Налоговая инспекция 21- очень быстро и профессионально оказала помощь консультант Виолетта Докучаева. Спасибо! С удовольствием обращусь в следующий раз.
Анна
May 22
Онлайн-сервис ФНС – одни сплошные "ошибки обработки". У вас не прописываются на вашей же стороне обновления, которые вы требуете на стороне пользователя. Неужели недостаток кадров в IT настолько огромен, что даже ФНС не может никак наладить свой же портал?
Налоговая инспекция № 23 в Москве, да и вообще налоговые органы - это самое худшее место, какое можно придумать. Дозвониться невозможно до налоговой инспекции, а в справочной налоговой переключают на конкретную налоговую инспекцию неохотно, и после переключения ждешь по 30 минут на телефоне, когда соизволит взять трубку инспектор. Добиться объяснения невозможно, это не клиентоориентированные люди, им все равно на всех и ваши проблемы их не интересуют! Ничего толком сказать не могут, направляют звонить самим по разным телефонам, по которым трубку почти никто не берет, ни один инспектор сам уточнить у другого инспектора ничего не может, это единственная организация, которая не может наладить работу с клиентами. Нельзя посылать человека узнавать самому по какому-либо вопросу, касающемуся налогов, это должен делать один специалист налоговой службы, который общается с этим клиентом, т.е. от и до все узнать и дать ответ человеку. Уважаемые руководители, это вам на заметку, прекратите мотать нервы людям и дайте указания своим работникам давать исчерпывающие ответы своим клиентам!!! Кроме того, в личном кабинете я вижу информацию по своей декларации, а ваши спецы ничего не видят, это как??? Для чего нужен личный кабинет человеку, если ваши работники у себя в компьютере ее не видят, и пишут на мое обращение, что декларацию вы не подавали, и подписывает ее советник инспекции, это как??? А я вижу у себя в л/к, что декларация принята налоговой инспекцией, почему у вас все так плохо???? Все для галочки сделано, а не для людей!
23.11.2021 получил уведомление № 12079 и № 13741 о рассмотрении материалов налоговой проверки по оплате налога за земельный участок без квитанций на оплату. Пришел в ФНС № 16 и получил у администратора квитанции, которые оплатил 13.12.2021. В конце декабря получил решение об отложении рассмотрения материалов налоговой проверки и приглашение явиться в 12.00 12.01.2022 в ИФНС России № 16 по г. Москве. В этот день не явился, так как работал. 27.01.2022 получил новое решение № 101 от 21.01.2022 с предложением явиться 09.03.2022 в 10:15 в кабинет № 175. Явился в назначенный срок 09.03.2022, находясь на больничном. В окне № 3 проверили, что оплата налога произведена 13.12.2021 и деньги пришли. В тот же день 09.03.2022 составлено решение № 1254 о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения с начислением дополнительных штрафов и подачей апелляции в Управление ФНС по г. Москве Хорошевское ш, 12А. Возникают резонные вопросы: 1. ФНС № 16 не замучились трижды взыскивать уплаченный налог и начислять штрафы на него, оплачивать 4 почтовые пересылки по 70-74 рубля (итого около 300 рублей)? Похоже есть желание развести бюрократию. До этого был случай с двойным налогообложением на мою жилую площадь. Каждый раз приходишь и разбираешься.
2. За истекшие 3 месяца с момента оплаты можно уже разобраться? Лишнего времени ходить по 3 раза на почту и в ФНС нет. Пожалуйста, берегите рабочее и личное время Ваших налогоплатильщиков, мы работаем и платим налоги, которые идут на Ваши зарплаты.
В итоге к счастью разобрались. Прислали письмо, что в базе за мной задолженности нет. Поэтому совет честным налогоплатильщикам: набраться терпения, больше настойчивости. ФНС разберется, там тоже люди, не роботы, работают. Ошибки возможны у всех.
Оплатил налог через Сбербанк онлайн 23.12.2022 сегодня 05.01.2023 а задолженность все не погасили. Хотя в Сбербанке мне сказали что платеж успешно перечислен, а до этих не дозвонится. Пойду в ближайшее дни в налоговую писать заявление. Вообще полное дно. Тем кто хочет стать самозанятым 100 раз подумайте
perfecTjack !
July 5, 2022
Такие замечательные сотрудники. Решили мои вопросы быстро и без хамства. Очень улыбчивые и отзывчивые люди, поблагодарили за обращение. Когда посещал данное место, то все сотрудники искренне хотели помочь, как-то было даже неудобно отвлекать их своими проблемами. Приятно осознавать что есть такой замечательный орган, с такими прекрасными, добрыми и отзывчивыми сотрудниками работающими на благо людей.
Контора не за людей. На налог, который был давно оплачен, начислялись пени, писала во все возможные окошки на сайте, приходили бесполезные письма. Пришлось ехать в налоговую, писать заявление, потом только сняли. Дозвониться невозможно. Впечатление, что взаимодействуешь со стеной, которая ничего не видит и не слышит.
Продал транспортное средство в 2011 году. В 2020 году вдруг приходит повестка в суд о неуплате налога (Проснулись!)на это ТС с 2011 по 2020 года в размере порядка 140 тысяч, плюс пени, всего более 300 тысяч р. Ходил по судам, доказывал что ТС давно продано, на последнее заседание не явился, ТУТ ЖЕ вынесли решение не в мою пользу, хотя все доказательства были ранее предоставлены. Приставы сработали шустро (когда не надо) все банковские карты арестовали, деньги списали со всех карт. Ну а дальше начались хождения в налоговую, чтобы вернули средства. Все пороги оббили. На дворе 2022 год деньги (немаленькие) списанные НЕЗАКОННЫМ путём так и не возвращены. Теперь отправляют в управление налоговой службы. 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Всем по барабану когда надо возвращать. Зато не дай Бог просрочишь уплату, пени не избежать.
15 налоговая уже целый год не выплачивает налоговый вычет в г. Москве. Дважды писал дополнительные заявления, но выплачивать не хотят. Сумма выплаты 46510 рублей. Коновалов Анатолий Григорьевич 11.02.1958 г. р. Наверное ждут, чтобы я умер. Не дождутся.
С марта 2022 не могу подписать и отправить с личного кабинета предзаполненное заявление на получение налогового вычета по упрощенной форме. Три раза направлял жалобу в техподдержку, в итоге перестали отвечать. При личном обращении в ИФНС сказали, что ни чем помочь не могут. В контакт центре посоветовали скачать заявление с сайта, распечатать подписать и нарочно передать в инспекцию. Только в личном кабинете нет такой функции. Что за ошибка тех помощь не пояснила. Всем все беразлично. Молодцы!
Правдивый отзыв. Компанию должника не только по кредиторской задолженности, но и по взысканию по налогам и сборам принудительно ликвидируют по инициативе 46 налоговой. Шикарная схема, должник переписывается компанию на номиналов и фиктивный адрес(156 компаний на 20 метрах) потом 46 налоговая по этим же причинам ликвидирует - не достоверность адреса. И списываются все долги. Например ооо фили спорт. Надеюсь руководство фнс не знает про эти схемы.
Отдыхаем
February 9, 2023
Здравствуйте. Хочу предупредить о том, что сотрудники налоговой по г. Клину фальсифицируют отзывы и своем рейтинге.
Приведу пример: Артем Я - бывший сотрудник отдела банкротства и Надежда Бабуркина - сотрудник отдела работы с налогоплательщиками написали положительные отзывы о получение услуги.
Далее, руководство превышает свои должностные полномочия и подговаривает руководителей отделов на травлю сотрудников (один из них - упомянут выше). У руководителя имеются куча необоснованных объяснительных. Также, трудовой кодекс они не знают. Не отпускают за свой счет, в больницу, на учебу (сессии), не соблюдают температурный режим. Доказательства все есть! Примите пожалуйста меры!
12.12.2022 была в офисе на 3й Мытищинской. Отношение хамское. Не прислали налог на бумажном носителе,сказали что создан в личном кабинете(личного кабинета нет).Спросила когда он у меня был открыт.Назвали абстрактную дату. Просто врут в глаза и работают на "отвали".
Это ужас ! Самое худшее , что может быть - это связаться с налоговой насчёт ВЫЧЕТА ! Мало того , что дозвонившись - я получаю ответы - « не знаю , мы просто колл центр , свяжитесь со своей ИФНС по прописке и тд. » , так они еде в наглую могут бросить трубку . Меня связали с другим оператором по проблеме вычета , и она , прослушав мою проблему , без лишних слов , предупреждений начала мне называть номер , который , я , понятия не имею ЗАЧЕМ МНЕ . Перебив меня она ответила - « 400-**-** » все . Ответ убил ! Проблема так и не решена ! Номер я даже записать не успела . Отношение ужасное ! Жаль , что за этим никто не следит и увы … проблема решена не будет , подобное дальше будет продолжаться …. Жду вычет свой уже пол года ! 👍🏻👍🏻 И видимо еще столько же буду ждать .
В 2007 г украли авто . От страховой получил деньги так как была застрахована по КАСКО . И вот имел не осторожность положить деньги в личном кабинете налоговой службы . А налоговая 22 их быстро оприходовала за авто которую 14 лет назад УКРАЛИ ! На мой звонок сказали что бы предъявил справку что авто в угоне . Но когда мне выплатила страховая компания деньги ,то и авто они если найдут оставят себе . Ещё раз убеждаешься ни каких денег на депозит , хранить весь архив дома до финиша!!! А ещё прикол ... . Я потерял ИНН 22 налоговой связано было с переездом и сменой адреса , зашёл в налоговую 43 и объяснил что так и так . Они мне нет проблем и выписали новый ИНН 43 . И вот я стал обладателем двух ИНН . А потом начали кто вам дал . говорю ваше ведомство . Надо идти на Налоговика учиться больше было бы толку говорю им. А мне указывают на стекло где висит лист с УК РФ Ст 319 Оскорбление представителя власти . Вот хотелось что бы была статья УК РФ и с "другой стороны медали" .
Это какой-то треш! Система уведомления создана таким образом, чтобы ввести в заблуждение. При том, что налоги конские просто. За последние 10 лет, раз в 5 выросли, как минимум. А зарплаты - нет.
Обо всём по порядку. Рассказываю. Прежде налоговые уведомления приходили по почте. Если извещение пришло в твоё отсутствие, письмо отправляется обратно. Ищи-свищи потом выставленные счета. Поэтому оформила доступ в онлайн кабинет на сайте фнс при личном присутствии в отделении с безумными очередями и ужасным отношением к клиентам (онлайн оформление доступа тогда отсутствовало). Несколько лет, действительно, было удобно пользоваться - проверять счета и оплачивать. До этого года!!! В этом году уведомления в личный кабинет не пришли. От слова совсем. Проверяла с мая по ноябрь - 0.00руб, задолженности нет. Каково же было моё удивление, когда зашла случайно в декабре на сайт госуслуг, которым не пользуюсь и пользоваться не желаю (баг на баге и багом погоняет, постоянные сбои в работе), и увидела задолженности по оплате налогов. И пени. Это издевательство какое-то!
Как, впрочем, и всё там. Помню, как издевались с вычетами по дорогостоящей операции. Мало того, что нужно было заполнить тучу бумаг и собрать много справок, так ещё и в положенный срок решение не было предоставлено. Многочисленные обращения в отделение фнс (письменные) никак вопрос не решали. Пока, спустя месяцев 9, если не больше, не обратилась в центральный аппарат с жалобой. Тогда произошло какое-то шевеление. Но! Мне вдруг заявили, что якобы у меня изменился инн. Без моего ведома, при наличии бумаги! Да, поначалу, до этого электронного концлагеря, можно было получить бумажное свидетельство о присвоении номер инн. Видимо, руководство отделения решило прикрыть свой филей таким незамысловатым образом.
И это в Москве! Представляю, что творится в регионах. Степень неудобства, лукавства и бюрократии зашкаливает.
2020 году подала на вычету в налоговую инспекцию № 28, уже второй год боремся (((( Со всеми отзывами согласна на 100 %.если сейчас такой беспорядок,никто ничего не знают,грубят,специалисты не грамотные.Раньше до 2020 года,возглавлял ФНС России Мишустин Михаил Владимирович,почему нынешний руководитель ФНС России,Егоров Даниил Вячеславович,не может навести порядок в своем подразделении. Отвратительно работают(((((((((((((((((((((((((
Ух, как же государственные организации в основном порожают своим безразличием к народу, но вот только не исключения из правил, когда сотруднику не всё равно как выполнять свою работу! Профессионал своего дела Евгений Леонидович, к сожалению фамилию не знаю, но то что настоящий мужчина, помогает и не бросает отчаявшихся и незнающих двоешников, которые даже в компьютере бум-бум, это просто здорово.. Очень хочу выразить признательность и благодарность за помощь и поддержку, пожелать процветания и крепкого здовья. ФНС- цените таких сотрудников и держитесь за них.
Хамят по телефону, никакой помощи не дают адекватной. На вопросы не отвечают, с умным видом, типо ты такой «тупой», а мы тут умные. С «цыканьями» и «аханьями». Приложение работает откровенно плохо. Служба подержки отвечает через месяц минимум. Это просто ад. Ты несешь свои деньги и открываешь деятельность, чтобы вариться в адском котле. Система не налажена. Все ооочень долго и сложно. Одним словом-Россия. Платите им налоги, да побольше. А они посылать будут и разговаривать с Вами как с ничтожеством. Фу
Ужасно просто ужасно,сайт не работаетс госулугами ,чтобы воспользоваться это надо пройти семь кругов ада ,найми нормальный айти штат ,ничего не работает
Не могу никак подать информацию в личном кабинете. Какие-то вечные технические работы! Может шам и штраф висит уже за неподачу в срок!
Александр Профакед
January 25, 2023
Постоянно в задолженностях появляются новые цифры, хотя я сейчас не работаю и машины нет. Оплатил (даже не знаю за что эти налоги) на следующий день новая сумма "Уплатите налог, начисляется пени", оплата происходит на следующий день, прошлая сумма списывается и начисляется новая за прошлый день. С меня так и будут высасывать деньги я не пойму, что это за воровская система такая?
Не хотят работать, не могу с их сайта ограничение снять с 2017 года которое уже давно снято. И по работе с другими организациями возникают из за этого проблемы. Дозваниваюсь говорят всё мы исправили на сайте в итоге опять висит. Дозвониться просто нереально, с 9 утра можно сидеть и часа 3-4 дозваниваться. Просто неприемлемо. Так еще на другой отдел попадаешь они голос повышают, так что тут жалко минусовых оценок нет, даже 1 балла жалко.
Раньше всё понятно было по начислению и уплате налогов, сейчас же в связи с введением ЕНС - бардак! Оплатишь, а долг висит и пени начисляют, раньше в течение секунды после платежа информация обновлялась. Надо того, кто это всё замутил подвесить за одно место за такое вредительство!
В сентябре 2020 было закрыто ИП. (Закрыли с долгами) .
В декабре 2020 быди сданы декларации за 2019 ( просрочил) и 2020( нулевая) год. Связался с камеральным инспектором Ириной ( не помню отчество) все налоги , взносы , пени, штрафы были посчитаны ( как я думал) и прислала мне на эл.почту все платежки, я уточнил , что это точно все? Она ответила " да , конечно". После миллиона уточняющих вопросов я все-таки успокоился , сходил в банк и все оплатил. Далее в феврале приходит требования оплатить снова штрафы , налоги и тд. Думаю , ладно , всякое бывает. Пришел в налоговую , уточнил снова , точно ли теперь все, посмотрите по базе , чтобы я не ездил каждый раз в налоговую. Инспектор сказала , что все ок. Сходил , оплатил. 1 мая ( сегодня) мне опять приходит требование на крупную сумму , которую я якобы не оплатил. И вот возникает вопрос о том , почему мне за 2 раза не могли точно посчитать ВСЮ СУММУ , КОТОРУЮ Я ДОЛЖЕН ОТДАТЬ НАЛОГОВОЙ, и откуда взялись новые цифры мне никто не смог дать внятного обьяснения.
Накипело!!! После майских праздников я закидаю жалобами все инстанции выше налоговой , и буду задавать много вопросов , о системе начисления "налогов из воздуха" , после того как оплатил все , что можно и нельзя было оплатить.
Наврядли это читает ФНС , но их работой я остался крайне не доволен.
Если вы не шарите как я в НК РФ и прочих кодексах , то даже можете не начинать свои ИП, ООО и тд. Налоговая обдерет вас до самых трусов.
Простите, что так много слов, но просто хотел поделиться своим эмоциональным отзывом.
Обращение к Межрайонной ФНС по г.Орехово-Зуево номер 10 и к центральному аппарату ФНС для проведения проверки в отношении меня Комиссарова Дениса Сергеевича.
Спасибо
Любое действие либо получение информации связанно с бессмысленым преодолением, затратных по времени и силам, искусственно созданных, бесполезных барьеров.
Сегодня ночью с пятницы на субботу пришло письмо на элнеектронную почту о моём отказе от личного кабинета, от которого я и не думала отказываться. Зайти туда я не могу, пишут "неправильный пароль", хотя на днях заходила. Выходные испорчены, теперь надо доказывать, что я не "козёл". Это же серьёзная государственная организация, почему вредят людям?!?
Межрайонная ИФНС №51 по г.Москве
Заявление №080966 о возврате подтвержденной переплаты по НДФЛ было принято 05 августа 2020г. Денежные средства без каких-либо причин до сих пор не перечислены. Сумма переплаты В ЛК налогоплательщика подтверждена, невозможна к зачету.
Сотрудники, имея прямой корыстный интерес, намеренно затягивают ситуацию, вводят в заблуждение, дезинформируют о сроках исполнения, теряют документы.
На многочисленные жалобы ответы либо не поступают, либо никаким образом не относятся к теме обращения (исполнитель Бойко А.Л.). Руководитель инспекции Сугак В.В. в личном приеме отказывает.
По состоянию на 16 марта 2021г., денежные средства до сих пор не перечислены., а исполнитель сотрудник отдела урегулирования задолженностей г-н Голубев открыто указывает на нежелание заниматься данным вопросом.
Прошу принять соответствующие меры и перечислить переплату на мой расчетный счет.
Отвратительная работа!!! Настолько что нет не матных слов что бы это описать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня есть приложение с личным кабинетом, да этого все письма с налоговой получала по почте, в прошлом году они перестали их присылать по неизвестной мне причине, в итоге чисто случайно в каком то разделе в который даже не знаю как зашла я чисто случайно узнала про то что мне надо подать декларацию, так и из за того что мне не прислали письма о моих налогах начислили пенни, объясняя это тем, что я должна за этим следить в кабинете электронно, я слежу электронно, они присылают письмо через почту россии!!!!!!!!!! о штрафе из за декларации!!!! При этом он нигде не отоброжается!!! Ни в кабинете, ни в госуслугах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я звоню в налоговую говорю где посмотреть мой штраф??????
Так он если к вам по почте пришёл он не отоброзиться в кабинете!!!!! Мало того что из за вас у меня получился штраф!!! Так я теперь ещё не могу его оплатить потому что он нигде не отображается и я ещё должна звонить и вы спрашивать пришли ли деньги!!!!!!!!!!!!
Определитесь уже по почте отправляете свои письма или в личном кабинете!!!! И если есть этот долбанный кабинет, так делайте так что бы в нем все отображались!!!!
Отвратительное отношение людей к своей работе, и ещё более отвратительное отношение к другим людям!!!!!!!
Какой-то прикол но у нас в налоговой Симферополь быстренько под шумок в связи с COVID-19 сделали график дезинфекции помещений и теперь они 2 часа работают, а третий закрываются на ключ и кто-то убирает, а кто-то отдыхает))) в принципе часов 3 теперь у них есть свободного времени) молодцы!! Вот как надо работать
Не дозвониться!
В личном кабинете не найти нужную информацию. Делают все, чтобы к ним ехали.
Аlla
January 17, 2022
Письма о налоге перестали присылать, теперь только о задолженности. Когда пыталась выяснить по телефону откуда такая сумма , то ничего ответитить не могут.
В личный кабинет просто так не попасть через сайт ФНС, надо прикреплять свои данные ЕСИА – реквизитов доступа, используемых для авторизации на Едином портале государственных и муниципальных услуг.Но через этот сайт тоже доступ не получен.
Еще вариант получить пароль в ФНС, куда надо обращаться лично. В любом случае надо ехать, чтобы выяснить за что и сколько начислили задолженности.
Оплата каждой суммы через почту стоит денег, даже пени на 9 р оплачивала квитанцию.
Звонить на горячую линию бесполезно, трата времени и нервов!!!
Отвратительная работа ИФНС 28 по г. Москве. Авто признан вещ доком по уголовному делу, я свидетель. Есть справки, каждый год хожу доказываю что мне авто не возвращён, плюс не возвращают деньги списанные приставами, хотя есть заключение об отмене исполнительного производства от судьи и пристава. Буду жаловаться в Следственный комитет.
Как самозанятый, с заказа на 100р. получаю 85р. а 15 р. уходят в организацию, как комиссия за заказ! Но я плачу налог не с 85 р., а со 100р.!!! Как так?, получается, что с заказа стоимостью 100р.налоговая берёт налог со 115р. или с15р. наберётся налог??? Это двойное налогообложение!!! Вот это законы...
Работают ужасно, выставляют нелепые не оправданные начисления, за которые еще потом приходится объяснять что они выставлены не правомерно.
уровень квалификации сотрудников очень низкий.
складывается стойкое ощущение что их задача обирать население.
Инспекция #14 мало того, что некорректно начислила уже оплаченные налоги, так не могут ещё и выдать сверку. Сначала гоняли по кабинетам у себя в здании, потом направили в МФЦ за сверкой. Мфц говорят, что сверку должна дать Налоговая.
РЕБЯТА ВЫ КАК ВСЕГДА В СВОЁМ ЖАНРЕ.
Увольте, пожалуйста, сами себя за свою работу
Переплатил налоги, Подал на возврат.
Писал жалобы, приезжал в налоговую и т.д. примерно несколько месяцев (где-то месяца четыре). То одну бумажку забыли , то другую, то подпись не поставили - это причины отказов.
.....Наконец, получил (выбил) из них свои кровные средства.
Обидно, досадно..........
Это безобразная служба, которая из каждого утюга рапортует, что у них все цифроизировано, что все удобно. Но это все вранье! Ничего невозможно добиться, лепят ошибку на ошибке, без суда и следствия списывают деньги через ФССП по своим же ошибочным актам. Потом годами не возвращают то, что обязаны вернуть по закону! Это черная дыра, которая втягивает все в себя. В другую сторону не работает.
Переплатил в 2018 170000 примерно на другой кбк. Все, амба. Концов так и не нашли. И постоянные мелкие долги выкатывают в ЛК. Они так недоимки делят что ли?
Голт
June 9, 2022
Орган карательный! Не какого взаимодействия с людьми не каких подсказок и адекватного обьщения, не каких нормальных консультаций ! все только штрафы штрафы , Давно пора модернизировать и исходить из Предприниматель всегда прав а не каратель за чей счет они живут собственно!