Оказывается, театр является памятником промышленной архитектуры и когда-то здесь находилась золотоканительная фабрика.
Интерьер очень понравился,стиль лофт:кирпич, дерево, стекло, фонари. Выглядит современно и стильно 👍 много уголков, чтобы сделать красивое фото 😉 зал уютный, у нас был 13 ряд -всё прекрасно видно.
Смотрели "Чеховъ.Вишневый садъ.Нет слов".
И пусть в меня полетят помидорки и яйца, но мне категорически не понравилось. Я понимаю, что это пьеса о бездействии, но 2.5 часа смотреть, как шаркает старый Фирс по сцене, а остальные герои зависают по 10 минут в бездействии и молчании, знаете, товарищи, это просто неуважение к зрителю и трата впустую моего времени. А билеты, на минуточку, не 3 копейки.
Янковский в образе Лопахина не впечатлил . Ольге Калашникова (Раневская) закатывала такие неправдоподобные истерики, что просто хотелось крикнуть:"Не верю!" За её "эротические" всхлипывания испытала испанский стыд...
Если зритель не знает/не помнит сюжет, из этой постановки он ничегошеньки не поймёт.
Мне было скучно, не интересно, хотелось уйти...
Очень жаль...
Очень уютный театр недалеко от метро Таганская. Настоящий театр дом. Уютный и красивый. Любят и ценят своего зрителя. Перед спектаклями угощают яблоками и фруктами) В репертуаре много классических постановок. Люблю этот театр. А какой там красивый сад возле театра. Рекомендую весной придти полюбоваться. Сейчас перед театром проводят небольшие ремонтные работы, но они уже почти закончились
Мне здесь нравится все - уютное местечко - вроде, и в центре Москвы, но тихо, укромно, ухожено. Нравится, как режиссёры и актеры "прочитывают" и классику, и современность. Нравится, как порой неожиданно и ооочень неординарно "подводят" зрителей к тому, что они увидят на сцене.
Была на спектакле,,Мандат,,
Актерская игра и сюжет понравились.
Здание студии красиво внутри и снаружи.
Удобные деревянные кресла.
Есть гардероб.
Туалетная комната чистая.
Спасибо за позитивные эмоции.
Рекомендую.
Любимый театр! Много отличных постановок, особенно любимая: «Один день в Макондо» по Маркесу. Приятно еще, что театр сотрудничает со многими образовательными учреждениями, есть недорогие билеты.
Отличное место! Ходил на "Москва - Петушки. Настоятельно рекомендую! Очень антуражный театр. Отличный репертуар, замечательные актёры. В зале был аншлаг. Много знакомых, которые достаточно часто посещают данный театр.
Присутствовал на предпремьерном показе "Чехова. Вишневый садъ. Нет слов". Блистательная игра актёров, постановка спектакля обескуражила.
Очень люблю ходить на спектакли в СТИ! Всегда атмосферно, приятно, интеллигентная публика👍💯
Фото весеннего показа "Игроки" Гоголь👍
Я - постоянный преданный зритель любимого СТИ, спектаклей маэстро Сергея Женовача, его учеников - режиссеров, артистов. Здесь особый театральный мир любви и искусства. Заходишь во дворик театра, в фойе, в зал и забываешь о том, что за.
Верю и сопереживаю всём сердцем!
Для меня это лучший театр Москвы. Актеры играют для торжества человеческого духа. Мало осталось театров, где есть сплочённая команда единомышленников и высокий уровень актерской игры.
Потрясающее здание, прекрасный интерьер и замечательные постановки. Приятно приходить, а потом прогуляться по улице Станиславского, историческому центру Москвы.
Обожаю этот театр! Вот практически все мне в нем нравится. Интерьер - очень стильный: потрясающие деревянные ступеньки, диван с высокой спинкой и широкими подлокотниками напротив буфета, широкие подоконники, большой длинный стол, кирпичные стены, старинные буфеты.
А представления в фойе???!!!! Это совершенно оригинальное дополнение к спектаклю!🔥🔥🔥 Я такого не видела ни в одном театре.
Очень интересное и разнообразное меню в буфете.
Спектакли - отличные! Я, правда, видела только два, но оба очень понравились.
Единственный минус - не самые удобные кресла в зале)) Но впечатления в общем самые благоприятные!!! Очень советую побывать в этом театре хотя бы раз!
Очень атмосферное место. Само здание театра - бывшая канительная фабрика, удобное, стильное. Спектакли необычны, каждый уникален, классического прочтения не будет. Сергей Женовач - гений! Труппа - потрясающий неутомимый дружный коллектив. Перед каждой постановкой тематическая прелюдия, поэтому приходите заранее. Отдельное спасибо администратору Илье за заботу, внимание и нетривиальное отношение. Горячо рекомендую!
Любимый театр! Любимый! Спасибо Сергею Женовачу за счастье прикоснуться к интереснейшему драматургическому прочтению классики. "Москва-Петушки", "Заповедник", "Лабордан-с", "Мастер и Маргарита", "Старуха", "Мандат", "Кира Георгиевна". Каждый-каждый спектакль - это шедевр, это своя доверительная интонация, концентрат мысли и чувства. На спектакль Егора Перегудова "Один день в Макондо" пойдем второй раз (потрясены) Это чистый восторг - и постановка, и актерское исполнение. Браво!
Ходили сюда с родителями на Мастера и Маргариту. Я видела много постановок этого потрясающего произведения и здесь, пожалуй, была самая лучшая. Самобытная сценическая атмосфера (не зря все же эту постановку называют "шизофренией в двух актах") не забивала оригинального Булгаковского шарма, а наоборот его подчеркивала, взаимодействие с залом привело в восторг. Мое отдельное восхищение Татьяне Волковой в роли Геллы! Просто потрясающая роль)
Мы с мужем поклонники этого театра. Там необыкновенная атмосфера, в которой большую роль сыграли интерьерные решения, оригинальная подача постановок. Мне там так уютно, так хорошо, что всегда жаль уходить. Смотрели Три года, Мальчики, Игроки, Битва жизни и Москва-Петушки(практически моноспектакль с шикарной игрой, не отпускающей внимание до конца спектакля, с юмором). В общем, рекомендую, всем, кто любит театр, и открыт для нового.
Замечательное место! Атмосфера прекрасная, начиная, по Станиславскому, с вешалки. Интересная интерпретация знакомых пьес, много нового, отличные актеры. Люблю это место
К сожалению посетил это место по печальному событию,но сам театр оставил теплые впечатления домашнего уюта,актерский состав действительно как семья.в дальнейшем планирую посетить спектакли замечательных творческих людей в шикарном месте!
«Чеховъ. Вишневый садъ. Нет слов!» Премьера. Хорошо, легко, без лишних вывертов. Женовач - мастер, конечно. Публику угощали праздничным пирогом и зелеными яблоками и это тоже запомнится. Спасибо за ПРОСТОТУ, которая дорогого стоит!
Театр или завод? (с) историческое помещение Алексеевых. Всё сделано, продумано до мелочей, грамотно. Отличные актёры, и их игра хороша. Внятный репертуар
Необыкновенно стильное, красивое, интересное место, поражает сразу при входе. Интерьер оформлен с большим вкусом, много интересных решений, объектов в фойе. Зрительный зал красивый, комфортный, даже кресла деревянные, но очень удобные, вентиляция в зале хорошая, видимость хорошая даже с последних рядов. Прекрасный спектакль, незабываемые впечатления.
Очень понравился театр, актеры великолепные, по размеру не очень большой, но с хорошим ремонтом, очень приятно находиться в здании. Обязательно вернусь еще!
Впервые побывали в этом театре на спектакле "Игроки", понравилось очень!
Играют блестяще! Хочу если получится попасть на Мастер и Маргарита! Однозначно рекомендую!
А ещё в этом театре подают угощение для зрителей.
Прекрасное здание внутри и снаружи. Архитектура и интерьер. Удобный зал, отовсюду видно. Интересная задумка в фойе перед спектаклем "Заповедник" по Довлатову - интерактив (хорошо, что так придумали, потому, что буфет не дешевый). Посмотрели этот спектакль и "Захудалый род" по Лескову. Оба спектакля лауреаты премии, номинанты прошлых лет. Оба практически в формате чтения книги. Интересная сценография. О творчестве уважаемого режисера Женовача судите сами, не буду делиться субъективной оценкой.
Мой самый любимый театр. Там все: от обстановки до гениальных артистов верх совершенства. Пересмотрели все спектакли, некоторые не по одному разу и хочется снова. Пожелание - побольше премьер! ❤️🥰💐
Прекрасное атмосферное место. Хочется приходить снова и снова. Спектакль «Мандат» очень понравился. В антракте живая музыка. Очень уютно. Необыкновенно тепло, уютно, стильно. Игра , постановка , музыка- все очень круто сделано. В общем, восторг! Спасибо !!!
«Чехов. Вишневый сад. Нет слов!». А слов и действительно нет! Сергей Васильевич Женовач виртуозно играет с великим и могучим русским языком, назвав свою работу именно так. Во-первых, их нет, потому как сам текст действующих лиц чеховской пьесы мастерски сведён к минимуму, лаконичен и подан актерами максимально уместно. Без излишеств и деталей. Возможно, что теперь даже самый искушённый зритель придет к осознанию того факта, что слова во всем этом действии далеко не самое важное. Все нравственные и этические проблемы, поднятые ещё самим Антоном Павловичем, как никак актуальны и по сей день. Так, действительно, зачем же нам слова? Подобное было, есть и будет! Но от этого интерес публики к любимой классике ни чуть не меньше. Полный зал любителей качественной работы - тому доказательство. Нет слов ещё и потому, что вся суть великого произведения передана настолько точно в эмоциональном плане и грамотно выстроена в композиции, что зритель ловит каждый смысловой трюк режиссера интуитивно! Великолепные образы, сумасшедшая энергетика не оставляет никого равнодушным. Мы молчим вместе с актерами, следим за их грациозными движениями, за их живыми лицами. Мы радуемся, сочувствуем вместе с ними. Мы - это они. Прямо здесь и сейчас на этой сцене. Актеры взаимодействуют с аудиторией через свое тело, позы, выходы в зрительный зал. Если бы можно было запечатлеть эти два с половиной часа в вечности, остановить кадр и проживать его снова и снова, это стало бы лучшим показателем безусловного триумфа пьесы Сергея Васильевича!
Сказать, что это шедевр, мало. Я была бы готова вернуться и ещё раз пережить увиденное. Студия Театрального Искусства блистает... Зритель в экстазе... А зачем вообще нужны слова? Тссс...слушайте свое сердце.
Отдельное спасибо Ольге Калашниковой за изумительную игру и невероятные женские глаза! Выражаю особую благодарность Ивану Янковскому за пластичность, невероятную энергетику и шарм! Роль Лопахина изумительна и утонченна в его исполнении. Здесь слов не нужно, можно просто любоваться! А Юрий Горин в роли Фирса стал настоящим связующим звеном для всех героев пьесы. Спасибо Вам!
театр СТИ, у меня нет слов!
Изумительное место! Прекрасный интерьер! Но главное - это спектакль Мастер и Маргарита !!! Потрясающая постановка и актерский состав!!! Воланд будто вышел из книги...Гела - так и манит своими прелестными формами...Иван Бездомный в исполнении Ивана Янковского - притягивает и ты веришь каждому его слову и будто вместе с ним погружается в реальный и ее реальный мир... Браво!!!
Интересное историческое место. Реконструированное здание первого театра К.С. Станиславского . Театр для рабочих канительной фабрики Алексеевых (это родовая фамилия, Станиславский - псевдоним). Театр должен был отвлечь рабочих от пьянства и привить им любовь к высоким идеалам. Маленькая Березовая роща и яблонево/ вишневый сад перед входом создают настроение и отсылают к чеховским пьесам. Даже если вы не поклонник драмтеатра , стоит хоть разок сходить сюда на спектакль. Милая атмосфера, красивое фойе и если прийти не в последний момент, можно ухватить и яблоко с буыетного стола. Традиция от Станиславского
Театр - огонь! Это моё любимое место в Москве. Стильное и современно оформленное место! Спектакли ставят очень классные, подбор актёров очень хороший. Всегда с наслаждением смотрю каждое их произведение. А ещё приятно, что перед спектаклем дают яблоки)
С большими ожиданиями сходили на Заповедник и обнаружили очередное насилие над творчеством Довлатова. Главное недоумение - исполнитель главной роли: харизма, фактура - всё мимо, это нудный дедушка лет 70, который почему-то втрое старше остальных персонажей, в то время как по книге примерно ровесник. И ладно бы мастерство и харизма делали разницу в возрасте незаметной, но нет - актёр играет уставшего доброго, но грустного дедушку, эдакого Иваныча из Дальнобойщиков. 90% шуток, формально сохранённых при этом в тексте постановки, полностью пропадает в его прочтении. В целом это видно по реакции зала (гробовая тишина, аплодировали два раза: поющим девушкам и монологу второстепенного персонажа), а редкие смешки доносились со стороны зумеров, которые видимо с первоисточником не знакомы и для них настоящий Довлатов изредка пробивался через унылое чтение его текста. Роли второго плана неплохи, но по-настоящему оценить их невозможно в следствии общего отвратительного впечатления от спектакля. Жалко потраченного времени, денег, ожиданий, жаль тех кто работал над спектаклем (кроме режиссёра, т.к. я думаю что он ответственен за эту жуть). Жаль единственный очевидный плюс - харизматичную буфетчицу в фойе, наливавшую игристое из советской жёлтой бочки.
Очень интересный театр, красиво, как внутри, так и снаружи. Отличный репертуар, всё три спектакля очень понравилось. Игра актёров на высоте.
Сразу сообщаю, если спектакль состоит из одного действия, то лучше не опаздывать, так как через 10 минут после начала закрывают дверь и никого не пускают😊 Старайтесь не опаздывать и наслаждайтесь спектаклями!
Прекрасная студия! Была на спектакле «игроки». Превосходная игра актёров, захватывает с первых минут. Атмосфера места и интерьер дополняют друг друга. Персонал отзывчивый, во всём помогут!
Наконец-то попала на спектакль Студии Театрального Искусства Женовача " Один день в Макондо" по пьесе Г.Г.Маркеса "100 лет одиночества"! Спектакль длинный, идёт целый день, с двумя небольшими антрактами и большим (более часа) перерывом на обед. Причём обед из блюд мексиканской кухни (что соответствует духу спектакля) можно заказать у администратора прямо перед самим спектаклем. К сожалению, количество обедающих ограничено, поэтому рекомендую прийти за час до начала спектакля, чтобы успеть записаться на обед. Спектакль начался в 13-00, а закончился около 22-30. Но спектакль поставлен Егором Перегудовым настолько интересно, что показалось, что он пролетел, как один миг! Актёры не играли, а жили жизнью своих персонажей! Уже после первого акта поймала себя на мысли, что уже хочу прийти на эту постановку во второй раз!
Люблю этот театр, посмотрела довольно много спектаклей из его репертуара, причём некоторые - по два раза. Практически почти каждый спектакль начинается уже в фойе, для каждого спектакля создается своя неповторимая атмосфера! Коронной "фишкой" в этом театре является угощение зрителей сочными зелёными яблоками. К некоторым спектаклям персонал, начиная от гардеробщиков и кончая администратором, бывает одет в специальные костюмы, как бы "подготавливая" зрителей к просмотру спектакля. Часто в фойе в преддверии спектакля артисты читают стихи, неожиданно возникая среди публики, то здесь... то там...
На сцене во время некоторых спектаклей можно увидеть трюки, достойные настоящих фокусников!
Всем советую посетить это необыкновенное театральное место и посмотреть спектакли в исполнении замечательного коллектива!
Очень атмосферное место. Прекрасный интерьер, хороший зал. Хочется гулять и чувствовать дух искусства.
Из минусов местности, но не места - попить кофе где-нибудь рядом почти не возможно. Очень ограниченное количество ресторанов, кофейн, часть которых не работает в выходные. Внутри театра можно купить в антрактах, но очередь слишком большая.
Впервые посетили данное заведение и были приятно удивлены оригинальному интерьеру и очень внимательному персоналу. Удобное расположение, достойные бутерброды с семгой и сухое вино сделали наш вечер еще приятней. Сама постановка «Захудалый род» показалась слегка затянутой. А длинные монологи слушать было затруднительно, если учесть, что сидеть надо неподвижно почти 4 часа и в креслах не очень мягких и не очень удобных. Игра актеров - без нареканий! Молодцы!
Один из любимых театров города. "Женовачат" знаю очень давно, ещё со спектакля "Мариенбад" в 39 аудитории ГИТИСа. Всегда интересные работы, неоднозначные, но всегда имеющие своё лицо. Очень доброжелательная атмосфера в театре, разнообразный репертуар. Удобный для зрителей зал, видно и слышно с любого ряда.
Любимый театр с умными талантливыми спектаклями. Спектакли всегда длинные, яблоки всегда зеленые, и они всегда на большом общем столе, а еще могут угостить, как сегодня, юбилейным пирогом. Браво!
Театр встречает тепло и радушно. Длинный стол с зелеными яблоками, за которым есть место для многих. А перед спектаклем "Заповедник" в холле стояла желтая бочка с вином (в советское время они были с квасом), и продавец в белом фартуке "из прошлого" продавала вино. "Заповедник" мне понравился. А мой самый любимый спектакль "Один день в Макондо".
Обожаем это место! Прекрасный театр, талантливая труппа и худ рук. Красивое интересное место и по архитектуре и по дизайну, и по содержанию и качеству спектаклей! А весной там цветет вишневый сад!!!
Один из лучших камерных театров Москвы, возглавляемый одним из величайших театральных режиссеров. В театре прекрасно все, начиная с бережно восстановленного пространства, со своей атмосферой, до великолепной труппы молодых актёров. Любимый театр в Москве.
Самое стильное и атмосферное театральное пространство в Москве. Камерная приятная домашняя атмосфера в театре. Эстетика в оформлении внутри и снаружи.
Единственно, мало выпускается премьер, обычно 1 в год.
Очень атмосферно, мне понравился интерьер. То как все оформлено это великолепно. Сам зал был небольшим. Посещала постановку Три сестры, девушки очень красивые, прекрасно передавали эмоции. Остались только положительные эмоции, постановка дала возможность над многим задуматься
Классное место! Приятная атмосфера. Красивый интерьер. Ну и замечательные постановки. Своеобразно и не похоже на другие аналогичные места. Одна сплошная фотозона!
Этот самый волшебный и загадочный внутренний дворик приютил самый необычный и самый прекрасный театр! В нем все так, как должно быть в театре мечты: и стены, и труппа, и атмосфера, и спектакли. Чудесно!
Здание атмосферное и уютное.
Смотрела спектакль по М. Булгакову "Записки покойника". Мне понравилось, он заставляет задуматься, иногда уводит в депрессию, смешит и снова погружает в раздумье.
Из минусов очень неудобные кресла, 3 часа на жёстком сиденье тяжело.
Потрясающий театр. Атмосфера. Все спектакли интересные. С удовольствием ходим в этот театр. Рекомендую. Очень нравится буфет.
Зал небольшой. Стулья удобные. Сцену видео отовсюду.
Удобное расположение, стильное фойе, рядом очень стильный ресторан, спектакль понравился, "Москва- петушки", актёры, режиссура- на высоте, нужно будет ещё сходить на другой спектакль, атмосфера очень приятная.
Студия театрального искусства- это то место, где можно увидеть и почувствовать атмосферу именно этого театра и той постановки, на которую пришли, с самого порога, гардероба, буфета, фойе. Очень интересное прочтение классиков, честная игра актёров, интересные находки режиссёров, которые могут донести актуальность каждого поставленного классического произведения до зрителя любого возраста. Мой любимый театр! Ззаряжвюсь эмоциями от спектаклей на долго...
Потрясающий и невероятно фантастический спектакль «Один день в Макондо». После просмотра остались только хорошие впечатления. Обязательно пойду еще раз, но на другую постановку. Сама студия находится недалеко от метро, есть кафе и парковка. Очень удобно добираться.
Спектакли яркие , классические сюжеты очень неплохо поставленные. Были на 4 спектаклях. Вам понравиться само здание, приятный буфет. Иммерсивные сценки, которые происходят в фойе. Небольшой зал, в котором всегда слышно монологи артистов.