Ранее мною был написан положительный отзыв пользу компании. Меняю оценку и больше летать Вами не буду. Знаю S7 вы читаете. Я часто летающий пассажир Вашей конторы. Но это останется в 2022. Купил билеты места. Начинается регистрация места слетели. Телефонный центр отвечает не чем помочь не можем. У нас Российская теперь система. В общем система из одного места. *** и ….. жулье.
ужасная компания объясняю ситуацию:
мы летели с свои до новосибирска.в самом аэропорту сочи на стойке s7 нам взвесили багаж и там была цифра 25 килограмм,хотя перед выходом из дома мы взвешивали наш чемодан и тыс было 21.второе:нам надо было оплатит багаж стояли 20 минут,40,час.никого на стойке не появилось в итоге пришлось оплачивать через полтора часа.когда мы прилетели в новосибирск мы вышли из самолёта и пошли задать наш багаж.постояли 3 минут ленту остановили и закрыли дверцу от куда едет багаж.мы написали заявление в итоге багаж отплыли только через неделю.не советую летать на этой компании.
Господа и дамы, граждане и гражданки, а также товарищи! Подумайте прежде чем покупать билеты в авиакомпании S7 ! Не дай Бог, придется его сдавать по какой-либо причине! Тут начинается театр абсурда.
А теперь к сути проблемы.
В связи с закрытием южных аэропортов и, соответственно, отменой рейса в город Воронеж, я 19 марта сдал билет. Срок ожидания возврата денежных средств на карту ВТБ был озвучен 30 рабочих дней. 22 апреля (с 19.03 до 22.04, конечно же, меньше 30 рабочих дней) получаю электронное письмо, где срок возврата указывается "не позднее 30 календарных дней", соответственно уже от 22.04. 18 мая денежных средств еще не было. Я решил позвонить на горячую линию. Оператор мне рассказал, что заявка в автоматическом режиме не исполнилась, поэтому он подает заявку на исполнение в ручном режиме. И... закрывает заявку от 19.марта. То есть она считается исполненной!!! А вот заявка от 18 мая - в обработке. Я так понимаю, надо опять ждать 30 рабочих дней. Справедливости ради, 30 календарных дней от 22 апреля заканчивается 22 или 23 мая.
Отвратительно, опоздали на 2 минуты, из-за того, что объявили пожарную тревогу, мы прослушали информацию!!! На рейс не пустили, билеты возврату не подлежат!!! Сказали не их проблема, покупайте новые!!! У нас мало того, что билеты не дешевые, так еще и багаж улетел!!!!!! Не советуем!!!
Произошла такая ситуация что я не смогла попасть на борт самолёта. Купила билет прихожу на регистрацию а мне говорят мест на борту нет, я такая в смысле а они говорят борт самолёта поменяли на более меньший. Ну чтобы вы понимали там за мной на этот же рейс около 10 людей стояло. Ну ладно потом на самолёте я попала потому что кто-то кто бронировал онлайн не приехал и я села на его место а остальные 9 человек остались и не улетели! Вы наверное подумали в чём проблема зарегистрироваться онлайн и проблема в том что место тебе предлагают либо у аварийного входа или у туалета а если ты летишь семьёй то вообще раскидают по всему самолёту! Я уже хотела купить места платно чтобы сесть там где я хочу но чёрт возьми вё зависает! Я такая думаю ладно зарегистрируюсь в аэропорту ну и как вы уже слышали МЕСТ НЕТ! Я летала этой авиакомпанией около 7 раз и 4раза мне не придоставилиобед который я купила платно на сайте к б летути 2 раза мне не хватило места............... Делаем выводы!
Оформление сертификата по электронным билетам, отмененным заблаговременно мной из-за Ковида, превратилось для меня в "сущий ад".Решение элементарных вопросов по нахождение электронных билетов и получение сертификатов с 4 июля по 21 июля незакончено. Переписку операторы ведут со мной по новому электронном адресу. Сертификаты высылают на старый адрес. Были представлены все сканы документов. Паспорта пересылались 10 операторам.Такое ощущение что не вникаю в суть вопроса люди отвечают в режиме чат-бота. Простые по действиям вопросы не могут решить. Прислали мне сертификат на меньшую сумму. Прошу уточнить почему::а в ответ тишина. Пришлось ехать в офис компании на Орджоникидзе простоять в очереди и 4 часа решать вопрос по оформлению. Спасибо сотруднику офиса продаж Ирине, которая помогла мне обнаружить что мне отправили сертификат чужого человека. Ведь в сертификата нет ФИО владельца.Каждая моя переписка проходила не с одним оператором. Бросали связь не решив вопрос. Каждому новому высылались документы и паспорта. Как можно "издеваться"над пожилым человеком.
Вновь присланныесертифакаты были не на сумму покупки. Прошло еще 5 дней и их анклировали. Причем новые не выслали опять. Высылают на старую почту. Опять 2 дня переговоров и операторы высылают один сертификат. А на ребенка нет. Эпопея не заканчивается. Мало того что билеты подорожали на 10000 руб каждый. Мы теперь едем поездом,так надежнее. Лучше покупать билеты у живых кассиров. Переплачивая за оформление -вы себе сохраняете здоровье. Объяснят хотя бы куда обращаться. # ведь я была даже в офисе S7 на ул. Кирова. И даже попытка руководителя клиентской службы. электронной службы не увенчались успехом. С этой компанией лучше не иметь дел!!!
На 6 пассажиров не хватило мест в самолёте! И я оказалась в их числе! Пришлось ждать следующий рейс в течении 3 часов! Дальше по цепочке! И везде опоздала!
Полетела в Сочи. Довольная. Села в самолет, сразу откинула полку. Хотела поразгадывать кроссворды пока идет посадка. А она вся грязная, заляпанная. Так противно. Сказала стюардессе. Она с недовольным лицом - сейчас уберу
Всегда вежливое обслуживание, девушки всегда стараются именно решить вопрос. Если мне нужно решить вопрос через кассы авиакомпании - я захожу именно в этот офис.
Мой отзыв удалили!!! Но я повторю!! И добавлю детали, т. к. первый был отзыв очень краток и сдержан. Опоздали с подругой на 5 минут на офиц. посадку, абсолютное равнодушие сотрудников, бегали от одних к другим,хотя до вылета 20 минут,им плевать на всех. Поменяли выход, не объявляли по-фамильно.Случайная находка через час!!! билетов через рейс в приложении по двойной цене за 18 тыс каждый и только 2 билета (прям удивительно).В кассе билетов нет,показываем, "Вот и покупайте в приложении".Ок, но даже ваши гребанные мили нельзя использовать, всё расчитано на развод на деньги. переплатили по-полной и о, чудо, оказывается и опоздать можно, ведь и при нас сосед зашёл минут за 10до вылета. А вот при возвращении обратно аэропорт СПб вообще посадка закончилась за 5 минут до вылета. Всё зависит от людей. И выводы о компании в целом формируется именно по таким случаям.
По каким то причинам перепутано в билете отчество с фамилией,с Екатеринбурга вылетел в Новосибирск без проблем,а в Новосибирске отправили в кассу изменить данные за 2800р ,это вообще как понимать?в Екатеринбурге другое государство и другие законы?тогда бы сразу не допускали к перелёту,главное улетел норм а вернуться только через доплату,ни в одной авиакомпании такого бардака не встречал,сотрудники убедительно объяснили что самостоятельно я эти данные изменить не смогу,только через кассу,полнейший бред
Начну с того, что билеты с Новосибирск-Благовещенск цена билета более чем за 30.000 ₽, лететь более 4-х часов, питание "снек" принесли "сендвич" я не знаю, в каких условиях его вообще делали... как будто на ходу.
Из напитков, вода с газом и без газа, чай, кофе отвратительный (сливок и лимона небыло) хотя сидели на первых рядах. Думала, может что то сбилось, не доставили чего, всякое бывает. Но такое было и обратный перелёт.
Про отношения стюард, вообще молчу. Мол типо, вы что сюда припёрлись!?
Компания «ниже плинтуса»
Начало прекрасно: Посадка Адлер в Южно-Сахалинск (через Новосиб, разница межу посадкой в Сибе и вылетом один час - вроде хватает) 20.04.22 , и началось: задержка вылета из- за того что они на ботр сажают пьяных, те «хулиганят» они вызывают полицаев - в итоге задержка час.
Далее в Сибе борт улетает в 23.00 а нас просят пройти к «стойке» S7, предлагают переоформить на след сутки , трансфер, гостиницу, питание - красиво пока да? Трансфера ждем полчаса - потом предьявл претензию, жде еще 15мин - опять треб доставку, ждем еще 15 мин, после чего решаем сами доехать до гост «Азимут» на такси - 340р появляется четвертый человек - ц нас чемоданы, ну думаем будет микрик... но приезжает через 1,5 часа каой то частник на легков авто - в итоге грущимся а мумки ое запихивает на колени зад пассажира, на вопрос имеет ли он отношение к авиакомпании отвечает - никакого...
Продолжение следует - ...
Glory ManUnited
April 4, 2023
Хамское, высокомерное отношение и усмешки по отношению к своим же клиентам.
Долго не летала из за пандемии, поэтому еще не была в обновленном аэропорту Толмачево.Не смогла разобраться куда мне идти и обратилась за помощью к представителям S7 на ресепшен, девушка из компании начала хамить, высокомерно себя вести, другие сотрудники начали смеяться.Мне было очень неприятно, давний ваш клиент, но не ожидала к себе такого отношения( много летаю по миру, и НИГДЕ не видела, чтобы так общались со своими пассажирами ) на просьбу позвать старшего смены, ухмыльнулись и ответили «старшие все в Москве».
Настроение было испорчено, у меня поднялось давление
Это все происходило примерно 6-50 утра, 4 апреля, 2023 года
Высокомерная девушка вскоре куда то делась не успела запомнить имя на бейдже, остальные сотрудники которые примерно так же себя вели, Кристина и Руслан
Больше никогда не полечу S7
Не оповещают об изменении выхода на посадку. Не оповещают о начале регистрации на рейс. Не реагируют на предложения по улучшению сервиса.
Иванов Иннокентий Моисеевич
June 25, 2023
Здравствуйте!!! Очень понравилось отношение человеческое, терпение и профессионализм сотрудников. Рядом стояли люди с китая, не говорили на русском языке. Им все старались объяснить, успокоить. Молодцы сотрудники!!!! Удачи и здоровья Вам и Вашим близким!!!
Покупайте билеты только авиакомпании Аэрофлот РЕКОМЕНДУЮ. Все рейсы компании без задержек по графику.
Владимир
November 28, 2022
Часто летаю сервис, обслуживание отсутствие задержек все хорошо. Вызывает вопросы ценовая политика компании, билет на собаку, а в моем случае щенка в крохотной переноске, которая должна быть размещена под сидением кресла стоит дороже чем полноценное пасадочное место в эконом. Багаж 23 кг дешевле чем щенок весом 5 кг. Хотелось бы понимать, что это не грабеж а "обоснованная цена" . Вот только обосновать нечем ее на мой взгляд. Скажите есть ли наценка для девушек на поздних сроках?)))
Я много, где успел побывать на земном шаре. Но одно из загадочных и неизведанных мною мест - Камчатка оставалось мечтой. И вот мечта уже близко, куплены билеты Санкт-Петербург - Новосибирск - Петропавловск-Камчатский. Оплачен тур, гиды, джипы, гостиницы и т.д. и т.п. Специально выбирал перелёт не из Москвы, так как единовременно лететь почти 9 часов тяжело, а тут на пересадке размяться можно + время вылета/прилёта удобнее. В итоге самолёт из Питера задержали более, чем на 2,5 часа, соответственно на стыковку я не попал. Абсолютно равнодушные сотрудники авиакомпании предложили лететь на следующем рейсе, то есть через сутки и не оплаченным бизнес классом (там мест нет), а экономом. Не понимаю, как теперь встроиться в график и так не очень длительного пребывания на Камчатке. В общем не авиакомпания, а днище. Буду судиться.
Здравствуйте! Довелось лететь 05.06 22 и 16. 06.22 и возвращаться в/из отпуск на 10дней вашим самолетом по маршруту Новосибирск Махачкала Новосибирск. Летела на 24 и 25 рядах места А. После обоих полетов на 3 сутки очень сильно болела : высокая температура и жуткое расстройство ЖКТ!!! Диагноз: ротовирусная инфекция!! Уважаемые должностные лица компании S7 СМЕНИТЕ ФИЛЬТРЫ И ПОМОЙТЕ СИСТЕМУ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ!!!!!
Если Вы- инвалид не планируйте перелет этой авиакомпанией. Поломала ногу в командировке, летела 25.05 из Красноярска в Новосибирск. Заранее позвонила в s7 объяснила что нога не сгибается нужно как то транспортировать. В самолёте посадили просто на место сбоку, объясняю что куда мне ногу на соседа через проход у меня рост 180, начали грубить что нужно доплачивать, я бы доплатила если бы мне сказали доплатить...в итоге все таки сидела на 2 местах, нога немного в проход (не вошла) , бортпроводники даже не удосужились предупредить пассажиров что сидит человек а гипсе ..в итоге одна дама просто заехала мне чемоданом по ноге со словами "какого ты тут рассеялась"...из самолёта вышла с поломанной лангеткой и гипсом. Подогнали что-то типа грузовика, пришлось скакать на одной ноге через весь салон самолёта и стыки у трапа никто не помог. Бог вам судья.
Именно в этом офисе не была. Но коллцентр вымогают взятки. Если не предлагаешь, то доведут до истерики. По словвм коллцентра 1 букву в билете они меняют 36 часов и что они вправе 4 летнего ребенка оставить одного в аэропорту и не известно когда одного отправить другим рейсом. Если очень повезет то в том же самолете, но отдельно от матери. Учтите, что если в английскои языке написание тяжелое, то 1 ошибка допускается. Стюардессы вежливые, внимательные. Пилоты грамотные
Убогий офис!
Сидит одна тетка на приеме а вторая просто своими делами занимается-приём человека от 20 минут и более.
Возвращал деньги за билеты, и оба раза по 1,5 часа минимум в очереди.
Неужели нельзя добавить персонала? Персонал в этом офисе крайне не расторопный!!!
Спасибо команде S7 Airlines
Авиакомпания, ул. Орджоникидзе, 18, Новосибирск.
Купила билет в данной авиакомпании, билет был невозвратный, но в связи с потерей близкого мне удалось вернуть билет. Сотрудники компании четко обьяснили как вернуть деньги. Не пришлось ждать 30 дней, как бывает в основном у всех компаний, деньги отдали сразу наличкой.
Из-за проблем в регистрации s7, мы пропустили трансфер. В аэропорту нас убедили что деньги за пропущенный рейс нам возместят без проблем, однако через месяц пришёл ответ за подписью некого Новикова, о том, что мы могли поменять или сдать билеты, по этому деньги нам не вернут. Так есть один вопрос, как поменять не возвратные билеты??? Вот это шикарное качество обслуживания! Во первых s7 продали билетов больше чем есть мест в самолёте, ввиду чего мы не смогли улететь и пересесть на другой самолёт, во вторых ещё и отказались возмещать понесённые нами расходы!!! Шикарная работа!!!
Как приятно работать с понимающими людьми. Лучший офис с лучшими сотрудниками. И вообще, любимая авиакомпания. Летали в течение пяти лет только их самолетами. Любая возникшая проблема решается быстро. Жаль только, что офисы есть не во всех городах.
А это стандартный ответ «сбой системы» я вижу, когда продано билетов больше, чем посадочных мест? И после регистрации говорят, что мест нет и полетите следующим рейсом! Ну, чтож, будем выбирать s7 только в том случае, если альтернативой отсанется только Победа😂
Здравствуйте. Должен был полететь рейсом 5113 15.06.2022 г., Однако, из-за того, что в а/п Толмачево из-за строительства нового терминала, опять изменили схему движения, был созда н транспортный коллапс, я опоздал на указанный рейс на 1 минуту. Т.е. был у гейта 11 в 07.51, на табло вылета значилось время окончания посадки. 07:50. Девушка - сотрудник авиакомпании работавшая на данном гейте, категорически откпзалась меня пускать в самолет и в хамской манере начала меня знакомить с правилами перевозки. Со своей стороны хочу отметить, что как часто летающий пассажир, неоднократно был свидетелем, задержки воздушного судна по причине опаздывания VIP - пассажиров. Видимо, для авиакомпании Сибирь, я таким не являюсь... Кроме этого, истинная причина того, что меня не пустили на борт воздушного судна заключается в том, что на мое место 1А был посажен другой пассажир, насколько я понимаю, на борт был взят служебный пассажир с тарифом SA, вероятно. Прошу пояснить: 1. На каком основании вместо меня на борт был взят другой пассажир (поскольку загрузка рейса была 168 эконом и 8 бизнес) из-за чего меня не пустили на борт воздушного судна , т.к. в противном случае, 1 минута опаздания не является критичной, кроме этого, самолет вылетел по факту в 08:19, т.е. в 07:51 двери еще не были закрыты? 2. Почему авиакомпания не предупреждает своих пассажиров о транспортном коллапсе в а/п Толмачево ? 3. Почему Вы позволяете своим сотрудникам общаться в хамской манере ?
Господа и дамы, граждане и гражданки! Подумайте прежде чем покупать билеты в авиакомпании S7! Не дай Бог, придется ещё копить «мили» сплошной обман и воровство, списывают «мили без предупреждения! Нет возможности кому то передать! Обман! Были накоплены «мили» на один билет в одну сторону из Новосибирска до Москвы в 2019 году в период пандемии, карантина не мог физически куда либо лететь, так прошли 2020 и 2021 года и теперь узнаю, что их аннулировали, списали без предупреждения, украли. Вот Вам театр абсурда. Порядочность и т.д.
June 5, 2023
30.05.23г в Новосибирске мне не хватило места в самолёте до Самары, билет на который я приобрела за 1,5 мес до поездки-это ужас!!!!!! На регистрации (я была третей- приехала заранее) вдруг оказалось, что поменяли самолёт и 2 чел с билетами на руках вдруг не попали на самолёт и вместо 3 ,5 час полёта(прямым рейсом) , я добиралась с пересадками 19 час((((( Как так получается у них не представляю до сих пор. не летайте больше самолётами компании S 7
11 мая 2022 втроём летели S7 из Москвы в Новосибирск(S7 2507). 13 мая возвращались из Новосибирска в Москву(S7 2514). На эти перелёты оплачивали услугу Extra Space. S7 оба раза меняла борта на меньшие. Из-за этого места смещались и становились обычными, без дополнительного пространства. При перелёте из Москвы в Новосибирск бортпроводники решили проблему на месте и разместили нас в соответствии с заказанными условиями. При перелёте из Новосибирска в Москву бортпроводники отказались что-либо решать. Не предприняли ни малейшей попытки как-то сгладить ситуацию и даже не извинились . Деньги нам не возвращены.
В самом отделении решили проблему быстро (был заранее подготовлен). Но возник вопрос и написал в службу поддержки. Получил ответ, уточнил, вновь уточнил. И так семь-восемь раз. Переписка стала напоминать разговор слепого с глухим. Просил перенаправить выше, не сделали. Короче, губернатор нас не слышит! Вопрос касается улучшения качества обслуживания. Считаю, что S7, как клиенто ориентированная компания должна прислушиваться к мнению клиента и, если предложение не идёт вразрез с законодательством, то внедрять, а если отказывают, то объяснять просто о сложном причины отказа. Когда пояснений нет и отвечают одинаково без вариаций (и вопрос формулировал по-разному и заходил с разных сторон), складывается впечатление, что сотруднику (надеюсь не а/к) просто наплевать на клиента!
Рейс 7.12.22 из Сочи на Новосибирск вообще не понятно я думал нам что то переносят по рейсу следующему на Хабаровск а мы просто стояли у стойки 30 мин по громкоговорящей связи сказали что посадка зсканчена а мы стоим вообще бред какойто. Сели в самолет еще час стояли вроде опаздываем и час стоим
Просила распечатать маршрутную квитанцию, т.к надо было билет приподнести как подарок в конверте на ДР мужу. Честно, все 15 минут, что я там находилась, смотрели и общались со мной как с какой-то замухрышкой недостойной нормального общения🤦 не понимаю, что именно непонравилось кассиру🤷 если бы не задумка с подарком, ни ногой бы в этот офис. Снимите корону, девочки- кассиры. Я тоже работала в S7 в турагентстве, и мы не позволяли такого обращения с клиентами и кассиры у нас работали прекрасные. Разочаровываете.