31.10.2024 Магазин , где было приобретено пальто с "пилингом" заказал устную консультацию в ЦНПЭ, мы присутствовали как представители покупателя.
Компетентность эксперта вызывает большие сомнения, она была изначально настроена на решения в пользу торгующей организации т.е. того, кто оплачивает услугу.
Эксперт заключила (Устно) что пилинг в местах трения после первой носки "норма", посоветовала обзавестись "чудо щеткой" и после каждой носки чистить), вот это Эксперт!!! Предоставить письменное заключение покупателю отказалась, ) даже с оплатой!
Не советую тратить время и деньги на эту конторку.
Всем доброго Дня ))
очень хотел поделиться моим небольшим опытом обращения в МЦСЭ
.. попал в непростую ситуацию с ДТП , при которой было необходимо провести трасологическую экспертизу. Дарья Ивановна ,сотрудник центра , подробно разъяснила все нюансы по предоставленным мной документам, и дала решающе ценные советы. В последствии помогла составить ходатайство в суд ..
И это всё , когда её рабочий день был закончен (!) .. Профессионально грамотно и просто по-человечески тепло )) .. Да, чуть не забыл - эту свою работу она назвала просто консультацией от оплаты которой отказалась наотрез.. вот так вот бывает в наше непростое время ))
Огромное спасибо Вам , Дарья Ивановна
Степан Владимирович
Неадекватные эксперты. Принес кроссовки, с очевидным дефектом на сгибе стопы, носил в течении 5 месяцев-протерлась и лопнула. Эксперт говорит что я сам эту дырку сделал и отказал у браке. Причем что точно такой же дефект на другой паре был годом ранее, но с таким экспертом, который парирует словами «все в школе учились» далеко компания не пойдет. Отвратительно.
Доброжелательные и профессиональные сотрудники. Экспертизу выполнили точно в срок; эксперт подробно описал в заключении выводы о наличии производственных неустранимых дефектов товара, а также разъяснил в порядке консультации пороки товара. Спасибо!
Всем доброго дня!
Пытался уточнить информацию по сроку экспертизы для обуви, на что не смог получить внятный ответ. На уточняющий вопрос бросили трубку.
У фирмы 3 номера, вначале заблокировали на одном номере, далее дозвонился на другой номер, на что истории повторилась вновь.
30 января 2024 я сдала на экспертизу обувь эксперту И.В. Радаевой- это чуткая, внимательная, знающая своё дело эксперт. Одним словом - профессионал!
Экспертиза была проведена в установленный срок, учтены все факторы. Заключение подготовлено грамотно, все необходимые документы приложены. На основании заключения эксперта продавец товара вернул мне деньги за некачественный товар и за экспертизу.
Сотрудники Центра работают чётко, оперативно, согласно букве закона!
Выражаю огромную благодарность всем сотрудникам центра!!!
Спасибо!
Эксперт очень профессионально работает. Срок 1-3 дня. Цена невысокая. Несколько раз делала заключения в этом центре, все магазины безоговорочно возвращали деньги и за товар и за экспертизу. Очень жаль, что пока временно не работает центр(
Осталась очень довольна работой профессионалов. Эксперт Инна Валерьевна знает своё дело, спасибо Вам большое! Купила ботинки в магазине, всё было хорошо, но дома когда решила одеть разошлась молния. В магазине не захотели их принять обратно, сославшись на то, что прошло 2 недели🤷♀️, хотя про 2 недели не было озвучено ни слова! Отправили их на экспертизу. Производственный брак-такой вердикт! Ещё раз благодарю вас за Профессионализм!!! Прошу прощения за опечатку. Эксперт Инна Вадимовна!!
Выражаю благодарность и большое спасибо Радаевой Инне Вадимовне - руководителю отдела экспертизы обувных и швейных изделий за профессиональное отношение к потребителю. Всё четко, быстро, по делу. Благодаря ей в течение 2-х дней магазин вернул деньги за некачественную обувь и возместил мои расходы на экспертизу. Спасибо, Инна Вадимовна!
Раньше очень часто сюда обращался, очень много бракованных товаров вернул. Не был лет 5-6 и вот появилась необходимость обратиться. В начале июня 2023 года, я по совету своей знакомой купил трекинговые кроссовки Адидас на Ламоде. Ранее покупал кеды Адидас на Вальдбериз. Пока ходил в кедах, было всё нормально, но после пробежки на 3 км. пальцы находящиеся рядом с большими, на обоих ногах налились кровью. Бежал в парке, кеды не были велики или малы. В последствии ногти сошли, пальцы восстанавливались около года. И я зарёкся покупать подобные бренды в подобных местах. Но так как от нас все ушли, а бегать в марафонах в чём-то нужно, да и знакомая настаивала, что мол Ламода, это не Озон, не Вальдберриз, то я решил попробовать. Пробежал два раза, последствия точно такие же. Решил обратиться, по старой памяти, в этот экспертный центр. Сначала взял консультацию. Эксперт взглянул на обувь, сказал: видимых признаков брака нет! Он даже не прикоснулся к обуви! Если бы были видимые признаки брака, зачем тогда мне твоя консультация?! Бред какой-то! Раньше я обращался к эксперту по обуви и он говорил, что сейчас так шьют обувь, что один, два вида брака всегда можно найти. И он показывал мне ощупывая обувь изнутри и снаружи, несколько видов брака, а этот сидит, видно, что проплаченный и отфутболивает. И с меня ещё 200 рублей взяли, непонятно за что! В общем, капитал не дремлет и наши права потихонечку откатывает взад, больше туда ни ногой!
Спасибо большое за помощь центру независимой экспертизы на Саперном 21! Купил ботинки в ДЛТ оказались с браком. В ДЛТ отказались возвращать деньги. Обратился на Саперный! Помогли! Пришел в ДЛТ с заключением и вопрос решился в мою пользу! Деньги вернули! Еще раз спасибо большое за профессионализм !!!
Большое спасибо Радаевой И. В.
Экспертиза была проведена профессионально и быстро.
Приобрела на Вайлдберриз мужские варежки из натуральной кожи и натурального меха. Они внутри сразу же поползли. Писала 8 претензий, которые Вайлдберриз нагло отклонял😡
Заключение экспертизы доказало производственный брак. И мне наконец-то вернули деньги за некачественный товар!
Спасибо Вам огромное за помощь.
К сожалению интернет площадки сейчас наглеют( и без Вас ничего бы не вышло наверное.
Спасибо, что помогаете людям отстоять свои права!!!
Удачи Вам!
Все быстро, качественно и в срок. Вежливо консультируют по телефону, очередей нет. Ездила туда отвести товар и забрать- 2 раза. Напрягло, что 2 эти раза сотрудница стояла прямо в дверях и курила, дым на входе,- аж глаза режет. Такое неуважение к людям. Хочешь курить, выйди из помещения - отойди в сторону и травись там сама сколько хочешь!
Экспертизу в центре предложила химчистка Appeta, в которой испортили пуховик.
Под экспертизой оказалась консультация «независимого» эксперта, сделали небольшой надрез, где не было пятен и сказали, что идет разрушение полимера. Пуховик марки gaastra делается для спортсменов, срок службы полимера не мог истечь за два года и 2 месяца. Возможную термическую и механическую деструкцию во время химчистки начали отрицать.
На просьбу сделать надрез в месте, где есть пятна начали отговаривать, за все дополнительная плата.
Получили заключение в фонде на словах, все затраты на клиенте. Выглядит разводом в чистом виде. Когда находитесь на фиктивной экспертизе записывайте видео.
Совместно с химчисткой вину переложили на производителя.
Если оказались в похожей ситуации, центр независимой экспертизы выбирайте сами.
Спасибо Радаевой И. В. за профессионализм и справедливое отношение к клиенту! Приобрели для супруга зимнюю куртку в магазине O'Hara. Куртка оказалась холодная и продуваемая ветром. Обратились в магазин с претензией, где нам сказали, что это не гарантийный случай и деньги вернуть за качественный товар не могут. Возникла спорная ситуация, в следствии чего из магазина куртку отправили на экспертизу. Экспертиза была проведена быстро и качественно. Итог- неравномерное распределение наполнителя. Благодаря Инне Вадимовне, спор был разрешён, после чего магазин выплатил деньги. Ещё раз большое, Вам, спасибо!
Попали сюда по воле случая , хамское отношение эксперта Глазатова, проведение экспертизы очень сомнительное , дело в том , что у сына через 1,5 месяца разошлись кроссовки в районе шва , написали претензию в магазин , они сами сдали обувь именно в данный центр экспертизы , но экспертизой это назвать очень сложно , будем разбираться дальше , тк с заключением не согласны !
наталья Б.
August 10, 2023
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам центра независимой экспертизы за оперативную и слаженную работу. Оперативно, качественно, а главное быстро и дёшево. Сдавала на экспертизу сандали (эконика) стёрлась краска с покрытия.
Не советую этих экспертов, работают только на консультации, собирают деньги по 200рублей а может и больше берут.Защищают производителей, советуют покупать обувь местных производителей , то что касается обуви. Ищите других экспертов.
Хочу выразить благодарность Инне Вадимовне за профессионализм!!! В магазине было отказано 2 раза, ссылаясь на то, что при носке я сама порвала сапоги. Но, благодаря независимой экпертизе в лице Радаевой И.В. и всех сотрудников были возвращены денжные средства. Спасибо большое за качественную работу, чесность и квалификацию!!!
Обращался в этот центр за экспертизой дважды. Первый раз лопнула подошва на ботинках, второй -начала сыпаться мембрана на куртке. В обоих случаях я был уверен, что случившееся связано с какими-то нарушениями, допущенными на производстве.
При обращении в экспертизу сначала проводится консультация, где уточняются все дополнительные детали эксплуатации вещи. Сама экспертиза проводилась и оформлялась в течение примерно недели. В итоге по обоим случаям было получено аргументированное и подробное заключение с указанием объективного характера дефекта. В обоих случаях он оказался производственным, и соответственно, магазинами были осуществлены возвраты и за бракованный товар и экспертизу.
Единственное пожелание, чтобы в какой-нибудь день недели время окончания работы было позднее, либо как-нибудь рабочие часы в выходные.
Все отлично!все по делу!Были к магазину притензии по обуви-в самом магазине на диалог шли не хотя,пришлось первый раз в жизни прибегнуть к экспертизе.Терпеливые сотрудницы внимательно меня выслушали-зафиксировали недостатки обуви,и через пол часа я была уже с заключением.После этого деньги в магазине вернули -без лишних разговоров)Спасибо вам за вашу работу!👍
Обращаюсь уже второй раз. Огромная благодарность В.В. Микову и Дячкиной И.А. за высочайший профессионализм, грамотность, вежливость и за скорость реакции на мое обращение. Консультации на высшем уровне. Возможно вскоре придется воспользоваться экспертизой, тогда отзыв будет дополнен.
Не знаю за что взяли деньги,только посмотрели на обувь и отказала вернуть деньги.Элитная обувь от Пугачевой …Красивая ,удобная но через несколько дней возле носка отлетела кожа.Не рекомендую ни обувь ,ни центр.
Первый раз была на подобном мероприятии. Купленные в магазине ботинки оказались с браком, магазин отговаривал от экспертизы (трата времени и денег) сносите. Но всё же приняли и отправили на экспертизу (Сапëрный переулок). Прочитав отзывы, подумала всë в пустую. НО !!! приехав через неделю, встретила Профессионала(не побоюсь этого слова) в лице Радаевой Инне Вадимовне. Большое спасибо за проведëнную экспертизу ботинок. Дай бог вам здоровья.
Обратился к ним за экспертным мнением по поводу недавно купленной для своей девушки фирменной обуви , которая за пару месяцев почему то протёрлась до дыр ( кроссовки не дешёвые ) . Женщина сотрудник посмотрела недолго и ничего по существу не объясняя вынесла вердикт , что это не производственный дефект , а ноги у моей девушки неправильные и пользоваться обувью она не умеет . Мне дали понять , что шансов вернуть мои деньги у меня нет . Взяли с меня за это 600₽ . Меня это естественно не устроило и я обратился в другую экспертную кампанию на площади Невского . Где после проведения нормальной экспертизы выяснилось , что фирменные кроссовки моей девушки совсем не фирменные , а палёные (неизвестного производства) . С результатами экспертизы мы обратились в магазин и там без проблем вернули нам деньги . Вывод таков : в этом центре не хотят или не умеют работать и какого-то экспертного мнения вы здесь не получите . Это пустая трата времени и денег .
К
Ксюша К.
May 7
Из магазина мою обувь направили на экспертизу в Центр независимой экспертизы. Понадобилось моё личное присутствие, чтоб выявить суть проблемы. Оказалось - производственный брак. Хочу поблагодарить сотрудниц Центра. Экспертизу провели грамотно, чётко и быстро. Результатом осталась довольна. Большое спасибо!
Замечателтный центр, если принести вещь как можно раньше после покупки, новую и чистую, шансы , что напишут заключение в вашу пользу очень велики, если даже брак, это маленький разъехавшийся шёв, или дырка у шва, появившаяся из-за того, что не по размеру был подобран товар, когда подбор вещи обязательно проводит продавец
Хотела сдать на экспертизу ботинки, купленные на озоне. В итоге мне отказали даже в консультации, нахамили и сказали, что делать ничего не будут. Не рекомендую к посещению это место, лучше найти что-то получше.
Консультация платная
Хочу выразить большую благодарность сотрудникам Независимой Экспертизы. Купила на ВБ куртку. При носке выяснилось, что в левом рукаве пустоты и на улице мерзнет рука. Без экспертизы возвращать деньги отказались. Обратилась в ЦНПТ за помощью. Эксперт подтвердил мои слова, выдали заключение. В итоге вернули деньги и за куртку и за экспертизу. Спасибо большое!
Кто заказывает экспертизу, в пользу того и результат. Я потребитель некачественного товара и не согласна с выводами эксперта. Экспертизу заказывала продавец. Буду судиться.
Купила босоножки, но появился скрип. Магазин отправил на экспертизу, где необходимо личное присутствие. приехала в центр независимой экспертизы и к большому удивлению , в течение 10 минут была выполнена проверка специалистом, где подтвердился брак. Хочу выразить благодарность за оперативность и чуткое внимание. Спасибо огромное.
Николай Н.
March 15
Результатом остался доволен, магазин вернул деньги за некачественный товар. Экспертизу проводила Радеева Инна Вадимовна. Жаль, что не знал об этом центре раньше.
Не профессионально. Экспертизу делает женщина пожилого возраста, на глаз. Спорит с клиентом. Трактует ГОСТ по своему. Неприятный осадок после посещения. Не рекомендую.
Аля
May 23
Не советую туда идти. Оценка предвзятая. Профессионал эксперт никогда не будет защищать ту или иную сторону, убеждать фантазиями. Не теряйте время и деньги
Обратилась в центр и получила квалифицированную помощь специалистов. Вежливые и внимательные сотрудники.. Очереди нет. Экспертиза проведена профессионально и быстро. Есть услуга срочной экспертизы. Выражаю благодарность.
Ксения К.
February 2, 2023
Принесла ботинки с отклеевшейся подошвой. Эксперт обвинил меня в том, что я неправильно их носила, форма общения хамская и недоброжелательная. Взяли деньги за двухминутную консультацию. В итоге я выиграла суд по этим ботинкам. Подозреваю, что все отзывы с 5 звёздами здесь куплены. Не обращайтесь в эту компанию, если не хотите, чтобы решение было в пользу магазина, продающего некачественный товар.
Экспертиза с оформлением документов заняла не больше 30 минут, приехала с босоножками томас мунс, предворительно уточнили, обращалась ли я с претензией в магазин, пояснили что если нет, магазин не обязан оплачивать экспертизу. Перед оформлением экспертизы обувь осмотрели визуально, на предмет моей жалобы, провели тест, и усно сообщили , что да окрашивание в данном случае это брак.Обращаюсь к ним раз в 3-4 года. Срочная экспертиза 1 600. Магазин вернул всю сумму без проблем за 15 минут, покупка была за наличные. Спасибо сотрудникам за скорость. Есть безналичный расчет. В четверг очереди не было. При себе обязательно паспорт. Рядом только платные парковки.
Людмила Ш
December 31, 2022
Вынуждена была несколько раз приходить сюда и выслушивать не профессиональное мнение сотрудницы, по экспертизе свала наполнителя куртки. Даже принесла квитанцию с химчистки, по результатам которой, технолог указывает, что последующая обработка куртки приведёт к порче материала. Такое некачественное изделие я купила за 16 тыс рублей в Модекос в гостинке, даже один сезон не была в носке
Принесла куртку на экспертизу, всю в масленных пятнах. Обнаружила их уже дома, тк в шоуруме, где я покупала её было темное освещение и я их не увидела.
В общем, за консультацию, на которой мне сказали, что характер пятен не смогут определить, было уплачено 300р. Я так и не поняла, за что их с меня содрали.
Убогое помещение, хамское отношение сотрудниц!!!! Не советую! Лучше поискать другую независимую экспертизу.
В течение нескольких лет обращалась и всегда была довольна результатом экспертизы. Обратилась в Центр в апреле, 2021г, эксперты были новые. Принесла зимние ботинки, купленные в Эконике. Срок носки 3 мес. Стала стираться подошва, как сказал эксперт на 5 мм в области пятки и носка ( на одном ботинке в области пятки подошва стерлась до дырки). Эксперт дал оценку, что это не производственный брак, а особенность походки и обычный износ обуви. Увидев, что эта обувь, куплена в Эконике, стал говорить, что это уважаемый бренд и брака там быть не может. Спросив, сколько пар у меня зимней обуви в ходу (использовала 4), посоветовал купить больше. Возможно на износ подошвы повлиял реагент, который в этом году использовался повсеместно в любую погоду. В итоге эксперт запросил 200 руб за свою устную консультацию. Не за этим я приходила, чтобы услышать, что я не так и не там хожу. Я думаю, что у них сговор с той же Эконикой.
Времена советского союза вспоминаются, глядя на внутреннее убранство. Специалисты центра того же времени, подходят к своему делу грамотно. На удивление, очередь была небольшая. В общем, вышло все лучше, чем ожидалось.
Отличный центр экспертизы по обуви, 👞 обращались по обуви, сделали за 1 час или ждать примерно 3-7 дней, переплатили но не пожалели, чтобы сделали за 1 час т.к брак производителя подтвердили, быстро и удобно. Обувь вернули в магазин и деньги получили сразу за обувь и работу за экспертизу 🤗 спасибо
Хамство и непрофессионализм сотрудников. Мало того, что консультация заняла 2 минуты, так она ещё и была некомпетентной. Причём консультация не бесплатная. Кроме того, была продемонстрирована откровенная грубость и хамство сотрудника при ответе на мои вполне логичные вопросы. Никогда не обращайтесь сюда, компания явно заточена под «экспертный» сервис для магазинов и не принимает сторону потребителя.