Очереди в гардероб чтобы сначала сдать а потом и получить верхнюю одежду!
Одна гардеробщица не справляется, в зал с куртками не пускают, в зале холодно!
Сама экспозиция - набор предметов, авто, вещей из СССР. Посмотреть, повспоминать и поностальгировать можно
Отвратительно. Были на выставке "Куплю гараж". Впечатления следующие:
1. Нам отказали в продаже студенческих билетов, т.к. у меня пропуск, в котором написана организация учёбы (я в аспирантуре в научном центре, а не в классическом вузе), у спутника студенческая карта, а не типичный бумажный студенческий билет
2. Скользкое покрытие при подъёме на этаж выставки. Люди пришли с улицы, у них мокрые ботинки, и они должны скользить по этому подъему
3. По поводу самой выставки: абсолютно бессодержательно. Настолько, что прям постараться нужно было. Если вы думаете, что на выставке узнаете про социальные аспекты гаражной культуры, спешу вас разочаровать. Есть несколько шкафчиков, в которых говорят, как в гаражах открывали мастерские, конюшни, прокаты и прочее, есть скорее фотозона, в которой говорят про заготовки, старые вещи и т.п. Если вы идёте посмотреть на автомобили, то не надо. За меньшие деньги можно сходить в музей транспорта и засмотреться.
Честно говоря, кажется, что выставку отдали художникам (которые справились хорошо, даже очень: как фотозона экспозиция замечательна), а научные сотрудники уволились 2 недели назад. Самое содержательное, идущее красной нитью через всю экспозицию, - машины получали известные люди. Других важных идей экспозиция не доносит. Полное разочарование.
Экспонаты интересные. Сам музей не очень. Где купить магнит или открытку на память не нашла . экскурсовод (бесплатный в зале собрал посетителей ) тоже не понятно . То рассказала интересно , то сбивался с мысли . Впечатления не понятные . Рекомендовать или нет не знаю )
Атмосферное местечко, креативный дизайн, интересные выставки. Очень интересная выставка «Дом Моды…»
Персонал: очень вежливые смотрители и недоброжелательная кассирша, информацию дает «сквозь зубы»
Минимальное отопление - холодрыга, ходишь в верхней одежде, туалеты из прошлого века, даже крючков в кабинках нет, скучные выставки, дорогие билеты. Не такого ожидаешь от музея с названием столицы
Была с подругой 20го мая. Приятно попали на Ночь музеев и вход на экспозиции был свободный. Посетили экспозицию Петрова-Водкина и экспозицию Моды. Думала меня сложно удивить, но каждый раз находится что-то новое и интересное! Рекомендую)
Хороший музей, сами здания уже интересные, как экспонаты. И выставки интересные. Может чуток с освещением надо продумать, а то в витринах экспонаты бликуют. Но в целом этот музей я люблю. Выставки, посвященные моде советского периода, и картины Петрова-Водкина и его ученицы Марии Ломакиной произвели сильное впечатление. Всем рекомендую.
Был на выставке фотографий Рахманова о Москве было интересно спасибо организаторам ! Цены с учетом самого центра Москвы доступные! Я здесь уже второй раз
Была на выставке "Куплю гараж". Идея неплохая, но выставка настолько мало нормативная, что очень разочаровала. Огромное пространство заняли несколько автомобилей и пара витрин с каким-то мусором из советских времён. Цена явно завышена. Видимо, выставки в музее этом посещать не стоит вовсе...
Первый раз побывала в музее Москвы на выставке «Куплю гараж». Экспанотов немного, но зато какие - раритетные машины. Теперь всегда буду обращать внимание на мероприятия в этом музее.
Показалось немного заброшенным. Для людей нет даже кофе-чая. Выставка "куплю гараж" слабовата, хотелось большей наполненности экспонатами. Билеты не проверяют, ресепшн без настроения как всегда.
Были там на маркете - ярмарке детских вещей и аксессуаров! Купили просто восхитительные заколочки, банты и воротничок с ручной вышивкой от @masterskaya_mama Помещение в котором он проходил, это один из корпусов музея. Выполнено в стиле лофт, кирпичная кладка, арки, высокий потолок, все настраивает на отличное проведение времени!
Л
Лида
May 14
Музей оставил только положительные эмоции! Отличное сочетание истории, искусства и архитектуры. Музей обязателен к посещению для всех, кто интересуется культурой и историей.
Музей сделан из старых помещений гаражей, в горку подниматься на выставку не очень, вниз спускаться тоже не лучший вариант, кажется что скользко. На выставке "Куплю гараж!" экспонатов было не много и свет был тускловатый. В целом для досуга можно и посетить разок выставки проходящие тут .
Если вы сами решили прийти с детьми и познакомиться с экспонатами, то 90 % вам придётся слушать нытьё ваших чад, тк им будет не интересно. Начнём по порядку: Сама выставка интересная, удивительно посмотреть, что было найдено на территории Москвы! Мало интересной информации, только сухие факты. Могло быть намного лучше с интерактивными зонами. Мы пришли на выставку "История Москвы..." по которой проходит "Игра в ассоциации" думала дадут какой-то "план захвата Москвы" типа квеста и мы с дочкой пойдём искать объекты! НО ничего не дают, только объяснили, что нужно включить воображение и сравнить предметы из витрин. На что ребёнок сказал: так не интересно! Через пару минут она готова была идти домой! Вопрос к организаторам: если вы хотите привить интерес к истории города маленьких жителей (от 3х лет и старше) почему вы не позаботьтесь о привлечении их внимания. Рассчитайте на разные возрастные категории: детсад, 1-4, 5-9,10-11 классы и сделайте интересные путеводители по выставке. Ведь так действительно будет больше посетителей! Экскурсии не все любят!
Вчера была на выставке "Москвички". Прекрасная выставка. Недостаток: плохая вентиляция
Polina
August 22, 2023
В последние годы в музее проходят интересные фотовыставки и мероприятия, посвящённые моде и архитектуре, сами пространство комфортное и современное. На территории есть симпатичная кофейня. Раньше было здорово совместить с походом в ЦДК по соседству на редкий фестивальный фильм, надеюсь, что киносеансы тоже вернутся.
Были на выставке посвящённой московскому Дому Моделей и его истории. Очень интересная и информативная экспозиция. Реальные платья и костюмы вошедшие в историю советской и мировой моды.
Ничего сверхъестественного! Но в любой экскурсии всегда есть,что почерпнуть. Лучше идти именно на экскурсию. Просто так побродить конечно можно, но подобная экспозиция встречается во многих музеях.
Была на выставке "Дом моделей" и мне понравилось, особенно залы с видео-трансляциями о выставках, об обмене опытом с французами и экспериментальном цехе. Рекомендую зайти, сейчас уже появился аудиогид по qr. Также здесь проводят лекции, о них можно узнать в разделе "События" на сайте музея
Огромное спасибо ребятам из поддержки Музеии Москвы, потому что они отреагировали и быстро помогли, когда понадобился второй билет для пешей прогулки. Ребята, вы реальные волшебники!
Отдельное спасибо экскурсоводу Марии Никитиной за интересный и подробный рассказ на пешем маршруте. И всё же усилитель голоса был бы не лишним)
"Урбанистическая прогулка" удалась на славу! Успехов Музею Москвы!
Антикварная ярмарка в Музей Москвы, хороший интересный выбор. Скульптура и бытовые вещички разных времён.
Данил Горбачев
April 10
Отличный музей, все о моем любимом городе. Цена на билет приемлемая, хорошая позновательная экскурсия. Все рассказывают, показывают. одним словом-МОЛОДЦЫ!!!
Очень люблю такие места с историей - для меня здесь прямо был дух той эпохи, когда эти здания использовались по прямому назначению. Прошла сюда на выставку о моде в Советском союзе - тоже очень понравились и экспонаты, и само оформление
Посетила выставку Николая Рахманова.
Очень понравились представленные его работы.
Касаемо качества проведения на тройку. Департамент Культуры видимо экономит. Деревянные стены, подсветка не очень, деревянные скамьи и тихие телевизоры с интервью самого Николая тихие.
13.-19.09.2022 прошла художественная выставка современного искусства Blazar. Где генеральным спонсором была компания Яндекс Маркет. Прекрасные экспозиции, оформление, Много интересных и разноплановых людей.
Напишу о самой экспозиции истории Москвы. Это один большой зал с арками. Скучища. Не зря там мало людей. Иногда приводят несчастных школьников. Уважаемые хранители музея , ну сделайте интересно, живо . Вы же для детей в основном работаете. А кассиры. С ними проводилась беседа о вежливости и учтивости. Аудиогид предложить????. Нет не слышали. Я люблю Москву, ее улици, истории. Сводила в ваш музей сына, хотела приобщить. В итоге полное отвращение. Видеофильм: на стене маленький телевизор. Диктор из далекого ~1998г нам вещает о Мрскве и ее будущем, которое уже еаступило и лаже прошло. И еще в этом большом помещении очень жарко и душно. Остальные выставки как выставки и тоже душно