потрясающий театр,интерьер супер,персонал приветлив,зал шикарный,атмосфера располагающая,ремонт выше всяких похвал,крутой театр,супер удобные кресла,промежутки мяжду рядами достаточно большие,можно не вставать,чтобы пропустить зрителей на свои места. что меня больше всего поразило это то ,что в зале было не душно.я много хожу по театрам и это единственный случай когда хорошая вентиляция.очень крутой красивый богатый театр!!!!
Очень красиво. Узкие коридоры, давка в гардеробе, необоснованно высокие цены. На балконе ступени со стульями не высокие из-за этого не видно сцену, а только чужую голову, с боковых мест не видно половину сцены из-за бортика и высоких стульев. Не получаешь удовольствие от спектакля, потому что его не видно! Такое место с такой историей свелось к собиранию больших сумм с людей, а сервиса и удобства ноль, сидишь и ходишь как селёдка в банке. Теснота!
Единственное за что могу похвалить, так это за профессионализм сотрудников, не только актеров, но и сотрудники гардероба, и капельдинеры.
(На фото вид на сцену с 3 ряда балкона. А всего рядов 6, там совсем ничего не видно!)
Театр прекрасен как всегда. Постановка Слава разочаровала, хотя любимая Нина Усатова была на высоте. Единственная на этом спектакле... Остальные - просто заунывно читали тексты, без эмоций, без чувств. Странно это было видеть в таком знаковом месте!
Прекрасное место для того, чтобы культурно отдохнуть от рутины будни дней ☺ персонал вежливый, внимательный; красивый зал, интерьер; удобные, мягкие кресла. В общем, всё что надо, для приятного вечера 👍
БДТ прекрасен! Смотрела спектакль "Слава". Чувства после просмотра неоднозначны. Другая эпоха, другие идеалы. Весь спектакль в стихах. Необычна и очень выигрышна проекция крупным планом актеров на большом экране, как некий симбиоз кино и театра. Актеры показались староватыми для этих ролей, роль матери в исполнении Нины Усатовой выше похвал. Браво!
Побывала в БДТ на спектакле "Игрок" со Светланой Крючковой.
Сам спектакль очень понравился, несмотря на своебразную трактовку режиссёра. Замечательная игра артистов.
Про сам театр: зал комфортный, тёплый. Мы сидели на Бельэтаже, хорошо видно сцену.
Милое кафе, где можно заранее на антракт забронировать столик и заказать еду и напитки из меню.
Понравилось, что уборные на каждом этаже.
Давно не была в БДТ до этого, но это посещение оставило очень приятные впечатления.
Очень красивый зал. Удобный спуск, ни чья голова не мешает. Спектакль был без антракта, но даже не успела подумать, спектакль закончился.
Препрасный коллектив.
Обслуживание в гардеробной, девочки просто молодцы! Сел аккумулятор на телефоне, помогли зарядить🙏.
БДТ! Хоть и редко, но бываем в нем регулярно! Все очень хорошо! Обученный, приветливый персонал! Атмосфера основательности и теа ральности! Кресла удобные! Репертуар на любой вкус!!! Рекомендую побывать каждому горожанину!!!
Очень значимый театр! В небольшой камерной лаконичности присутствует огромная красота и величие! Актёрский состав отличный! Особенно рекомендую «Материнское сердце»!
Впервые в БДТ. Очень уютный театр. Музей с узнаваемыми макетами к спектаклям и костюмами. Фотогалерея артистов театра. Уютный зал. Удобные кресла. Хорошая акустика. Долгожданный спектакль "Лето одного года". Неповторимая Алиса Фрейндлих и любимый Олег Басилашвили. Это просто праздник!
Ходила на балет. Было очень красиво как внутри самого театра, так и на балете. Чисто, красиво, есть буфет и туалеты на каждом этаже. Мне понравилось. Спасибо за прекрасные эмоции
Театра великолепен! Красиво, атмосферно, культурно. Но! Места во втором ряду бельэтажа очень ограниченной видимостью. Лучше заплатить чуть дороже забирает, чем смотреть стоя. Обратила внимание, что весь второй ряд бельэтажа стоял весь спектакль.
Один из любимых театров!
Великие фигуры служат в нем уже не один 10 лет.
Постановки, отвечающие духу времени, красивый дворец, эклеры в буфете - отдельный вид искусства.
Визит в ваш театр сродни празднику!
Красиво, очень даже. Классический театр, что не скажешь о постановках. Последним спектаклем было " Преступление и наказание "--- нуууу такое себе. Если коротко ,то похоже на утро дурдома, все орут, смеются не в попад, в общем на очень искушённых зрителей. Потом я прочла,что режиссёр хотел показать сны и бред Раскольникова, -если с этой точки зрения смотреть на спектакль , то всё ок.
Большой драматический театр.
Проходят очень хорошие спектакли, с легендарными актерами.
В июне 23 года, была постановка с Басилашвили и Фрейндлих.
Приятная публика, кофе , коньяк)
Такой вечер останется с вами надолго)))
Прекрасный зал, изумительный театр и труппа. Спектакль "Призраки" затрагивает тему человеческих страстей, за которые приходится платить детям. Философская вещь. Заставляет думать. Рекомендую.
Шикарный театр. Работники очень стараются чтобы зрителям было комфортно и зрелищно.
August 9
Посчастливилось попасть на балет "Лебединое озеро" театра Якобсона. Балет в БДТ смотреть прекрасно. Ряды идут в горку. Только стулья стоят друг за другом. Т.е. следующий ряд не между кресел идёт а чётко позади в отличии от Михайловского, например. В этом минус. И оркестровая яма небольшая. Арфистка и скрипачки не поместились, сидели у прохода. В театре есть музей, можно скоротать время. Посещение август 2024.
Были на спектакле «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова, режиссер постановщик В. Панков, 24.02.24 г. Игра актеров на высоте. Объемная сцена, параллельная игра. Но надо быть готовым к просмотру - продолжительность 4 часа. И сестер не три а семь.
Спектакль "джульетта" - лично меня удивил. Приятно видеть как изобретательно рассказана история. Любителям классических постановок не рекомендую, а тем, кто готов и способен велком... Сочетание текста и находки режиссёра могут вызывать вопросы, но равнодушным не оставит... Вышла со спектакля, и ещё долго повторяла... Раз... Раз... Раз... Меня зацепило!!! Очень!!! Игра всех артистов - замечательна, к тому же требует физической подготовки... Рекомендую почитать заранее шекспира, чтобы идти за режиссёром, а не вскакивать с кресла со словами "что за фигня" и "как это возможно в бдт"... Лично я, пойду ещё раз...
Смотрели спектакль К.Богомолова «Слава» - люблю Нину Усатову, посещаю все спектакли с ее участием. А этом спектакле у нее небольшая роль. Прежде чем купить билеты на эту постановку, - почитайте внимательно рецензии … Пьеса в стихах написана в 1935 г , она была представлена во всех театрах СССР…. Фраза героини Н. Усатоврй : « Сталин - сын рабочего народа, я - рабочего народа дочь»….
Все в БДТ прекрасно! Очень вежливый и внимательный персонал. Охранники на входе шутят, проверяя дамскую сумочку: "а где же алкоголь")) крайний раз билеты остались только на балконе, взяла, и к моему удивлению было прекрасно слышно. Постановки шикарные!!
Здание - красота, артисты - восторг. Фрейндлих и Басилашвили 3 часа на сцене - браво.
Но с буфетом беда - если не сделал заказ, то надо выбирать - посмотреть театр или стоять в очереди за бутербродом
Были со знакомой на спектакле "Три толстяка", как всегда блестящая игра талантливых артистов. Очень необычная постановка. БДТ как всегда удивил и порадовал
Очень красивый театр. Красивые представления. Мне очень понравилось архитектура здания. Как украшена сцена, занавес. На 3 ярусе было все прекрасно видно!
Сам театр прекрасен, как и положено храму культуры. Очень пышная отделка настраивает на зрелище. Инфраструктура внутри тоже на уровне. На балконах берите бинокль обязательно, элементы с видеотрансляцией на большой экран интересны, но фрагментарны и...по-моему, дают возможность играть под "фанеру". В моем случае синхронность движений актеров и проекции страдала. Буфет скромен и неоправданно дорог, как по мне. Сиденья в зале удобны поразительно. Конкретную постановку увязывать с театром в целом не считаю правильным. В целом, очень атмосферно.
Хоть раз нужно в нём побывать! Театр - легенда! Внутри прекрасное убранство. Удобная навигация внутри театра, два буфета, несколько туалетов, в очереди даже не стояла. Слышно очень хорошо даже на последних рядах. Но на самой верхотуре видно не очень хорошо место выбирайте с умом)
БДТ-главная театральная площадка Росиии! Какие актеры представляли классические и современные пьесы! Потрясающий театральный музей!
На спектакль «Приведения» со Светланой Крючковой все билеты были проданы ещё в марте. Само содержание пьесы меня не тронуло, трагично, грустно и мрачно. Но актеры были убедительны. Интересные режиссерские фишки.
Театр с огромным сердцем и Душой. Если вы чувствительны к восприятию Мест,то уловите это моментально. Если что-то и нужно обязательно сделать хоть раз в жизни, то это посетить БДТ. А постановку выбирайте сердцем. Куда тянет, там Важное и случится.
Очень хороший театр, но очень плохой сайт и система покупки билетов.
Ни один из контактных номеров на сайте не обслуживается. На сообщения по почте не отвечают.
На официальном сайте кнопка "Купить билет" переадресовывает на сайт партнер (то ли MTS ID, то ли Ticketland).
У спектакля "Три толстяка. Эпизод 7" кнопка ведёт на несуществующую страницу (фото 1).
Билеты присылаются на электронную почту без информации о театре, спектакле и дате в самом письме (фото 2), пока не скачаешь билет по кнопке, не узнаешь, на что он и куда.
В личном кабинете по ссылке в письме билетов нет, их можно найти только по кнопке "получить билет" письме. Если не знать, что искать, даты, когда покупались билеты и кто их присылает, билеты на почте найти нереально
Ходили на постановку Джульета, восторг неописуемый, эмоции зашкаливали, артисты честно отработали 3 часа Молодцы. Ну и конечно само здание театра завораживает и добавляет ощущений. Классное место!!!
Была в историческом здании БДТ впервые. БДТ занимает четырехэтажное здании. Малая сцена находится на четвертом этаже с отдельным входом. Основная сцена занимает 2 этажа. На третьем этаже советую посетить музей БДТ. Много интересных экспонатов, а главное атмосфера, Репертуар разнообразен. От классики до современных постановок, с которыми лучше начинать знакомство с информации из соцсетей театра.
Смотрели спектакль "Материнское сердце" с Ниной Усатовой. Сказать, что восторг, ничего не сказать! Очень круто! Игра всех актёров - потрясающая. Рекомендую всем! Кресла удобные и проходы между рядами большие. Это важно, т. к. продолжительность спектакля 4 часа 20 мин
Потрясающая атмосфера.
Посетили спектакль с незабываемым Фрейндлих и Басилашвили. Впечатления захлестывают до сих пор, хотя прошло уже 3 дня.
Театр прекрасен, расположен в центре города, до начала можно прогуляться по набережной и полюбоваться видами.
Рядом с театром зона платной парковки, поэтому проблем для тех, кто приехал на авто не возникает.
Прекрасная труппа и сильные спектакли. Обязательно ходить и смотреть на гениальных Фрейндлих, Басилашвили, Усатову. Всегда трогательно, глубоко, талантливо. Браво!
Очень красиво внутри и снаружи. Любопытные музейные экспозиции на втором этаже.
Приветливые сотрудники, даже на входе. Удобно, что сперва предлагают раздеться, а уж потом проверяют билет - не суетишься на входе.
Прекрасный театр. Видео что после ремонта. Очень красивый внутри, удобные кресла. Звёздный состав трупы. Смотрела спектакль Слава, была в полном восторге от игры актёров, настоящие профи. Спасибо за пережитые эмоции.
Не первый раз в этом театре. Билеты дальше 1го яруса бельэтажа брать не советую, Видно только если сидеть по центру.
В последний раз были на спектакле Губернатор, билеты удалось купить на бельэтаж 3го этажа - ничего не видно, пришлось смотреть стоя.
В итоге ушли со спектакля , т.к. он не понравился с самого начала.