Вкусные блинчики на завтрак и кофе ;-)
Музыкальное сопровождение из соседнего рок-бара до полуночи, осенняя свежесть в номере, из окна не видно Красной площади. Номер крошечный, но все необходимое есть.
2 звезды только за расположение, среда 2 ночи - музыка долбит так , что стены ходуном. Администрация ничего сделать не может. Хотя говорили при заселении, что после 23 00 будет тишина.
Не рекомендую данный отель
Кто то пишет про сытные завтраки , враньё...отзывы куплены...завтраки самые простые , два дня одно и тоже меню , посмотрим , что будет в третий день .
....система кондиционирования из системы видимо экономия должна быть экономной , еле ощущается ветерок , на улице днём плюс 30 и выше , номер прогревается , ночью душно
Замки в дверях раздолбленные, закроешься и не откроешься
Не буду говорить обо всей гостинице, скажу конкретно о номере 210. Ребята, это же душегубка! Поставьте в номер кондиционер! Там же находиться невозможно! Жара, духота, хотелось выйти и спать в коридоре. Если этот номер единственный такой и нет возможности оборудовать его кондиционером - сделайте там бытовку, не мучайте людей. К персоналу претензий нет, все вежливые и приветливые.
И ещё, обратитесь к владельцам баров, что под вами - пусть приведут свои задние дворы в порядок. Крысы гуляют как у себя дома (в 210 номер она зашла через открытое окно).
Название гостиницы отвечает содержанию сервиса: всё довольно минималистично. Из хорошего: отличное расположение: в паре минут от станции метро Китай-город и 7-8 минут до станции метро Лубянка. Кровать удобная. В двухместном номере, где я останавливалось, достаточно места, чтобы разместить вещи и не чувствовать себя клаустрофобично. Обстановка скромная, мебель довольно поношенная, вайфай работает на последнем издыхании, но может быть это у меня в номере, который был в самом конце коридора. Честная четверка; если понадобится - остановилась бы ещё раз.
Отель однозначно хорош !!! В центре Москвы, при удобном расположении и с доступными ценами - это самое то👍
В отеле уютно, комфортно, спокойно. Завтраки отличные, спасибо повару Малине. Зам.управляющего Бурхон - грамотный, улыбчивый. Админ Дмитрий- внимательный, тактичный, спокойный. Да и весь другой персонал на 5👍👍👍
Отель рекомендую!
Пишу отзыв как и полагается по горячим следам, с понед по четверг получается 3 ночи вышло 15000, как бы не дешево, посели нас под крышей, где при открывании окна(если дождь) все течет на пол, а с закрытым окном как бы жарко, нет кондера, в номере очень душно, фен проработал ровно 40 секунд, потом благополучно вырубился, в номере выносили только мусор один раз, ни постель ни смены полотенец не было. Воду в номер кстати тоже не приносят. Телек кстати тоже большой полосой по середине экрана, единственный плюс метро рядом
Плюс - расположение. Минута от метро Китай-город. На этом плюсы закончились.
Очень неопрятный номер - оторванные занавески, плесень в ванной комнате, в раковине и в душевой кабинке плохо уходит вода, кондиционер НЕ работает (освежиться в номере явно не получится), батареи в комнате НЕ работают тоже (высушить постиранные носочкитрусишки Вам точно не удастся, в ванной комнате никакой батареи тоже нет), заявленный фен в номере отсутствует. По просьбе фен таки нашли - со сломанными кнопками и заросший пылью, к счастью - справиться с сушкой волос все же смог. Рядом с кроватью нет розеток. НО ВСЕ ЭТО МЕРКНЕТ ПО СРАВНЕНИЮ С ТЕМ, ЧТО ВСЮ НОЧЬ ВАМ ПРИДЕТСЯ СПАТЬ В НОЧНОМ КЛУБЕ, А НЕ ОТЕЛЕ. А все потому что, этажом ниже располагается ночной клуб Китайский летчик Джао Да. За ночь вы ознакомитесь со всем репертуаром заведения, будете получать массажные импульсы от музыки передающиеся вашей кровати. А бонусом к этому очень увлекательные разговоры пьяных посетителей (и табачный дым) под окнами. Окна, к слову, закрывать бесполезно. Вставлять беруши в уши тоже. Клуб закрывается в 6 утра - я ждала этого часа как манны небесной, чтобы хоть немного поспать. Но не тут-то было. В 8 часов персонал начал греметь уборочным инвентарем и посудой, будто у тебя в номере, а все благодаря абсолютно бумажным стенам. Про шум от клуба, что вот так будет почти всю ночь, администраторы при заселении предупреждают. Но когда ты приезжаешь уставший заселяться в отель с детьми - искать другое место для ночевки очень проблематично. Поэтому порекомендовать данный отель могу только людям с оооочень крепким сном.
Небольшой отель, не высший класс, но вполне уютно. Номер маленький, но все необходимое есть. Даже фен. Кровать удобная. В коридорах картины, которые можно купить.
Персонал приветливый, но не всегда шустрый.
Останавливалась в отеле Минима (м. Китай-город) 12-13 марта 2024 года. Так получилось забыла в номере серебрянные колечки ( одно особенно дорого и подарок, и из набора). Очень была удивлена, когда мне позвонили из отеля и спросили не забывала ли я что-нибудь в номере. Как приятно осознавать, что в отеле дорожат своей репутацией и настроением клиента. Спасибо огромное всём причастным к возвращению моей потери. Удачи во всём. Хороших клиентов. О вас расскажу всём своим знакомым. Ещё раз огромное спасибо!
Очень чисто. Очень вежливый и ненавязчивый персонал. Очень удобное расположение. Все необходимое присутствует и работает.
Из минусов: минимализм во всем, только жизненно необходимое и ничего сверх того. Пример, один маленький кусочек мыла в двухместном номере. Большим людям в сети Минима будет некомфортно, потому что все очень маленькое. Нет лифтов.
В этой гостинице особая фишка - это лестницы. Пример на фото.
Если не заморачиваться насчет роскоши, то вполне приемлемо на пару суток.
Завтрак (шведский стол) очень удобно организован, столиков хватало, даже, если все номера были заняты.
Он довольно разнообразный (были и каша, и блинчики, отварные и свежие овощи, картофель, яичница, из мясного - сосиски, нагетсы, колбасная нарезка, на завтраки также была сладкая выпечка, а ещё можно было сделать тосты, джемы как дополнение к тостам или кашам тоже были в наличии) и вкусный, продукты все свежие.
Я останавливалась в отеле и по работе, и в отпуске ( на срок от 2 до 4 дней). Номер был чистым.
Уборка номера и замена полотенец проводилась горничной в то время, когда я отсутствовала, так что это было удобно.
Довольно хороший вариант провести ночь-две. Без изычков, но чисто и уютно. Рядом много кафе, Веусс-вилл. Центр в шаговой доступности.
Крайне не дорого.
Номера маленькие. В двухместном номере помещается только кровать и тумбочка. Персонал приветливый и дружелюбный. Достаточно чисто. Но район шумный, имейте ввиду, что вся улица в барах.
Две звезды за расположение.
Персонал надо допрашивать что где и как, инициативности нет.
Номер с окном во двор, внизу кафе-бар, орет музыка воняет горящим маслом.
На входе высокая лестница, туристам с большими чемоданами соболезную.
Проживал в 104 номере с 09.07 по 10.07. Номер в ужасном состоянии. Очень давно не проводилась реновации. Порваный натяжной потолок, заклеен малярным скотчем. Сплит система в пыли и грязи, не охлаждает. При обращении к администратору заменить номер, сказали что все номера такие. Телевизор со смарт ТВ работает от WiFi, скорость очень низкая, постоянно зависает. Нет прикроватных тумбочек и розеток, ближайший под телевизором. Плесень в углах ванной комнаты. Матрас с грязными пятнами. Не рекомендую.
Место расположения отличное, завтраки хорошие. Номер одноместный выходил на дорогу (шумно, если окно открыто) со скошенной крышей с окошком в небо:) (3 этаж). Администраторы приятные, молодые, вежливые ребятки. Вообщем всё отлично кроме! Не знаю, как в других номерах но в моём номере стоял постоянный гул. Источник, за стеной из гипсокартона на уровне батареи. Мне ответили, что это система отопления работает. Это правда на нервы действует.
Чистота и порядок! Если вам нужно просто переночевать, то выбор хороший, прямо в центре города! Рядом метро и остановки общественного транспорта! Многие достопримечательности в шаговой доступности.
Замечательный отель. Очень приветливый персонал. Завтраки очень вкусные- есть что выбрать. Администраторы всегда рады помочь,если возникают проблемы - быстро решаются. При следующем визите Москвы - буду рада вновь выбрать ваш отель. Цены демократичные,до центра Москвы - рукой подать.
Расположение конечно отличное , но на этом все. Номера требуют косметического ремонта или как минимум чистоты , туалет и душевая кабина как в налете, плитка в ванной оставляет желать лучшего, полотенца по краям рвутся , нитки во все стороны . Постельное белье старое , скорее всего уже не отстирывается нормально, не глаженое . В номере холодно, дует отовсюду , есть небольшой обогреватель, но от него толку мало. В коридоре слои пыли и подтеки на потолке , красиво только на входе в отель :)
В этот отель только своим моющим средством (желательно хлоркой)
Неплохая гостиница. Основные плюсы: прям центр-центр, метро метров 50 и недорого. Завтрак приличный - яйца, сосиски, наггетсы, овощи, блинчики, сырники, каша. Обязательно возьмите себе на заметку.
Это сеть гостиниц. Была на Китай-городе. Вцелом оч хорошо!.. чисто, есть все что нужно. Есть нюансы: мой номер был с мансардным окном (в крыше) . На нем не было никакой шторки. А дни уже начались жаркие и солнечные. И шалереуть от солнца невозможно и кондера нет. Жарко. Приходилось открывать окно. Тут шум вступает. Лично мне это было не важно. Но мало ли какой гость будет. Завтрак был отличный. Все было вкусно. Цена для гостиницы в самом центре Москвы ооочень демократичная. Если заранее бронировать. В общем, буду иметь в виду, если еще понадобится. И другим рекомендую.
В шаговой доступности от Метро, рядом парк Зарядье, тихая уютная гостиница, чайник, чай, вода питьевая в номере. Хороший завтрак, персонал хороший. Единственное, нужно быть внимательнее , ввели невозвратный тариф и к подаркам относиться осторожне, прислали в подарок на день рождения скидку, она оказалась распространяется на невозвратный тариф и забронированный возвратный тариф с подарком перешёл в статус невозвратно, а когда пришлось из отеля выехать на один день раньше, то за сутки не вернули деньги и подарок вышел"боком"
Отличное расположение, десять минут до Красной площади, до парка Зарядке пять минут, метро в паре минут. Если быть объективной, то мини отель очень удобно расположен. Завтраки были очень разнообразными, соседей я не слышала совсем ( мне повезло). На ресепшене немного растеряные ребята сидят, но всегда старались помочь ( хоть не всегда получалось) Из того, что нужно учесть при выборе этой гостиницы- на 1 этаже кафе и музыка до 23 часов, как и яркий свет. Окна могут выходить на центральную улицу, значит может быть достаточно шумно. Очень высокие ступеньки на ресепшен ( это подъем на второй этаж, т.к. на первом расположены кафе), очень громкие дополнительные? насосы в ванной ( старое здание, не рассчитано на такое глобальное потребление воды), центральный кондиционер ( скорость и температура потока выставляется в коридоре на весь этаж), у нас прибирались, но постельное бельё за 5 дней ни разу не сменили. Но звезду я сняла не за это. В один чудесный день мы поздно вечером вернулись в номер, а там темнота и холод. Нет электричества! На мои вопросы просто сказали, в кафе много потребляют, у нас автомат выбивает, на вопрос, когда решат проблему ответили, как электрик придёт, ну и для полного моего счастья добавили - у нас так бывает). Показательно включили автомат, который тут же выключился. Мыться, заряжать телефоны и другие гаджеты было до утра не возможно. Ну а в кафе играла музыка)))).
Нас как молодых, не испугались ни высокие ступени, ни громкая музыка и свет до утра, но расстроило отсутствие электричества. Подводя итог можно смело рекомендовать миниму к проживанию всем, кто готов к небольшому дискомфорту, кто спит, как младенец или не планирует спать совсем, кого не расстроят небольшие неудобства, они есть везде! Место расположения перевешивает всё! И стоимость была очень комфортная.
Очень удачное расположение и вкусные завтраки, чисто, но ремонт можно уже обновить. Персонал хороший, учли наши пожелания. В целом всё по минимуму есть, понятно, что это не пять звёзд, из того, что не понравилось - запах пищи, а конкретно фритюра из соседнего заведения. Если вы приходите только переночевать и хотите жить ыв центре и максимально близко у метро, то отличный вариант
Прекрасный небольшой отель в самом сердце Москвы. До Красной площади 10 минут пешком, всё рядом:метро, магазины. Чисто, уборка каждый день, прекрасный персонал. В номере всё необходимое (чайник, чай, сахара, чашки, принадлежности личной гигиены, тапочки...) Очень приличный шведский стол (с 9 до 12).Всем рекомендую!
Находилась в гостинице с 5 по 8 октября 2022 года. Расположение обалденное: во первых близость с метро и автобусной остановкой, 2 шага от гостиницы,во - вторых рядом парк зарядье и кремль ( 800м). Сам отель распологается на 2 этаже, внизу рестораны. Лифта нет. Номерной фонд соответствует 3 звездам. Полотенца и пост белье чистое, есть тапочки и шампуни с гелем. Матрац порадовал мягкий и подушки такие же . В номере есть телевизор, кондиционер (не везде), чайник, холодильник, сейф. Приходить и носевать - самое то. Сначала меня поселили в 105 номер, просторный и чистый мне очень понравился. Но!!! В чем особенность номеров 105,106 итд, в том что они находятся над рестораном, в котором до 2х ночи, или даже до 3 х играет живая музыка(очень громко, слышны барабаны, гитары итд) и соответственно веселая толпа людей, выходящих покурить или подышать воздухом на улицу, создают шум не очень приятный. На утро, сообщив об этом, сотрудники отеля, без всяких проволочек, переселили меня в спокойный номер (вид во двор), за что им огромное спасибо!!!!!!!! Вообще, сотрудники очень приятные и доброжелательные. Шведский находится в коридоре между номерами.Но!!!! Еда, ну прямо на 5++++,шампанского,конечно не наливают и икры не лают, зато все очень вкусно, я наедалась. Очень приятная девушка, все чисто. Столы протирают, ничто не пазнет, посуда чистая. Одно удовольствие, вообщем. , приеду сюда еще!!!! Рекомендую. Кстати, был отзыв про тараканов, я их не увидела в своих номерах (слава богу)!!!!!
В целом хороший отель, если не придираться, то всё ок! Могу выделить персонал, который знает своё дело. Очень приветливые ребята. Расположение отеля отличное, можно сказать центр. Метро в 2-х шагах, проблем с передвижение не было.
Очень уютный, компактный отель а главное рядом с Красной площадью . Персонал очень приветливый, доброжелательный. Ещё раз обязательно вернусь в этот отель!
Жил в 311 номере. Невыносимо жарко. Уже столько лет гостинице и не могут кондиционер поставить. Это я ночью заехал. Представляю что там днем. Не рекомендую. Пока кондиционер не поставят, то своих денег не стоит. Лучше переплотить в другом более комфортном отеле
Приличная гостиница эконом-класса в самом центре Москвы. Очень чисто- уборка в номере ежедневно,хотя мы не просили. Шаговая доступность метро и автобусной остановки. Множество кафешек и магазинов, в т.ч. продуктовых с собственной кулинарией. Для любителей прогуляться то, что нужно.Остановились здесь впервые. Остались довольны .
Скажем так. Крепкая тройка.
1. Центр города. Еда и метро в шаговой доступности.
2. Завтраки однотипные, но сытные.
3. Персонал приветливый и отзывчивый.
4. Номера не без косяков, но спасает п.3
5. Соседние заведения могут доставать свомм унца-унца до утра, но не во всех номерах (как повезёт)
Для небольших 1-3 дневные командировок нормально. До "четверки" не хватает зубной щетки и зубной пасты.
Смело можно рекомендую это место для проживания, возможно даже семьям с одним ребенком.
Плюсы:
месторасположение, до Красной площади идти 5–10 минут, рядом много кафешек ресторанов баров на любой вкус и карман.
питание - завтрак формат шведский стол вполне достойный продукты качественные, но уплаченных денег это не стоит.
Кровать – матрас вполне достойный, белье чистое.
Минусы:
Номер, в котором я жил (113), мягко говоря, «уставший». Санузел вызывает не очень приятные эмоции, все в герметике, канализационный насос, который шумит так что хочется выбежать из номера, а если закрыть дверь, то на утро температура будет как в холодильнике. Своего отопления в санузле нет.
Окно – выходит на какую то крышу, на которую выведены трубы вентиляции и если окно не закрывать наглухо, то в номере будет и шумно и «ароматно».
Мое мнение – второй раз я в этом месте не остановлюсь, во всяком случае не за эти деньги.
Повелся на хорошие отзывы.
Старинные ободранные обои тз шелкографии, занавески, которые соскучились с колец и висят еле еле. Плюс это центр, и в принципе все. Есть чай, тапочки, шампунь и гель. Поменять обои в номере займёт один день, могли бы и сделать.
Персонал приветливый , в номере тепло, прочитав отзывы, много не ждала от проживания, но в номерах чисто. Администраторы помогли с покупкой билетов онлайн, так как я приехала из другой страны и , карты у меня не было. Если приеду еще раз в Москву, то обязательно остановлюсь тут!
Хочу поделиться впечатлениями от посещения отеля minima:
1 обслуживание - на достаточно хорошем уровне для 3*
2 номера - у нас был комфорт , хороший , чистый , светлый номер. Ванная комната отдельная с душевой кабиной , всё чисто и опрятно .
3 персонал - о это отдельная тема , все очень отзывчивые , по приезду помогли с размещением багажа до времени заезда , номер подготовили сообщили , на просьбы реагируют быстро.
4 расположение - это главный конёк этой сети , расположены сверх удобно , центр москвы 700метров до красной площади , до метро 50метров , магазины и кафе всё рядом.
5 Чистота - 4+
6 Завтраки - рекомендую , за 550 рублей шведский стол , кушаешь всё что хочешь , на всех хватает еды , все свежее и вкусное.
Расположение топ, тут спорить не буду. Номера малюсенькие, грязновато и старовато, для того чтобы переночевать пару суток сгодится, но второй раз останавливаться тут не буду, лучше доплатить и поселиться в сетевой отель
Были в августе 23. Небольшая, уютная гостиница в центре города. До Красной площади 15 минут прогулочным шагом. Метро и автобусные остановки- 1 минута. На первом этаже бары-рестораны. Это надо учитывать, чтобы потом не было претензий. Нам не мешали. Уборка каждый день. Нам очень всё понравилось 😊
В плюсе, очень удачное местоположение, метро пятьдесят метров, там же конечная автобусов, до парка Зарядье пять минут пешком. Много кафешек и Евроспар. Минима хорошая сеть. На Китай городе маленькие номера, но в номерах есть сейф и холодильник, на этаже кулеры.Не очень свежий ремонт, но местоположение искупает всё.
Прекрасное место, всё необходимое в шаговой доступности. Отдельный респект администратору Ивану, за считанные минуты обеспечил обогревателем в непредвиденные майские холода!
Из плюсов: месторасположение. Метро в минутной доступности, Красная площадь так же в шаговой доступности. Два больших минуса!!! Которые очень подпортили отдых.
Кондиционера не было совсем. Окно выходило во двор, но это не спасало от шума кафе под окном. Но если с этим можно было бы смириться, то ужасно было то, что окно находилось прям над кухней кафе. Постоянный аромат жаренного и прочих ароматов, которые пропитывали одежду. Из за отсутсвия кондера и в жару, приходилось находиться в духоте. Очень огорчена.
Отель Минима (Китай-город) расположен в шаговой доступности от Красной площади и других достопримечательностей столицы, рядом со станцией метро Китай-город. Номер комфорт-дабл очень просторный, окна выходят на улицу, но шумоизоляция хорошая. В номере тихо. Большая кровать с хорошим матрасом, правда подушки ооочень маленькие, но по просьбе сразу предоставили дополнительные. Персонал вежливый, готовый всегда помочь. В стоимость входит завтрак по системе шведского стола. Не очень большой ассортимент, но качественно и сытно. Большой временной промежуток отведен для завтрака с 7 до 12. В номере есть чайник, чашки, чай в пакетиках и сахар, на этаже кулер. Из минусов: старый ремонт в санузле, зона завтрака расположена рядом с номерами и в 7 утра слышен звон посуды (персонал и гости пытаются вести себя тихо).
В целом всё замечательно, очень рекомендую.
Из плюсов :
В первую очередь- это расположение, до самых интересных мест можно пройтись пешком, близко до метро ( можно быстро уехать куда хочешь)
Само отношение персонала к гостям, и на завтрак вкусно накормят ( очень удобно, выбирай что хочешь пока не наешься), на рецепшене можно оставить и в морозилку продукты, узнать всю необходимую информацию, всегда будет спокойный и вежливый ответ по делу. Уборка номера каждый день.
В номере чисто, есть фен и телевизор, чистое постельное белье с полотенцами... В общем все, что необходимо для комфортного отдыха.
Из минусов:
Скорее всего это лестницы в гостинице, мне попался номер на 3 этаже. Ходить то нормально, не сложно, тяжело было чемоданы спускать перед отъездом.
Итог : ребята делают на совесть свою работу, а для себя я нашла хорошее место для отдыха. Обязательно вернусь ещё к ним.
Восхитительный отель, проживание прошло просто прекрасно! Останавливался тут на протяжении трех месяцев, очень понравился. Очень вежливый и добрый персонал. Отдельно хотелось бы отметить администраторов Даниила и Дмитрия, это настоящие профессионалы своего дела, помогут помочь с чем угодно и решить любую возникшую проблему. Завтраки невероятно вкусные. Номера чистые и опрятные. Местоположение очень удобное, легко добраться до основных достопримечательностей Москвы. Ночью тихо. Большое количество ресторанов рядом, где можно вкусно поужинать. Вызвали такси, помогли с вещами. В общем, отелю ставлю твердую пятерку, и приеду снова, когда представится такая возможность!
Максимально удобное расположение в центре Москвы за адекватные цены, да и ещё с завтраком. Очень удобно добираться до отеля и от него. Равноудалён во все стороны Москвы. Интерьер, за свои деньги, вполне достойный. Завтраки вкусные, есть из чего выбрать. Персонал компетентный, приятный в общении! Буду рад вновь туда вернуться!