Уютное местечко, хорошо организовано, довольно камерно и всегда играет приятная музыка, что вдохновляет отвлечься от городской суеты и наталкивает музу на творчество. Стоит только начать кликать приятную глину или взять в руки кисть, уже не можешь остановиться.. время там летит незаметно. Ребята все внимательные и талантливые, всегда подскажут как исправить неточность или обыграть ту или иную идею. Добираться лучше всего на машине, и запастись временем. Уверен, вам здесь понравиться.!)
Отметила здесь свой день рождения, очень красивая обстановка, приятные мастера (отдельная благодарность Кяте, которая нам помогала), чудный интерьер. Принесли свои напитки и заказали пиццу, это большой +, очень важная деталь в организации мероприятия для меня. Так де в студии есть чай, печеньки и милые кружечки ручной работы для гостей. Было комфортно, работа с глиной — медитативное занятие, помогло расслабиться) Рекомендую к посещению и сама надеюсь прийти сюда еще раз просто так, отдохнуть🥰
Сегодня посетила замечательную мастерскую. Впервые делала что то из глины, поэтому было волнительно. Под крылом Сони было очень комфортно, ведь она очень терпеливо все рассказывала и показывала 🥹 всем советую!
Мастер-класс понравился, свобода творчества, ушли довольные.
Не понравилось, что мастер уделял больше всего времени единственному парню на групповом занятии)))). Как итог – раздражал и парень будто беспомощный, и мастер по глине тк к остальным ученикам имел меньший интерес. Парень был годков так 25-27, как-то бы да справился он с глиной 🥲 в общем, от этого чуть испорчено впечатление. В остальном все понравилось.
Спасибо большое за мастер-класс!
Устроил девушке сюрприз, остался очень доволен!
Мастер-класс провели в уютной, непринужденной обстановке. Изделия отдали быстрей, чем ожидал.
Теперь у нас две замечательные кружки))
1) ЛОКАЦИЯ (месторасположение, безопасность, красота, комфорт, температура, освещение, чистота, расписание) 5⃣ - записалась с 3 попытки, подходящее мне время было занято. Пространство достаточно большое. Везде есть доступ к воде. Уютно, стильно и красиво в студии. Каждая зона в пространстве разделена. Есть вешалки, крючки для сумок. Туалет благоухает чистотой и приятными маслами.
2) ПЕРСОНАЛ (доброжелательность, сервис) 5⃣ - Все доброжелательные. Администратор сразу предложила чай, кофе. Преподаватель приятная девушка.
3) МАСТЕР КЛАСС 4⃣ - Поинтересовались, какое изделие я хочу. Фантазия ограничивается куском глины небольшого размера. Что-то высокое и широкое из такого не вытянуть 🙁
На занятии было 3 человека. Преподаватель поочерёдно показывала нам движения, помогала, но о каких-то техниках, приемах подробно я не узнала. Были паузы ожидания 1-2 мин. , когда преподаватель была с другим участником, но не критично.
Все принадлежности приятно брать в руки, аккуратно, чистое на сколько позволяет. Глина же.
На первом занятии я слепила форму и подготовила дизайн. Занятие идёт 1,5ч. Очень было приятно, что мне позволили завершить задуманный дизайн. Другие участники ложились за час. И Не смотря на то, что другие участники ушли, что 1,5ч занятия уже прошло, мне даже никто замечания не сделал, не торопил. Я релаксировала, наслаждалась процессом, реализовывала дизайн 🤗 От души благодарю персонал за такой подход! Это важно сделать именно то, что задумал для мк.
Можно снимать процесс. Преподаватель даже предложила штатив!
Роспись глазурью уже буду делать на втором занятии. После обжига моего изделия. Меня об этом предупредили памятка на ресепшен и преподаватель на занятии. Мне позвонят.
Через 6 дней мне сообщили, что моё изделие прошло первый обжиг и готово к покрытию глазурью. В удобное мне время мы с администратором подобрали дату занятия.
Урок росписи у меня был индивидуальный с мастером Арина. Приятная в общении, доброжелательная девушка. Помогла подобрать желаемые цвета. Рассказала и показала технику нанесения глазури.
Меня никто не торопил по времени, я спокойно работала над своим изделием.
Через 10 дней мне сообщили, что изделие готово!
Я подъехала в мастерскую в удобное для меня время. Сотрудники оперативно упаковали изделие.
Результат же оказался непредсказуем. Моя идея реализована на 50%. Некоторые цвета глазури были излишни и слишком текучими. Возможно, если бы меньшее количество глазури нанести, то чётче был бы результат. Наносила, как говорил мастер. И, к сожалению, на готовом изделии есть трещины.
Получилась необычная в единственном экземпляре вещица!, но на маленький % реализована идея( Хотелось получить фон море, а вышел один синий сплошной потёк ☹️
очень разочарована
изделие отдали с браком, делала 2 тарелочки
на одной почти нет глазури она вся шершавая, вторая с деформированным дном и из за этого стоит не ровно на поверхности
не знаю уж как запекали изделия, но я очень расстроена.
В самой мастерской невозможно находиться жутко душно и даже кондиционера нет
Изделия мы кстати ждали 2 месяца вместо заявленных 3 недель
Очень уютная мастерская, ребята помогли создать глиняную посуду, все получилось с первого раза. Очень красиво, можно посмеяться для для души, досуг 10/10
Отмечали день рождения, остались очень довльны! Спасибо 🤍
Потрясающая школа, безумно комфортно и приятно находиться. Милая администратор и отличные мастера. Получила огромное удовольствие на мастер классе.🤍🕯️
Арина
May 28
очень понравилась атмосфера студии, солнечная и уютная. ксюша милейшая девушка! спасибо отдельно ей за терпение 😄 в целом весь персонал очень компетентен и приятен
обязательно вернемся еще. одного раза нам не хватило))
Приходили с девушкой на мастер-класс в декабре. Осталисьположительные эмоции, понравился творческий процесс, но девушка, которая объясняла как и что делать была малообщительна и не особо помогала. После мастер-класса нам сказали, что кружки будут готовы через 2 месяца. Прошло это время, но от администраторов ни сообщения, написали сами и узнали, что кружки до сих пор не готовы. Согласились еще какое-то время подождать. Прошло еще 2 месяца, опять же никто не пишет, не связывается с нами. Написали сами, нам сказали, что наши изделия уже готовы. Договорились о том, что заберем сделанные нами кружки. Приехал забрать, но администратор сообщил, что одна кружка в ремонте. Здание студии расположено неудобно, добираться достаточно долго. Самый главный минус не в том, что долго изготавливают, правят, наносят краску на изделия, а люди, которые держат связь с учениками и клиентами студии. Деньги за мастер -класс потрачены в пустую. Рушат все эмоции, которые сами же и подарили!!!
Разочарование и даже больше!
С женой решили сходить на мастер-класс. Записались на «гончарный круг с росписью» за 6.000, по приходу в мастерскую сначала вообще не знали, что мы записаны… администратор в растерянности искал запись. Хорошо нашли и вечер не испорчен. На гончарном круге в целом все было хорошо, разочаровало только то, что мастер не мог объяснить как в дальнейшем будет ощущаться объем кружки. Далее оказалось, что нам надо оставить изделие и прийти потом…. Но мы записывались на роспись сразу. Все постоянно растерянно у мастеров и они сами не знают на что мы пришли! По итогу мы ушли, со словами, что нас потом пригласят на роспись. После чего приходит оповещение, что изделие прошло первый обжиг и готово к покрытию глазурью, после чего его можно будет забрать. Мы в растерянности, как так, мы же его еще не расписали. Снова путаница в чате… нас записали на покрытие цветной глазурью. Хотя изначально мы записывались на мастер-класс с ангобами (именно рисунок) и в чате мы пришли к тому, что будем расписывать ангобом или сграффито. По итогу… когда пришли никаких ангобов, а у нас покрытие глазурью…. Расстроены, но уже пришли и надо доделать. Изначально жена хотела кружку с красивым рисунком «сердечки», мастер говорит что можно попробовать, что после обжига рисунок будет. В итоге жена старалась выводила сердечки, делала ровные полосы в надежде, что все получится. Я расстроился, что рисунок не сделать, сделал свое изделие однотонное. По итогу, сегодня забрали изделие и это УЖАС. Жена расстроена, кружки как выблюваны. Весь рисунок растекся… неравномерно…. Есть сколы… вообще черная краска откуда-то… у жены дно покрыто лаком, хотя не должно было, у меня не покрыто. У жены на дне как будто лак лопнул. Просто разочарование!!! Не рекомендую! Чашки маленькие по итогу, не красивые, не то что попить, цветок не хочется посадить. За эти деньги 0 удовольствия! Куча потраченного времени от непрофессионализма! За эти деньги лучше бы купили готовые в магазине супер-аккуратные кружки! Думаю, есть мастерские где лучше объясняют, чтобы не столкнуться с ожиданием и реальность!
Сходили с дочкой на лепку кружек для утреннего чаепития! Студия очень понравилась, уютно, красиво, свежо! Девушка которая вела мастер-класс была очень приятная, уважительно ко всем относилась, было легко и приятно находиться в студии!
1,5 часа пролетели как один миг, вышли довольные обе! Ждём когда можно будет забрать наши работы 🩵
Совершенно потрясающее место с невероятой атмосферой!
Мастер-класс прошёл в комфортной обстановке, преподаватель объяснила всё очень понятно и доступно.
Появилось желание вернуться ещё раз, но уже на другое занятие.
Однозначно рекомендую!
Ходили с подругой в эту гончарную 20 ноября, на мастер-класс по лепке кружки. Началось все неплохо, пришли, оказалось, что кроме нас на этом мастер классе никого не будет. «Вот круто»- подумали мы и решили что мастер который будет с нами заниматься уделит нам много внимания и расскажет много интересного. Спойлер. Такого и близко не было. Нам досталась «мастер» Амина, которая изначально ничего не рассказала, а просто вручила по куску глины и сказала лепить чашу. Но это и понятно, ведь болтать с администратором и другими коллегами, гораздо интереснее, чем работать с клиентами. Когда же мастер все же соизволила подойти к нам, чтобы посмотреть что у нас там вообще получается (на тот момент мы уже лепили ручки для кружек, и получалось у нас совсем не очень) ведь опять же, наш чудо мастер болтает с администратором, пьет чай, вообщем делает что угодно, кроме своей работы. По итогу с ручками для кружек нам так никто и не помог, плюс ко всему, буквально за 15 минут да конца нам сказали, что время подходит к концу и если мы хотим хоть как-то раскрасить кружки надо бы уже начинать. Согласитесь, можно было бы предупредить немного раньше, но увы чудо мастер Амина болтала по телефону. Пишу этот отзыв 4 января, кстати, кружки нам так и не отдали , хотя администратор сказал: « недели полторы, две и все готово» скоро уже 2 месяца будет. Подводя итоги, хочется сказать, что этот мастер-класс совершенно не стоит и ста рублей, а уж тем более 3т. Деньги заплатили, а дальше ковыряйтесь с этой глиной сами - девиз этой шарашкиной конторы. Для сравнения, до этого я 2 раза была в гончарной мастерской колокол, где с нами действительно занимались, все объясняли и не обманывали со сроками изготовления.
ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ТРАТЬТЕ СВОЕ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ в этом отвратительном месте
Ходили с подругой на лепку на круге, все очень понравилось! Получили незабываемые ощущения, обязательно придем еще раз! Отдельно хочется выделить работу преподавателя. Очень внимательный, все доступно и наглядно объяснял. Спасибо ребятам за возможность получить такие позитивные эмоции !!
Очень понравилось, девушка, проводящая мастер-класс, приятная, всё объясняла и при необходимости показывала :)
удобная студия, много света. хороший персонал!!!
Очень уютное и классное место, настоящая мастерская - гончарные круги, столы для ручной лепки, много цветных глазурей! Тут работают очень милые приветливые мастерицы, которые помогут с любым желанием, расскажут и покажут, что и как делать. Вы останетесь довольны как процессом, так и результатом! Плюс в мастерской есть небольшой магазинчик, где выставлены изделия мастеров, которые может приобрести любой желающий, есть даже милые керамические колечки)!
Прекрасная и атмосферная студия с душевными мастер-классами, всем обязательно рекомендую к посещению! Также, благодарю Викторию за подробную консультацию! Надеюсь, в скором времени оформлю абонемент и буду к вам приходить чаще!🩷
Алиночка — потрясающий мастер своего дела! Ч
Чуткая, внимательная, профессиональная работа, которой можно только восхищаться и с нетерпением ждать встречи снова🥺
Студия очень красивая, эстетичная, светлая — респект!
Посетила сегодня это замечательное место! Очень понравился персонал и атмосфера. Проведи мастер-класс очень подробно и понятно. Всё получилось здорово! Обязательно приду сюда снова!
Замечательное место и потрясающая атмосфера! Очень приветливые,талантливые и отзывчивые ребята здесь работают) даже если ты не умеешь ничего, у тебя все обязательно получится и тебя научат! Офигенная стресс-терапия и отличный подарок другу/половинке! Рекомендую однозначно ❣️🙌🏻
Было очень круто и интересно попробовать гончарный круг, испытываешь крутые эмоции, когда из куска глины получаешь полноценную кружку) мастер был очень вежливый и все понятно объяснял. Рекомендую)
Прекрасная , уютная студия лепки изделий из глины. Мастер все подробно объясняет, помогает и уделяет время каждому участнику мастер класса. Очень понравилось! Советую для вдохновления и улучшения настроения 🌸
Умопомрачительное место) первый раз в жизни творили за гончарным кругом. Мастер просто высший пилотаж! Обстановка уютнейшая, очень стильно и светло! Ребята, вы молодцы! Вернёмся, нам ещё расписывать изделия)))
Невероятно атмосферное и уютное место.
Приятная музыка, внимательные мастера и вдохновляющее окружение погружают в мир творчества.
Очень понравилось тут. С удовольствием приеду ещё раз!
1. Мастер была милая, но, к сожалению, не рассчитала вообще хватит ли времени на задумку. Я такое делала впервые, поэтому понадеялась на мастера, которая сказала, что все успеем. В итоге, за 3000 я получила нервные последние 30 минут в попытках все успеть, когда мастер резко начала подгонять меня, и совсем не то изделие, что я хотела. Никакого кайфа, а за такие деньги могла у профи купить красивую кружечку.
2. На входе никто не встречает и не координирует, куда можно пройти, когда начнётся МК, по поводу разуваться уточнила у также стоящих на входе девушек, места мало, сесть было негде. Не знаю, у меня душа привыкла, что когда приходишь в заведение, администратор тебя встретит, уточнит информацию итд
3. В последние полчаса, когда почти все и так ничего не успевали и судорожно красили изделие, к нашему столу подходила другая мастерка и брала краски. Много раз было такое, что человек ищет у нас на столе краску, а потом оказывается, что ее забрали, наша мастерка ищет ее на другом столе и приносит и так туда-сюда. Неужели нельзя купить еще 1 набор красок, чтобы было на каждом столе?
4. Дорога от студии до ближайшего метро, страшно, очень страшно
Ничего хорошего написать не могу, просто дефолтная студия керамики вот с такими вот минусами
Были здесь на мастер-классе по ручной лепке и росписи. Очень приятная, спокойная, домашняя атмосфера. Мастера очень внимательные, объясняют на «чайничьем языке». Отличное место, чтобы расслабиться и классно провести время, открыть в себе творческие способности!!!
замечательная мастерская, невероятно атмосферное место!! очень терпеливые и внимательные мастера, очень понравилось!! обязательно приду ещё раз!! очень рада, что узнала об этом месте!
Пришла на первый мастер класс по гончарному делу, все Очень понравилось, потрясающая обстановка, вокруг все безумно красиво, супеп приятная команда ♥️🤗
Через пару недель вернусь снова, покрывать свое изделие глазурью 😍
Сравнивая с прошлой студией, эта намного просторнее и, для меня, комфортнее :) Больше пространства/воздуха, еще и работаешь рядом с изделиями других людей, есть возможность вдохновиться, если нет идей для будущей работы!
На МК по гончарному кругу мастер все показывал и помогал, чтобы ничего не сломалось вдруг 🥹
Теперь хочется купить абонемент 🫣
Прекрасно провели здесь сюрприз на день рождения подружки! Доброжелательные, приветливые девочки. Чистота, уют. Организовали мини-посиделки после лепки. Огромное спасибо!!
сходили компанией из 9 человек, все успели завершить свои изделия, и мастера даже позволили немного задержаться и наннсти завершающие штрихи! очень комфортное и приятное место для совместного творчества, все остались довольны и с нетерпением ждали готовых изделий, и ждать нам пришлось совсем недолго! очень приятная атмосфера спокойствия и вдохновения, с удовольствиес вернемся снова 🤍
Превосходное место, куда хочется возвращаться снова и снова)
Атмосфера и доброжелательность ребят превосходит все ожидания! Очень благодарна за прекрасное отношение, теплое времяпрепровождение и по истине домашнюю и сказочную атмосферу🤍
Ю
Юлия Л.
August 25
Были впервые в данной студии (июль), но далеко не первый раз на мк по гончарному делу/лепке. Вообще не могу понять, откуда такие восторженные отзывы.
В +31 без кондиционера проводится мастер-класс. Вовлеченность преподавателя на нуле: за полчаса все объяснила и показала лепку из кома, видела, что мы не закончили еще с одним этапом, но тотчас переходила к следующему, подгоняя. Человеку, который был первый раз на таком мк вообще никак не помогли руками выровнять изделие/загладить трещины, только словами. Никакой нацеленности на то, чтобы после обжигов не получился брак.
Как только приступили к росписи, было сказано «если будут вопросы, обращайтесь». Сама преподаватель села в ноутбук и сидела в нем с грустным лицом до конца мк.
По итогу мк длился не 1,5 часа, а час. При этом преподаватель взаимодействовала с нами не более 40 минут, остальное время занималась своими делами.
Параллельно проходил мк на гончарном круге, вот там было действительно интересно и чувствовалось участие преподавателя.
Ну и вишенка на торте - не было одного из самых ходовых цветов - синего. При этом остальные банки с цветами ангобов были в плачевном состоянии: очень жидкие, а по стенкам густые. Преподаватель не удосужилась их размешать нормально.
Сами изделия ждали очень долго по сравнению с остальными студиями.
При этом цены ровно такие же, как и в остальных местах, а уровень мягко говоря не соответствует.
По итогу получили готовые изделия спустя 7+ недель! На мк проговаривали срок 4-5 недель. К счастью, без брака. Но мы лепили изначально боул/миску. В итоге получилась тарелка с бортиками, никак не боул, а блюдце. Почему преподаватель, имея огромный опыт, не сказал, что так осядут стенки. В общем-то разочарование.