Б Д Т . Этим всё сказано . Из всех,,походов" в театр (кроме балета в Михайловском театре и Мариинском) этот вариант оставил огромное впечатление. Постановка ,,Слава" . Овации и Бис !!! Конечно я ещё тот театрал и мою оценку вряд-ли можно воспринимать всерьез. Но у меня есть серьезный эксперт - жена. Светлана Георгиевна занимается театральным исскуством. Не в БДТ , конечно, в народном театре.
Самые приятные впечатления от театра! Лучший репертуар в СПб, а может, даже в России. Каждый год какая-нибудь видная премьера, одна другой лучше. Хотелось в этом отзыве отдельно осветить сотрудников театра, которые, несомненно, являются «фишкой» БДТ последнее время. Лучший капельдинерский состав в городе, на мой взгляд: ребята и девушки все молодые, яркие, приветливые, очень приятно видеть, как молодежь активно участвует в жизни театра. Видно, что людям, служащим здесь, нравится их работа. Отдельно хочется сказать о своем личном опыте. Однажды обратились на входе к девушке-капельдинеру, представившейся Теей (очень милая девушка в очках), уже не помню, с каким вопросом. Но, кроме полученного ответа на поставленный вопрос, оказалось, что человек может помочь нам и в ответах на другие вопросы. Узнали от нее всё про интересующие нас еще не просмотренные постановки, об актерах, о режиссерах театра, наконец-то получили ответы по истории театра о Блоке, Горьком, даже спросили о цвете стен в театре и… даже тут получили ответы. Уникальная историческая и культурная справка! Очень благодарны ей, хотелось бы надеяться, что к таким людям в театре особое отношение, ведь, похоже, в этом месте высоко ценят и любят своих сотрудников. Каждый раз, когда приходим в театр, обязательно здороваемся с ней. Человека более внимательного к зрителям и более теплого с людьми еще нигде не встречали. Спасибо театру за такие потрясающие постановки и за таких интеллигентнейших, образованных, тактичных и душевных сотрудников!
Восхищение ! Восхищение ! И еще раз слова благодарность и восхищения ! Невероятно красивый театр 🎭 , особняк . Здание нынешнего театра БДТ было построено в 1878 году и принадлежало графам Апраксиным. Это , один из первых театров, открытых после Октябрьской революции, легендарный БДТ начал свою историю в 1919 году с постановки трагедии Фридриха Шиллера «Дон Карлос». У истоков театра стояли выдающиеся личности.
И сейчас , мощная талантливая труппа , игра актеров и репертуар , а нам еще посчастливилось , по другому не могу сказать , невероятно повезло, купить в кассе театра билеты на спектакль с участием двух великих актеров столетия , не побоюсь этого писать, ✍️ мы попали на спектакль «Лето одного года» с невероятными Алисой Фрейндлих и Олегом Басилашвили , и им на минуточку , по 89 лет . И как они играют при таком почтенном возрасте ! Впечатлена ! Огромное удовольствие !
Благодарю 🙏💖
Один из известных театров Питера, уютный, но вот к репертуару надо внимательно относится : мы попали на модный спектакль "Слава", зал практически полный, билеты дорогие, кажется модный режиссёр Богомолов муж " Модной Ксении Собчак " Я не критик и не специалист, но спектакль совсем не актуален , не интересен от подбора актёров до главной мысли и интерпритаций режиссера с пионерами- переростками и Професора мужчины в исполнении актрисы))) отсутсвие дикараций) единственное украшение - это Нина Усатова и PR))) , возможно это от Собчак))) ничего личного, но денег жалко за такое искусство)))
Посетили спектакль "Три сестры" В.Панкова в БДТ. До сих пор под большим впечатлением от постановки. Прекрасная режиссура и отличная игра актеров. Это лучшее, что я смотрела за последние несколько лет, в том числе, если сравнивать с постановками А.Могучева, чьи спектакли стараюсь не пропускать. Владимир Панков сделал пострясающий спектакль, который не может никого оставить равнодушным.
Много лет мечтала туда попасть. Театр - легенда. Наконец, 19 февраля 24 года, мечта сбылась и сразу на спектакль с участием 2х мэтров - А.Фрейндлих и О.Басилашвили. Сам театр очень понравился. Слышно и видно всё достаточно хорошо даже с балкона 3го яруса. В кассах театра можно записаться в лист ожидания, что бы попробовать купить билеты на очееь востребованные постановки по адекватным ценам. У нас этой возможности, к сожалению, не было. Пришлось брать у перекупов в 5 раз дороже.
Великолепный театр с именем. Отличное расположение в центре Санкт-Петербурга на набережной реки Фонтанке. Всегда стараюсь по возможности попасть на любой спектакль с учетом проживания рядом в отеле Росси. Лучшие постановки 🎭 . Фото театра к сожалению не нашла в телефоне, поэтому прикрепила фотографии неповторимого города Санкт-Петербурга.
Отличный репертуар, очень грамотный персонал, дружелюбная по домашнему атмосфера ,красивый внутренний интерьер,удобные и новые кресла.Понравился нам сделанный ремонт, хорошее кафе.Очень удобное расположение .Сразу видно грамотного руководителя театра и его работу.Всем рекомендую.Нашей семье все очень понравилось.Хочется пожелать всему коллективу, успехов в их нелегком каждодневном труде и процветания такому замечательному театру.Спасибо за полученные имоции.
Культовое место, великолепные актеры. Можно пойти на любой спектакль и получить огромное удовольствие, хотя некоторые спектакли весьма необычны. Были на спектакле Счастье - автор эстетично восстановил постановку сталинской эпохи. С исторической точки зрения погружение в тот период идея оригинальная, но рекомендовать кому-то на него идти не могу.
Были 19.10 на Холопах. Билеты не покупали, знакомые отдали, так как не смоги пойти. Ехали из Москвы, начитавшись восторженных отзывов, в ожидании лучшего спектакля года. Но реальность оказалась полным разочарованием. Места были ужасные - 2 ряд в ложах бельэтажа. Сидя видно не больше 30% сцены. Хуже я в жизни не сидел. Молодая работница театра на вопрос, можно ли переставить 1 стул в соседнюю ложу, заявила ледяным тоном, что "Не более 3 человек в ложе". В итоге первое отделение было испорчено безнадежно. Но в антракте волевым решением мы пересели в центр верхнего яруса, поскольку там было немало свободных мест (к вопросу о том, куда деваются билеты?). Дальше пытались уже смотреть спектакль, но удовольствия и здесь получить не удалось. Во-первых видимость также плохая. Поручень впереди на уровне глаз - вы это специально?! В постановке выделить вообще нечего - актерской игры практически нет, сценография ужасна - всё затянуто, долгие паузы, немые сцены, актеры статичны. Могут 2 минуты выносить стол на сцену, что-бы потом 3 минуты поиграть за ним в карты и снова начать уносить его... Музыка неинтересная, "пение" голосом кастрата. Декорации - одна куча хлама. Шутка про то, что надо было ехать в Париж, хоть и через Константинополь, от которой засмеялся зал - была бы к месту в 2022-м, но в конце 2024-го от неё скорее хочется плакать! В итоге продолжительность спектакля в 4 ч 15 мин. оказалась пыткой. Я бы ушел раньше, но моя половинка решила всё же досмотреть в надежде на что-то светлое в финале. Спойлер - ничего хорошего и там нет! Поэтому вывод напрашивается неутешительный - все восторженные отзывы, особенно критиков - покупные. Читайте отрицательные, в них говорят правду!
Место красивое, внутри и снаружи прекрасное. Буфет цены конские, такие как в Кремле 😁. Есть лифт. Персонал вежливый. Банкомат сбербанка внутри.
Огромный минус это постановка Джульетта от жителей враждебной натовской страны, так переосмыслить Шекспира может только нация у которой вообще нет культуры и истории.
Да, ещё на афише написано что мест нет, но практически половина зала была пустой. Что сразу настораживает.
Прекрасный театр. Все продумано по логистике. Очереди довольно быстро двигаются.
Расположение кресел удобное. Всё видно и слышно. Заранее можно позвонить в буфет и забронировать столик в буфете в антрактах. Подходите до спектакля туда и заказываете что будете. Оплачиваете и в антракте придя в буфет, будет уже все накрыто и ждать Вас. Удобно 🥂
Один из лучших драмтеатров СПб. Оч сильный репертуар. Уровень и качество. Бывать там - всегда радость. Любимые спектакли - две части "Трёх толстяков" и "Гроза".
Театр атмосферный, хорошие постановки. Но находиться в нем неуютно, мало света, везде полумрак. В буфете обслуживание отвратительное. Медленно, одними руками и бутерброды и деньги. Неужели сложно поставить по двое сотрудников за стойку?
Неприятно, что мало столиков. Настолько, что пришлось ставить чашку с чаем на бюст Блока. Блок явился во сне и возмущался вместе со мной. Просьба к администрации БДТ: с пищей духовной у вас все в порядке. А вот буфету очень нужны еще хотя бы 5 высоких столиков на ножке. Приобретите, пожалуйста.
Уникальный театр со звёздами в разные времена. Всегда приятно приходить в театр. В фойе работают вежливые сотрудницы, проходят выставки, посвящённые актёрам и костюмам к спектаклям. Мощная энергетика не оставит равнодушным. Кресла удобные.
Была сегодня в этом месте впервые! Очень понравилось. Красота какая вокруг. Смотрела спектакль «Гроза» - великолепно. Необычный способ подачи текста, очень много узнаваемого, яркие персонажи, актеры играют просто изумительно! В возрасте, а так порхают по сцене👍🏻
Спектакль получил «Золотую маску» - однозначно заслуженно. Приду сюда ещё раз обязательно)
Прекрасный театр. Красиво, атмосферно, удобно. В гардеробе есть индивидуальные шкафчики, можно положить вещи и не стоять в очереди. Смотрели невероятно трогательный спектакль "Лето одного года". Огромное спасибо!!! Алиса Бруновна Фрейндлих Олег Валерианович Басилашвили- низкий поклон!
Я в восторге от театра и от постановки.
Артисты создали такую волшебную атмосферу,что зрители аплодировали стоя и долго их не отпускали.
Такой профессионализм и любовь к своему ремеслу.
Отдельно хочется отметить декораторов и костюмеров!
И,конечно же, оркестр!!!
Браво коллективу, и благодарим за слаженную работу!
Театр завораживает, все изысканно, шикарно, без перебора, удобное расположение кресел, в партере точно, видимость хорошая. Актёры профессионалы. Интересный музей. Фантазия режиссёра спектакля "Сердце матери" зашкаливает. Равнодушным не оставит, обсудить будет что, думаю для любителей классики, не подойдёт. Но декорации, антураж, звук и спец эффекты превосходные. Кафетерий приятный, быстрое обслуживание, кофе, пирожные на высоте!
Театр роскошный.
Смотрели "Что делать" в постановке Могучего...
Снос башки, как мощно!
Инновационная постановка. Даже зрительный зал перестроен под замысел спектакля.
Не побоюсь высокопарности, но постановка РЕВОЛЮЦИОННАЯ!
Очень люблю БДТ! Постановки на любой вкус, прекрасный персонал, волшебная атмосфера, и комфортный зал. Есть магазинчик с сувенирной продукцией . Заметила, что в уборных теперь стоит продукция Zielinski, это очень приятно, чувствуется забота о зрителях, ну аромат теперь будет ассоциироваться с театром. Каждый поход в театр как праздник, за это спасибо каждому причастному!
Классический Петербургский театр. Все как везде, есть звезды(Алиса Бруновна Фрейндлих, Басилашвили, и многие именитые артисты) в фойе интересная выставка костюма и макетов декораций. Очень рекомендую спектакль "Лето одного года". Для тех кто предпочитает современные постановки. Очень не плоха (аллюзиии и подача, не сложные) Гроза, от А. МОГУЧЕГО.Но все ж самые кассовые те где, А. Б. ФРЕЙНДЛИХ. Алиса, лето, и ещё несколько.
Не о спектаклях, это очень субъективно, хотя я ни разу не ушла разочарованной, просто с разной степенью полученного удовольствия. Сам театр очень уютный, красивый классический интерьер в довольно хорошем состоянии. Хочу поблагодарить коллектив театра, не актеров, а тех кто встречает зрителей- душевные, милые люди изо всех сил стараются оставить нам впечатление праздника- спасибо.
Идеально всё: постановка, зрительный зал, отношение к зрителям.
Один из немногих театров СПБ, которому можно присвоить категорию Комфорт+ (по аналогии с Яндекс такси)
Были на спектакле «Лето одного года» , в главных ролях Басилашвили и Фрейндлих . Великолепная игра !!!! В свои 90!!! Публика пришла посмотреть шикарный спектакль и игру действительно Народных Артистов . Хорошая атмосфера праздника , интерьер дворца 18 века .
Театр с очень приятной атмосферой, красиво внутри, расположен очень здорово снаружи
Была на Грозе, восхитительно, очень понравилось, актеры бесподобны, оставило огромное впечатление
из минусов очень не комфортные стулья и поставлены не так, как в других театрах, нет возвышения по рядам, мне с моим ростом 150 было ничего не видно за теми, кто впереди
3 августа в Большом драматическом театре имени Товстоногова была на балете "Лебединое озеро". Эмоции переполняют меня. Большое спасибо артистам и режиссёру за прекрасный вечер!
Шикарный театр. Здание постройки 1870-× гг. Прекрасные интерьеры. Удобные кресла. Есть театральный музей. И, конечно, буфеты. Хорошо добираться от Гостинки(по улице Зодчего Росси) и от метро Пушкинская. Но, главное, труппа. Выше всех похвал.
Театр нет слов (и обстановка и камерность театра) спектакли (и актерский состав) золото - цены за билеты и цены в буфете просто ахтунг - не все смогут себе позволить ходить на действительно классные спектакли просто из за цен
Хороший театр, знком с детства. Но билеты на нормальные спектакли не купить, сколько бы заявок не оставлял и, сколько бы подписок не сделал. Цифровые сервисы в этом плане не работают.... Лично через кассу, в какую-то книжечку кассира нужно записаться... Хочу сводить своих студтов на День числа Пи, Ау, Холопы, но как - не представляю... Билетов никогда нет...
Были на спектакле «Слава»
Восторг 🙌🏻
Буфет:
1. Сделали предзаказ столика на антракте
Понравилось, что учли мои пожелания: поставить только 2 стула, лишние убрать.
2. Здорово, что предусмотрели несколько барных стоек для заказов гостей и нет длинной очереди и толкучки, как в других театрах 🙏
Смотрела спектакль " Материнское сердце", получила огромное удовольствие. Театр очень красивый, впечатлений море. Советую всем, хоть раз в жизни, попасть сюда на спектакль.
Были в жару, думала будем изнывать. Но нет! Очень комфортно. Верхний ярус хоть и для бедняков, но жить можно) лица и грим разглядывали в бинокль)
Спектакль "Холопы". Это шедевр! Мне ооочень понравился. Костюмы, актёры, грим... В общем есть что посмотреть, о чем подумать и чем насладиться)
Отличная постановка "Материнское сердце"! великолепный состав: Н.Усатова,А .Петров,А.Феськов,Ю.Ицков и др.
4 часа пролетели незаметно! и в антракте очень интересно было посетить музей театра,в экспозиции не только фото истории театра,но и фото, костюмы и макеты декораций наиболее известных постановок!
Здание театра замечательное, интерьеры прекрасные.
Но. Купили билеты на премьеру. АС Пушкин. "Каменный гость. Пир во время чумы".
Обидно, что театр пытается представить собственное видение "маленьких трагедий" .
Не надо 'улучшать" Пушкина. Прикрываясь именем гения пытаются продать обычную халтуру.
К сожалению .
И это БДТ им. ГА Товстоногова (ранее им М. Горького) .
Великолепный театр ! Очень красивый , отличная атмосфера . Ходил 3 мая 2024 г. на постановку "Материнское Сердце " ! Очень понравилось ! ! ! Всем рекомендую посетить
этот театр !
Замечательный театр. На днях была в Санкт-Петербурге и дважды посетила театр. Спектакли впечатлили. Смотрела "Лето одного года " и "Губернатор ".
Понравился буфет. Вежливое, доброжелательное обслуживание, вкусные пирожные.
Спасибо за чудесные впечатления!
Прекрасный интерьер, старинный театр Петербурга. Хорошо расположен , можно пешком дойти с трех станций метро, парковки нет.
Партер небольшой по количеству рядов, удобные ложи в три яруса, есть и четвёртый. В ложах лучше брать только первые ряды, во втором придётся стоять- мое наблюдение.Это про основную сцену. Буфеты, туалеты это все как везде, в буфетах цены аховые(шампанское бокал 600 рублей, бутерброд 500). Так что если купили не самые дорогие билеты, можете добавить в буфете)))
Репертуар хороший, труппа блестящая, ну это же БДТ. Чтобы не ошибиться со спектаклем советую читать отзывы, много современных необычных скажем так постановок. В целом очень нравится театр, считаю это место обязательным к посещению в Питере.
Один из лучших театров Санкт-Петербурга. После ремонта очень чисто, красиво, много выставок, очень удобные кресла в зале, прекрасно организована работа буфета, всегда можно попить в антракте и не опоздать к началу действия. В зале работают кондиционеры, не душно, воздух свежий. Репертуар очень интересный, на мой взгляд, каждая постановка А.Могучего - событие, о котором должен знать каждый житель нашего города. Персонал театра очень дружелюбно, внимательно относится к посетителям. В театр хочется приходить снова и снова, чтобы отдохнуть и получить заряд положительной энергии
Шикарное здание, архитектура и исторический облик великолепен. Зал отреставрирован, стулья удобные, небольшой подьем конечно в партере но ничего страшного. С бельэтажа видно тоже хорошо. Была на Материнском сердце, это что то потрясное!
Репертуар так себе
Старые спектакли отличные
"Лето одного года" бомба а все новые г...
Могучий только свои спектакли пускает
Особенно "Три толстяка" гно...
На "Материнское сердце" можно сходить
Главное не ходить на новые видения старых произведений
БДТ нам всегда нравится. Много отличных постановок. Регулярно ходим.
Очень советую.
Билеты лучше всего брать за ранее.
Мы довольные.
Благодарим за отмосферу и приятные вечера.
Каменный гость и Пир после чумы. Неординарный эксперимент в исполнении молодых актеров. Две абсолютно разные интерпретации, объединенные в одном спектакле, что откровенно усложняет их восприятие в силу характера энергетики. И если в первой части посыл очевиден, и оригинальное произведение, несмотря на вольное лирическое отступление в виде стенд-ап монолога школьника Васи, всё таки легко узнается и считывается, то во втором действии с самого начала, чуть затянувшейся декламации Вальсингама, ощущается навалившаяся, мрачная, угнетающая тяжесть звуков, текстов, появляющихся на декорациях, темноты и встающих из алюминиевых ванн "живых мертвецов". Достойный драматический эксперимент для подготовленного зрителя, ищущего эмоциональной новизны.
Был на спектакле Привидение. Сразу скажу, что отзыв обывателя, на теотрального критика не претендующего. В целом пьеса производит впечатление сперва затянотуй, развязка перед окончанием первого акта и кульминация во втором акте. Драматургия пьессы очень сильная, однако на мой взгляд Крючкова не доигрывает, не хватает эмоций, силы голоса, впечатление рутинного спектакля и усталости. Молодые актеры переигрывают. Искусство баланса не соблюдено. Печальная концовка не для руссской души. В целом задумка автора и постановщика неплоха. Но мне не хватило эмоций актерской игры. Не было драйва и энергии со сцены. Конечно, судить работу актеров по одному спектаклю нельзя). Это мой субьективный отзыв о конкретной работе.