Прекрасное место для культурного времяпрепровождения. Обогатиться духовно, насладиться уникальным собранием живописи и не только в "Самарском областном художественном музее" можно в полной мере. Очень рекомендую!
Картина К. Малевича "Черный квадрат" впечатляет! Спасибо Администрации города Самары за возможность посмотреть бесплатно в определенные дни!
Мария Мирабелла
May 24, 2021
Обязательно к посещению. Экспозиция картин шикарная. Работы Шишкина, Куинджи, Репина уже говорит о многом. Не зря в Самаре хотят сделать филиал Третьяковки
Музей не плохой, с очки зрения сходить на один раз, может я ничего не понимаю в музеях, по этому это исключительно моё субъективное мнение. Интересно было посмотреть здание мимо которого много ходил выглядящее пампезно с колонадами и балясинами.
Очень прикольное место 👌За 450 руб побыть в театре 🤩Зал маненький это плюс ,получила положительные эмоции .Из минусов ,не было антракта и такой егозе как я ,сложно усидеть все действо 😀😀😀😀
Немного удручает состояние здания и завышенные цены на билеты. 250 руб с человека, билет на выставку - дороговато. Всё же это музей, должно быть доступнее.
После посещения выставки хочется пройти и посмотреть картины , залы всего музея, иногда хочется взглянуть на одну картину, т.к. что-то узнал новое о ней, но..... надо покупать ещё раз билет. Такого нет в других музеях.
Прекрасное собрание картин, очень достойное!
Выше говорилось о том, что неплохо бы вешать в зале хотя бы краткий рассказ о художниках, представленных в данном зале - это было бы и впрямь здорово, а главное, просто и недорого!
И не хватает киоска, где можно было бы купить памятные сувениры, магнитики. Это ведь тоже доход музею. Почему этого нет?
Сарай с картинами. Надо срочно делать ремонт или менять помещение музея . Экспозиции маленькие (фон Вакано). Экскурсовод ,мужчина ,говорил быстро , невнятно и не красиво .
Очень душно в музее.
Раньше купленный один раз бидеь был действителен на всю экспозицию. А сейчас все отдельно. И конечно намного дороже. У нас очень хороший музей,но это напрягает. И вообще, слишком много внимания со стороны служащих музеч
Надежда Ш
April 12, 2021
Радует что стараться нас облагородить и привозят различные выставки! Сыну 10 лет очень понравилось
Сходила на выставку Левитана. Необыкновенной красоты зал доживает свои дни, о реставрации речи не идет. Но стереть вековую пыль и убрать настройщика рояля, который по телефону громко выяснял где взять детвли к этому роялю. Пришли мы вчетвером, хотели взять экскурсию, оказалось, что это возможно лишь если экскурсантов пятеро и более. Я уже не говорю о том, что обойти весь музей в нашем городе невозможно, только тот зал, за который заплатили и далее ни ни. Хотя все музеи , которые я посещала рады посетителям и открывают для них все свои залы. Посещая музей Д’ Орсе и выставку Гогена, я потом обошла все залы музея и никто слова не сказал, тоже самое и в Лувре, в Прада, в Эрмитаже , Русском музее и т. п. Также хочется отметить, что в любоммузее можно подождать немного и когда набирается определенное количество желающих выходит экскурсовод и забирает группу, чтобы поведать ему интересные факты . А о выставке могу сказать одно- печальное зрелище, оценка- плохо. Хотя знаю точно , что хорошие экскурсоводы в музее есть. И еще хочу сказать, что уже давно в музеях готовятся и рядом с картинами вешают пояснения, хотя бы краткие. В нашем музее экскурсию взять сложно, аудиогидов нет, систама развешивания картин непонятна. Может быть имеет смысл сменить администрацию музея?