Хороший вид из окна, дом стоит на набережной. Тут как раз 10 числа снег шёл большими хлопьями))) уже начало немного смеркатся и сквозь занавес из настоящих зимних снежынок, виделись силуэты башен кремля купала. Просто супер!!!
Работники музея очень доброжелательны и отзывчивы, однако замысел музея для меня остался не до конца ясным. Идея «показать быт дома правительства» не увенчалась успехом, это скорее ретроспектива жизни работников правительства того времени, не всегда счастливая жизнь. Тем не менее экспозиция интересная и познавательная.
На фасаде дома наравне с монументальными памятными барельефами знаменитым жильцам, остались сохранены маленькие, из нержавейки, таблички с именами жильцов-арестован, расстрелян, реабилитирован.
Всем рекомендую посетить музей «Дома на набережной» очень интересно👍Билеты онлайн, экскурсия по звонку на время по записи😉
P.S
Экскурсия длится 45-60 минут) Рекомендую 👍
Артем БАБАШЕВ
September 15, 2023
Очень большой. Жаль внутри не удалось побывать. снаружи дом крутой, красивый, действительно достопримечательность.
Дом-легенда. Но, как по мне, он выглядит несколько зловеще. По крайней мере я не могу отделаться от этого ощущения.
Возможно было бы другое визуальное восприятие, если бы цвет здания был, например, светло-бежевым. Но это мое чисто субъективное мнение.
Попробуйте не заблудиться с 1го раза. Квартиры спроектированы по представлениям начала 1930х,поэтому сейчас выглядят слегка бестолково спланированными и в чем-то тесными. Но вид из окон... Волшебный
Живу там у подруги, когда прилетаю в Москву. Естественно расположение прекрасное! Окна моей спальни смотрят прямо на Патриарший мост. В пешей доступности всё основные достопримечательности.
Ощущения мрачные, место хорошее, дом грандиозный, но как представлю сколько отсюда людей увезли навсегда при Иосифе Виссарионовиче… там наверное приведения есть.
В этом доме находится небольшой музей, рассказывающий о непростой судьбе людей живущих в нем. Очень понравилась экскурсия, так интереснее. Уточняйте время работы музея, закрывали на реконструкцию. Расположение дома в центре Москвы, 10 минут от Красной площади, много квартир и апартаментов, но идет ремонт фасада и дороги, много пыли, шума, мало деревьев.
Завидую тем, кто живет в этом доме! Была в гостях, в огромной квартире одни окна выходят на Кремль, другие - на реку и Храм Христа Спасителя! Красота!!!
Большие комнаты, высокие потолки. Хотела бы я там жить!!!)
Знаменитый «Дом на набережной», он же Дом правительства, где с начала тридцатых годов проживали высокопоставленные советские чиновники со своими семьями. Дом приютил сотрудников ЦИК, СНК, Комиссии партийного контроля, руководство ЦК ВКП(б), наркомов и их заместителей. Жилой комплекс расположен на Болотном острове, соединённом с территорией города двумя мостами — Большим Каменным и Малым Каменным. Строение занимает площадь в 3,3 гектара и состоит из 8 корпусов высотой от 9 до 11 этажей, 505 квартир и 25 подъездов. Квартиры имели от одной до семи комнат и площадь от 40 до 300 м² при высоте потолков 3,7 метра, были оснащены газовыми плитами, телефонами, радиоточками, мусоропроводами, имели горячее водоснабжение, которого в 1930-е годы не было даже в Кремле, а также окна в туалетах и ванных комнатах по европейским стандартам, многие квартиры содержали комнаты для прислуги. В общем, дом был, вполне себе буржуазным. В те времена 90% москвичей жили в коммунальных квартирах.
Экскурсия нам понравилась! Началась она с музея "Дома на набережной", компактного, но весьма интересного. Продолжилась осмотром самого дома и внутреннего двора, а затем храма, находящегося за домом на Берсеньевской набережной. Интересно было и посмотреть и послушать замечательного экскурсовода, рассказывающего и показывающего свой дом.
Дом, где творилась история. Среди необычных обитателей дома – пингвин и белые мишки. Пингвин Илюша жил в 3-м подъезде – его привез из Антарктиды полярный летчик Илья Мазурук в 1955 году. Пингвин жил в квартире, зимой гулял по Берсеневской набережной, а летом выезжал на дачу, где для него наливали бассейн с живой рыбой. Хозяин пытался пристроить его в Московский зоопарк, но туда он попал только на пенсии.
Историческое здание , здесь жили многие известные люди советской эпохи. Во дворике внутри ощущаешь всю монументальность и прям наслаждаешься застывшей атмосферой. Повезло побывать внутри-шикарные виды на набережную, люблю это место
Дом старый но стены капитальные ещё долго простоит инженерные коммуникации электричество водопровод хоть и менялись но в плачевном состоянии есть лифт маленький правда ну и вид из окна прямо на Кремль очень впечатляет
Интересное место, но т.к. бываю там в основном по работе (ремонтирую абонентов) коммуникации там через одно место сделаны, как и в большинстве советских домов.
Очень интересный образчик архитектурного стиля начала 30хх прошлого века. Советский конструктивизм. Для понимания истории нашей страны, как думали и о чем мечтали в то интересное время люди.
Если кому-то не нравится, то этот человек БОЛЬНОЙ!
Классный стильный с четко выверенными углами и сторонами! Ничего лишнего !!!!
Это то, что появляется в более поздней сталинской архитектуре!
Браво Советским строителям и инженерам сделано всё на совесть машино места площадка зелен есть куда выйти прогулятся на века построено не то что сейчас человейники ни дворов ни зелени
Это дом,где я родилась.Сейчас приезжаю к маме,ностальгирую.Жаль,что кинотеатр не работает.Столько знаменитых людей жили в нашем доме.Хоть он и выглядит серым и холодным,но мои воспоминания самые теплые и светлые.Это наша история,которую забывать нельзя.
Очень красивый и интересный дом.В нем жили очень многие выдающиеся личности, такие как Юрий Трифонов, Алексей Баталов , Леонид Куравлев и многие другие.
Останавливались в этом доме, когда приезжали погулять по Москве. Жили на 10 этаже. Виды просто потрясающие с одной стороны Кремль, с другой Храм Христа Спасителя и памятник Петру Первому.