Это супер отель! Нам настолько все понравилось, что не хотелось уезжать! Доброжелательный персонал, чистота в номерах, сдержанный стиль в интерьере, вкусные и многообразные завтраки и это еще не все что можно сказать об этом замечательном месте. В отеле есть экскурсии, мы купили на Куршскую косу, но наши планы поменялись и мы решили отказаться, нам вернули деньги в полном объеме, никто не возмущался и не показал недовольства. Нам жить тут еще 3 дня, но отзыв хочется оставить уже сегодня
Останавливаемся по приезду в Светлогорск только в "Универсале" уже не первый год. Чисто! Уютно! Красиво! Вкусно! Удобно расположен: рядом и жд вокзал, и остановка автобусов. И экскурсионное обслуживание на микроавтобусе "прямо от порога"!
Уютный отель, расположенный неподалёку от ж/д станции, до лифта, янтарь-холла 10 мин хотьбы.Уборка ежедневно, со сменой полотенец. Жила в соседнем корпусе.Несмотря на ненастье, было удобно, т.к. под открытым небом идти всего 50м.Неудобно только с багажом по лестнице гл.корпуса.Завтраки достойные, только кофе из "самовара" оставляет желать лучшего.Невкусный и после 8.30 чуть тёплый. Но можно купить нормальный в баре. Оч шумный маленький холодильник. Работает как трактор, ночью мешает его шум. Жаль, что нельзя взять из комплексных обедов/ ужинов, что-то отдельно.Только комплекс целиком. Порции большие, рассчитаны на мужской аппетит.
Хороший отель, с вкусными завтраками. Очень близко расположен к набережной, и находится в пешей доступности от озера. В отеле чисто и уютно. Рекомендую.
Отличный отель! Расположение - укромное, что для нас было большим плюсом, при этом отель находится в районе жд вокзала, все близко, очень удобно! Никаких звуков от машин и электричек-идеально!
Очень вкусные и разнообразные завтраки!! Голодным никто не уйдет)
В номере ежедневная уборка и смена полотенец. Приятный персонал. В общем, рекомендую!
Впечатления осталось самые наилучшие!!!
Отель очень понравился! Замечательно устроен и спроектирован. Уютный и красивый. Очень вежливый и внимательный персонал. Номер мне достался небольшой, но все в остальном прекрасно за эту цену. Расположение отеля самое удобное,- в двух шагах вокзал и спуск к морю. Еда вполне достойная, стандартный шведский стол.. Все торговые точки тоже рядом. Очень рекомендую! Гостила в отеле в марте 2023.
Отличное место для знакомства со Светлогорском, расположен в центре, рядом жд вокзал, пляж, 700 метров до озера Тихое. Очень вкусные завтраки, и супер персонал - и на ресепшен, и в ресторане и уборка номеров на 5+
Отдыхали на майские праздники в номере люкс в третьем корпусе, всё очень понравилось. Но завтраки немного однообразные, нет свежих соков, только компот, нарезка не очень вкусная, хлеб тоже; из мясных блюд обычно сосиски; но, в целом, можно наесться. Расположение отеля очень удачное: в тихом месте и близко к центру, территория красивая и ухоженная. В номере убирались ежедневно, постельное белье и полотенца новые, в номере есть чайник. На территории отеля бесплатная стоянка. Есть места, где можно посидеть компанией за столиками. Персонал вежлив и отзывчив, не считая официантки в ресторане)
Отель принадлежит одноимённому турагентству, от которого можно отправиться на различные экскурсии. Мы были на пешей экскурсии по Светлогорску, тоже очень понравилось)
С удовольствием остановимся снова, если будем в Светлогорске)
Чудесный, уютный отель с прекрасным расположением и интересной архитектурой. Любовь к Светлогорску началась именно с него. Первый раз побывала в нем более 10 лет назад и влюбилась сразу же.
Очень приятная внешне гостиница. Прекрасный завтрак (шведский стол). Даже блинчики были.
Ковровое покрытие (во всяком случае в полулюксе) и это благотворно сказывается на звукоизоляции, хотя все равно конечно шум есть, но в отелях это часто.
Из того что не понравилось - плохо убирают. На мансардных окнах была паутина с пауками. Попросила убрать, но ничего не изменилось. Сантехника в известковом налете.
Ещё в номерах с мансардными окнами шторы формально есть, но ими окно закрыть нормально нельзя, провисают. Напротив корпуса яркий фонарь и поэтому ночью в номере светло почти как днём. Что не слишком удобно.
Классный отель. Нам очень понравился. Уютный номер, вежливый, отзывчивый персонал, вкусная еда в ресторане. Если приедем в Светлогорск, то обязательно здесь ещё раз остановимся. Всем рекомендуем.
Отель расположен идеально. Лес, сосны, рядом фуникулёр на пляж и жд вокзал. Пляжная полоса в Светлогорске находится по уровню ниже, чем отелм, поэтому нужно спускаться либо по лестнице, либо по лифту, либо на фуникулёре. Вообще Светлогорск невероятно зеленый город, и сам отель в зелени. Внутри отель чистый, завтраки неплохие с 8.00 до 10.00. Были отварные яйца, капустный салат, морковный салат, помидоры, огурцы, творог, каша, омлет, хлеб, нарезка из сыра и колбасы. Мы пришли сразу к началу завтрака и был арбуз, друзья пришли к концу к 10 и арбуза уже не было, видимо не докладывают, поэтому лучше приходить к 8. На этаже был кулер с водой и гладильная доска с утюгом. У отеля идеальное расположение, но есть пару минусов, может кому-то важно будет: в номере нет сейфа, он есть на рецепции, и от номера дают только 1 ключ, что не совсем удобно.
Сначала было разочарование... Тащить чемоданы в другой корпус по переходу не самое приятное, но потом поняли, что это лишь 2 раза и успокоились... Но пандусы не помешали бы... В целом отель хорош, уборка ежедневная, качественная, ежедневная смена полотенец, постельное меняют раз в 3 дня...спасибо горничным!! Завтраки - на любой вкус, голодными не уйдете... Месторасположение отеля очень удачное. До ЖД вокзал 3 минуты, но очень тихо, а самое главное, отель очень близко к действующему на сегодняшний день пляжу!!! Рекомендую !
Про месторасположение - согласна со всеми, очень удобно.
Брала себя сразу полулюкс, чтобы не разочароваться. Вид из окна - был не то что шикарен - а просто шедеврален, обожаю отдыхать с такими видами.
Но блин таких номеров - мало в гостинице и надо конечно как-то успеть его выкупить, если не повезет, то даже не знаю, где и поселят. Но, первая ночь далась с трудом, кто любит спать со шторами, то у меня в номере светили фонари, а шторы не задвигаются, я была в полном шоке, но потом вроде мы решили с админами этот вопрос.
Что разочаровало в полном объеме, - так это набережная и променад в Светлогорске. В общем - сплошная стройка, но наверное года через 2-3 будет все прекрасно и красиво, но туда и обратно эти бесконечные ступеньки, а лифт или фуникулер - 80 р, в одну сторону, хм не наездишься, если к морю любишь ходить и утром и вечером. Но выход был найден, на электричке, которая 3 мин от отеля можно поехать на курорт Пионерский, который рекомендую, там и искупаться можно и ножки помочить, и там очень красивые виды. Есть еще Янтарный, но до него далековато, надо ловить расписание автобусов, которые ездят не пойми как. На остановке висит не правильное расписание - имейте ввиду. Но Янтарный - шикарен, его обязательно надо увидеть и сложить для себя впечатление.
Прекрасный отель! Отдыхала тут неделю, всё очень понравилось! Еда очень вкусная, отзывчивый персонал, комфортное местоположение (в центре, но при этом тишина), уютные комнатки. Если приезжать отдыхать в Светлогорск, то советую выбирать именно этот отель для проживания.
Отдыхали в отеле на рождественских каникулах. Отель очень понравился. В номерах тепло и уютно. Завтраки очень вкусные. Обслуживание на высшем уровне. Молодцы!!!!
Хороший отель в центре Светлогорска. Сделан в современном стиле, стекло и бетон. Интересный ландшафт, есть две парковки. Всё, вроде, отлично, но... Завтрак, а особенно кофе - это за пределами понимания. Кофе настолько прозрачный, что налив полную чашку, вы видите её дно! При таком антураже потратиться на пару кофемашин совсем недорого. Пример того, как один нюанс убивает большие старания.
дорогие владельцы!!огромное спасибо за великолепный отдых!!отличный отель, 3*явно мало,вкусно,красиво,зелёно,расположение отличное, самое лучшее,с одной стороны тихо с другой-променад, вокзал и канатка 100м..мы сейчас тут..уезжать не хочется..рекомендую на 100%
Уютный отель, чистые номера, приветливые сотрулники. Набережная в 5 мин ходьбы, недаоеко Музей мирового океана и парк. Меню завтрака позволяет вполне прилично покушать. В номерах хорошая шумоизоляция, очень чистая и ухоженная территория. Приятное место!
Расположение очень удачное. До моря 10 мин неспешно. Рядом и фуникулёр и лестница. Вид из окна невероятный на потрясающий город) Завтраки сытные. Персонал вежливый. Через 2 минуты вы на центральный улице. Светлогорск - город сказка. На фото вид из окна отеля!
Очень интересный, стильный отель. Необычная планировка. Очень чисто и ухожено. Много зелени и цветов. Расположение... напротив вокзала, среди сосен. Номера всё разные. Мы жили в 3 м корпусе новом. Уборка ежедневно, полотенца меняли каждый день, шампуни, Гели пополнялись ежедневно. Есть кулеры с водой и утюг с глад. доской. Ресторан очень красивый. Завтраки шведский стол. Давали 2 вида каши, масло, блинчики, 2-3 вида салатов, сыр, несколько видов колбас, джем, хлопья, молоко, творог и сметана, а так же горячее блюдо или курочка или тефтельки или котлетки, гарнир : макарошки, Греча, картофель. Булочки, кофе, фрукты, чай, сок. Сыт будешь однозначно. Территория уютная, вся в цветах. Сам отель расположен недалеко от всех достопримечательностей. Центр.
Отель очень понравился. Удобное расположение, большая, ухоженная территория отеля. Доброжелательное отношение сотрудников. Вкусные и разнообразные завтраки. Можно заказать ужин как комплексный так и по меню.
Отличное расположение отеля, очень удобно, красивая очень ухоженная территория. Ресторан работает до 21.00, есть комплексные обеды и ужины (что очень удобно), также заказное меню. Уютное место, куда непременно хочется вернуться.
Гостиница очень понравилась, номер стандартный в 3 корпусе, всё необходимое есть. Завтраки хорошие, каждый день разные каши, очень вкусные. Убирались в номере и меняли полотенце каждый день. Расположение, прям супер, всё рядом. Мы остались очень довольные.
Второй год подряд с огромным удовольствием отдохнули в отеле Универсал г. Светлогорск. Хочется отметить великолепное расположение отеля в историческом центре вблизи ж/д вокзала и автобусных остановок. В отеле просто замечательная ухоженная и зелёная территория, идеальная чистота в номерах, очень приветливый персонал. Своеобразие дизайна отеля созвучно исторической атмосфере и ожиданиям туристов. Экскурсии, организованные от отеля в малых группах на комфортабельных микроавтобусах, выше всяких похвал. Исходя из формата нашего отдыха, в ресторане отеля брали только завтраки. Шведский стол отличается разнообразием и очень вкусными блюдами. Надеемся, что получится ещё не раз отдохнуть в этом сказочном месте.
Очень жаль, что в отель нельзя приехать с маленькими домашними собачками.
Прекрасный отель! Красивый, чистый, уютный. Доброжелательный персонал, ухоженная территория. Тихо, зелено. Есть бесплатная парковка. Рядом тихие улочки, недалеко вокзал и остановка автобусов до Калининграда.
В целом, хороший отель в уютном месте, в центре Светлогорска. Вписан в общую концепцию города, находится среди высоких елей и сосен. Номера достаточно большие, в том корпусе, где я жил, очень высокие потолки.
Очень красивый ресторан и достойный шведский стол.
Самый добрый отель Светлогорска! Ежегодно в отеле проходит выездной лагерь для детей и родителей подопечных БФ «Верю в чудо».
Отель расположен в трёх минутах ходьбы от ж/д станции Светлогорск 2 на тихой улочке. Вокруг сосны, свежий воздух и тишина! До спуска к морю 10-15 минут ходьбы.
Большой конференц зал с панорамным видом.
Отличная гостиница. Расположение чрезвычайно удобное: рядом авто и ж/д станции, но при этом очень тихо. Приветливый персонал, уборка и замена полотенец каждый день. Вкусные и разнообразные завтраки.
С огромным удовольствием отдохнули в вашем отеле!
Хочется отметить:
1. Территорию отеля- чистота, порядок, облагорожено,много цветов, ландшафтный дизайн, фонтанчик, газон, даже мини копии достопримечательностей Калининграда.
2. Есть парковка, можно спокойно оставить машину.
3. Вежливость персонала, оперативность.
4. Номер: чистота, порядок, много полотенец, удобно что постелен ковролин- ноги не мерзнут и тапочки не требуются.
5. На этаже есть кулер,тоже очень удобно.
6. Шикарный вкусный завтрак.
Вообще почувствовать себя туристом в родном городе очень приятно. Атмосфера отеля обалденная. Много места, ухоженная территория,все супер. Приедем еще раз обязательно!
Хороший отель. Останавливались в мае 2023 г. Очень удобное место расположение. Рядом ж/д станция, автобусная остановка и станция канатной дороги. У нас был 2-местный номер в дополнительном корпусе. Номер просторный светлый. Уборка и смена полотенец была ежедневной. Завтраки хорошие (нарезка сырная/колбасная, немного овощей, гречка, овсянка, сосиски/курица, омлет, блины или оладьи, фрукты, чай, кофе)
Хороший отель, уютные номера, вежливый персонал. Отель состоит из 2-х корпусов, переход между ними на открытом воздухе (метров20)- зимой в тапочках не комильфо на завтрак. На территории поддерживается чистота(внутри тоже)- грязных выключателей, пятен на стенах и мух в плафонах не замечено, парковка небольшая (их 2) максимум машин на 15-20, в номерах каждый день уборка. В принципе вся территория занята постройками, вход-выход с двух сторон, что весьма удобно. Еда на хорошо, завтрак- "шведский стол", если не включён обед и ужин, можно столоваться на выбор: или комплекс или отдельное меню, в этом случае разница по сравнению с типичными заведениями 40 и 25% соответственно. Был зимой- в номерах тепло, ванная просторная, вода горячая, напор отличный( хотя какая зима при +12). Отель в самом центре (вторая линия), вокзала не слышно, звукоизоляция в номерах приемлемая. Был второй раз.
Очень понравился отель. Тихий, уютный и при этом в центре города. Отзывчивый и вежливый персонал. Номера простые, но мебель в хорошем состоянии и чисто. Очень уютная и красивая территория отеля
Расположение отличное и очень удобное. Находится в центре старой и самой уютной части Светлогооска. Рядом ж/д станция, автобусная остановка, кафе, рестораны и спуск к морю! Очень вежливый персонал, чистые и уютные номера. Остались очень довольны!
Отличный отель! Очень удобное расположение: в центре города, рядом с улицей Ленина, но тоже время в стороне, тишина. Обильный, вкусный, разнообразный завтрак по системе "шведский стол". Вежливый персонал. Комфортабельный номер. Рекомендую.
Отличный отель! Место шикарное: лесопарковая зона,близость к вокзалу и центру, все рядом! Персонал очень гостеприимный! Завтраки полноценные, разнообразные! Очень понравился отель! Рекомендую!
Отдыхаем в этом городе и останавливаемся в отеле "Универсал" 9 лет подряд. Нравится всё! И расположение отеля и архитектура и сервис. Замечательный персонал! Прекрасный ресторан! Уютно, чисто и доброжелательно. Спасибо!
Несомненный плюс расположение, до автобусной остановки и жд вокзала пешком 2 минуты. Завтрак был включён в стоимость и не разочаровал. Типичный ассортимент из омлет, сосисок, картошки, блинчиков творога и каши. И так как это шведский стол, то я с удовольствием досыта покушал.
Номера по карточке. Потолок в моём номере был 3м и панорамные окна. Единственный момент, проход до номера содержит большое количество ступеней, т.к. находится на разных уровнях. Это надо учитывать для возрастных людей
По поводу пребывания гостинице Универсал могу сказать только всё позитивное!!! Супер!!! Обслуживание, завтраки, расположение - всё на высшем уровне! Спасибо огромное за прекрасный отдых!
Мне очень нравится эта очаровательная гостиница. Несколько корпусов, симпатичная ухоженная территория, идеальное месторасположение. Из минусов, пожалуй, только завтрак - много всего, но все не вкусное. Лучше позавтракать где-то в городе.
Очень хорошее расположение отеля. Персонал вежливый, внимательный и чуткий. Обслуживание хорошее, убирают чисто, каждый день меняют полотенца и ванные принадлежности подкладывают, очень уютный отель. Завтраки не очень разнообразные, почти каждый день одно и тоже, но голодными явно не останитесь:творог, сметана, блинчики, салаты либо капустный или огуречно-помидорные, омлет, вареные яйца, выпечка к чаю или кофе, молоко, сосиски или колбаски, картофель либо макароны, каша, сыр и колбаса.
Отличное расположение, уютные номера, ухоженная территория, разнообразные завтраки. Очень тихое место, особенно корпус с номерами люкс. Рядом канатная дорога, основные достопримечательности. Цены демократичные
Отель в целом неплохой, расположен в удобном месте, в сосновой роще.Есть место для парковки машины.Завтраки хорошие, номер тоже нормальный. Приветливый и вежливый персонал.
Единственный минус специфический запах в коридоре и номере в котором мы останавливались, но через некоторое время к нему привыкаешь.