Пока 30 минут ждали, когда персонал обратит внимание , ознакомились с отзывами об этом месте, все стало ясно. Вопрос к управляющей почему на протяжение долго времени ситуация не меняется ?
Ожидание долгое , сидели за грязным столом от предыдущих гостей , сделали заказ .. принесли не все и потом сказали «а вы вторую пасту не заказывали», да , пришли овощей гриль поесть.
Уходим , время потрачено не мало , еще и голодные 👎
Удачно зашли в ресторан, во время прогулки по каналу Грибоедова. Земля слухами полнится, так вот об этом местечке мы узнали от знакомой, только что вернувшейся из Санкт-Петербурга. Предварительного заказа не делали. Нас провели в просторный зал за свободный столик у панорамного окна. Поразил салат с тунцом, который часто заказываю в разных местах, и есть с чем сравнить. Попробовал правильную пасту карбонара. Выражаю особую благодарность всему коллективу ресторана за отличную коллективную работу.
Самый центр, приятная атмосфера , девочка блондиночка хостес заманила))) очень интересное меню, т.к. плотно пообедал остлил только пасту с трюфельным соусом и грибулями с мяском, все очень вкусно, немного для меня солоновато, алкоголь не брал, аыпил морсика. Цены не дешевые, но достойны уровня заведения, случайно зашел, но думаю стоит вернуться, кухня и обслуживание порадовало
Если вы не хотите получить наслаждение, удовольствие и ощутить приятный вкус, то не приходите сюда. Не надо лишний раз занимать стол, чтобы истинным ценителям было место. Бариста делает шикарный капучино, идеальной плотности и сочетания вкуса. Касательно кухни, мы были большой компанией, все блюда были очень вкусные, заказали бы еще раз, но животы уже полные. Однозначно рекомендую это место, было очень вкусно, обслуживание на уровне. Персоналу спасибо!
Бронировали столик на 4 июля. Очень долго подыскивали место, где можно попробовать пасту в сырной головке и остановили свой выбор на Италике. Приятный интерьер , вежливый персонал.
Но к сожалению, паста разочаровала. Девушка-официант сильно нервничала, порой, хотелось ей даже помочь, все действия были очень неуверенные. Сама паста была еле теплая (подозреваю, что саму голову сырную недостаточно прогрели) и когда её посыпали пармезаном, он не растаял и так , комочками просто лежал сверху. В общем, ожидание и реальность не оправдали друг друга.
Добавила звезду за пиццу. Вот она оказалась очень вкусной, горячей и сытной. Пицца сырная, очень рекомендую
Меня зовут Мария
Я с подругой приходила в этот бар по чеку видно каким числом мы туда приходили
сделали заказ принесли суп который мы заказали но мой заказ задерживали из напитков
подруге моей принесли слава богу то что она заказала начали пробовать блюда оказалось подали ни с тем содержимым который мы просили в итоге сказали перепутали однако никто за это не извинился
махито моё принесли но оказалось оно безалкогольное подруга моя попробовала я попробовала мы убедились в этом попросили исправить ошибку в то время возле нас два официанта столкнулись и у одной официантки из рук все выпало вместе с подносом возле нашего стола все разбилось все на нас полилось все вещи в брызгах но никто к нам так не подходит мы попросили официантку чтобы подошли убрали ноль эмоций
попросили принести мохито никак не несут сказали что оно была алкогольная но принесите обратно если вы так говорите но нет
ждали ещё полчаса так никто не убрал нам махито никто не принёс я когда уже позвала сюда пожалуйста мне директора или ответственного человека пришла менеджер которая стояла с улыбкой на лице Такую маску держала
но не слово не говорила я естественно была удивлена оскорблена мы с подругой пришли отмечать не небольшое событие поэтому захотели как-то так легко что-то выпить но поесть тоже не смогли и выпить тоже и в этом мусоре как в свинарнике так мы и сидели до конца
это очень неприятно было и некрасиво официантка нас обходила стороной
вместо неё пришел потом парень я спросила какое вы имеете отношение зачем вы пришли где наш официантка она даже не подошла в общем чек как вы видите я была возмущена что должны оплатить итоги с нас за махито деньги не взяли а все остальное заплатила подруга честно вам скажу я отношения в самом глухом месте тоже не видела все было и испорчено и настроение и ничего не поесть было и сидели как в свинарнике и ушли голодные и холодные
Прошу вас разобраться в этом это центр города Санкт-Петербурга я думаю такого отношения не заслуживает ни один житель а если гость тем более
Моя подруга как раз прилетела по поводу
Очень неприятно никому не рекомендую не хочу называть этих официантов а не пусть почитают сами поймут менеджер тоже они не один человек не заслужили похвалы в свинарнике пусть они сидят
Italica находится в самом центре города, в двух шагах от Невского проспекта и Русского музея. Это очень атмосферное место с видом на Канал Грибоедова. Меня очаровала летняя терраса с гирляндами алых роз и фонариками. Глинтвейн с пряным и насыщенным вкусом был выше всяких похвал. Понравился домашний пирог из груши с рикоттой. А вот спагетти с морепродуктами разочаровало. Всего 1 мидия, 2 креветки и 2 колечка кальмаров. На картинке в меню их было больше. Когда я заканчивала ужин, услышала объявление, что именинникам предоставляется скидка 15%. Это был как раз мой случай. Кстати, счёт и без скидки меня приятно удивил, а скидка была дополнительным бонусом. В целом я очень довольна посещением этого заведения.
Немалую роль в этом сыграл обаятельный официант Эдик, который обслужил меня быстро и любезно.
Были семьёй в начале июля в этом заведении. Администратор девушка была очень высокомерная и совсем не гостеприимная. Стол грязный, никто не спешил его вытереть. Еда вкусная, за это ставлю три звезды хотя бы вместо двух, но за этот прайс хотелось бы сервис получше, а не на уровне «Столовой номер1». Понимаю, кадровый голод 2024 не щадит никого, но что-то надо с этим делать))
Великолепное заведение,всем рекомендую! Очень вкусная кухня, замечательная подача, официанты- профессионалы своего дела, особенно официантка Милена: очень хорошо знает все блюда в меню, подскажет блюда на ваш вкус! Особенно приятно было получить комплимент от заведения в виде нескольких стопочек лимончеллы))) Которая тоже, кстати, потрясающе вкусная!))
Что могу сказать..... Со стороны, данное заведение, выглядит привлекательно, этого не отнять! Удобное расположение, есть летняя веранда, это несомненно плюс! (Если только во время Вашего прибывания, не пожалуют "мамашки" с невоспитанными детьми.)
Но на этом, мои положительные эмоции, в отношении данного заведения, закончились.
Время подачи и вкусовые качества блюд оставляют желать лучшего. И это при том, что цены отнюдь не "копеечные".
Цены не "космос", но и за ужин без учёта алкоголя выйдет от 1500-3000 руб. за одного.
В моём случае, было и того печальней...
Попытка насладиться аперитивом перед ужином, окончилась тем что я поперхнулась от дикого визга одного капризничующего, невоспитанного ребёнка. Родительница данного индивида необращала на войну своего чада ни какого внимания, на мою просьбу как-то урегулировать вопрос, официант развёл руки....
Вот в обще и всё. Если желаете вкусно покушать и отдохнуть от суеты, то Вам точно нужно будет поискать другое заведение.
Отличное уютное место для романтического вечера с любимым или в окружении друзей !
Персонал доброжелательный и внимательный , еда на 4( но вкусно ).
Интерьер уютный ))
Обожаю этот ресторан! Удобное расположение, уютная обстановка, вежливый и предупредительный персонал и, конечно же, офигительно вкусная кухня! Всё буквально тает во рту!
Вкусно и аутентично. Ели пасту, приготовленную в головке сыра - это ещё и шоу.
С официантами у них странновато: их много, но добиться толкового обслуживания не просто.
Заказывал пасту, сет брускетт, травяной чай. Ну такое себе - не сбалансированный вкус пасты, брускетты нууу.... окей. Если бы был вариант самообслуживания при условии скидки 25% то было бы нормально еще.
Частенько захожу в это заведение. Особенно когда приезжают гости. Удобно расположено в центре. Интерьер очень нравится, наличие летней веранды - только плюс. Кухня замечательная. Достойный выбор блюд и вин. Последний раз заказывали пасту в сырной голове. Очень милая девушка готовила блюдо при нас. Вкусно и интересно. Один минус - обслуживание.
Уютно и очень вежливо...
Но в салатах одна трава, уж очень откровенно и стейк медиум прожарки почему-то подали в нарезке(весь кайф сломали)
А на десерт в меню нет пирожного "Анна Павлова" и это практически в одном здании с Михайловским театром. Это же диссонанс!!!
Надо поработать еще
Еда вкусная, но ожидание и отношения персонала к посетителям всё перекрывает,прождали полтора часа самовывоз, а к людям спустя пол часа даже не подошёл официант, а хостес только рассаживает по столикам, не обращая внимания на загрузку зала и кухни, в общем минусов больше чем плюсов, не советую(
Персонал в целом неплохой. Есть хостес, который встречает на входе, помогает с верхней одеждой. Официанты не особо вежливы, даже самые простые холодные закуски несут долго (при том, что посадка свободная). Я заказывала себе в данном заведении «стейк лосося с печеным картофелем и розмарином». По итогу мне принесли вместо заявленной рыбы красную форель. Ее легко отличить от лосося по вкусу. По итогу со мной спорило 2 официанта, сославшись на то, что это тоже красная рыба из семейства лососевых. По итогу спора блюдо все-таки не включили в счет, но даже банальных извинений я так и не услышал. Не считаю, что это этично со стороны персонала Италики
Хотелось бы оценить качество блюд в данном заведении, но их мы так и не дождались. Зашли случайно в это место, в зале было достаточно свободно, посадка примерно 1/4. Сделали заказ, стали ждать. Минут через 20 принесли напитки, после чего официант исчез. Вокруг стали располагаться люди за столиками, делать заказы и получать свои заказы. Попытались подозвать своего официанта - тщетно: пробегал мимо с видом "Не вижу, не слышу, не говорю". Попросили другого официанта узнать где наш заказ, тот тоже исчез. Смотрю за баром, где базировались официанты и смм данного заведения стоит тоже блюдо, которое мы заказали. Думаю, не может же быть, что наше блюдо до нас просто не донесли и пустили на стафф питание, а нет, оказалось может. Надеюсь им было вкусно! В данное заведение больше ни ногой!
Плюсы:
Уютное заведение, действительно вкусная еда.
Минусы:
1. Постоянно очередь в гардероб, чтобы забрать/сдать свои вещи.
2. Даже при неполной посадке (в зале была половина свободных столов) очень долгое ожидание по обслуживанию: ждали пока уберут стол, пока подойдут для заказа, принесут сдачу.
3. Заказали спагетти в головке сыра. Стоимость почти 1000р. К официанту (приятный вежливый мальчик) - вопросов нет. Но неужели нельзя провести хоть какое-то обучение по подаче данного блюда? Просто в тишине подогрели макароны и положили в сырную голову. Было бы очень здорово хоть немного сопроводить какими-то историческими комментариями о данном блюде.
Ресторан отличный! Кухня супер вкусно абсолютно все, что заказывали, сервис на высоте, официанты умнички, местоположение тоже очень выгодное, были с подругами перед походом в Михайловский - имейте ввиду по билету в театр приятный бонус 10% скидка.
Были всей семьёй, очень довольны. Вкусно было все: пицца и мидии, салатик и дети остались довольны - мороженое никто не отменял))))). Спасибо большое, будем в Питере ещё зайдём обязательно!
Хорошее заведение с приятным интерьером и вкусной едой.
Заказала в первый раз телячьи щечки, очень понравилось, пришла на следующий день поужинать пастой с креветками - выше всех похвал, браво поварам!
Персонал вежливый, понравилось обслуживание официантки Маргариты, приятная солнечная девушка.
Интересная задумка в туалете с ангелочками и красивым приглушенным сиреневым цветом, так же хочу отметить, что аккуратно сложены одноразовые хлопковые полотенца для рук. Сколько была в разных заведениях, первый раз такое вижу.
Обязательно приду снова!
Коротко о месте- еда не вкусная, ожидание официантов долгое, ожидание блюд долгое, ожидание счета долгое. Просто разочарование, думали что в таком то месте и так хорошо оформленный ресторан должно всё быть супер, но это всё пыль в глаза. Владельцу заведения надо почитать негативные отзывы, и сделать работу над ошибками.
Мы жили в гостинице и этот ресторан обеспечивал завтраками от гостиницы степс на 4 этаже. Обслуживание очень медленное время приготовления простого завтрака 30минут ребята а приносят минут через 40
Классное место. Расположено в самом центре Санкт-Петербурга. Приятные интерьеры, вкусная кухня, хорошее ненавязчивое обслуживание. Ценник приятно удивил.
Спасибо.
Ждали очень долго заказ, в итоге пришла холодная паста с застывшим сыром, вероятно блюдо просто лежало. Сама паста была не вкусной, спаггети были недоварены. (И нет, это не альденте. Альденте варят с рассчетом на то, что спагетти напитаются соусом и ещё разбухнут, но тут даже с ним они были жёсткие. Единственное удачное это лимонад.
Лицо хостесс - лицо ресторана, в данном заведении на приветствие стоит девушка, которая явно не знает, как нужно встречать гостей.
Далее, окрошку за которой мы специально шли - подали с отвратительньным вкусом, горькую с горчицей и уксусом. Сельдь с картошкой, картошку жарили прямо так с пророшем нечто в ней, Селёдка настолько сильно маринованные в уксусе и соли, что явно просрочилась пару тройку дней назад. Лук вкусный.
Уютно, красиво и вкусно! Приятное обслуживание. Народу достаточно много, но за счет правильно оформленных посадочных мест дискомфорт не создается. Обязательно заглянем еще раз.
Нам понравилось. Вкусно, приятный интерьер. Можно и посидеть семьей, и устроить свидание, и сходить с подружками вина выпить с пиццей и десертиком. Обслуживание на высоте!
Еда вкусная, интерьер интересный, НО очень долгое обслуживание при не полной посадке. Официанты не заинтересованы в гостях. Мне несли жульен час, пришлось еще самой узнавать, когда его принесут и никто не извинился за задержку. Такое отношение очень портит впечатление о заведении.
Ожидание ужасно долгое. Мы ожидали две пасты более часа! При том, что посадка пустая: несколько столов в зале + веранда. Напитки тоже несли очень долго. Также, в заказе были креветки, которые, на удивление, принесли минут за 40. Но почему-то уже холодными. За что такой высокий рейтинг у заведения - мне не ясно. Крайне не рекомендую это место.
Администратор придумывает свои правила . Размещение компании в 8 человек бронь стола идет с обязательным депозитом и сервисным сбором . В общем зале , не банкетном.
Не логично делать акции на компании в выходные и отказывать в нормальном сервисе в будни.
Другой администратор неделю раньше размещал без депозита . Итог- каждый придумывает свои условия .
Очень понравился этот ресторан. Однозначно буду рекомендовать своим друзьям. Теплая, уютная обстановка. Приветливый персонал, вкусная еда! Находится в центре, что очень удобно!
Как-то промах:( Обслуживание хромает. Чек перепутала. В том яме впервые видим такие маленькие креветки)) и на десерт… Заказали жареный картофель и сморчки… в итоге принесли чипсы?! Почему не указать картофельные чипсы, тогда бы вопросов не было бы… Или у меня другое представление как должна выглядеть картошка в ресторане😃🙄 А чипсов я могу поесть и дома, а не в ресторане за 790 р))
Музыка очень посредственная.Я бы это заведение не рекомендовал бы никому в плане живой музыки.
Клубная музыка с чересчур двигающимся не в тему DJеем и совершенно несочитающийся саксофон (играющий один и тот же мотив под все песни).Мы даже ушли раньше,потому что бред бредовый.
Кухня неплохая.
Прекрасный ресторан с хорошей кухней. Отличное место для семейного ужина. Пицца просто объедение .Будучи постояльцами отеля Steps, в это ресторане нас кормили вкуснейшими завтраками. Отдельная благодарность официантам, особенно Владу.
Хороший интерьер, симпотично внутри, достаточно много посадочных мест, места вполне удобные.
Ужасная хостес, принесла не все меню, сидит в основном в телефоне, не провожает, в целом обслуживание оставляет желать лучшего.
Качество еды на твердую троечку, ничего выдающегося, но не отравился и на том спасибо.
Ресторан с вижу красивый и выглядит солидно, но на деле это какая-то забегаловка. Пиццу принесли сразу, холодную, обслуживание такое же холодное и неприятное. Зал полупустой, час сидели и ждали пасту, отказались так как уже не хотели здесь сидеть.
Остались в плохом настроении, с холодной пиццей и без пасты.
Мне очень понравилось. Уютно и вкусно. Я попала на бизнес-ланч. Заказала оливье и пасту. Всё было на высшем уровне. Очень достойное вино. И кусочек наполеона в подарок. Надо отметить ещё демократичные цены. Просто замечательно!