Это один из символов Москвы, узнаваем с первого взгляда, ни коим образом не портит городской пейзаж, его хотели снести, под разного рода надуманными предлогами, но башню смогли отстоять, а это здорово!
Ну история этой башни, достаточно известна, можно посмотреть в интернете. Но 2 момента, бизнес центр - много организаций, удобно. И кафе столовая при нем "между делом". Вкусно недорого. Ещё Шуховская иногда подсвечивается, очень красиво.
Я рядом работаю, смотрю на нее из окна, это конечно достопримечательность, но организации туристам нахватает, что-то не доработано. Подумайте власти города!
Историческое место до которого не добраться( На башню можно посмотреть с расстояния, но подойти не получится, так ка она окружена забором и постройками. Днем, без подсветки, выглядит плачевно
Интересное сооружение. Я совсем не архитектор и много не щнаю из истории, но на меня произвело впечатление, что в начале 20-го века российские инженеры создали такую металлическую конструкцию, которая стоит по сей день и на любого неравнодушного к достижениям людей человека производит впечатление. Однозначно рекомендую попробовать попасть на экскурсию к данной башне.
Огородили эту несчастную башню так что не подобраться! Спецобъек совковый. Вокруг рухлядь 50х годов и тонны колючей проволоки. Очень символично смотреть на нее через проволоку свободы СМИ. А за ней машины 1 телеканала самого независимого и правдивого. Не ожидал, что исторический архитектурный объект не доступен к нормальному созерцанию гражданами России. Очередной символ пути не в ту сторону, к сожелению. (
Красиво и днём и ночью, конечно уже закрыто со всех сторон домами..но найдя место любоваться инженерной мыслью Шухова и знать что в далёкие годы такое сотворили.
Впечатляет своим инженерным решением и красотой. Жаль, что целиком можно увидеть только вблизи (обзор закрывают дома). К самой башне не подойдёшь — огорожена.
Прикольно конечно, но близко не подойти, и новые конструкции для усиления внутри башни, сильно исторический вид портят. Для интересующихся советским наследием, разумеется посмотреть стоит.
Хорошее достопримечательное место недалеко от метро Шаболовская. Печалит только то, что такие особые архитектурные объекты не стараются восстановить. Время идёт, а сооружение съедает ржавчина.
Если описать просто и своими словами, то конечно очень люблю рассматривать и изучать историю таких объектов и конечно же здорово, что можно увидеть своими глазами. Такие исторические объекты должны быть под особым контролем и очееь здорово, что последнее время этому удиляется всё больше внимания.
Известный гиперболоид гениального инженера и архитектора Владимира Шухова. Когда-то башня выглядела изящной и ажурной. За всё время существования Шуховская башня ни разу не подвергалась полноценной реставрации. Её современное состояние удручает...
C 2002 года башня не используется для теле- и радиовещания. 7 секция (навершие) была снята в 2015 году. В 2016 году внутри башни установили конструкцию, поддерживающую стены и снимающую часть нагрузки с каркаса, но утяжеляющую её внешний вид.
События последних десятилетий, связанные с Шуховской башней, оставляют минимум надежд на реальное восстановление этого шедевра, которому скоро 100 лет.
Я туда залез пьянный, когда спустился меня приняли менты. Вид с башни мое почтение, трёхметровый забор с колючей проволокой и охрана понижает доступность. Но нет препятствий патриотам.
Шедевр Шухова! Радует глаз и улучшает настроение и самочувствие. Она просто красавица! Только жаль, что подсветки нет - ну нельзя такую красоту в темноте прятать.
Одно из моих любимейших строений Москвы с вековой историей. Мне искренне обидно что моя любимая башня величайшего русского инженера В.Г Шухова осталась практически без внимания
Красивая башня, ночью светится огоньками) можно прогуляться по району Шаболовки, тут уютно и мило. Из двориков отличные кадры можно сделать с видом на башню. А вот войти внутрь вряд ли возможно, охраняемая территория.
Шуховская башня - первая постройка при советах. Радио вышка передавала новости партии всем )
Сейчас к башне подойти нельзя, она на территории какого-то предприятия , за забором и шлагбаумом…