Была записана на стрижку к мастеру Ирине. В первый раз посещала данный филиал, поэтому выбирала по описанию на сайте: женские стрижки (без машинки), кудрявые волосы, детские стрижки. Пришла заранее: приятное место, интерьер, вежливый администратор. Ожидая своего времени, была странно удивлена текстом от админа: мастер не сможет Вас постричь, тк не работает с короткими волосами. На мой законный вопрос, это точно топ-мастер? Мне ответили, что так бывает.
Я проявила настойчивость и, видимо, управляющая салоном, отвлекла мастера Евгения, который в это время мыл волосы длинноволосой клиенте, и перенаправила его ко мне, а мастер Ирина получила клиента с длинными волосами. Я благодарна Евгению - он профессионально и внимательно сделал стрижку, за что ему лично 5 звезд. Администратор принесла мне извинения, но согласитесь - это неприятно. Просьба обновить актуальность сведений о возможностях топ-мастеров.
Искала мастера для короткой женской стрижки. Хотелось чтобы мастер действительно был классным и опытным. Саша Семенова и её работы выше всякой похвалы. Атмосфера салона впечатляет .Рекомендую !
Вчера была у мастера Татьяны Сальцевой, осталась очень довольна! Татьяна работает аккуратно, чутко и учитывает все пожелания. Мне было волнительно расставаться с длиной, но мастер сразу поняла, какая длина будет для меня комфортной, и всё получилось прекрасно.
Особенное удовольствие – приходить за красотой в исторический особняк 😍
Я регулярно пользовалась услугами Птички с 2018 года. До 2022 года всё было хорошо, а потом... Негативный опыт №1. Я пришла с запросом на лёгкую укладку а-ля сёрф-волны на утюжок. Мастер с данной задачей не справилась. Мы замяли этот инцидент. Негативный опыт №2 произошёл на маникюре, где мастер Маша Дорохина, которая работала с другим клиентом сделала мне замечание в грубой форме, когда я выбирала себе цвет лака и открывала баночки. Может быть этого действительно не стоило делать, но грубить было абсолютно не обязательно. При этом сеть позиционирует себя как "френдли". Негативный опыт №3: Птичка искала моделей на цветное окрашивание, я откликнулась. По их запросу отправила им фото волос, после чего они запросили "видеоселфи". Это как, когда в приложении знакомств парень просит у тебя ещё больше фото, несмотря на то, что в профиле их уже штук 10 ... Видимо, если к ним на услугу окрашивания записываться, то они будут брать только определённые лица, а остальным говорить: "У вас лицо не подходит для окрашивания у нас". Ну и негативный опыт №4. 18 сентября я увидела, что Птичка набирает моделей для стрижки на 18 сентября и я поинтересовалась актуально ли это. Администратор "прочитала" мой вопрос и не посчитала нужным ответить на него. Хотя отсутствие ответа это тоже ответ ( ... ). В целом могу назвать это пространство, обладающее toxic-friendly value proposition. Фото переписки прилагаю
Неклиентооринтированное обслуживание. Я должна была заплатить 3500 за стрижку, у меня было 3000 наличными и 500 я хотела оплатить с карты, но администратор категорически отказалась принять оплату в таком виде мотивируя «очень строгими правилами». Пришлось выходить в дождь на поиски банкомата, так как 3000 были сняты с карты специально для салона, больше я нигде наличные не использую. Ну что ж, начну ходить в салон, где с меня будут готовы принять оплату в любом виде.
В прошлый раз не стала писать о том, что топ -мастер порезала меня. Решила дать второй шанс, но общение администратора поразило. При расчете я искала в телефоне сообщение от директора студии с предоставленной скидкой за инцидент. в этот момент администратор что-то рассказывала об изменениях программы лояльности. И тут фраза администратора: «Вы слышали то, что я вам говорила? У нас нет скидок…» даже с улыбкой на лице эта фраза не может быть адресована клиенту.
Очень неприятно. Буду искать другую студию
Отличные мастера! Знающие специалисты, прекрасные препараты по уходу за волосами.
Так же в салонах можно подкорректировать брови и сделать маникюр.
Созданы все условия для создания своего неповторимого образа!
Думала об окрашивании волос, решила узнать о стоимости. Администратор ответил спустя день. За окрашивание волос в один тон (внимание: волосы имеют длину до плеч!) администратор назвала примерную цену - 25.000 руб. Хочется спросить, вы там нормальные вообще? А сколько будет стоит более сложное окрашивание или окрашивание волос ниже плеч - тыс. 30-40?
К сравнению, в другой парикмахерской в центре Москвы, цена работы топ-мастера - 6.500 (+красители, максимальная стоимость, которых не превышает 3 тыс). Что думать или как смотреть на данную ситуацию - решайте сами.
Любимый салон! Делают замечательное тонирование седины и включают классную музыку)
Наталья
November 16
Очень хотела попасть сюда, но нет. И вот почему- записалась за несколько недель до визита, тщательно выбирала мастера. Через пару дней получила сообщение- у них был сбой в записи и просят приехать на 30 минут раньше, ок, бывает, я согласилась. Накануне визита подтверждают запись( зачем звонить вечером в пятницу, если можно написать?!) подтвердила запись, следующее сообщение- « на какую стрижку вы записаны?» я напряглась, но ответила- короткие волосы. И, знаете что? Мне прислали еще сообщение- просят фото волос!!!
Тут я поняла- мне не надо идти в салон birdie.
Что это было, чья инициатива? Тут мне хочется объяснений со стороны руководителя.
Зачем забрасывать потенциального клиента в пятницу вечером сообщениями? Ощущение- мастер неуверен в себе или в целом, боятся новых клиентов.
Испортили настроение.
Достоинства
1) прекрасная мастерка Олеся Храмченко, золотые руки, как всегда навела красоту
2) приятная ненавязчивая беседа во время стрижки
3) прикладные рекомендации по уходу за моими волосами
4) эстетическое удовольствие от дизайна, атмосферы, фоновой музыки на Петровском
Недостатки
1) пришлось подождать минут 10—15, но не критично — предложили чай/кофе/воды на время ожидания
AnnaA A
November 12
Была записана на укладку к топ мастеру.
Пришлось провести в ожидании более 15 минут. В итоге, мастер отказал в укладке, так как сказал, что не умеет крутить волосы на брашинг, хотя в этом салоне укладка эта считается фирменной. Далее мастер 10 минут решал с коллегами, кто будет мне делать укладку, что было довольно неприятно.
Вместо топ мастера укладку сделала молодой человек, который явно был недоволен, тем что его заставили не делать.
При этом со мной с этой сетью этой второй раз, первый отказали в окрашивании, так как мастер сказал, что тоже не может это сделать.
Если вы любите планировать свои дела, то это место не для вас.
Не рекомендую, так как могут отказать в услуге.
Мой самый любимый салон и самое любимое место. Отличная работа мастеров, приемлемые цены, красивые интерьеры, приветливый персонал. За красотой, волшебными преображениями и классным настроением- сюда! Рекомендую салон всем своим знакомым
Очень красивая локация, если хожу в Birdie, то только сюда. К сожалению, с годами все становится хуже и хуже: отсутствие сервиса со стороны администратора и абсолютное безразличие мастеров к работе. Администраторы через раз предлагают кофе или чай, пока ты ждешь своей записи, а так же в целом не всегда он есть на месте, чтобы просто поприветствовать. В последний раз была у мастера Женя Белодедов, который просто отнесся к работе с безразличием и по итогу моя «укладка» после стрижки была ужасна: никакого обьема, все распадалось, никакой структуры. У Жени не впервые, я знаю, что он умеет лучше. Каждый визит превращается в какую то игру , когда ты настаиваешь на конкретных инструментах для укладки, средствах и тд, иначе тебя просто подкрутят на фен, пожалеют средств и фиксации и прически не будет. К сожалению, с обратной связью тоже особо уже не работают, но старательно приходит ссылка в вотсапе «оставьте о нас отзыв».
Грустно, что некогда успешный концепт салона, так скатывается в никуда.
M
Malina
July 11
Добрый день!
Была у старшего мастера Иры Михантьевой
Отличная работа , приятная девушка очень
Спасибо большое за ту красоту , которая сделала Ира!🥹
хотела блонд и стрижку. стрижка быда сделана превосходно, но блонд получился каким-то с желтым оттенком. в общем, ходила исправлять в другой салон и все стало прекрасно. не делайте тут блонд!
Очень приятный салон !!! Хожу на коррекцию бровей и окрашивание ресниц к бровисту Юле Лебедевой. Юля мастер своего дела, очень делает аккуратно , стильно, красиво . Цены для салона в центре Москвы нормальные. Советую этот салон в Петровском переулке !!! Ирина А.
Очень красивый салон, из всех Птичек расположен в самом интересном здании, напротив Театра Наций. Была один раз пока, у Саши Семёновой, результатом довольна. Спокойная обстановка, малолюдно, дружелюбно
Супер стильное место, с достаточно демократичными ценами для центра Москвы.
Приветливый персонал, грамотные специалисты. Немного не хватает музыки в каждом зале процедур так сказать. Но в целом 5из5 💔
Анна Харт
November 23, 2023
Стильный салон, удобное расположение. Дважды делала повседневную укладку. Очень понравились профессионализм, внимательность и оперативная работа мастера (Мария Ревва). Средней длины волосы помыли и уложили за 30 минут в соответствии с пожеланиями, без излишеств лака и пенки. А также стоит отметить отличный выбор средства для ухода за волосами.
Салон приятный, чистый, уютный. Атмосфера комфортная. Стриглась у мастера Гузель, мне очень понравилось: она учла все пожелания, работала аккуратно и комфортно. Приду ещё.
Никогда не писала отзывы, но тут исключительный случай. Ушла из вашего салона в ужасном настроении, но зато мастер осталась довольна. Мастер с улыбкой мне сообщила, что стричь она меня не будет, потому что не хочет. И ей неважно что подумает клиент, а важно, чтобы она была довольна. В итоге я потратила свое время на то, чтобы выслушать хамские комментарии про качество своих волос. Я понимаю еще когда отказывают в окрашивании из-за качества волос, но отказывать в стрижке из-за того что волосы «испорченные краской» и мастеру не нравится такая стрижка - это что то новое. Если вы можете отказать клиенту в стрижке потому что «мастер не хочет, и главное чтобы мастеру понравилось» предупреждайте об этом заранее. Не хочется тратить время на дорогу чтобы услышать отказ. Волосы у меня обычные, а кто-то даже говорит, что очень красивые, но, видимо, недостаточно хорошие для вашего салона
Очень люблю это место!) приветливые сотрудники, очень милая и уютная обстановка, мастера с золотыми руками ) всегда ухожу довольная и красивая ) успехов и процветания, люблю!)
Никогда не делала коррекцию бровей, решила попробовать и не прогадала с местом. Возвращаюсь не раз, каждый визит - отлично настроение и идеальные брови)
Отвратительно! Обсчитали
1700₽ за простой маникюр без покрытия взяли с воздуха. В прайс листе вообще нет такой услуги!
Записалась на маникюр с покрытием. На звонке уточнила «покрытие гель-лак? На что администратор сказала «да»
Если бы я знала что у вас нет покрытия гель лак я бы не пришла к вам! Потратили мое время зря! И деньги зря!
На звонке обманывают . На кассе обманывают!
Лиса-Активистка
October 5
Насколько у них на Маяковке было плохо, то тут, на Петровке, я была всем довольна. Меня стригла Олеся. В результате идеальное каре. Плюс, очень милая и обходительная стилист. Напоследок снабдила меня ценными советами по уходу за волосами.
Уже больше года хожу к Саше Семёновой и более умелого мастера не встречала 🫶🏻 если вам нужна красивая рваная чалка или идеальный срез, то идите к ней. Каждый раз без нареканий!
Обожаю Birdie, именно этот филиал максимально уютный и комфортный.
Мастер Ксюша Банщикова - самые высокие оценки! Идеально подобрала и сделала стрижку, учла все пожелания и вопросы, дала советы по укладке, очень бережно отнеслась к волосам, а легкость руки- не передать словами! Спасибо!
Очень светлый и уютный салон в центре Москвы , делала окрашивание у Олеси Храмченко , результат потрясающий🤩 получила массу рекомендаций по домашнему уходу , спасибо !
В данной сети стригусь уже почти год. Была в данной локации на 1905 года и на Пушкинской у 4х разных мастеров. Однозначно рекомендую Рудика , Сашу Патлатую и Тоффа 🤍🤍🤍 Все три мастера просто замечательные. Все разы делали мне крутую стрижку, прикольно укладывали и были максимально профессиональными
Один раз пошла к Саше Митрофанову, к сожалению с этим мастером не сошлись. Вышла после него как обстриженная курица
Вообщем резюмируя советую читать отзывы на сайте птички и выбирать своего мастера и конечно же приходить
Была на стрижке у Александры Семеновой на Петровском. Долго выбирала место куда и к кому идти, смотрела отзывы (я переехала из другого города, поэтому пришлось сменить мастера, к своему ходила почти 10 лет, и она просто профи в коротких стрижках), переживала. Выбор мастера и салона оказался верным. Александра располагает к себе, очень приятная, обоятельная, грамотный мастер. Учла все пожелания, предложила свой взгляд на форму и на варианты окраски на будущее. Я стрижкой довольна 👌 всё естественно и носибельно, форма «живет» за порогом салона без укладок и спец средств, все как я люблю) и должно быть в коротких стрижках.
Отдельная благодарность администратору. К сожалению не знаю имени, девушка с короткой стрижкой. Вежливая, оперативная, приятная.
Салон рекомендую.
Давно хожу в Птичку - в этот раз осообенно понравилась стрижка от мастера Олеси. Сделала чудесную укладку без моих рекомендаций - стильно и современно. Буду рада прийти еще!
Очень классный салон! Цены приятные, мастер Тофф - бог волос просто! Администраторы всегда очень вежливые, просторный зал, хорошая вентиляция, это важно! Не смотря на обильное использование средств по уходу, стайлингов и т д очень свежо и комфортно.
Везде зеркала, короче говоря, рекомендую!
замечательный салон, очень приятная атмосфера, удивительно красивое здание, приветливый администратор и суперский маникюр)
Anonymous review
October 31, 2022
Великолепно. Делали тонирование. Работа мастера и администратора на 5! Я люблю всех Птичек в Москве. Здесь была впервые, оочень понравилось, сначала не нашла вывеску и вход в салон, а потом как увидела)) масштабы поражают. Как всегда, на высоте. Спасибо за вашу работу!!!