживание корректное и быстрое, ассортимент и цены — в классике жанра.
Побольше бы таких театров и таких классных вечеров!
Побывал на спектакле "Новая оптимистическая" (К.Богомолова). Никогда не писал театральных отзывов, но не удержался:
1. У театра несколько входов, в какой входить не понятно. Начало спектакля в 19.00, осенью уже темно и впервые пришедшие зрители ищут вход и т.к. подсветки названия основного входа нет его в темноте просто не видно.
2. Вход нашли, до начала 1 час ( большинство пришли пораньше, чтоб осмотреть театр внутри) дёргаем дверь - закрыто на замок! Народ недоумевает. Оказалось охрана отмыкает вход только за 45 минут до начала спектакля. Так напишите это на видном месте, иначе дверную ручку вам постоянно будут отрывать!
3. Начало спектакля с опозданием на 11 минут.
4. После третьего звонка спектакль не начинается! Со слов сотрудников бывает и второй "третий"звонок. Спросил почему всё не по времени - ждём пока подходят опаздывающие из буфета...! А все кто не привык опаздывать и ценит время?
5. Первые ряды, заплатив серьёзные деньги половину спектакля сидели обернувшись назад, т.к. действие шло не на сцене, а в центре зала. С середины второго балкона это место видно только если встать на ноги.
6. Спектакль сделан наверно талантливо, но постоянная матерщина, педофилия и гомосятина оставляет брезгливое ощущение помойки, а не храма искусства.
Игра актёров- отлично! Старались на совесть. Персонал театра дружелюбный, отзывчивый и показалось, что тоже чувствует неловкость за этот спектакль.
Увидеть финал не довелось - не смог больше терпеть и ушёл с третьего акта.
Здравствуйте , дорогие читатели отзывов и любители театра 🎭, А.П. Чехова . Хочется написать Вам много но буду краток :). Зайдя в театр я чувствую себя очень теплую и гостеприимную атмосферу от стен и уважаемого персонала. Показ спектакля мне предаёт непередаваемые ощущения, успокоение моей души после тяжелых трудовых рабочих будней. Спасибо Вам большое 🙏🏻 кто творит такие талантливые репертуары для уважаемых, гостей города Москвы.
Театр, в котором можно хорошо провести время под качественный спектакль с удачным подбором актеров. Встречаются знаменитости с телеэкранов. Удобное расположение в историческом районе Москвы. Посещение театра хорошо завершается прогулкой по центру.
Смотрела спектакль "Бег" по роману М.А. Булгакова. Постановка интересная, необычная. Очень неожиданно понравился Игорь Верник в роли Корзухина. Театр очень атмосферный, с историей и характером. Обязательно приду и не раз.
Хороший репертуар различного жанра найдет своего зрителя. Трупа театра и художественный руководитель стараются радовать своих поклонников. Удобное расположение в самом центре столицы. Ценовая политика различная, к этому надо привыкнуть… реальность нашей жизни.
Замечательный театр с историческим интерьером, премьера спектакля совпала в юбилеем Игоря Верника, было очень душевно! А еще в театре потрясающий сувенирный магазин, купили 2 одинаковые футболки со Станиславским потрясающего качества (я вам говорю как человек, который с одеждой много лет работает). Придем еще и в театр, и за обновками!
Дошли до спектакля Жизель ботаническая на Малой сцене. Очень хорошая постановка по прозе Э. Кочергина (гл.художник БДТ, на секундочку!). Однозначно стоит посмотреть. И спасибо театру за новые стулья на Малой сцене.
Посетила новый спектакль «Как вам это понравится ?» Восторг👏👍👍👍Актеры превосходно играли. Пришла унылая, а ушла в прекрасном настроении. Рекомендую всем посетить этот театр, а этот спектакль по пьесе Шекспира всем посмотреть! Не пожалеете!
Хороший театр, с маленьким залом, из за чего даже на задних рядах хорошо видно сцену и актеров. Минус балл, за неудобные стулья... Ходили на Карамазовых, почти 5 часов, было мучение... и на Авлабаре 3 часа - приемлемо)
Здание, конечно, старое. Но главное - это их спектакли. Последним смотрела "Мастер и Маргарита". Поставлен хорошо. Много задействовано актёров. Но, по моему мнению, конец спектакля немного затянут
Великолепный театр, со своей изюминкой. Изюминка в том, что сиденье деревянное и ряды очень близко. Чтобы пройти на свое место, все встанут. Впервые в таком красивом и неудобном театре)
глубочашее разочарование и культурный шок!
а вы без мата уже совсем не можете - ни зрителя удержать, ни мысль донести? это какая-то режиссерская беспомощность. испанский стыд! и очень жаль времени и денег, потреченных на "Колю".
10 дней на возврат билета? как вернуть за 10 дней то, что было куплено 3 дня назад? дама по телефону менторским тоном сказала, что перед покупкой надо было изучить правила возврата. это вы так рады своему зрителю?
охранник на входе сказал, что не знает волшебного слова "пожалуйста" и отказывался быть вежливым. билетер требовала отдать ей в руки телефон, чтобы считать билет. когда я отказалась, она сознательно игнорировала меня, испытывая мое терпение. где вы берете таких преданных искусству людей?!
Была на спектакле Серёжа по мотивам романа Анна Каренина. Я видимо ещё не доросла до этого спектакля и не поняла. Хотя разных эмоций у меня было много. Конечно удивил Константин Хабенский в роли Каренина. И его появление на сцене с рогами. И потом был совершенно не понятный момент как Каренин мог себе наглаживать китель. Вопросов много, эмоций тоже
Классический театр с богатой историей, в труппе много блистательных актеров ,настоящих ЗВЁЗД. Жаль только,что с удалением из названия театра статуса Академический,
стали слишком вольно трактовать классические произведения. Иногда такие "адаптации" откровенно портят спектакль. Смотрели "Метель" ,в такой вот современной обработке, с Игорем Верником в роли Арбенина. Скучно, затянуто, особенно сцена с карточной игрой,изобилующая специальными терминами,понятными только профессиональным карточным игрокам, каких в зрительном зале единицы. Остальные зрители откровенно зевали. И финальная сцена ,оде персонаж Вероника ведёт семенар для студентов , ООЧЕНЬ долго и ооочень скучно.Увы...
К МХАТу вопросов нет, великий театр, великие традиции! Но постановка «Три сестры» К. Богомолова разочаровала абсолютно! При этом хорошо знаком с манерой и стилем Богомолова. В свое время был обескуражен и сильно впечатлен постановками «Идеального Мужа» и «Карамазовыми» (талантливо). Сейчас не хочу вдаваться в детали- было откровенно скучно ! Не зацепило - абсолютно! Ждал концовки. Богомолов начал тиражировать богомолоштампы!
Upd: 11.24 в этом сезоне разочарована.
Была на провальном «9 ряд 10,11 место» ушла в недоумении и раздражении от потерянного вечера и денег. Нудно, сыро, затянуто.
Привела дочь на «Как вам это понравится», ребята сдулись, спектакль начал скатываться в балаган, раньше актеры играли на едином вдохе, драйве, восторге от спектакля, «заражая» этим зрителя. Теперь отчитывают текст, забывая его все чаще и чаще, что уже не спасают шутки с Леной. Видно это и по танцам и по потерявшему гармонию вокальному трио.
Проживала роль только Полина Романова. Остальные напоминали аниматоров на детском утреннике.
Кроме того, крайне негативное впечатление оставили шныряющие туда-сюда подростки, которые раз восемь за первую часть спектакля пробежали перед нами (амфитеатр) на выход и обратно. В итоге все зрители вокруг возмущались шепотом.
Почему ничего не сделали сотрудники? Почему в театре Модерна или Ермоловой даже войти после третьего звонка можно только на свободные крайние места, а не на свои. А тут некому приструнить бегающих во время спектакля зрителей?!
03.24 Обожаю!
Прекрасно все, от старинных зрительских кресел, до гардероба.
Даже на самых дальних местах прекрасно видно и слышно.
Последний раз были на экспериментальном спектакле по Шекспиру «Как вам это понравится»
Ощущение чистого, детского восторга!
Боже, как же вы играете!
Как восхитительно это поставленно!
Костюмы, грим, музыка… чистый кайф!
Была на спектакле «Ханума» . Прекрасно поставленный спектакль, декорации на высшем уровне. Работа артистов на высший балл. Зал удобный, уютное фойе. Немного непонятно расположенные раздевалки. Спасибо работникам театра, быстро разобрались.
Дети ходили на спектакль Конек-горбунок. Им очень понравилось. Один момент, что мне не понравилось - когда много народу и все пытаются пройти, образуется длинный хвост, из-за которого приходится стоять на улице и мерзнуть. А учитывая то, что в театр ты стараешься пойти красивым, а красивое обычно не очень теплое, то конечно же замерзаешь.
Смотрели с женой постановку Богомолова "Новая оптимистическая". Актуально, свежо. Актеры играют отлично. Понравилось. Особый наш восторг вызвали внутренние помещения знаменитого и легендарного МХАТа, в котором мы были впервые. Ощущается дух и незримое присутствие величайших людей, ходивших этими коридорами. Потрясающе!
Ходили на отличный спектакль, но, к сожалению, кресла в зале супер-неудобные! Разболелась поясница🙈 хорошо, что спектакль был с антрактом и можно было размяться))
Не надо меня сразу бить и забрасывать тухлыми яйцами / помидорами... Зданию театра, гардеробщикам и прочему обслуживающему персонами я ставлю "5". Но впечатление на "3" от спектакля №13. Да-да-да, от того "легендарного"... Мало того, что за такие деньги сидения можно было переустановить нормальные, а не из-под "электрического стула"; начинать спектакль если и с задержкой, то не в 15 минут... но самое главное - игра актеров... это... Собственно, за весь спектакль даже ни разу не засмеялись.
(Убрала, названия театров - которые нравятся)
Театр и театральный музей обязательно нужно посетить. Буквально все экспонаты в музеи заслуживают внимания. Постановки видела только две, но какие! "Сирано де Бержерак" с Чурсиным и Чаповской... и "Бег". В театре настоящие большие артисты!
Обстановка в театре понравилась, довольно просторные фойе на 2м этаже с фотографиями актеров театра, была даже небольшая выставка, посвященная Станиславскому. Еще в фойе играли на рояле, что скрашивало время ожидания спектакля. Только не очень понравилось, что на стене не было указателя на Амфитеатр, он оказался в том же входе, что и Партер, просто последними рядами у дальней от сцены стены. Кресла не особо удобные с деревянными спинками и подлокотниками, проходы между креслами не особо широкие. Смотрели Мастера и Маргариту, постановка в несколько ином прочтении, но в целом понравилось. Понравилось взаимодействие с залом в сцене, посвященной вечеру в варьете. Санузлы современные, комфортные. Буфет тоже довольно просторный, много высоких столов, за которыми можно стоять.
Легендарный театр, подаривший миру пьесы Чехова, до сих пор считающиеся вершиной драматического искусства.
Интерьер с конца 19 века практически не изменился - фойе, кресла и даже занавес. Хотя я могу ошибаться… дизайн в стиле арт-деко сразу настаивает на классику. По стенам развешаны фото актеров игравших здесь раньше и играющих сейчас - многие из них звезды первой величины.
Спектакли также по названиям в основном классические (Чехов и так далее), но большинство в новом прочтении. Это, как говорится, на любителя. Зритель решает сам, что ему нравится, а что нет. Но в любом случае посетить такое знаковое место для любителя искусства - однозначно «must»
Всегда восхищался этим театром. Бесподобная игра актёров, потрясающий актерский состав и труппа. Благоприятная атмосфера исключающая суету, приветливый персонал.
Парковочные места только муниципальные по ту сторону Тверской..