Великолепный музей. Интересная и атмосферная экспозиция. Много экспонатов. Сотрудники музея с большою любовью к своему городу подробно проводят экскурсии. Очень понравились интерактивные экспонаты.
По площади музей занимает небольшое здание, но по времени там можно провести легко 2 часа и вы даже не устанете, настолько вас захватит представленная экспозиция. А представленные интерактивные панели в игровой форме увлекут и детей, и взрослых, расскажут о русском быте, ремеслах, обычаях. Музей достоин неоднократного посещения.
Прекрасный музей с дореволюционной историей. Большое количество интерактивных объектов, поэтому интересен как детям, так и взрослым. Один из лучших музеев Подмосковья. Есть уникальные экспонаты.
Есть занимательные вещицы. В каждом зале интерактивные стенды и задания для детей. Сами экспонаты с Егорьевском не связаны. Вход не дорогой, есть льготы. Возле музея можно припарковаться
Отличный музей. Интересно было погрузиться в старину, посмотреть изделия народных умельцев , картины, утварь . Хочется посетить этот музей не один раз.
Неплохой музей, даже удивился. В основном картины и быт городских в начале прошлого века. Детям понравились интерактивные экспонаты, а их там много. Парковка не самая большая, мы местечко нашли, но это был рабочий день. Расположение удобное - самый центр города - много мест для прогулок рядом.
Великолепный музей, очень богатая, разносторонняя экспозиция, есть замечательная живопись неизвестных русских художников 19 века, стекло, иконы и предметы утвари. Очень интересно было узнать о купцах, коллекционерах, меценатах, творческой интеллигенции Егорьевска. Огромная благодарность всем собирателям и хранителям музея. Патриотизм — в уважении к истории и заботе о родном городе.
Был в 2002 году, организовывал экскурсию для солдат срочников. Выше всяких похвал. Всё остались довольны. Персонал вежливый, внимательный, знающий. Экспозиции интересные.
Хорошее место для культурно-познавательного времяпровождения. Есть интерактивные экспонаты, которые будут интересны детям и взрослым. Рекомендую для посещения
Очень хороший, наполненный, интересный краеведческий музей. Экспонаты фантастические, обстановка спокойная, детям понравилось, мне очень понравилось. Советую
Хороший музей. Одно но: в магазинчике при музее офигительно, неоправданно высокие цены. На всё!!! Они даже не московские. Они - выше!!!
С какого перепугу, непонятно.
Подлежит пересмотру и исправлению.
Сергей Масленников
November 28, 2023
Музей не очень большой, но очень интересный с точки зрения получения необычной информации о нашей стране. Представлены очень интересные экспонаты из области художественного искусства, одежды, предметов быта, аналогов которых я ранее не встречал в других экспозициях. Будете в Егорьевске - обязательно посетите этот музей. По воскресеньям проводят экскурсии.
Побывала в Егорьевском музее, очень понравилось. Интересно рассказали про картины и другие предметы искусства. Была приятно удивлена, что в городе можно посетить музей, в котором тебе расскажут про историю города.
Хорошая экспозиция и фарфор, стеклянные издания и живопись
П
Перов Олег
August 4, 2023
Плюсы:
Это небольшой, но очень приятный музей. Экспозиция интересная, хоть и без шедевров и громких имён. Доброжелательный персонал. Музей не плывёт просто по течению, а старается развиваться - сделали очень достойные интерактивные экспонаты/объекты с элементами обучения и развития. Молодцы! И детям гораздо интереснее, чем просто по музею ходить, и информация запоминается лучше в игровой форме.
Минус: туалеты на первом этаже, местоположение которых определяется по запаху.
Вывод: Музей рекомендуется к посещению однозначно.
Музей очень достойный. Очень подходит для детей.Много интерактивных зон, дети не устают.
Но и взрослым тоже интересно, есть редкие экспонаты.
Очень внимательные сотрудники и профессиональные экскурсоводы.
Заходишь в музей и теряешься во времени. Дворец! Но не это главное. Какие представления бывают! Как рассказывают о быте, о традициях! Всего не перечислить. Приходите и не пожалеете. Всего не расскажешь...
Смогла осмотреть только художественную часть. Историческая закрыта на реконструкцию. К сожалению, перед поездкой нигде эту информацию не увидела. Музей понравился. Неплохая экспозиция, яркое оформление интерьеров. Жаль, что сборная экскурсия только один раз в неделю. В воскресение в 12 часов. Это рано, на мой взгляд. Хочется отметить доброжелательный персонал. Находится в музее приятно.
Были в музее в июне месяце 2022г. Это необыкновенно красивый музей. Ехали до него из Москвы 3 часа, но это того стоило. Изумительно интересные экспонаты, красивый интерьер, с удовольствием побывала бы там ещё раз. Работники музея во главе с директором это Творцы, Всё представлено с большой любовью и вкусом. Большая благодарность за полученное удовольствие и информативность.
Замечательный музей! Само здание-особняк уже история. Насыщенность экспонатами, действительно диковинными предметами, которые не встретишь в других музеях. Интересная манера подачи материала. Отдельное спасибо Инне Ивановне за содержательную экскурсию. Рекомендую для посещения.
Неплохие экспозиции, интерактивные "фишки" Почти в каждом зале. Интересны мастер-классы для детей. Вежливый персонал. Бесплатные билеты для детей из многодетных семей на посещение экспозиции.
Небольшой удалённый от важных торговых путей городок. Славен Егорьевск традицией собирательства необычностей, редкостей.
Сотрудники музея, сохраняя сокровища минувших эпох, сделали экспозиции музея необычными, используя современные технологии, - в этом особая изюминка, "вишенка на торте"; а также продолжение традиции к коллекционированию необычностей.
Работа музея организована чётко, творчески, персонал вежливый, компетентный. Кроме разнообразных экспонатов, в музее проводят интереснейшие выставки, встречи с современными художниками, скульпторами, музыкантами. Восхитительные концерты, украшение зала - белый рояль. Обстановка этакого аристократического салона. Удовольствие и духовное обогащение после каждого посещения музея. Желаю коллективу процветания и неисчераемых искрометных идей.
Замечательное путешествие в глубину времён,в композиции представлены экспонаты различной направленности ,от игрушек и кокошников до оружия. Рекомендовано к посещению.
Я просто влюбилась в этот музей.частично "виноват"экскурсовод,на столько интересно рассказывал но и сама экспозиция шикарная. Будет интересно и взрослым и детям,много интерактивных предметов:как подобрать ключ к замку,как правильно одеть платье для разных губерний и ещё очень много чего. Уходить не хотелось ,интересная галерея! Очень советую посетить. Самый лучший музей Подмосковья.
Необыкновенный музей, думали часа хватит пробежаться, были 3 часа и можно было бы еще. Спасибо большое внимательным женщинам, которые там работают, неравнодушные, любящие свою работу.Удобный аудиогид. Всем рекомендую.
В музее необычная коллекция всяких диковин. Самая необычная коллекция живописи. Особенно впечатляют нравоучительные сюжеты.
В каждом зале есть Интерактивы. Будет интересно и взрослым, и детям. Интерьер очень торжественный, находится в музее уютно. Обязательно сфотографируйтесь на мраморной лестнице!
Очень хороший музей! Понравилась экскурсия, в музее работают увлеченные люди! Просто удивительно, что в небольшом городке в 100 км от Москвы есть такой удивительный музей. Конечно просто так из Москвы трудно приехать, лучше приезжать с экскурсией. В Егорьевск е есть, что посмотреть.
Стоит посетить , очень интересно, сочетание старины и новых технологий. А какие экскурсии проводят не только в музее , но о и по городу работники музея, вообще без комментариев
От первого посещения были в восторге!
Было много детей, женщина экскурсовод уделяла много внимания детям! Экскурсия была великолепная, удивилась насколько интересно можно рассказать об обыденных предметах. Предметы реально оживали! Было интересно и детям и взрослым! Повела второго ребёнка, но увы вторая экскурсия походила на скучное перечисление исторических событий, как в тоскливом учебнике истории. Экскурсия была скучная, "не живая". Экскурсовод был другой. Не были использованы все интерактивные возможности музея. Давно не была на таких скучных экскурсиях. Музей великолепный, экспозиция прекрасная, персонал замечательный. Но без профессионального экскурсовода предметы-просто предметы!
Очень интересно и порой неожиданно. Это не совсем музей, к которому мы привыкли (с пыльными экспонатами). Это живой особняк, в нем есть много интересного! А каминный зал! Спасибо!