Обувь, модели, все прекрасно, покупаю в эконике часто, особенно потому что есть маленький размер (ношу 34-35), однако очень удивило, что в ТЦ Плаза на Павелецкой консультанты попросили оплатить покупку по qr-коду, в других магазинах также оплачивала и кешбек по карте приходил, а тут сделали перевод СБП. Должен был прийти повышенный кешбек по Т-банку 7% (туфли стоили около 15 тыс). Конечно, это не минус дизайну и качеству обуви, а минус в обслуживании. И дело не в скидках и кешбеках для клиентов, а удивило, что магазин, который так себя презентует ведет странную бухгалтерию
Очень понравилась работа консультантов.
1 - сразу заметили какие модели меня заинтересовали и предложили интересные варианты;
2 - подбирала обувь под платье, которое было с собой, в магазине не предусмотрено примерочной, но девушки-консультанты помогли и выделили стульчик в служебном помещении, чтобы переодеться и увидеть полный образ уже в магазине;
3 - в магазине не было нужного размера, мне его оперативно заказали, примерно через неделю не менее милая девушка позвонила и обрадовала, что мой размер ожидает меня в магазине. На следующий день уже приехала и забрала самые лучшие, самые удобные босоножки.
Пишу отзыв почти спустя 2 месяца после покупки, до сих пор под впечатлением от работы консультантов и насколько удобная колодка…. 100/100 ставлю за работу, 100/100 за ассортимент; 100/100 за качество
Вот он приятный сервис за которым я сюда всегда возвращаюсь) не редко бываю в Эконике, но последнее время зачастила именно на Павелецкую, ассортимент, атмосфера меня радуют. Отдельное спасибо консультанту Диане, подобрала мне подходящие сандалии, я уже огорчилась, что на мою ногу с особенностями просто не подойдёт открытая обувь, очень довольна, спасибо!
Пишу свой отзыв, чтобы отдельно поблагодарить лучшего сотрудника по моему мнению Виолетту. Столь отзывчивого, искреннего и неравнодушного человека я давно не вчтречала. Я нахожусь в Казахстане и для меня выбор на расстоянии казался невозможным, но благодаря Виолетте - это стало реальным и теперь я ношу две пары прекрасных сапог по дорогам Алматы. Спасибо Вам Виолетта еще много много раз за то, что снимали для меня видео , отвечали на 1000 вопросов, и конечно же за то, что отправили почтой посылку в Казахстан. 💕🙏🏻😘
Самый любимый магазин Эконика, находится в Павелецкой плазе, покупаю только здесь! Доброжелательные продавцы-консультанты, вежливые, приятные, всегда помогут советом и подбором обуви, даже если ничего не купил, не провожают в след злобным взглядом. Девочки, спасибо вам! Побольше хороших и благодарных клиентов.
Зашла посмотреть туфли, не собиралась покупать, но не устояла и купила пару своей мечты. Консультант Диана подобрала мне самые удобные на свете туфли, то как ответственно, внимательно и доброжелательно сотрудник относится к своей работе и людям, ну просто восторг. Совершенно ненавязчиво и просто профессионально. Я вообще впервые встречаю, что консультант искренне говорит, что сидит хорошо, а что сидит действительно плохо, обычно везде все впаривают, честность очень подкупает, за это спасибо. Было очень приятно находиться в магазине.
Хороший магазин, продают здесь качественную обувь. Магазин удобно расположен, забегаю сюда частенько. В моем арсенале уже есть не одна пара обуви, недавно купила на акции классную пару. Качество кожи очень хорошее.
01.07 зашла в Эконику на Павелецкой, посмотреть новую коллекцию.
Меня сразу встретила консультант Светлана и я сразу поняла, что это мой консультант.
Доброжелательная, компетентна во всех вопросах, что касаемо ассортимента, так и стиля, моды. Красивая, что для меня не мало важно))
Мерили много и долго) спасибо за терпения и хорошее настроение.
В итоге я ушла с двумя парами))
17.07 получила огромное удовольствие от посещения магазина на Павелецкой.Атмосфера превосходная,консультанты настоящие профессионалы своего дела, помогли подобрать обувь и сумочку.
Покупала сандали в тц Павелецкая плаза в этом магазине! Очень приятный и вежливый персонал я была приятно удивлена! Обязательно вернусь именно в этот магазин!!!
Не понравилось отношение продавцов. Их много и они бесполезны. Я пришла с проблемой и готова была купить комфортную обувь уже за любые деньги. Мне принесли три пары обуви и требовалось поменять размер, но продавщица переключилась на другого клиента, а остальные стояли и разговаривали в стороне. Постояв некоторое время я ушла из магазина и возвращаться не собираюсь. Рекомендовать к посещению своим клиентам (я - стилист) магазин в данном ТЦ не буду.
ОЧЕНЬ !!!!!
низкое качество линейки Premium.
Бренд себя переоценивает и денег своих не стоит, потому что обувь вредна для ног. И причиняет ужасную боль.
Купила сандали за 20.000 ( ДВАДЦАТЬ) рублей
через полчаса ноги болят невыносимо!!!
Колодка очень жесткая,дешевая, прямая. Без анатомии стопы.
Отбила пятки, ступни и голеностопы.
Отзывы удаляют на сайте.
Специально заказала обувь на Вб и других площадках, чтобы отзыв не стирали. Забирать не буду.
Естественно, такой продукцией мы пользоваться не будем и другим не советуем.
Материальный статус позволяет носить вещи хорошей ценовой категории, но отношения с данным брендом иметь не будем никогда.
Носить обувь эконики- себя не уважать и свои ноги.
Считаю, что удалять отзывы клиентов, которые являются аудиторией премиум класса- это показывать свое отношение.
Купила 2 стельки- именно так можно носить обувь хотя бы без дикой боли.
Интересно, а как бренд выстраивает стратегию на будущее?
Что будет, если продавать босоножки по цене выше среднего, при этом
делая изначально обувь настолько причиняющую боль, чтобы на уровне рефлексов передергивало от вида обуви?
🤔
Бизнес по русски)
Пс. К ответу - я так понимаю, весь бюджет компании идет на покупку/накрутку отзывов и маркетинг. А также на мониторинг мнений о компании. При этом сама продукция линейки премиум и 5.000 не стоит.
Супердешевое сырье, супердешвый каблук, супердешевая стелька.
Все на нижайшем уровне.
Русский бренд, который в условиях санкции решил поверить в себя🤣
Особенный привет тому, кто написал «шедевр» о том, какая это удобная обувь. Смените этого работника, он живет в параллельной реальности.
Это абсурд, вы полагаете, что покупатель настолько туп?
Этой «гибкой» подошвой можно забивать гвозди в бетоне.
Эта стелька может только распределять боль по всей ступне🤣
Отбив все ноги в вашей обуви после такого издевательства ваша репутация стремительно улетит вниз, причем за вранье первую очередь.
Извините, но это дн и щ е
На днях была в этом магазине. Собиралась на тематическую вечеринку, платье купила, а туфли нет. Зашла ради интереса, девочкам показала платье, принесли несколько моделей. Все очень быстро, оперативно, не навязчиво.
У девочек хороший вкус, спасибо большое ☺️
Купила мюлли за 15000 рублей. Ходила в них 1 день. И сразу же они потрескались, носок сбился и подошва начала отклеиваться. Хотя я ходила по хорошему асфальту, не было дождя и нигде не спотыкалась о комет. Обратилась в магазин, провели экспертизу, но с казали, что это моя вина. По гарантии тоже не взяли обратно обувь. Я первый раз купила обувь в данном магазине и ужаснулась от качества изделий. У меня даже обувь за наименьшую сумму не приходит так быстро в негодность.
Не рекомендую данный магазин, лучше не брать там обувь.
Пишу этот пост с просьбой (думаю, много кто с этим сталкивался): СМЕНИТЕ ТРАНСПОРТНУЮ КОМПАНИЮ, пожалуйста, которая доставляет нам туфельки-сапожки. Такой сервис доставки уже давно не должен существовать! Ничего не понятно, когда доставят не понятно: ни контактного телефона, ни трека доставки, на сообщения не отвечают, в приложении время доставки скорректировать нельзя. Пришлось отказаться от доставки. И от заказа.
Раньше часто покупала обувь и иногда сумки. Обувь была хорошая: модели вмеру красивые - без психоза и грубых форм, понятно куда и с чем ее носить, система скидок нормальная - по скидкам сапоги 5-7т, туфли 3-5т. Это нормальный ценовой диапазон для такой обуви. Теперь цены космос, модели не побоюсь этого слова уродские - не знаю, кто должен в этом ходить, мода на понты, тем более неудобные в носке, прошла. Сама себе это не покупаю. Подруга подарила мне в прошлом году ботинки черные стеганные - на вид, надо сказать, впооне приличные, носила их мало, после 4х-5 выходов отвалился один большой кристалл и разошлась кожа недалеко от молнии, посмотрела на эту кожу - она тонкая перчаточная, из такой зимние ботинки не шьют. Это что вообще???? За бешенные деньги одноразовые?????
Недавно была в Эконике на Павелецкой. Меня обслуживала консультант Виолетта (очень хорошенькая) помогла подобрать мне стильные тапки на лето и еще сумку к ним, при этом ничего не навязывая
Хочу поблагодарить магазин Эконика. Сервис на высшем уровне. Спасибо большое, моему счастью нет предела иметь такой красивый и стильный комплект!
Много лет покупала ТОЛЬКО этого бренда обувь, по несколько пар за сезон, а за год в итоге очень много. Обувь красивая, но на этом все теперь.... качество испортилось, а цена стала гораздо выше почти в 2 раза, а то и выше. Сапоги за 38000 тысяч разве может отклеится носок после того, как 5 раз они обуты? С 2022 года стала замечать, что в общем то и не обвуала много раз, а подошва отклеивается, то набойки отваливаются, то цвет теряет, то кожа протерается, для обуви за такую цену да ещё и не в постоянной носке так быть не должно. Скорее всего это влияние в связи с событиями февраля 22 года, параллельный импорт, дешевле сырье и так далее. Теперь покупать не стану. А производителю надо обратить внимание на качество, которое испоганилось до неузнаваемости.
Дарья Павлова
November 4
Небольшой, чистый и светлый магазин с набором классической обуви и сопутствующих товаров. Обслуживание на высоком уровне. Выбирала себе зимнюю обувь, нашла в EKONIKA то, что искалf по адекватной цене. В целом, впечатление от посещения магазина приятное.
26.05.2024 консультант из другой точки сообщал, что по этому адресу есть туфли моего размера. Приехала за 5 минут до закрытия с целью померить и купить. На что консультант в грубой форме объявила, что они вообще-то закрываются, не дав возможности примерить туфли. Впервые вижу такое отношение к клиентам. Тем более когда обувь стоит 20 тыс. Крайне не клиентоориентированная точка. Ощущение было, что обувь по 2 тыс.продают.
Отвратительная доставка , жду неделю свой заказ , каждый день обещают привезти , а компания разобраться с причинами по которой мне не везут заказ , но все остается без изменений . Курьеры , которые приезжают без работающего терминала и требуют оплату наличными . Это ужас ! Я максимально разочарована !
Давно собиралась купить сумку в Эконике. В итоге понравилась модель из премиум-класса. Скидки по распродаже на эту модель не предвидилось. Долго сомневалась из-за стоимости, так как вещь недешевая, но всё же решилась. И какое же я только что испытала разочарование, когда совершенно случайно увидела на сайте, где-то в вопросах и ответах спрятанную информацию о том, что многодетным мамам предоставляется скидка 20%!!!! Никто не спросил меня об этом при покупке, нигде не кассе не прописана данная информация.. Всю радость от покупки, как ветром сдуло…
Ксения Федорцова
November 7
Свой гардероб не представляю без качественной обуви, поэтому теперь на все сезоны покупаю ее только в EKONIKA. Здесь объективно превосходное качество, а еще стильный дизайн, большой выбор моделей и разнообразие цветов. Обувь топ!
Покупала обувь этого бренда в разных магазинах Москвы и после последней покупки больше не буду покупать эту обувь, качество обуви ужасное, хотя дизайн красивый, но носить эту обувь невозможно жесткая и ужасные клодки. На сапогах надломился супенатор теперь хожу скреплю коблуком. Последняя покупка сабо кожанных на липучке вообще жесть, трут ноги до крови, на мою претензию в магазине сказали обувь качественная , а так как я их три раза надела возврату не подлежит носи как хочешь твои проблемы, быстро слепили экспертизу и отфутболили( очень лояльная политика компании). А работу персонала магазина на Павелецкой вообще не могу назвать хорошим обслуживанием, на советах далеко не уедешь, а вот то что персонал не калифицированный и набран абы какой это факт, угрюмые, замученные лица с кислыми улыбками, заходить в такой магазин вообще не хочется. Хотела оставить претензию так у меня ее без визирования взять хотели на отшибись приходи завтра и говори с директором. У продавцов бейджи без занимаемых должностей одни Светы, Тани, Мани бегают, а кто они по должности огромная тайна. Так что делайте выводы о компании заботой о покупателе здесь и не пахнет, обувь красивая мебель в магазине вроде ничего себе, а обслуживание как в савке. Так что милые дамы хотите уродовать свои ноги за такие деньги покупайте эту обувь.
михаил федоров
September 12
Покупала сапоги, обслуживание на высоте! Какие приятные девочки работают, все-таки многое зависит от продавца-консультанта! Обувь хорошая , удобная! Благодарю от души
Люблю красивую обувь, она проявление меня и моего характера. Здесь и ассортимент, и стиль, и удобство. Рекомендую!
Б
Большакова Е.
August 13
Куда бы я не летала на отдых, всегда беру обувь из дома именно бренда Эконика! Сандалии и босоножки очень удобные, можно часами в них ходить и никакого дискомфорта даже не ощущаешь. Очень красиво обувь смотрится на фото, украшает любой образ и вписывается в базовый стиль отменно!
Удивлена халатностью персонала. Сегодня, 7 апреля примерно в 13:05, я стояла и выбирала балетки. Как вдруг меня очень больно что-то ударило по руке. Оказалось, это консультантка выходила из подсобки и со всей силы распахнула шторку (неужели она не предполагала, что рядом могут стоять посетители?). Толком не извинившись она побежала дальше обслуживать другого посетителя, а я осталась в шоке с болящей рукой и, конечно, ушла без балеток. Интересный сервис для бренда медиум сегмента.
Много лет покупаю обувь в Эконике, идеальное соотношение цены и качества. НО, решила первый раз оформить доставку до дома... прошло уже 4 дня.... обещали привезти на следующий день, вечером звоню в транспортную компанию , говорят курьер не назначен, ждите завтра. Я понимаю что не готова потратить еще один день на ожидание , прошу доставить в пункт выдачи.... Так прошло еще 2 дня. Звоню узнать где посылка ... Сказали что где-то в распределительном центре, завтра ожидайте .... На следующий день тоже ничего не пришло. В итоге поеду завтра в магазин за ботинками, надеюсь они меня всё же дождутся....
Обувь Эконика хорошего качества, покупала много лет..но интернет магазин Эконика это оказывается совсем другое дело, и он очень подвел меня , когда я заказала доставку на дом и оплатила заказ сразу...мне курьер доставил коробку , отдал и сразу ушел..в коробке оказался не тот товар и вот уже 4 дня магазин разбирается и не может дать ответ...на мое предложение привезти самой товар и обменять, мне ответили, что интернет магазин не связан с магазинами Эконика...вот пока жду ответа далее..безобразие и моральное ищдевательство..
Я много лет покупаю эконику. Туфли, сапоги, босоножки, кроссовки. Были разные ситуации с обувью - и каблук расшатывался и натирали сильно. Но! Это обувь! Я очень рада и горда, что в России есть такая динамичная и быстроразвивающиеся компания.
Ну серьезно, кто может еще так сделать обувь, тем более в нынешних реалиях?
Никто! Всегда актуальные модели, красивые, удобные… все время идут в ногу с модой.
Хочу поддержать этот магазин, т.к обувь их производства была со мной в самые важные моменты жизни- день рождения, свидания, прогулки, свадьба!
Это ли не чудо!
Эконика- это как близкая подруга, которая знает твой вкус и размер. А также умеет хранить секреты)))
Желаю вам успехов и благодарных клиентов!
Летняя распродажа просто супер, купила себе шикарные босоножки и сумочку) спасибо за отличный клиентский сервис, девушки мне очень помогли определиться с выбором
Доставка через интернет магазин Эконика организована на самом низшем уровне, менеджеры и курьеры, видимо проходят спецотбор , главное качество которых - как максимально создать клиенту неудобства, курьеры вообще разговаривают по хамски. Я два раза пыталась воспользоваться доставкой, но увы. После такого отношения даже в магазин заходить не хочется.
Приобрела ботинки зимние, прослужили 1,5 зимы.
Я такого безобразного качества за высокую достаточно стоимость не встречала, подошва только на первый взгляд кажется надёжной, на самом деле внутри пустая и тонкий слой элементарно превратился в дыры которые впитывают весь уличный кошмар! В итоге неожиданно мокрые ноги и, заметьте не от воды, а от реагентов которые через подошвы попали внутрь. Безобразное качество!
Екатерина Колчиженкова
July 14
Магазин, где останавливается время, уходит суета и остается только красивая обувь, сумочки, аксессуары и профи консультанты.
Т
Таисия Вдовина
October 18
В EKONIKA из новой коллекции уже купила сапоги, квадратный мыс - это топ! Удобно, модно, пальцы не поджаты, смотрится шикарно как с брюками, так и с юбками.
Ужасное качество обуви . Купила зимние ботильоны. Цена обуви 19 тыс рублей . Спустя 3 недели - скалывается материал с каблука . Такого у мены не происходит ни с одним брендом обуви . Отдала обувь на экспертизу в магазин Эконики , соответственно что и ожидала - брак обуви магазин не подтвердил. Отдаю обувь в не зависимую экспертизу !!! Но больше в Эконике ничего покупать не буду с таким отношением к своим покупателям !
Чулпан Фирсова
October 20
Относила с удовольствием свои летние босоножки и сандалии, теперь купила лодочки и лоферы. В обуви их хожу каждый день, очень комфортная обувь, каблук устойчивый в лодочках, можно легко проходить от рассвета до заката.
В магазине сейчас действуют летние скидки, купила себе летние кроссовки в бело-бежевой расцветке. Шикарно смотрятся на ноге и подходят не только к спортивным, но еще и к повседневным образам)
Купила ботинки молочного цвета и яркие красные кроссы) Стильная и удобная обувь, мне очень нравится, как они смотрятся на ноге. Шикарный магазин и отличное обслуживание!
Долгие годы была покупателем обуви эконика. Магазины Коламбус и Манежный ТЦ. Но 15 апреля 2023г приобрела белые туфли артикул en06203-07 wait 37.5 размер. Ужасное качестве и напрасно выброшенные деньги 11467р. Через две недели эксплуатации супинатор прогнулся. Каблуки стали неустойчивыми. Набойки полетели. Принесла в мастерскую в своём городе проживания .никто не взял на ремонт. Пояснили, что ремонту не подлежат. Набойки изготовителя из упаковки не подходят (которые имелись в комплекте).а собственные установить не возможно. Привезла в Эконику Афли молли Сити(Москва). В котором открыли ремонт. Сказали, что ремонт обойдётся 14 тр. Это что ? Ремонт дороже стоимости туфель и вообще, что за качество. Ширпотреб дешёвый Китай разового использования. Оставила на экспертизу. Сейчас думаю отозвать своё заявление от 17 июня 23г.тк не имеет смысла. Прошу туфли утилизировать. покупать более не желаю обувь Эконики
единственный раз приобрела обувь в данной сети и очень пожалела.
полуботинки(типа макасин) стоимостью 16000 каблук квадратный(очень красивый), при носке очень болезненно пяткам, несколько раз обувала и боль всегда приходила, решила отнести на экспертизу в магазин.Консультант Мария устроила пытку по поиску чека( ей время покупки даже понадобилось)
Вообщем, спустя два рабочих дня мне позвонили и отказали в возврате денежных средств, объяснив это тем, что это я испортила обувь при носке раз 5-6.
Очень не рекомендую это неоправданно дорогой бренд!
Как можно в интернет-магазине выдать ограничение в 3 товара? Т.е я хочу больше денег заплатить магазину, а мне говорят, максимум 3 товара? 4 товар я должна оформить отдельно, потому что технически, внимание, невозможно! Ну смешно, правда)
Тогда вообще не буду заказывать
Любила эту обувь ,но последняя время цена очень высокая ,а качество оставляет желать лучшего...Покупала ботинки ,треснул лак ,а оказалось потом что это совсем не кожа ,зимние ботинки купила ,красивые ,но колодка такая не удобная стали болеть ноги
1 звезда за отвратительнейшие впечатления после оформления курьерской доставки в приложении, не понимаю почему такой бренд как Эконика сотрудничает с таким партнером как DPD (хамский курьеры как наподбор). К сотрудникам Эконики и к обуви нет вопросов, а вот к оформлению заказов курьером через приложение вопросы очень большие!
К
Котова М.
August 25
Обязательно рекомендую к покупке обувь бренда Эконика, она отличается по удобству и внешнему виду от многих брендов
Елена Трофимова
July 20
Сестра попросила поездить с ней поискать босоножки. Обычно это длится несколько дней)) Я предложила начать с магазина EKONIKA, она прежде не знала этот бренд. На нем и закончили)) Сестра счастлива, а я спасена от многочасового шоппинга)