Грандиозный и масштабный центр на территории которого собрано много интересного и познавательного. Место где с пользой можете провести время. Советую гостям и жителям столицы. В каждом павильоне представлены народные достояния и достижения стран СНГ и республик.
Главный павильон ВДНХ - эталон Сталинского ампира во всей красе!
Начать бы хотелось с этого удивительного проекта авторами которого стали Георгий (Юрий) Щуко, тот самый кто вместе с отцом разработали нереализованный план строительства дворца советов и Столярова Евгения Алексеевича о котором практически нет информации, кроме нарисованного эскиза павильона в 1951 году.
Павильон имеет два симметричных главных фасада с колоннадами — со стороны Главного входа и со стороны фонтана «Дружба народов». На обоих фасадах размещены медальоны с изображениями гербов 16 союзных республик. В центре композиции находится картуш со знаменами и гербом СССР, облицованный разноцветной смальтой - все вместе для глаз и воображения воссоздает непоколебимый образ могущества и величия страны советов, собственно чего и желали добиться авторы проекта!
Кстати изначально снаружи всех гостей выставки достижений народного хозяйства встречали два бронзовых изваяния вождей пролетариата, слева стоял Владимир Ленин, справа Иосиф Сталин. Но сразу после разоблачения культа личности Сталина его скульптура была демонтирована и отправилась на переплавку, поэтому сегодня вас встретит лишь типовый Владимир Ильич.
Ах, да! Самое главное - это главный павильон, который мы видим на моем фото и лично при входе на ВДНХ, появился не сразу. Изначально центральное здание выставки находилось на площади между фонтанами “Каменный цветок” и “Дружба народов”. Этот павильон демонтировали в 1951 году, как раз после нарисованного эскиза Столярова, а спустя три года открылось новое здание, которое существует по сей день, которому так лихо досталось в 90-ых, но сейчас этот красавец после многих лет реставрации полон роскоши и красоты которыми он готов делится с каждым посетившим его гостем 😎
Классный павильон на ВДНХ. Красивое и старинное здание, где проходят интересные, технологичные мероприятия для детей и взрослых. Если хочешь быть первым, будь им.
Были в павильоне уже два раза, если будет возможность посетить третий раз - обязательно пойдём! При входе одеваешь брасле в виде звёздочки, потом регистрируешься на прохождение(если не сделал этого раньше) и можно сделать общее фото. Проходишь по залу в наушниках и слушаешь мотивировирующую историю о том, как прийти от мечты к цели! Дети и взрослые в восторге! Плюс всегда дарят мерч Движения Первых и приятные сувениры. Всем рекомендую ❤
Очень красивое место,всегда много туристов и посетителей особенно в выходные и праздничные дни. Инфраструктура развита отлично,рядом всегда можно найти места где можно перекусить и и т.д. но главное это красота и восхищение. Очень классное место!
В Центральном павильоне находится огромный горельеф работы Вучетича, прекрасный образец социализма. Жалко, что до выставки "Россия" павильон был постоянно закрыт, а сейчас для выставки "Россия" зачем-то раскрасили, применяя современные технологии. Выглядит ужасно. Никто нигде не раскрашивает работы великих мастеров. (статуи Древнего мира во внимание не принимаем). Надеюсь после выставки "Россия" увидеть вновь горельеф в первозданном виде.
Вдохновляющий и мотивирующий для детей, молодежи и вообще всех павильон! Были в новогодние праздники. Необходимо зарегистрироваться заранее. Внутри очень красиво. Интересно для тех, кто мечтает, стремится к лучшему, ставит перед собой цели. На экскурсию собирают по 15 человек, на выходе детям подарили шапки с шарфами. Очень понравилось!
Были в павильоне 2 раза, замечательная программа! Из новинок-появилась Берёзовая аллея, дерево с единичками, на которых каждый может написать традицию своей семьи. Лучшие❤
На ВДНХ понравилось в этом году,хотя вся красота под снегом (фонтаны отключены).Но все здания отреставрированы, всё в прекрасном состоянии.. Очень красиво!!! Много экскурсий,детей очень много приезжает..
Очень многогранно и разнообразно! Много интересных историй и экспонатов! Досуг для ума и души! Собранны уникальные события эпохи! Ни кто не останется равнодушным!!
Шикарный павильон! Красота как изнутри так и с наружи завораживает. Сейчас в этом павильоне представлена экспозиция в большей степени для детей , для нашей молодёжи, а также для всех кто молод душой. Очень советую посетить этот замечательный павильон!
Выстовочная экспозиция оформлена очень красиво. Приятно сходить и взрослым и детям - для них будет познавательно. Рекомендую всем сходить, думаю что не пожалеете.
Отличное интерактивное представление. Только полный восторг и одни положительные эмоции. Данная выставка будет интересна для всех возрастных категорий как для взрослых так и для детей.
Замечательное место. Красочное оформление на Новый год, вежливая охрана (но лучше большие сумки оставить где-нибудь в другом месте), работают волонтеры. Получили массу позитианых эмоций. ВДНХ - это круто!
Выставка фантастическая, особенно 75 павильон. Побывать во всех уголках нашей страны за несколько дней!!! Познакомиться с культурой наших многочисленных народов, посетить мастер-классы... Всего словами не описать, надо смотреть.
Прекрасная выставка, много впечатляющих воображения моментов и конечно, чудесная Вера, всю экскурсию слушал её не отрываясь. В конце просто плакал. Всем рекомендую)
Павильон N.1 «Центральный» - объект культурного наследия федерального значения, а это о многом говорит. Правда со стороны фонтана «Дружба народов» идут ремонтные работы.
отзыв к павильону Россия, был давеча близко
интересные голограммы внутри, но братья-сёстры, кто касался с пониманием дела, напишите здесь - насколько верно данное, снятое в фото?
p.s. с другой стороны, с выхода (последнее фото) - там плитка гуляет и сильно
Выставка "Движения Первых" отличное место для посещения с детьми школьного возраста. Выставка интерактивная под их поколенческие особенности. Мотивирующая, трогательная, понравится всей семье
Павильон Центральный, он же - Главный. Сейчас, во время выставки-форума Россия в нём находится РДДМ - Российский дом детей и молодёжи. Интерактивная программа "будьте первыми". Один раз посмотреть стоит, повторно - неинтересно. Заходят иностранцы - аудиогиды только на русском. Регистрация на интерактивном табло - на кириллице, латиница принимается только в поле эл.почты. Туалета для посетителей нет.
ВДНХ прекрасен в любое время года! Грандиозная задумка и воплощение! Каждый найдет для себя удивительное, занимательное! Фонтаны, тематические павильоны, развлекалки деткам... скучно не будет никому! В павильоне Армения очень вкусная чурчхела😁
Монументально!
Захватывает дух!
Я преисполняюсь гордости: и за ту страну, в которой родился, и за ту страну, в которой живу!
Всё восстановлено и, что совершенно замечательно, вновь используется по назначению- для демонстрации достижений нашей Родины.
Отличные впечатления после этого павильона, интересная экскурсия, про будущее, попробовал впервые в своей жизни экскурсию с наушниками и аудиогидом на выставке «РОССИЯ», добрые и отличные работники
Здесь проходит тематическое шоу посвященное Рождеству. Обязательно предварительная регистрация на сайте РосМолодежи тогда ребенку в подарок выдадут шапочку движение первых и сувениры.
Во время выставки Россия павильон N1 стал павильоном движения РДДм движение «Первых» . Очень интерсная экспозиция которую можно объединить двумя словами « экспозиция мечтателей»
Был в этом павильоне, там расположена интерактивная программа движения первых. Программа очень понравилась и будет интересна в первую очередь детям, а так же и взрослым.
Мы туда приехали в выходной день, народу было много пришлось ждать около 20 минут на улице пока зайдём, внутрь ещё пришлось ждать минут 20 пока все зарегистрируются собирутся и т.д сама экскурсия ничего из себя такого крутого не представляет. Я если честно слегка разочарована. Ну подарки которые дали детям подняли чуть-чуть настроение.
Очень интересно, много интерактивных стендов. И ещё, в тумбах под экспонатами тоже много интересного. Не поленитесь читать. Сувениры не дорогие. Однозначно советую посетить этот павильон.
28.01.24 посетила выставку вместе с мамой и братом и столкнулись с хамствои и невежеством со стороны администратора она закрыла перед нами проходную ленту и в командном тоне сказала что пройти мы не можем ,на вопрос мамы почему она начала грубить ей, а затем вообще угрожать что ее сейчас выведут ее хамство сопровождалось язвительными замечаниями и насмешками .Считаю не допустимым и возмутительным такое отношение к гостям ,все настроение было испорчено ,мама очень впечатлительный человек из-за состояния здоровья(инвалид 2 группы) ей очень редко выдается возможность посещать культурно-массовые мероприятия .Для нас очень неприятна данная ситуация ,требуем разобраться .
Я , безусловно, в восторге от архитектуры центрального павильона выставки. Прямо песня архитектурная какая-то. Величавая и немного громоздкая. Сталинский ампир, неоклассика и эклектика сталинская же. В общем уменьшенный вариант не построенного Дворца Советов. Только Ленин не на вершине а перед зданием. По углам центральной башни четыре большие скульптурные композиции, кажущиеся из-за высоты здания , малюсенькими. А какие шикарные элементы. Особенно обращает на себя внимание шпиль и огромный герб СССР. Блистает золотом в лучах Солнца.
В детстве ездили на ВДНХ, любовались нашими достижениями но чтобы зайти , надо было платить 10 копеек. Мы , да наверное не только мы, нашли хитрый ход, мы через Ботанический сад, через забор, перелезали на территорию выставки и там гуляли. Да было время. Сейчас там многое сохранено, как например главный корпус и это очень очень приятно. Съездите, покушайте пончиков, посмотрите вокруг, это здорово!
Ну от павильона там одно название. Это просто коридор больше похожий на переход в место просто с экранами внутри на которых по ходу движения транслируется наша страна и что в ней происходит. Ну всё.