Один из немногих САМЫХ красивых и уютных театров в которых я была! Атмосфера таких Народных артистов СССР, как Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих, окутывает тебя с ног до головы! Удалось вырваться на спектакль "Лето одного года", слов не подобрать, как было всё отлично! Ещё обязательно вернусь! Спасибо!
Потрясающий театр, очень красиво, спектакль "Материнское сердце" никого не оставит равнодушным и запомниться на долго, замечательная работа режиссера и всего коллектива, артистов, художников. Спектакль шёл больше 4часов с 2 антрактами, но время прошло незаметно было интересно, удобно смотреть. Обслуживание на высоте. В кафе приличный кофе и пирожки, удивили цены на бутерброды, неодыкватные. Общее впечатление очень довольны проведенным временем. Театру успеха, овации, браво. Ваш преданный зритель.
Посчастливилось мне купить билеты на спектакль «лето одного года». Сама я живу в Москве, а попасть на это т спектакль не могла года 3-4. То билеты слишком дорогие, то их вовсе нет. Но Удача улыбнулась мне и я купила билеты на самый верхний ярус на самые неудобные места. Но мне было все равно. Ведь я увижу живую игру восхитительной А.Б. Фрейндлих и О.В Басилашвили.
Спектакль идет с антрактом 3ч20 мин. Фрейндлих- легка, профессиональна, невероятно красивая. На нее и ее игру удовольствие смотреть. Басилашвили выглядел уставшим не только по роли, но и вообще. В целом, спектакль стоит того, чтобы его посмотреть и увидеть игру двух легенд.
Историческое здание, но полностью соответствует современным требованиям. Атмосферно, камерно. Внимательные , вежливые сотрудники. Прекрасный репертуар с известными актёрами. Адаптирован для людей с ограниченными возможностями
Театр, всем театрам театр!!! Я много где была, и много что видела... Но этот театр сразил меня наповал. Большой театр отдыхает. Единственный минус, это один буфет. Огромная очередь. А если заказать заранее, оплатив заказ, почему-то ставят ограничения. Такое впервые слышу. Спектакль Материнское сердце, фантастический.... Нина Усатова, Браво, Браво, браво!!!!! ..... С туалетами вопрос решён отлично. Спасибо, что вы есть!!!!
Театр невероятно красивый, как с наружи, так и внутри. Персонал театра доброжелательный, с удовольствием помогут найти Вам ваше место в зале. Ходили на "Лебединое озеро" остались в восторге, не заметили, как пролетело время. Красота музыки, балета и декораций. Брали билеты на бельэтаж 5 ряд, середина, все видно отлично и цена достойная.
Прекрасное место!!! Центр города, набережная Фонтанки, историческое место! Прекрасные постановки. Был в БДТ наверное раз 30 и ни разу не пожалел всегда фонтан эмоций! Всем кто не был в БДТ настойчиво рекомендую исправить эту оплошность.
Одно из немногих мест, где вашу душу заставят плакать и сопереживать, смеяться и раствориться в увиденном. Вы точно не будете кивать номом ни на одном спектакле. Нравится, что театр предоставляет возможность высказаться разным режиссерам. Все спектакли невообразимым образом вас достают до печенок, пронзительно и искуссно. Добраться от метро Гостинный двор возможно минут ща 15, это основная сцена. Дополнительная сцена на Каменном острове расположена далековато от метро, от метро Черная речка ге менее 30 минут, от метро Крестовский остров не менее 40 минут, имейте это ввиду заранее. Можно пройти через Приморский парк, но вход платный. Театр расположен в непосредственной близости от входа в парк, один из трех имеющихся у парка. Парковка вдоль прилегающих улиц. Прекрасные буфеты с разнообразным меню. Хочется пожелать театру подработать на предмет перекупки перекупки билетов. На недавнюю премьеру билеты разлетелись в считанные часы. И рассмотрите пожалуйста ценовую политику, на некоторые спектакли, стоимость билетов даже на 3-ом ярусе не совсем доступна для студентов.
Добрый день, господа! Ходили на спектакль «Что делать?». Этот спектакль понравиться тем кто читал данную книгу. Во время спектакля время от времени режиссёр выходит к зрителям и задаёт вопросы по книге. Продолжительность 1.30-1.40ч
Спектакли разные, что-то очень нравится, с каких-то уходила. Из последнего - очень впечатлило «Материнское сердце» Могучего. Находиться в театре приятно, везде уютно и красиво.
Профессионально и талантливо
Смотрели с 3-го яруса, все было хорошо слышно, Замечательная музыка, звук, свет, декорации , игра актеров. Все на самом высоком уровне. Постановка выше всех похвал
Спасибо большое всем , кто принял участие в создании этого шедевра❤️
Что можно сказать об одном из самых известных театров Санкт-Петербурге, да и страны?! Нужно просто сюда приходить, и почаще))) Прекрасное историческое здание! Великолепные интерьеры! Очень интересный музей! Разнообразный репертуар!
Один из тех театров в России, которые заслуживают поездки из другого города. «Три сестры» Панкова, «Три толстяка» и «Холопы» Могучего — это спектакли высшей пробы. Прекрасный театр: живой, современный.
Понимаю, что поставить тройку БДТ - это хамство. Но я помню прежний. Прмню, как четыре часа не отрываясь ни на секунду смотрел «Копенгаген» с Басилашвили. И нынешние «Привидения»….Вместо части актеров можно было бы смело поставить таблички с их достижениями и званиями и удалить актеров со сцены. Зрелищность не пострадала бы… Ушли в антракте. Ушли в толпе уходящих. Очень жаль. Великий театр умирает…
Думаю это будет совсем восторженные отзыв. БДТ пожалуй самый лучший драм театр из всех, где я была. А какая игра актёров!!! Какая постановка!!! Декорации!!! Мотоцикл Урал, грузовик и настоящий вагон поезда на сцене...экран сверху сцены, который показывает героев с других сторон, нежели видим их мы с мест. Я не могу полноценно передать свои эмоции, но скажу одно 4,5 часа на одном дыхании- это стоит многого!!!!
Восхитительной красоты театр! И достойной истории! И великих талантов! Смотрели "Грозу". Поклон режиссёру, актёрам и каждому, кто был задействован. Была очень ладно соткана ткань произведения. Весь сюжет на месте. Получилась стерео постановка. Игра актёров, сценография, костюмы/декорации и музыкально-речитативное исполнение просто прекрасны! Спасибо до глубины души!
Специально приезжали из Москвы на спектакль «Лето одного года» с великими Алисой Фрейндлих и Олегом Басилашвили еще в 2022 году, были очень счастливы что смогли попасть на этот спектакль. А в этом году попали на спектакль «Материнское сердце», спектакль конечно впечатлил, сложный, но безумно интересный, для «глубокого» зрителя, сильная вещь. Теперь следующая цель спектакль «Холопы».
Это восторг!? Мечтала сюда попасть много лет. Мечта сбылась. Что творится на сцене - за гранью воображения.
Обязательно на перерыве взять пирожное картошка.
Прекрасный театр. Очень красив как снаружи, так и внутри. Великолепная труппа, прекрасный спектакль. Будете в Питере, сходите обязательно. Удобный зал. Хорошо видно с любых мест.
Театр очень атмосферный, даже если ты не театрал, всё равно проникаешься. Бархатные перила, лепнина, фрески, хрустальные люстры. Завораживает и окунает как в детстве в неведомые чувства. Жаль что постановка, на которую ходил не очень понравилась. Да и декорации на сцене были сиротские, не соответствуют залу. Но вообще рекомендую к посещению.
Смотрели потрясающий спектакль "Слава". Очень понравился. На одном дыхании. Красивый интерьер, отличный буфет :), расторопная девушка в гардеробной. Самые прекрасные впечатления.
Я была в этом театре впервые, хотя хотела попасть давно. Он открылся после ремонта не так давно. Прекрасные интерьеры, очень приятнаая атмосфера. Но самое главное это конечно же спектакль. Смотрели "Лето одного года" с Френдлих и Басилашвили. Это было так трогательно и талантливо. Наши любимые актёры) мы были в восторге от их игры
Замечательные спектакли, потрясающие актёры, душевная атмосфера,
отличная акустика! Единственный минус- зеркала. Пожелание для хозяйственников- натрите их, пожалуйста, до блеска , а то все в разводах😀
Красиво! Благородно! Необыкновенно! Хорошая энергетика! Думаю, актерам очень приятно и очень ответственно играть на этой прославленной сцене! Смотрела "Дядю Ваню" в исполнении Театра Наций. Актеры старались. Миронов, Добронравов, Боярская, в их окружении, неотразимы! Текст знаю почти наизусть, но боялась пропустить слово! Прекрасная современная постановка! Из минусов: скрипучие кресла)))
Театр уникальный по своей атмосфере. Ходил на спектакль, где играют Алиса Бруновна Фрейндлих и Олег Валерианович Басилашвили, поэтому в тот вечер я минусов не заметил в театре, даже сидя на 3м ярусе. Если соберётесь, как я, на дальние ряды, берите бинокль. Рекомендую приезжать заранее, минут за 20 до спектакля, чтобы переключиться. Если поедете на своей машине, ищите парковку заранее, мест рядом не так много.
Сам театр великолепен! Но спектакль Материнское сердце оставил гадкое и брезгливой впечатление! Неужели нельзя такие специфические постановки демонстрировать в других, современных театрах, кому интересна эта грязь! Но в БДТ, это дичь! Люди идут на встречу с прекрасным в такой шикарный театр, а такие , с позволения сказать постановки, можно на альтернативных площадках показывать!
Один из лучших театров по моему мнению. «Сердце матери» - не видел практически ничего более лучшего. До этого в топе у меня был «Боже мой» в Шаломе, но здесь перебили все! Спасибо всем актерам, это профи своего дела!!!
Абсолютно соответствует всем ожиданиям театралов! Начиная, как говорится с вешалки, очень приветливый персонал, неожиданно молодой. Красивейший зал в синих тонах. Наши места были расположены в 10 ложе бельэтажа в первом ряду и был отличный обзор всей сцены. Обычно люблю партер, но в исторических залах в партере не очень хороший уклон, поэтому головы сидящих впереди, думаю, мешают. Удобные, отдельно стоящие, мягкие стулья. Декорации, костюмы впечатляющие.
Прославленный театр страны с гениальными артистами. Плохих постановок нет, а некоторые настолько впечатляют, что многим московским театрам ещё поучиться у БДТ).
Это непревзойденный театр! Практический любой спектакль - шедевр! Обожаю молодежный состав театра! Очень нравится актриса Алена Кучкова! Ей под силу любые роли!!!👍👍👍👏👏👏👏
Легендарный БДТ - театр с большой историей. Побывал здесь несколько лет назад и давно мечтал о новой встрече. Первый раз это была экскурсия по закулисью театра. Удалось побывать в кабинете Георгия Товстоногова, где творил режиссёр и чье имя носит театр сейчас. Второй визит был с посещением спектакля "Преступление и наказание" по мотивам произведения Достоевского в исполнении японского режиссёра Мотои Миура. Театр необыкновенный. Находится недалеко от Невского проспекта. В здании театра царит удивительная атмосфера. Всё настраивает на приятный культурный отдых. У меня был был билет в партер, 8 ряд. Цена на билет высокая, но зато видимость отличная. Если покупать билеты на верхние балконы, то можно было сэкономить несколько тысяч. Но я изначально был настроен на партер. Артисты отработали очень профессионально. Будет возможность приехать в Питер, БДТ будет снова в моей программе.
Отличная реставрация, прекрасный зал, хорошая выставка, интересная галерея фотографий актёров, но... главное - это спектакль, а "Три сестры" Чехова это ужас. Зачем из 3х сестёр сделали 6? Зачем искать непонятные "новые" формы? Может надо просто быть внимательнее к Чехову и его произведениям. Как можно так не любить Чехова😢
Я в огромном восторге от архитектуры здания внутри. Яркие краски, впечатляющая архитектура, огромная сцена, актерская игра была на высоте! Сама атмосфера внутри театра уже завораживает
Театр любим давно и надолго. В Питере
мечтали попасть в БДТ. Посмотрели " Материнское сердце", "Грозу", "Губернатор" и "Ничего этого не будет"(сцена на Крестовском острове). Сам театр прекрасен и своим зданием, и своей историей. Но г-н Могучий за 10 лет, что возглавлял театр, навалил/наваял столько, что разгребать десятилетия. Чрезмерное увлечение новыми, псевдосовременными тенденциями не развивает, а убивает этот театр. " Модернистская" постановка в Крестовском театре, где главный герой серьезно психически болен, и его голос звучит лишь в записи, сопровождаемой кинопроекцией на заднике ( что, видимо, должно напомнить нам А.Тарковского, но снято дрожащей камерой в стиле "Школы" В. Гай Германики) оставила гнетущее впечатление и огромное разочарование. Вечер был испорчен и потерян; хорош только прекрасно отреставрированный самый старый театр города.
В "Материнском сердце" так испоганить Шукшина всей этой чертовщинкой, сделать постановку откровенно унизительно ***... Да, мы приверженцы классического ТЕАТРА, и чтобы поставить классику свежо и современно, нужно очень много усилий. В качестве примера приведу "Вселенную Островского" в Театре эстрады - вот уважительное отношение к классике, которая сегодня совершенно актуальна!
Если и пойду ещё в БДТ, то только на дуэт Фрейндлих -Басилашвили.
Необычайной красоты и истории театр. Посмотрели уже второй раз "Лето одного года". Браво! Очень трогательно и душевно. Низкий поклон нашим великим артистам.
Очень хороший театр, супер талантливые актёры. С удовольствием посмотрели спектакль. Есть музей театра, буфет. Но не повезло с парой некультурных зрителей, которые мешали всем. Обязательно придём ещё, и не раз!
Сюда очень непросто попасть. Но стоит. Реально высокая планка исполнительского уровня. Они о простых вещах играют так не просто, что начинаешь видеть все другим.
Проверьте!
Только билеты берите загодя..
Создан искусственный ажиотаж по продаже билетов, скорее всего для того, чтобы они стоили больших денег.
Покупали билет на 5 ряд, по факту это был 7 ряд, поскольку первые два резервных ряда не считают. А по расстоянию это был весь 10 ряд (если брать ряды других театров).
Это меня крайне расстроило. Мало того, из-за впереди сидящего человека мне не был видно абсолютно ничего, и приходилось клонить свое тело, то вправо, то влево. Несмотря на то, что стулья под наклоном, сцена просматривается очень плохо.
Так долго одежду в гардеробе я не ждала не в одном другом театре. Большие очереди, возле выхода. Люди выходят и постоянно дует, а ты стоишь без одежды :(
Буфет красивый.
Спектакль «лето одного года», не понравился. Но это уже субъективное мнение.
Любимый с детства театр. Прекрасные актёры, любимая Усатова. Высочайший уровень игры! Шикарные декорации. Спектакли смотрятся на одном дыхании. Звук великолепный, даже то, что говорится тихо-прекрасно слышно зрителями. Кресла удобные, за спектакль 4 часа совсем не устали сидеть)
Очень красивый интерьер, особенно сейчас после ремонта. Много чего посмотреть в фойе перед спектаклем. Миниатюры спектаклей, фотографии, скульптуры.
Однозначно рекомендую!
Один из уникальнейших наших дворцов нашего града Санкт-Петербурга. И это не Питер, (как панибратски небрежно , свысока, называют наш город), это величественный Санкт-Петербург! Только из за одного этого стоит окунуться, в мир искусства. Спектакли разные. Как повезет.
Впервые посетил БДТ. Очень понравился интерьер. Классический театр. Репертуар разнообразный и насыщенный.
Интересная деталь. На большом экране, за сценой, показывают лица актеров, задействованных с сюжете. Поэтому можно хорошо даже с дальних рядов видеть эмоции и лица персонажей.
О, это шедеврально значимое место в Петербурге. Посещение оставляет воспоминания на всю жизнь.
Шикарно! Очень много молодых людей, в обслуживающем персонале, канули в лето, бабушки. И это отлично, очень приветливые, доброжелательные, молодцы!
Хоть раз в жизни, надо посетить этот театр. Это того стоит.
Красивый зрительный зал, почти такой же как в Мариинке и Александринке, где всё отовсюду видать и слыхать. Немного неудобные кресла своими маленькими подлокотниками, при которых достаточно крупному зрителю, неудобно класть руки, они всё время соскальзывают вниз. Конечно, потрошитель карманов буфет, тоже что-то перебор с ценами! Такое ощущение, что у них один спектакль - месяц кормит! Это понятно, что коммерциализация культурных заведений была, есть и будет, но господа, ведь туда не только туристов водят, есть же ещё и местное население Северной столицы и её окрестностей!? Когда твоя спутница захочет перекусить и выпить немного вина, стоимостью билета в театр, то как-то отказать будет сложно, а следующий раз просто не захочешь идти, понимая, что на тебе торгаши "бабки рубят" без вообще каких-либо тормозов! Тогда и туалеты платные надо сделать, чтобы, либо кабинки без бумаги и пусть купят отдельно два листочка по цене рулона!