Прекрасный ресторан в самом центре Москвы с уникальным панорамным видом на Кремль, Александровский сад. Атмосфера шумного советского кафе с вежливыми улыбчивыми официантками в стилизованной униформе.Но самое впечатляющее-вкуснейшее и разнообразное меню:рыба(нежнейший палтус, оригинальные салаты, пирожки на один укус и кульминация-пирог с черникой(я любитель вкусных десертов) ,это шедевр, только ради него можно прийти сюда! Но есть, на мой взгляд и провалы:оливье(какая гадость, эта ваша...) и Киевский торт не имеет к названию никакого отношения(нежнейший, яркий крем, но безе-порошок аскорбинки из аптеки. Никогда больше не закажем. Но эти недочёты совершенно не омрачили прекрасную картину чудесного вечера. Рекомендую от души, но столик обязательно заказывать заблаговременно.
Место нахождение почти Кремль😊интерьер красив и торжественен . Очень сложно дозвониться для заказа столика или коррекции по времени заказа. Еда хорошая, хотя блюдо Бефстроганов было горьковатым ( видимо пережарили лук или грибы) 🥴. А так многообразие русской кухни и самогона , полугара. Стоит сходить
Очень хорошее обслуживание и вкусная еда. Можно поесть недорого, если не заказывать изыски такие как, например , жульен из краба и. т. п. Мне понравилось
Очень люблю этот ресторан за приятную атмосферу и отличную кухню! Все очень вкусно. У меня есть любимые блюда и каждый раз сложно сделать выбор в пользу чего-то нового, но все настолько хорошо приготовлено, что разочарований не было. Не оцениваю на пять звезд, т.к. в последнее время действительно появились проблемы с бронированием. Еще несколько месяцев назад забронировать было сложнее, но если есть заказ столика, то сразу провожали в зал. Сейчас приходится ждать своей брони по 30-40 минут в лобби отеля. Это очень неудобно и расстраивает, если это ДР или просто важный праздник. Неприятно было недавно оказаться в ситуации, когда сначала толпа ругалась с администратором из-за сбоя бронирования, а через 15 минут наблюдать минимум 4 незанятых стола на протяжении 2 часов. В то же время качество блюд отменное. Работа официантов очень порадовала. Нашу официантку звали Мария. Ее доброжелательное и внимательное отношение позволило быстро забыть негативные эмоции при общении с администраторами ресепшн. День рождения отпраздновали великолепно!
Несомненно одно из наилучших ресторанов Москвы который показывает прекрасное качество еды и высочайший уровень сервиса. Отдельный респект вовлеченным в свою работу , настоящим профессионалам своего дела официантам!
Отвратительно. Испортили нам свадьбу. Бронировали заранее банкет, внесли предоплату. Позже попросили приехать и забрать (все только наличными) предоплату, объяснив это тем, что будут какие-то технические работы вместо нашего мероприятия. Когда приехали забирать предоплату, нам сообщили, что наш депозит передали в какой тот другой ресторан, на какое-то другое юридическое лицо (закон, видимо, для них не писан). Забрали паспорт, куда-то унесли минут на 20, хотя до этого я никому свой паспорт не показывал. И, разумеется, ресторан в день нашей свадьбы работал. Видимо кто-то забронировал на большее количество гостей (бизнес, все понятно), но врать - это уже самая низкая планка, до которой в московском общепите опускаться непозволительно, но вы это сделали. Банкетного зала и так нет, но ещё и так обращаются со своими гостями... Спасибо! День рождения, юбилей, свадьбу, корпоратив или любое другое мероприятие мы будем отмечать где угодно, но только не у вас!
Это импозантное место! Стоит окунуться в потрясающую эпоху советских песен, блюд, истории!
Ведь рядом и исторический центр. Официантки в форме той эпохи! Иваси, салат с авокадо, а десерт лучший- чизкейк ммммм
Наверное начнем с хорошего, интересный интерьер, атмосфера СССР.
Не плохой салат "мимоза с угрём"
Но! хотелось чтобы официанты были немного полюбезнее...
Туалетная комната почище.
А блюда намного вкуснее...
Осетрина вообще не о чем, пресная, залитая не понятно чем.
Наверное один раз сходить можно, Но Мы больше не хотим.
Советский стиль неутолим, совок в нас любимых. Как же мечтают идеологи наши все превратить в это, а тут вот оно на яви из пучины камня. Салат оливье и уже за соседним столиком низкий мужской голос орёт: "это ты меня". И бегут холдеи и людки в какошниках выводить его освежиться под рубиновые звезды ночи. Как встарь, вдаль, туда где были мы когда-то и опять тут. Никуда, никуда повторяют администраторы на входе, только позаписи сесть у нас, закуски в стол. День Рожденья отмечаем, счастья, радости желаем и соседи топ-менеджеры радиостанций подпевают в соцсоревновании Газпромедиа и знают все эти песни Шульженко отзыбов тут же перекрикивая весь персонал со свечкой в торте растут продажи топлива. Лихие позади, совковые бывалые опять впереди, сидим жуем, пьём и заодно глядит в окно.
Возможно мои ожидания были слишком завышены, но мне не понравилось кажется все, кроме вида из окна. В самом начале уже была удивлена отсутствием туалетной бумаги в уборной (пустая туба), для ресторана такого уровня это кажется странным. Была на завтраке, брала драники с щучьей икрой и сырники из топленого молока. Драники были очень промасленные, щучьей икры хоть было и много, но показалось что она была со сливочным маслом и луком. Блюдо совершенно меня не впечатлило. Сырники ужасно, просто ужасно сладкие. В них не чувствовался вкус молочного продукта, так что их только попробовала и есть не стала. Также брала американо - посредственный
Зашла начитавших отзывов и чтобы составить свое мнение. Пиво разливное светлое Жигули понравилось, тартар из гребешков с хурмой-очень вкусно, бифштекс из оленины с вишней это мой фаворит. Форшмак не впечатлил, возможно потому что вкусы не перемешались, лук и яблоки отдельно от смеси с селедкой. Приду еще раз попробовать что нибудь. Обслуживание грамотное, блюда подаются в свое время как надо. Из минусов, столик бронировали на двух человек, дали на проходе, хотя визуально столики были свободные или уже освобождающиеся, возможно это нам так показалось. В любом случае ресторан достоин посещения, есть что поесть.
Если во времена Пастернака и его "Доктора Живаго" говорили: "не читал, но осуждаю" , то, к сожалению, сейчас вынуждена сказать: "В Доктор Живаго не была, но осуждаю". Во-первых, невозможно дозвониться!!! По работе звоню различным людям и организациям, и, что хочу сказать, что даже Дмитрий Сергеевич П. доступнее, чем хостес ресторана. При чем это не просто занято, а привычка ранее часто практикующая всякими организациями (типо поликлиник), когда снимают трубку и кладут её рядом (чтобы не беспокоили звонками, но и не отвечают). Океей, мы люди настойчивые, поэтому дошли ножками.
Передо мной развернулась бездна равнодушия, снобизма и фраз "да, мы вам не рады", и вся эта бездна была отчётливо видна в глазах персонала ресторана,а глаза, как мы знаем, зеркало души, и врать не могут. Естественно, мест нет, забронировать нельзя, но есть лист ожидания (от часа) - было сказано сотрудниками. Океей, как вы помните, мы люди настойчивые, и записались в лист ожидания и ожидали звонка. Спустя 1,5 часа честно отмеренного времени пришла ещё раз в заведение. Как оказалось, увы и ах, перед мной ещё 6 человек, надо ждать звонка ещё и ещё. Естественно (далее читать голосом Каневского) - в этот день так никто и не позвонил.
PS1. Да, я была одна с двумя детьми, не самый желанный клиент в ресторанах, возможно, это не кидфрендли заведение. Предвосхищая вопросы, выглядим мы прилично - да, у моей дочки шапка с помпонами, но, гайз, кто из нас, например, не носил колготы в детстве? ( и да, пару лет назад часто ходила в этот ресторан, но без детей, проблем таких не было)
PS2. Прям от души захотелось извиниться перед немногочисленными иностранными гостями туристами, которые, возможно, столкнулись с такой невозможностью посетить и дозвониться (!) до общепита, ребята, у нас не весь бизнес такой, до некоторых уже дошла телефония, интернет и даже правила элементарной вежливости)))
Посетили 31 апреля ресторан ,были в черном зале .
Наверное ,это худший ресторан со звездой мишле в котором я была (а побывала я в десятках в разных странах).
К яичнице не дали хлеба и не предложили , официанты ходили с надменным видом и даже не обращали внимания на нас ,менеджеры в потасканой одежде с пятнами ,у официанта-парня рукава грязные …
Приборы приносили не вовремя ,убирали посуду также достаточно редко .Понравилось ли нам или нет никто не спросил …
Мебель также уже требует ремонта ,полы с дырами и на стенах сколы .
От ресторана такого уровня я не ожидала (.
В черном зале было невероятно душно и пахло едой так противно (как в садике ) ,что одежду пришлось сдавать в химчистку .
Блюда выглядят непрезентабельно ,не стильно.
Еда не особо вкусная.Безвкусная.
Подача отвратительная ,подтеки на тарелках никто не вытирает ..
Идеальное расположение и вид из окна, помпезность советской эпохи. Вежливый персонал, широкий ассортимент вкусных блюд, приятная фоновая музыка. Мне все нравится! Атмосфера непринужденная, отдых в удовольствие.
Уже многие годы считаю это место одним из самых атмосферных для завтраков.
Вид на Красную площадь, традиционная русская кухня. Интерьер и персонал дают полностью погрузиться в русские традиции.
Один из минусов-лучше бронировать столик за неделю как минимум. Также отсутствует гостевая парковка для автомобилей, но место расположено в 1 минуте от метро Охотный ряд ( Выход №1).
Была вчера в ресторане Dr Живаго, в принципе нареканий по кухне и качеству нет. Единственно, заметила такую вещь, что в чек вбили позицию, которую я не заказывала. Я оплатила ее , не посмотрев, и ещё увидела. После оплаты. Пришлось десерт забрать с собой , хотя я на диете. Но все бы ничего, но месяца 3-4 наза была в этом ресторане и также вбили лишнюю позицию. Тогда я заметила, официант извинилась. хотелось бы спросить , это персонал кушает так за счёт посетителей или что? Постоянно натыкаюсь на лишнее блюдо в счете 😕 И постоянно это присходит ночью, видимо надеясь на нетрезвость посетителей. без лоха и жизнь плоха 🤣
Неожиданно недорогое место для этой локации. Красивый элегантный интерьер, отсылает к советской эстетике. Персонал очень красиво одет. Элементы искусства в оформлении.
Кофе никакой. Облепиховый чай наверное один из лучших в моей жизни, очень насыщенный, яркий. Сырники были ровные. Не плохо, но не впечатляет.
Но для меня атмосфера, локация и уровень обслуживания искупает все. Туда хочется прийти, чтобы сидеть и наслаждаться видом из окна и обстановкой.
L
lp
October 20
Были вчетвером. Всё очень понравилось❤️! От шикарного советского интерьера до наивкуснешей еды! Официанты очень вежливые, приветливые и быстрые. Лично мне очень понравился автомат с газировками, прям как из детства! Цена по-моему довольно небольшая, ведь если учитывать, что от туда до Красной площади меньше 50 метров. Конечно же в таком прекрасном месте будет очередь. Пока мы 1,5 часа гуляли по центру нам позвонили, об освободившемся месте. Сделали небольшой подарок, из-за долгого ожидания. Это был прекрасный ужин 10/10!
Разочарование.
По одному месту все пошло с самого начала: по приходу хостес сообщили, что мест нет, но можно подождать 25 минут. Мы обратили внимание на большое количество пустых столов, но согласились и пошли прогуляться. Через 25 минут мы вернулись, и свободных столов, по словам девушек, все еще не было. На вопрос, сколько еще нужно подождать, на этот раз нам ответили, что не знают. Спрашивается, откуда сперва взялась уверенная цифра в 25 минут. Посмотрели на все те же пустые столы, и снова ушли на 15 минут. Ничего не произошло, и мы решили сменить тактику: пришли и стали ждать в фойе. И вуаля, через 5 минут нас посадили все за тот же пустой стол, который мы видели вначале. Видимо, чтобы не мозолили глаза. Заказ у нас принимала менеджер, сразу смутило, что она его не записала и не продублировала. Как итог, нам принесли не тот гарнир, что мы заказывали, поэтому пришлось смотреть, как остывает наше основное блюдо, пока гарнир переделывали. Обычно, такие неприятные моменты сглаживают десертом в качестве извинений или исключением блюда из счета, но не здесь. Еда, в целом, вкусная, но не запоминающаяся, а учитывая ее крошечный размер, становится совсем грустно.
Из плюсов стоит отметить приветливую официантку, расположение, интерьер белого зала.
Как итог, нет ни малейшей причины дать этому месту второй шанс, так как зацепиться совсем не за что.
Очень колоритное место с советским шиком! Вкусные блюда русской кухни, шикарные образы официантов, невероятный интерьер и вид из окна! Чудесный антураж и атмосфера. Рекомендую к посещению и туристам, и коренным жителям столицы ❤️
Шикарный семейный ресторан, приятная атмосфера, вежливый персонал, подача блюд понравилась, время ожидания на момент посещения (утро) составило 15-20 минут.
Приятная атмосфера и неплохая кухня. Вежливый персонал. Единственный минус, что официанты не справляются с большой нагрузкой. У нас был банкет и иногда приходилось долго ждать официанта.
Действительно вкусный ресторан! С хорошей атмосферой, интерьером, с прекрасным персоналом!
Из минусов - порой бывает к вам сложно дозвониться!
А за всё остальное большое спасибо 🫶
Сказать о разочаровании данным заведением - это не сказать ничего.
Забронировала за неделю столик на 8 персон для празднования Дня рождения. Хотела сделать бронь на 13.00, но сообщили, что можно только в 14.30 из-за плотной посадки и всего на 3 часа.
В свой день рождения, получила звонок из ресторана с просьбой подтвердить бронь, подтвердила, но приехав с гостями в 14.30 нам сообщили, что СТОЛОВ НЕТ, но они эту проблему решат.
Итогом поиск стола для меня с приехавшими гостями в мой день рождения у ресторана затянулся на ВНИМАНИЕ - 40 минут!
Сказать, что это ПОЗОР, когда 5 человек и именинница в День рождение с цветами, подарками (3 уехали из-за ситуации), стоят на стойке в ожидании чтоб их посадили за забронированный стол - это не сказать ничего.
Комплиментом от заведения за сложившуюся ситуации был морс и десерт.
Более НИКОГДА не выберу данный ресторан для семейного отдыха и НЕ рекомендую этого делать Вам, если не хотите оказаться в такой же нелепой ситуации.
Высокая проходимость, удачная локация, хорошая кухня, разумные цены. Поэтому за клиента не борются совсем. Пришел в 13:00, времени было до 14:00. Все занято, поставили в лист ожидания с их слов на 20 мин. Ожидал в лобби соседнего отеля. Через полчаса тишины сказали «ой, а вам ненадолго, мы же могли вас на полтора часа пустить». После выбора блюд и настоятельных вопросов о времени приготовления обещали подать за 15 минут, в итоге готовили 40 минут. Ушел без обеда
Ресторан посоветовала знакомая. Я очень довольна, интерьер красивый, блюда очень вкусные ( подача красивая , посуда красивая). Конечно всё не попробуешь. Меню очень разнообразное,на любой вкус. Приветливый и внимательный персонал. Успехов, побольше гостей.
Один из любимых ресторанов русской кухни с великолепным видом. Пельмени- одни из самых вкусных в жизни. Интерьер, одежда персонала, - все стилизовано под раннее советское время, очень уютно и атмосферно
Заказывали столик сильно заранее ( за две недели), просили с видом на Кремль, т.к. с нами были иностранные партнёры, и хотелось чем то их поразить. Обещали постараться, в результате столик был на максимальном удалении от панарамного вида. В самом дальнем углу.
Спасибо за старания, но больше не надо, не старайтесь, пожалуйста.
Закуски принесли ровно через час, после того, как мы сели за столик. После напоминания.
Все напитки, включая воду, подали за 10 минут до этого.
Час пришлось сидеть, созерцая цветочки на столе.
Да и основные блюда за закусками последоаали далеко не сразу.
Всё стало на свои места, когда повара начали раз за разом выходить в зал к разным столикам и петь поздравления с днём рождения.
Когда ж поварам готовить, если они то и дело поют?
Предлагаю взять новую высоту и пригласить профессиональных певцов готовить, пока повара в зале поют.
А туалеты, точно, чистые. Заходите.
Еда просто вкусная, какого-то особенного обслуживания нет (в сетевом рестике со средним чеком в два раза меньше обслуживают также). Больше всего не понравилось, что на официальном сайте заявлен дресс-код - по факту его никто не соблюдает и рядом с нами сажали гостей в спортивных кроссовках, поло и джинсах. В целом смешанные впечатления, ожидал гораздо большего
Отличный ресторан ! Очень красивая подача и оооочень вкусно . Нет ни одного блюда, чтобы не понравилось . Очень красивый интерьер. Всё понравилось !!!!
Dr .Живаго рекомендовано гидом Мишлен-2022,а очень интересно за что ?
Ничего особенного не видела.Меню так себя .
Грязные скатерти и официанты с испачканной одеждой совсем не в тему (
Администрация закажите официантом униформу темных тоннах не жадничаете !
Один большой плюс - Официантки очень приветливые и вежливые
А самое отвратительное девушка которая встречает гостей (высокая, светловолосая ) встречает людей так как будто одолжение делает ( девушка если тебе не нравится твоя работа иди домой)
Неплохо. Один раз сходить можно. Место больше для туристов с красивыми декорациями. Еда качественная, но без восторга. Возможно, просто привычная для жителей России.
Собирались отпраздновать здесь день рождения друга (хотелось ему место с видом на Кремль). Заранее забронировали столик, за 3 часа ещё раз позвонили, уточнили, всё ли в порядке. Бронь подтвердили. Однако на месте оказалось, что нас здесь не ждут. Брони не оказалось ни на имя звонившего, ни на его фамилию, ни на номер телефона. Связаться с менеджером по бронированию девушки с рецепшена почему-то не могли. Но всё же этим "недоступным" не удалось испортить нам праздник. Нас с радостью приняли в ресторане напротив (да, вид уже был не на Кремль, а на Исторический музей, Большой театр и ЦУМ, зато сверху - всë, как на ладони!), где нас ждала радушная атмосфера, вкусная еда и приемлемые цены.
Шикарное место, особенно поразил шоколадный торт, такого вкусного никогда не ел, можно только ради него вернутся)
Очень вежливый персонал, всем советую хотя бы раз посетить
Попали на завтрак в Живаго. Омлет-обычный, вкусный, омлет как омлет, потрясающий драник, сумасшедшие десерты, ромовая баба просто тает, чай Таежный сбор-приятный, пирожки очень милые- маленькие и вкусные. Теперь собираемся пообедать, интерьер прикольный, обслуживание супер быстрое.
Стол надо бронировать заранее, мы бронили за 2 недели-чтоб наверняка)
Вкусная еда, вид в окна и среднего размера порции.
Но! Обслуживание не дотягивает и до троечки.
Предварительно заказав столик и придя вовремя, ждешь в коридоре 10-15 минут не известно чего. И потом при броне на 6 человек, подводят к столу с четырьмя приборами!
Если вы не ставите напитки в стол, а оставляете их за стойкой официанта, то будьте любезны наливать их вовремя! Что б не приходилось звать официанта из другого конца зала.
При почти полной рассадке, официантов не хватает. Кухня готовит очень долго.
Даже очень вкусная еда, не спасает положение дел.
Отличный ресторан с русской кухней. Очень сложно удержаться чтобы не выпить водочки там. Работает круглосуточно это большой плюс, в Москве всего пара заведений таких (ресторанов)
Пришли вдвоем на завтрак. Бронировали стол заранее, с пометкой, «у окна». Нам предложили разместиться в черном зале, в углу за столиком для 6 (совсем не у окна). Уже «приятно»…
Официант перепутал почти все блюда. Весьма показательно, с учетом того, что он был предупрежден, о моей непереносимости лактозы. И так, вместо омлета с гречкой и грибами мне принесли омлет с сыром (лактоза) и грибами, а вместо вареников с черешней и сорбетом- ленивые вареники (творог=лактоза). Кашу моему спутнику рекомендовали не брать, тк ожидание более 45 минут и отрекомендовали драник с лососем, но блюдо было в стоп листе, о чем нам сообщили лишь 15 минут спустя. Мы попросили меню, что бы выбрать что то иное, но нам сказали, «завтраки уже недоступны».
Вишенкой на торте стал счет, в который нам добавили все блюда, включая те, что нам не принесли и комментарий администратора по этому поводу, «подождите минут 10, вам десерт от заведения принесут». Ждать мы ничего не стали, впечатление очень неприятные. Надеюсь, кто то прочтет отзыв и сходит в более приятное место, коих множество.
Ах да, забыло про грязные приборы
После долгого отсутствия в Москве пришла в Живаго. Это был октябрь 2023. Была в шоке от сервиса и качества блюд. Хостес про нас забыла или «забила», ждали 25 минут, чтобы нас проводили к забронированному заранее столу. Еда выглядела так, будто кому-то стало плохо (на фото бриошь с яйцами Бенедикт и голландским соусом. сейчас в меню нет). Отзыв тогда писать не стала, подумала, может, случайно так. Пришла на завтрак в начале августа 2024 и окончательно поставила на этом заведении жирный крест. Хостес встречает с недовольным лицом, будто делает нам одолжение. Заказ подошли принять только через 20 минут и это при неполной посадке. Фартук у официантки грязный (именно карман у фартука). Принесла кофе, спросила нужен ли сахар , сказали нужен, ушла и пропала без вести. Муж ходил сам, просил принести сахар. В итоге принесли, когда кофе уже остыл. Еда- всё невкусно, кроме кофе. Вот прям не знаю, как можно сделать невкусным драник. Наложили сверху лука, которого нет в списке ингредиентов, пришлось сидеть выковыривать. Это самый невкусный драник, который приходилось есть. Посуда уже «уставшая», со сколами. От былого сервиса и качества блюд в Живаго не осталось ничего, к сожалению, да и в гид Мишлен (не путайте со звездой Мишлен) они вряд ли бы сегодня попали с тем, что имеют на сегодня. Да и на рейтинг в Яндексе не смотрите, не соответствует оценке. Не рекомендую.