Делала несколько операций в данной клинике. По поводу хирургии нет нареканий. Хирурги и персонал на высоте.
Снимаю звезды за совершенно вопиющее качество оказания платных услуг у терапевта. В клинике есть предоперационный платный пакет, в результате которого терапевт Будасси Маргарита назначила лечение, написав его на блокнотном листе. Лечение включало себя капельницы и препараты по рецепту. Рецепт выдать отказалась, так как у нее нет печати. Выдать рекомендации на бланке клинике тоже, мотивы что данный вид лечения возможен только в клинике. Развод чистой воды. Глав врач на проблему забил, за это и одна звезда(
Хочу выразить огромную благодарность Беляковой Елене Владимировне. Врач грамотный, опытный, не побоюсь этого слова, но просто лучший в своем деле. Довольна как оказанными медуслугами, так и ее хорошим человеческим отношением!
Все прошло на высшем уровне, клиника оставила в приятном шоке!
Просто лучший доктор Анисимов Алексей обожаю ) руки золотые ) сделала у него все ❤️грудь ,живот , талию) богиня просто ) весной пойду на смас и вообще ) настоящий мужчина , сказал сделал ! Много не говорит , но по факту, как и что ! Просто скульптор ❤️и еще , такое отношение к пациентам , делает сам перевязки , каждую неделю смотрит , правда я такого не встречала ) дай бог ему здоровья ) золотые руки ❤️p.s Якунина Татьяна ❤️
Увидела результат работы Анисимова Алексея Юрьевича, мне очень понравилось, поэтому я ему и доверилась. Месяц назад сделала у него face лифтинг, smas-подтяжку лба и блефаропластику верхних век. На данном этапе результатом очень довольна. Также хочу сказать огромное спасибо грамотному и очень заботливому терапевту Будасси Маргарите Константиновне, с которой я сейчас прохожу реабилитацию.
Я недавно сделала хирургический смас-лифтинг в клинике Клазко ( об этом будет отдельный отзыв), а здесь хотела бы рассказать о постоперационной реабилитации, которая так необходима после вмешательства. Благодаря чудесному специалисту Будасси Маргарите Константиновне этот непростой период у меня прошел на «ура»! Будучи врачом-терапевтом, специалистом по интегративной медицине, и просто очень отзывчивым, позитивным человеком, она вела меня с первого дня поступления в клинику, рассматривала мои предоперационные анализы, давала «добро» на проведение операции, контролировала состояние после наркоза. Затем, на третьи сутки, когда стал нарастать отек, я обратилась за консультацией к Маргарите Константиновне. Хотя физиологически мое состояние было достаточно стандартным для послеоперационного периода, Маргарита Константиновна учла мои пожелания о более быстром восстановлении и разработала для меня индивидуальную комплексную реабилитационную программу, включающую капельницы, лимфодренажный массаж, микротоки, ультразвук разных частот, противоотечные составы, и другие «секретики»! Я очень рада результату, и тому, что клиника может предоставить услуги таких квалифицированных и продвинутых специалистов, как Маргарита Константиновна! Рекомендую воспользоваться всем, кто прооперировался!
Оперировала косточки на ногах (халюс вальгус) у Рубена Вачагановича Степаняна в сентябре 2023 года. Очень боялась. Откладывала это 8 лет. И вот решилась. Всё прошло отлично. Спустя 3 месяца бегаю по теннисному корту. Спасибо Клазко и Рубену Вачагановичу за заботу! Не жалко ни одной потраченной копейки. Желаю сотруникам клиники, чтобы руководство ценило их по достоинству. Удачи и процветания!
Очень долго думала писать ли отзыв. Делала операцию в сентябре, к хирургу и его работе никаких негативных эмоций, он великолепен!! Но клиника, это какой-то ужас!! Я не каждый день делаю операцию, и очень бы хотелось получить вводную информацию как и обещали. В итоге я сама позвонила в клинику за день, уточнить, что можно и нельзя, как готовиться к операции, девушка что-то промямлила вроде : «- поужинайте не тяжелой пищей
-это какой? Что именно можно съесть
-что у вас не вызывает тяжесть?
-все, у меня хорошо с пищеварением
-ну вот и съешьте что-нибудь»
Ладно, спасибо интернету, я нашла как готовиться
По приезду в клинику оказалось, что цена от объявленной мне, выросла на 10%. И меня естественно никто не предупредил!!! Секретарь хирурга сказала, что не обязана оповещать всех!!!
Эта операция стоит не 100т, да какая разница даже сколько, ведь случаи бывают разные и люди копят деньги, что если они впритык привезли деньги? Отменять и снова переносить на пол года, тк очередь?? В договоре вообще путаница была! В договоре ссылаются на пункты которых вообще не существует!! Когда меня подняли на этаж, медсестра сообщила, что вообще не знает куда меня положить, и я стояла там как дура, ожидая места в палате. Странное чувство, я заплатила деньги, я в частной клинике и такой бардак!!! Только уважение и благодарность к хирургу меня останавливали от этого отзыва! Но сейчас ситуация координально изменилась. Меня вызывают в налоговую, на камеральную проверку, тк клиника не подписала акт от них, теперь налоговая считает, что я решила их обмануть. Звоню в клинику не первый раз, и бухгалтерии нет все время, звоните завтра. Просто ужас!!!
Хорошая клиника,грамотные врачи,знающие и любящие свое дело!Приветливый персонал.Всем рекомендую.Была у хирурга Наталии Сергеевны и оч.довольна результатом ее работы!
Очень довольна визитом в Клазго,была у специалиста Наны Васильевны,очень все квалифицированно ,внимательный и ответственный врач,делала шлиыовку лица,процедурой довольна,рекомендую.
13 марта 2024 года мне сделали операцию по исправлению мезиального прикуса, коррекцию формы подбородка (остеотомию верхней и нижней челюстей, подбородочного отдела) и липосакцию подподбородочной области в данной клинике, мне 33 года. Мой хирург Куракин Константин Александрович. Хотелось бы поблагодарить его за отличный результат, который виден уже сейчас, хотя ещё есть отеки. Все пожелания были им учтены, то, что я не знала, он объяснил и посоветовал. Также мне было очень приятно, что Константину Александровичу важно, чтобы получился красивый результат, который понравился бы пациенту. После операции каждый день Константин Александрович заходил осмотреть меня, всегда можно было задать интересующие меня вопросы.
Я была приятно удивлена процессом восстановления. После такой сложной операции в этот же день у меня ничего не болело, только чувствовала слабость. На следующий день я чувствовала себя хорошо, ходила, ела и пила через шприц самостоятельно, боли так и не появились.
Отдельную благодарность выражаю всем медицинским сёстрам клиники за ваш профессионализм, доброту, душевность, чуткость и истинное желание помочь пациентам.
Ещё хотелось бы поблагодарить физиотерапевта Будасси Маргариту Константиновну за помощь в восстановлении после операции.
Также большое спасибо всем администраторам клиники за ваше неравнодушие и доброжелательность. До операции на все возникающие вопросы мне давали развёрнутые и полезные ответы. Всегда приятно приходить в клинику, где тебя встретят с улыбкой и хорошим настроением!
Огромное спасибо руководству клиники за отличную организацию всей работы клиники. Здесь работают настоящие профессионалы своего дела. Все делается в интересах пациентов. Искренне хотела бы посоветовать эту клинику всем, кто хочет получить отличный результат.
Была на консультации у ортопеда Степаняна Вигена Вачагановича,четко,по делу,ответил на все вопросы,предложил варанты решения моей проблемы,всё вовремя,классно и качественно!Супер!Так держать!Очень рекомендую!
Уже несколько лет хожу в эту клинику ! Часто делаю процедуры у Наны Перфильевой ! Этот косметолог профессионал своего дела. Она не только помогла мне решить проблему с моей кожей, но и дала мне множество полезных советов для ухода за ней. Советую всем !
Делала блефаропластику у Анисимова А.Ю. Не рекомендую данного хирурга.
Ввел в заблуждение о сроках реабилитации, после операции при выписке не дали никаких рекомендаций. Связь с доктором через его помошницу.
В договоре указали другой тип операции.
По итогу операции: разные веки и глаза, опущение брови, деформация век, опущение краёв глаз. Рубцы даже спустя год, уставший вид.
И обратная связь доктора: "все равно лучше чем было". Видимо "Сойдет и так".
Добрый вечер! Была в клинике на приеме у Локтева Сергея Сергеевича! Уважительное и деликатное отношение к пациенту, подробная консультация и рекомендации по дальнейшему лечению. Получила ответы на все беспокоящие вопросы. Большое спасибо!
Очень внимательный персонал! Поднимают настроение перед операцией! Огромное спасибо за красоту хирургу Романютиной Наталье Сергеевне! Клиника на высшем уровне!!!
Безобразное отношение и полное отсутствие такта. Записалась на приём к Лонской, ожидала своей очереди несколько месяцев . Общение с врачом разочаровало . Операций до этого не делала и конечно волновалась , Лонская держалась высокомерно и сказала , что помимо блефаропластики мне нужно сделать эндоскопический лифтинг бровей, на мой вопрос что это такое мне доктор ответила , чтоб я почитала в интернете , в это время доктор была раздражительна , как объяснили на ресепшене , что она повредила руку и поэтому не в духе( но вы простите меня я не домой на чашку чая к Вам приехала, а на платную консультацию по ведению операции , а здесь такое отношение)
Самое интересное назначили дату операции , а потом отменили за месяц до операции и когда я попросила перенести дату мне отказали . Потратила около года времени , написала в инстаграме самой Лонской ни каких извинений не получила, так что для этой клиники такое отношение это норма!
Марика
October 16
Обратилась в клинику несколько лет назад по рекомендации подруги с возрастными изменениями кожи. На операцию пока не решилась, чудесные руки Богачевой С.В. позволяют отсрочить радикальные меры. Уже и мои дочери доверяют себя специалистам Клазко. Отдельная благодарность администраторам, которые делают атмосферу этого места еще более комфортной и расслабляющей
Делала губки в данной клинике. Прошло полгода, результат восхитительный! Всем советую для посещения. Елена Владимировна замечательный врач, идите к ней за красотой!
Женщины на ресепшене ничего не слышали о сервисе и клиентоориентированности.
Почитав отзывы стало ясно, что дело не в ретроградном меркурии и плохом настроении женщин именно сегодня — клиенты сталкиваются с хамским отношением ежедневно.
Больше никогда не вернусь в эту клинику, похожую на сервис городской нулевых годов.
Ходила на прием к Анисимову Алексею Юрьевичу, очень ответственно подошел к консультации. У меня очень большой объем, но слабое здоровье, и на консультации речь больше шла не о том как скорее освоить мои деньги, а именно о результате и о последствиях возможной операции. Это приятно, когда на первом месте результат, а не прибыль.
Отличная клиника!!! Доброжелательный персонал! Отдельное, спасибо медсестрам за чуткое отношение и профессионализм!
Анастасия Андриевскис
April 20
После посещения клиники Клазко я осталась очень довольна результатом уже ПЕРВОГО приема!
Хотела записаться к дерматологу (проблемная кожа лица), но администратор мне посоветовал обратиться к Маргарите Константиновне Будасси.
На первой же консультации Маргарита назначила мне необходимые анализы, подобрала уходовую косметику для моей кожи и сделала процедуру. В этот же день я купила все необходимое и начала следовать рекомендациям…. Через два дня использования косметики я уже увидела результат (спали краснота и восполнения на лице, кожа свежая и уже намного лучше выглядит). Через неделю я вернулась к Маргарите и снова сделала процедуру, получила ряд рекомендаций на дальнейшие действия. Я очень рада и уже довольна результатом. Поразительно, что результат может так быстро проявиться. Спасибо большое Маргарите, очень ответственный и профессиональный подход к выполнению своей работы. Рекомендую!
Хочу выразить благодарность терапевту Тамаре Петровне за высокий профессионализм, внимание, искреннее желание помочь в решении проблемы. Побольше бы таких врачей!!!
Хочу поблагодарить Белякову Елену Викторовну за её профессионализм, чувство вкуса и легкую руку!
Врач-косметолог, которому можно доверить свое лицо !!!
Хочу оставить отзыв конкретному специалисту. Не буду скрывать попала к нему по знакомству и несколько не жалею. Оперировала неврому Мортона, которая мучала меня много лет. Уважаемый Рубен Вачаганович Степанян, вы гениальный херург. Операция проводилась под местным наркозом👍20 минут и моим многолетним мучениям пришёл конец! Сейчас спустя два месяца я веду полноценный образ жизни, а главное я опять на каблучках. Спасибо вам огромное Рубен Вачаганович!😘
Ирина
April 5
Клиника устанавливает на сайте Осознанно заниженные цены тем самым вводя клиентов в заблуждение. Только после проведения процедуры выставляют счет, который на 30% выше заявленной цены. На возражение прикрываются законом о исключительной информативности сайта и положениями статьи гражданского кодекса РФ. Соглашусь, НО! Уважающая себя клиника не вводит в заблуждение клиента корректируя цены на сайте, другой вариант -при посещении предупреждает Вас, что цены не являются публичной офертой или вариант публичного ознакомления с прайсом в зоне видимости на ресепшене. Вообщем вариантов много если Честь, Достоинство и Прозрачность есть Главный критерий вашей работы!
Спасибо персоналу клиники - медсестрам, врачам, администратором за чуткое и внимательное отношение. Человеческое. Ты тут важен как пациент. Тебе выбирают лучше, не пренебрегают. Советую.
V
Viktor C.
September 4
До "специалистов" не дошёл. Обслуживание отвратительное с момента записи. Указанные на сайте услуги не предоставляются, за клиента не держатся, посылают куда-то в другие места. Не советую связываться, есть огромное ощущение, что это "не самая вкусная конфета" в красивой упаковке.
Клиника для клиентов с претензией на лучшее качество услуг косметологии в Москве, отсюда все по высшему разряду, так же, как и стоимость услуг - от степени квалификации доктора. Я выбрала Клазко по рекомендации, но прихожу только за теми услугами, которые не могу доверить обычным докторам. Если бы была возможность, то все процедуры делала бы здесь.
Больше 20 лет пользуюсь услугами только «Клазко». Всегда довольна, работают настоящие профессионалы! С огромной благодарностью отмечаю «свою сохранность» благодаря чудесным врачам клиники😍.
Профессиональная клиника со специалистами высокого уровня. Чисто, аккуратно, четко. Без разводилова, все по делу. Подкупает то, что во время консультации специалисты четко выражают свое мнение по поводу целесообразности/нецелесообразности каких-либо манипуляций.
Была записана на платную консультацию по времени к 11.30, доктор Анисимов в 12 все еще консультировал другую пациенту. Считаю это неуважением, 1,5 часа утреннего субботнего времени в помойку
Моя операция по смаслифтингу и блефаропластике верхних век прошла 22.09.2022г.Сегодня я хочу написать об этом,потому что до сих пор переполняют эмоции,когда вижу свое отражение в зеркале.Меня предупредили,что отек будет сохраняться до 4х месяцев,но эффект мне уже очень нравится.Я реально себя чувствую на 35 в свои 49.Но…с самого начала.Конечно,всего не передать и всех нюансов не описать,потому что отзыв превратиться в бестселлер.)))Самое главное-как я оказалась в Клазко?Где-то за год до операции в личной жизни произошли большие потрясения и я сильно постройнела.Лицо не простило таких изменений:появился второй подбородок и я сделала липодеструкцию .в какой клинике и у какого доктора по этическим соображениям писать здесь не буду.Просто это было оставлять нельзя и я решилась на операцию.Только в этот раз подойти решила серьезно.Я мониторила интернет,пластических хирургов и вышла на Клазко.Выделила хирурга Анисимова и Лонскую.Колебалась между выбором и решила приехать в клинику и разобраться,что называется,на месте: без записи,на удачу.Приехала и на рецепции спросила кто сможет из этих врачей меня принять?Надо отметить ,что весь персонал клиники-это люди-профессионалы,которые с душой отдаются работе.На момент моего приезда меня смог принять доктор Анисимов.Это был ПОДАРОК СУДЬБЫ,как я потом поняла!!!Меня попросили подождать и через буквально минут 40 я пошла на консультацию.Сразу,когда начинаешь общаться с Анисимовым Алексеем Юрьевичем чувствуешь,что попала в надежные,профессиональные руки.вся беседа-это уверенность в успехе.Вы поймете сами о чем я,когда пообщаетесь с этим величайшим мастером своего дела…С доктором мы обсуждали что я хочу,а с его ассистентом,Екатериной детали:дату,стоимость,какие анализы необходимо сдать и т.д.Честно,я немного боялась самой операции,но в палате был сделан укол и все…ничего не помню…очнулась,когда уже было все закончено.Это было удивительно.Помню,как первый раз посмотрела в зеркало и удивилась,что уже операция прошла.Еще больше удивилась,что в зеркале было мое лицо.Чуть отекшее,но мое!!!Дальше была реабилитация.Меня предупредили,что отек будет нарастать 4 дня,а потом пойдёт на спад.Так в точности и было.С верхних век на 10й день доктор снял защитные пластыри и меня бомбануло…Я испытала огромную благодарность к доктору,потому что увидела тончайшую ниточку вместо рубца,шрама и синяков.Кстати сейчас эту ниточку практически не видно…Подводя итоги,могу с уверенностью сказать,что я ни на секундочку не пожалела о том ,что попала в Коазко и в волшебные руки хирурга.Преображение мне мое очень нравится и ,если и буду советовать у кого делать пластику лица,так это у Анисимова Алексея Юрьевича.Удачи Всем!!!Буду рада,если мой отзыв кому-то поможет …
Опыт 2 операций. Хирург -10 из 5. Шла к КА и знала к кому иду. Ортогнатическая и снятие пластин. Медицинский персонал - 4 из 5. После первой операции меня оставили в палате до того, как я пришла в себя. В итоге, я встала и ударилась головой. Когда очнулась, помимо отекшего лица, нащупала шишку на лбу. Меня уверяли, что ее нет и мне кажется😅 отчетливо видна на фото. И это хорошо , что я встретила косяк двери, а не пол. Питание послеоперационное- 0 из 5. После ортогнатической операции кормят смесью куриного кубика и детского куриного пюре. Этот гастро микс от их шефов та еще гадость. Протеиновые коктейли дают мало. Взрослую норму ккал их питанием не восполнить. У меня были свои коктейли и супы пюре из азбуки. А так протянуть 2,5 суток на их еде - голодно. После второй операции по снятию пластин, я спросила про питание. Мало того что операцию задержали на 5 часов, так медсестра пришла через полчаса с бутылкой йогурта. Противопоказаний к твердой пищи у меня не было. Пост находился прям у палаты. Слышала как медсестры жаловались, что забыли заказать на меня и мою соседку питание, но их возмущало, что я есть хочу, что нужно спать. Ругаться ни настроения, ни сил не было. В остальном послеоперационный уход был отличный. Все кололи, в Вены попадали, все, что нужно приносили.
Вопрос питания и потери веса после подобной операции актуален для всех, надеюсь, отзыв будет полезен всем, кто готовится к операции
Вы приходите по делу, уходите с желаемым, или даже больше, результатом. Не дешево, но абсолютно безопасно и качество наивысшего уровня. Просто превосходство.