После посещения театра осталась в восторге! Игра актёров потрясающая! Сам театр пропитан особой атмосферой. Под впечатлением была ещё несколько дней! Рекомендую!
Посмотрели с внуком спектакль « Конёк - Горбунок»! Прекрасный спектакль! Яркий, стильный, музыкальный! Прекрасная игра актёров! Изумительные костюмы, декорации и спецэффекты! Очень довольны!!!
Мария Рогозина
October 22
Нет слов ,восторг и восхищение!
Мои аплодисменты ,спектакль ХХ век Бал, это выше всех похвал.
Спектакль без слов ,за 2,15 пролетел целый век,костюмы,постановка,инсталляции,музыка,актеры, танцы, это наслаждение и огромные эмоции.
От театра в огромном восторге,мощнейшая энергетика .
Удивительный и уютный по домашнему зал.
Искренни благодарю всех ,кто участен
И работает в этом удивительном и красивом театре!!!
Спектакль очень понравился! Актёры просто супер! Также удалось сфоткаться после спектакля с актёрами! Очень удобные сиденья! Также невероятная атмосфера!
Сходите в театр ГИТИС, обязательно, хоть раз, молодость, веселье, потрясающие ребята, к сожалению большинство из них растворится в нашем быту, некоторые, если повезет, станут известны и продолжат играть на сцене или в кино, но сейчас есть уникальная возможность посмотреть на всех и порадоваться их оптимизму, молодости и таланту.
Хороший театр, прекрасный репертуар. Смотрела замечатель музыкальный спектакль Авлабар, или новая Ханума с Ириной Пеговой, много эмоций и впечатлений. Предновогоднее настроение было в театре, ёлка, атмосфера.
Прекрасная постановка Покровские ворота. Замечательная игра труппы артистов. Хочется выделить И. Верника . Удевительно хорошая об-станочка в самом помещении театра прекрасный Ремонт , очень уютно и красиво. Получили большое удовольствие от вечера. Спасибо.
Дамы и господа, леди и джентльмены, ну тут даже я не знаю что написать. Это великое место куда мы приходим приобщиться к великому искусству, здесь всё замечательно игра, атмосфера, просто рекомендую, с уважением Валерий
Очень красивый тесто. Современная сцена, очень красивый интерьер. Доброжелательный персонал. Интересные сувениры в сувенирной ласке. Удобные сидения, и шикарная игра актеров!
Был с подругой на постановке по Чехову Дамасобачка, честно не впечатлила, смотреть как в финале два главных героя разбивают арбуз и катаются в нем, обмазывая им друг друга и поедая. Ну ребята это ту мач( Бедный Антон Павлович, наверное переворачивается…..
Зал конечно устарел. На 15 ряду партера из-за сидящих впереди зрителей обзор плохой. Спектакли хорошие, актёры фантастика. Место расположение отличное, рядом с метро.
Посетила МХТ им Чехова с подругой . Спектакль с И. Верником и М. Фоминой. Прекрасная игра! Само здание пропитано духом былых времен, хотя внутри все очень прилично, богато, чисто, уютно. Прекрасный интерьер, замечательный зал, в фойе фото служителей театра. Самый центр Москвы, прекрасное видовое место
Мхт всегда на высоте, находится в Камергерском переулке, от метро близко, интересный репертуар, отличные актеры МХТ держит марку уже более 100 лет. Наверное, самый московский теарт. Красиво все интерьеры памятника архмтектуры, спектакли, костюмы.
Отличный театр , всегда культурный отдых положительно влияет на людей. Отличное место чтобы отдохнуть и зарядится эмоциями . Рекомендую обаятельно сходите , не пожалеете
С удовольствием вчера посмотрели спектакль Авлабар, или новая Ханума! Музыка,танцы, искромётный юмор, потрясающие актёры. Не знала, что у Ирины Пеговой прекрасный голос. Спасибо за жизнерадостный спектакль, непременно буду советовать знакомым прийти на него!
Была на спектакле 13D, очень понравился. В театре прекрасное созвездие актеров, 2,5 часа пролетели незаметно, осталось приятное послевкусие и хорошие впечатления.
Театр с большой буквы!!!! Зал, атмосфера, живая музыка перед началом пьесы, все эти мелочи переносят тебя в искусство, где ты ощущаешь впечатления чего то не стандартного. Лично мне повезло... Состав актеров и пьеса были шедевральны!!!!
Любимейшее место чтобы отдохнуть душой, наполниться, вдохновиться, влюбиться! Актеры - потрясающие. Спектакли завораживающие. Декорации, свет, музыка - продуманы и впечатляют! Спасибо любимый театр, и с днем рождения!
Посещая театр зайдите в расположенную рядом с кассами Лавку колониальных товаров! Около 30 лет здесь можно было приобрести чай и кофе на любой вкус. Говорят, что её открытие "благословил" сам О.Ефремов! А нынешнее руководство театра собирается закрыть лавку, так что торопитесь пока есть такая возможность!
Смотрела на основной сцене "Мужья и жены". На 15 ряду партера место 20 и 21 плохо видно. Многое смотришь сквозь силуэт ушей и головы впереди сидящего. Очень помогло то, что с некоторых точек артистов снимала камера и на экране позади сцены было в деталях видно лицо и мимика. Был бы градус подъёма каждого ряда партера выше, было бы лучше видно. Сам спектакль как мне показалось переоценен. Так сложно купить на него билеты, полный зал, но очень много нудных моментов в сюжете. Соседи поглядывали на часы. Но очень приятно было увидеть любимых актёров! Играли блестяще! Мимика, которой веришь! Таланты! У женщин изящные костюмы, всё современно, без кричащих цветов. Декорации не меняются, да их и нет почти. Для себя сделала вывод, что лучше бы взяла на 1 ряд балкона билет или на боковые места партера, чтобы наискосок через пространство между боковыми и партером лучше видеть актёров.
Подход к залу и на выход по довольно узким коридорам. В свете последних событий хотелось бы широты, чтобы все имели возможность быстро выйти.
Марина Сафонова
October 31
Один из старейших татров Москвы. Приятно, что неизменным остается фирменный Шехтелевский стиль, присутствующий даже в мелочах, как столики в театральном буфете. Прекрасно оформлено фойе театра, где можно вспомнить артистов, создававших славу этому театру долгие годы. Труппа сильная. Молодцы!
Замечательный театр, с особенной атмосферой. Даже билетеры очень интелегентны и обходительны. Дядя Ваня был не в самом сильном исполнении, но посмотрели спектакль с удовольствием!
Здравствуйте! В этом "опусе" я не буду писать о талантах, их поклонниках, интерьерах, креслах, буфете...
Я просто напишу о человеческих качествах сотрудников (не всех, конечно) МХТ. В свете, или перспективе, капитального ремонта! руководство уволило отличного человека, высококлассного специалиста, проработавшего в театре 12 лет! На минуточку, Главного инженера! Без объяснений и выходного пособия, не дав времени найти другую работу, на улицу! А человеку поставили, в придачу ко всему - онкологию... У него ипотека! Ну, не умеет он "правильно" и "нужно" командовать ремонтом...
О многом этот поступок сказал!
Камерная площадка. С одной стороны - уютная, с другой - кажется, что не на 100% безопасна в случае пожара из-за узких коридоров. Кресла в партере расположены таким образом, что сидящие впереди зрители закрывают обзор, приходится выглядывать, чтобы увидеть сцену. Но все компенсируется репертуаром и труппой театра - тут, конечно, комментарии излишни - нужно видеть и наслаждаться классическими произведениями в современном прочтении, помноженными на талантливейших актеров. Кстати, недавно у МХТ появился крутой мерч - стильный и качественный. Теперь можно носить частичку Станиславского с собой :)
Ходили на Булгаковский "Бег" с Пореченковым и Верником, растворились в спектакле целиком, как и зал. Довольно уютно, очень оперативно работают гардеробные, в театре шикарная акустика.
Хороший театр. Отличный репертуар, но... Не без изъянов. К примеру, спектакль "XX век. Бал" не оправдал ожидания. Описать главные события 20-го века можно гораздо лучше, по-моему мнению. Вежливый персонал, атмосфера современного театра с нотками "ретро". Зал красивый, но кресла неудобные. Хорошая транспортная доступность. Рядом есть места, где можно погулять до и после спектакля. Буфет уютный, но ассортимент скудноват.
Прекрасное место как с точки зрения самого здания и интерьера, так и атмосферы истоков русского театра. Ну и отличные постановки, актёры. Мы были в восторге!
Постановка шикарная. Театр любимый для посещения для нашей семьи. Очень хороший репертуар и всегда выходя можно прекрасно поужинать в ближайших ресторанах.
Пьеса» Дядя Ваня» для МХТ знаковая,, впервые была поставлена здесь в 1899 году Станиславским и Немировичем -Данченко ещё при жизни А. П. Чехова. Много раз потом была на сцене театра, нынешная премьера приурочена к 125- летию Художественного театра.Это история про глубокое одиночество каждого героя пьесы и, конечно, про любовь. Только проблема в том, что тут все любят не тех, кто любит их, нет ни одной счастливой влюбленной пары, и у них нет никаких шансов на это простое счастье. По- моему здесь самые счастливые- это дворовые девушки и парни- они нелепо танцуют - то в пачках, как балерины, то, подобно акробатам, выделывают всяческие кульбиты- задумка Режиссёра Дениса Азарова. Ещё интересное решение- на протяжении всего спектакля актеры ходят, бегают, падают на пол, усыпанный обильно опилками… Может это следы, которые люди оставляют после себя???? Я смотрела» Дядю Ваню» в Вахтанговском с Маковецким, в Губернском с Безруковым и везде разные видения режиссёров на одну и ту же пьесу.. Молодые актеры отлично играли! Авангард Леонтьев- браво! Мне лично эта пьеса Чехова совсем не близка..
Татьяна Ф
October 22
Очень люблю это театр. Здание невероятной красоты и снаружи, и внутри.
Спектакли очень разные, здорово, что приглашают разных режиссеров . Актеры всегда на высоте ! Там приятно находится
Давно мечтала посетить этот знаменитый театр и недавно мечта сбылась.
Довольно сдержанный дизайн фойе, но при этом элегантный, красивое оформление портретов актеров, входных групп в залы.
На верхних этажах фойе плохая вентиляция.
Были на отличном спектакле "Мужья и жены ". Получили большое удовольствие от постановки и игры актёров. Очень понравилась идея с дублированием на экране крупным планом.
Ах эта Вальпургиева ночь !! ))) Пореченков и Верник потрясли , ранили, вернули в юность восьмидесятых , аж слезы на глазах от Лозы и " водочка, наливочка, пивко...."
Перепевка Кена Кизи " Полет над гнездом.." в стилистике Венечки Ерофеева. Вот это находка! Великолепно, неподражаемо. Восторг! Спасибо МХАТу
ВСЕГО час длится инсценировка жуткого рассказа Евгения Замятина «Чрево», распевание текста как церковной молитвы опрокидывает, обескураживает, гвоздями заколачивает в жуть от черноты - темноты русской души. Вот он, наш неизбывный наш родной «скорбец»…… ??? но вдруг лирическое отступление . Запели актеры на чистом английском:Bang, bang my baby shot me down ( Sher).
а потом еще : words are very unnecessary ( Depeche Mode)
значит международное оно- Звериное человечье начало, не разбирает оно ни рода, ни племени.
А Земля все также родит хлеб, преступление находит свое наказание, жизнь торжествует …
И остался восторг от игры актеров, находки режиссера Андрея Гончарова великолепны, от магической завораживающей игры актеров. В очередной раз говоришь себе» Спасибо, любимый МХАТ, ты опять осчастливил»)))
Это старейший театр, в нём бережно хранятся как традиции, так и обстановка. Историческое место. Зал с хорошей видимостью, кресла удобные, самые лучшие места - начиная с 3-4 ряда. Мне на втором ряду было видно очень хорошо ноги, всё остальное чуть хуже:))) Спектакль смотрела очень интересный, да здесь и не могло было быть другого. Огромное спасибо Константину Хабенскому за "Поколение Маугли", очень красивый и искренний спектакль, в котором раскрывается душа и начинает работать разум. Долгих творческих лет!
Смотрела спектакль Мужья и жены, прекрасная постановка, рекомендую, игра актёров великолепна, очень понравился режиссёрский ход с использованием больших экранов, с любой точки зала видны эмоции актёров
Потрясающий, легендарный театр! И молодые и знаменитые актёры. Персонал вежлив. В помещении чисто, тепло. Перед спектаклем послушали живую игру на рояле.
Один из моих любимых, несмотря на то, что сейчас репертуар уже не тот, но все равно люблю его, на всех трех сценах в Камергерке можно найти очень достойные постановки.
06 февраля 2024 г. Спектакль «Сирано де Бержерак». Мне всё почти понравилось. Игра актеров, оформление, звук, По замыслу режиссера, понятному ему одному, сюжетная линия начинается в 1640 году. И все было прекрасно до последнего момента, который всё испортил - в конце спектакля под гитару зачитывают перечень репрессированных евреев - поэтов, режиссеров, композиторов советской эпохи, вспоминают Сталина, который, по мнению авторов постановки лично кого-то приказал расстрелять!!!! Ни к селу, ни к городу. Сирано де Бержерак замыкает эту последовательность!!!! Где Сирано, и где СССР? Какая связь???? Что хотел сказать режиссер? Сразу возникает вопрос - почему под эту же гитару не сказали про убитых 12000 дней за три месяца бомбардировок Сектора Газа? А, ну, да: вы не понимаете - это другое. Пусть это остается на совести театральных деятелей. Хотя о чём это я? Какая у них совесть…
Были на спектакле "Три сестры" в постановке К.Богомолова. Текст пьесы постановщик подсократил, интерьеры осветил люминесцентными лампами, Дарью Мороз представил в роли мужчины, добавил песню "Давайте выпьем, Наташа, сухого вина..."
Выбор театра- вопрос вкуса. Спектакль понравился. Режиссура неплохая. На наш вкус в Москве есть места намного ярче. Но это правильное, хорошее место с традициями!