Великолепные интерьеры. Интересные постановки. Удобное расположение кресел. Отличное место для культурного отдыха. Есть музей с костюмами и декорациями прошлых лет. В антракте можно полакомиться в буфете шампанским, десертами и кофе.
Театр, который стоит посетить. Большой и красивый зал, много интересных постановок, хорошие актеры. Понравилось оформление фойе, стена с портретами труппы, а также выставка, посвященная различным спектаклям, которые были в репертуаре театра (с историческими фото актеров, с макетами сцены, эскизами костюмов)
Большой драматический театр имени Г.А. Товстоногова в Санкт-Петербурге - это место, где талантливые актеры с легкостью переносят зрителя в мир иллюзий. Здесь каждое представление - настоящее произведение искусства. Интерьер театра создаёт особую атмосферу, окутывающую зрителя великолепными декорациями и мягким светом. Актёры великолепны, их талант и профессионализм проникают сквозь каждую реплику и движение. Репертуар театра поражает своим разнообразием - здесь можно увидеть классические произведения, современные пьесы и музыкальные спектакли. Большой драматический театр создаёт неповторимую эстетическую и интеллектуальную среду для погружения в мир искусства и культуры. Посещение этого театра - это настоящий культурный подарок для всех ценителей театрального искусства.
Были на спектакле "Гроза" 04.01.24. Вопросов нет - отличная постановка, режессура и игра актеров. Причем это было первое посещение этого театра (приехали в Питер из Тулы), да еще и с ребенком 15 лет. Но очень неприятное впечатление оставил персонал! На улице в этот вечер был -26 и стоять в очереди в гардероб после спектакля было проблематично, т.к. в фойе было очень холодно от постоянно открывающихся входных дверей. Но персонал буквально выгонял в эту очередь, постоянно оглашая "Театр закрывается", и просив выйти в фойе. А я с ребенком, например, не хочу стоять в длинной очереди буквально на холоде - какой смысл?! Даже когда мы уже взяли свои вещи, охрана буквально над душой стояла и приговаривала "Выходим". Товарищи, ну одеваемся столько - столько одеваемся. Что это за неуважение такое к своим зрителям - одеться спокойно не дают! На улице -26 и требуется время, чтобы натянуть свои слои.
Ни в одном театре не встречала такого открытого выгоняния зрителей из помещения!
Посмотрели «Три толстяка. эпизод 1». Игра большей части актеров впечатлила. Но зачем в детской сказке этот сексуальный подтекст, это ужимки, женщина с синей бородой? Был бы антракт, ушли бы раньше. Пошлости вокруг достаточно и без театра. Сын сказал, у него впечатление, что он побывал на открытии олимпийских игр в Париже ((
В принципе хорошая постановка испорчена! Разочарование…
Посетили с мужем этот театр, очень красивое как снаружи и внутри историческое здание. Ходили на Три толстяка, очень понравилось. Однозначно ещё не один раз придём.
Впервые был в БДТ и смотрел балет Лебединое озеро от труппы Якобсона.Могу добавить только,что это восторг от созерцания искусства.Одетта и Одиллия в исполнении одной примы-это было взгляд не оторвать
Из трех дней в СПб 3 вечера провели в БДТ, смотрели "Славу", "Губернатор" и "Три сестры". Могучий и Панков - выдающиеся режиссеры. "Три сестры" - это полифоничная, очень сильная постановка. "Губернатор" смотрели с сыном-подростком - очень яркий, эмоционально сильный, напряженный спектакль, который невозможно забыть. Смотрели на одном дыхании. Браво!
Огромное счастье было посетить балет Щелкунчик театра Якобсона в постановке Николая Цискаридзе. Это настоящая классика, сказка, великолепная постановка. Жалко, что только три дня, надеюсь, будут еще повторы.
Видно было хорошо даже с самых крайних мест сбоку в пятом ряду партера.
Очень вежливые, обходительные сотрудники театра.
Буфет, честно говоря, простоват для театра такого уровня, хотя цены что надо.
Это один из самых замечательных театров нашего города.Была на спектаклях Г.А Товстоногова(ещё в то время)И сейчас,Могучий поражает своей смелостью,силой.Спектакль "Холопы",это глыба.А какие удивительные актёры в этом театре!!!!!Фрейндлих, Басилашвили,Крючкова,Усатова,молодёжь чудесная.
В БДТ надо ходить обязательно!!!
Сам театр заслуживает оценки отлично! Настоящая классика жанра, лестница, канделябры, мрамор, позолота, колонны, бархат , ложи и люстра…. Все как положено ! Шикарно, празднично и нет нафталинового чувства. Оценка за театр самая высокая! Но смотрели спектакль «Наедине», шикарные актрисы, в такой постановке смотрелись как группа Комбинация из 90-х. Такая «грязь» на сцене, сюжет из цикла записки венерологического отделения. Люди не выдерживали и уходили несмотря на стоимость билетов и любовь к актрисам. Бдт на мой взгляд не должен опускать свой репертуар до уровня пошлятины. Вы то немногое ,что должно делать мир лучше. Оставайтесь такими!
Театр очень красивый внутри 😍 Понравилось, что сцена глубокая, оснащение выездными платформами для артистов - это что-то новое и необычное для меня, было интересно наблюдать такой формат, когда актёр не уходит за кулисы, а его увозят на платформе вглубь сцены после реплики (Гроза - Островский). Кресла удобные)
Один из лучших театров Санкт - Петербурга. Театр со своей историей и традициями! Замечательный и очень сильный коллектив! Бываю здесь 1 - 2 раза в год. И каждый раз испытываю радость и гордость, что у меня есть возможность находиться среди такой красоты и видеть выступление замечательного коллектива!
Прекрасный театр с хорошим репертуаром, интересная выставка с историей постановок и декораций к ним. Единственное, что если во время антракта захотите перекусить или выпить, то нужно как в школе бежать впереди всех чтобы успеть спокойно перекусить.
Очень разочарованы! Пьеса "Приведения" не произвела впечатление ни игрой актёров, ни режиссёрскими находками. Герои технически отрабатывали свои роли. Конечно, Светлана Крючкова была самым ярким исполнителем, но и она, да простит меня Мельпомена, отрабатывала свою задачу на отличном техническом уровне. Ушли после первого действия.
Чудесный театр с великолепными актерами. Внутри очень красиво и при этом уютно. Вежливые, доброжелательные люди, от охранников до сотрудников всех уровней. Отличная акустика. Красивый, удобный зал. Один из тех великих театров, который невозможно не полюбить
Была в этом театре, очень много лет тому назад,и начитавшись отзывов о том , что" БДТ уже не тот," была готова ко всему)) Театр прекрасен, все хорошо организовано, много зрителей, но толкучки нет. Сам спектакль понравился, смотрели "Три сестры.".
Шикарный зал, хороший магазинчик сувениров, классный музей, дорогущий буфет. Все по-имперски. Постановка "Три сестры" не зашла, хотя декорации, свет, музыка, игра актеров были шикарными. За общим антуражем потерялся с ысл пьесы, но это личное. Многим понравилось.
Ах, да, стулья самые обычные и не очень удобные, высидеть на них три с половиной часа спектакля сложновато.
Театр понравился архитектурой здания. Красивое историческое здание с великолепной росписью и лепкой. Постановка спектакля великолепная. Интересная и необычная. Актёры, декорации, режисерский замысел - великолепно
Классно,необычно , узкие залы ,много мест , красивый интерьер , впечатляюще, сцена маленькая , звуки от муз инструментов бьют по ушам ,а так рекомендую для разнообразия!Интересно !
Один из лучших театров города. Известные актёры, великолепные постановки. Очень органично вписываются современные технологии. Рекомендую Материнское сердце с Ниной Усатовой
Великолепная акустика, игра актеров - убедилась, что это один из лучших театров страны. Отличная фотогалерея наших любимых актеров. Есть даже небольшой музей со знаковыми постановками.
Очень красивое и атмосферное место! Понравилось всё, вообще очень люблю Питер. Был на спектакле три сестры Чехова, но до этого немного расслабился) ничего не понял. Но артисты замечательные! Спасибо
Очень люблю вас! Приезжать стараюсь почаще, но не всегда получается, увы
От вешалки до кафе всё отлично! Про спектакли и говорить не приходится, аншлаг наверное на всё))
Замечательный театр, были на очень не обычном спектакле, взгляде японского режиссёра на российскую классику: преступление и наказание. До антракта мало понимал, что вообще происходит, после уже втянулся. Впечатления неоднозначные, но однозначно этот опыт того стоил)))
Нам понравилось
Очень по- театральному. Красивый зал, хороший свет, хороший звук. Были в буфете, там, как во всех театральных буфетах- просто дорого и маленький выбор.
В гардеробе очереди, что тоже как всегда
Самый крутой драматический театр в Питере и этим все сказано. Шикарные актёры, блестящие постановки, дорогие и качественные декорации, внутри качественное убранство и музей. Рекомендую.
Я с Хабаровска. Всю жизнь мечтал,.Я скоро буду у вас.Я об этом театре грезел.Многих артистов уж нет. Но Нина Усатова,я иду на неё.Слёзы на глазах мешают писать.Санкт Питербург,это счастье.Цена билетов конечно высока,я понимаю Питер.Я буду там гдето высако.Мне 54, я эту радасть до конца дней пронесу .
"Три толстяка"- 2ч-отличный спектакль. Очень понравился. Зрителей с детьми можно предупредить, что в начале будет страшновато. Стрельба впечатляет и неожиданная. Игра актёров достоверная,постановка, декорации все на 10 звёзд. Интерьер театра впечатляет. Музей интересный и тихо предаешься воспоминаниям. Спасибо, БДТ!!!
Один из любимых театров. Нравится всё, особенно люди которые там работают. Прекрасный администратор( молодой человек). Все внимательные, помогают с любой проблемой даже если она не касается театра. Репертуар прекрасный. Каждое помещение - праздник.
Сходил с женой (своей) на премьеру Щелкунчика. Восторг! Прекрасный спектакль! На другие спектакли тоже ходили. Ещё придем. Очень обходительный и вежливый персонал, великолепные интерьеры, зал и сцена.
Настоящий храм искусства. Невероятно шикарный интерьер. Была впервые во время отпуска в Питере. Заворожена! Пространства много, нет ощущения толпы. Интересные выставки в фойе. Величественный зал. Удобные кресла. Смотрела спектакль "Привидения" по Ибсену со Светланой Крючковой в главной роли. Постановка не без новомодных фантазийных и никчемных, на мой взгляд, наворотов. Но Крючкова божественна!
Очень порадовал интерьер театра, все очень красиво. Стулья вполне удобные, обнако впереди сидящие зрители загораживали обзор, хотелось бы уклон зала покруче. Очень не порадовали цены в буфете... Бутылочка 0,5 л простой воды - 200 рублей, бутерброд - 500 рублей, про цены на шампанское и коньяк лучше не говорить. После ремонта конечно же театр выглядит очень хорошо.
Роскошные интерьеры! Потрясающая история! Побывать в самом театре - уже большое дело. А посмотреть что-то из постановок - ещё большее удовольствие.
Правда мое предыдущее посещение и знакомство с "Джульеттой" не воодушевило. В таком театре постановка мне показалась "не на месте". Больше развлекательная, непоглощающая внимание, неглубокая.
Спектакль "Люксембургский сад" на малой сцене БДТ с Георгием Штилем великолепен!
Очень хочется надеяться, что на основную сцену вернуться спектали уровня "Ханумы" или "Семейный портрет с прстороним"
Круто, классно, офигенно! Что еще можно сказать про театр? Расположен в самом центре Санкт-Петербурга, афиша всегда радует, цены на билеты не высокие.
А, ну и люстра, куда же без нее? Она здесь очень красивая
Один из Самых Крупных, Крупнейших, Известнейших, Популярных, Любимых Театров с Большой Буквы Санкт-Петербурга! Расположен на набережной реки Фонтанки, 65 в шаговой доступности (5-10 минут ходьбы на северо-восток) от Невского проспекта напротив Лештукова моста (фасад, главный вход Большого драматического театра имени Георгия Александровича Товстоногова смотрит прямо на Лештуков мост). Если идти прямо по Невскому проспекту по его левой нечётной стороне от пересечения Литейного и Владимирского проспектов на запад в сторону центра Санкт-Петербурга (Адмиралтейство, Дворцовая площадь, Зимний дворец) через А́ничков мост, то сразу после А́ничкова моста надо повернуть налево и через 5-10 минут по правой стороне по ходу движения Вы увидите Красивейшее Здание Большого драматического театра имени Георгия Александровича Товстоногова. Рядом, в пешей доступности от БДТ имени Георгия Александровича Товстоногова: Невский проспект, площадь Островского с Екатерининским сквером и Александринским театром, выходящие на Невский проспект напротив театра музыкальной комедии имени Акимова и магазина купцов Елисеевых. В шаговой доступности: станции метро: "Сенная площадь", "Садовая", "Невский проспект", "Гостиный двор", "Маяковская", "Владимирская", "Достоевская"
Театр шикарный, очень красиво. Капельдинеры одеты стильно, все очень вежливы и позитивны.
В бельетаже рекомендую брать первый ряд, ближе к центру, то что выше не берите, плохо видно.
Спектакль Слава не рекомендую, не впечатлил. Пьеса слабая.
Посмотрел спектакль "Губернатор". Он уже несколько лет в репертуаре и пользуется заслуженным вниманием зрителей. Хотя спектакль может понравиться не всем. Сама по себе тяжелая проза Леонида Андреева, перенесенная в подчеркнуто мрачные декорации и атмосферу не только близкой гибели главного героя, но и ожидания глобальной катастрофы. Не оцениваю игру актеров, в таком театре плохих не может быть по умолчанию. Но всё-таки это в основном авторская работа и хотя не люблю черезмерных новаций, в данном случае все режиссерские находки гармонично вплетены в тело спектакля. Даже если не всё принимаешь, есть ощущение,что посмотрел прекрасный спектакль,который вызывает много эмоций и даёт пищу для размышлений...
Люблю постановки театра, хожу на все три площадки, конечно когда билеты достанутся...У Могучего Андрея из актёров там Аллея*, так что меркнет Голливуд,когда все в БДТ идут!))
Я против точки зрения "я художник, я так вижу" в постановке классических произведений. Поэтому в принципе не хожу на спектакли с намёком на "новое прочтение". Сегодня я обманулась. Ну во-первых, это была не совсем классика-Шукшин, во-вторых, Могучий, я о нем только слышала, но не видела; в-третьих, Нина Усатова, заподозрить которую в андеграунде невозможно.
"Материнское сердце". За основу, действительно, взят одноименный рассказ Шукшина. А вот дальше.. Даже не так. А во время... Гете в оригинале, проза семьи Рерих, стихи Козьмы Пруткова. Руководит всем действом Чичиков как представитель потусторонних сил. Он, собственно, и исполняет, виртуозно, все эти лирические отступления. Нет, не отступления. Это нечто внутри.
Т. е., можно "я художник, я так вижу". Просто надо быть очень талантливым художником и видеть своё произведение. Т.е., быть первым в видении. Андрей Могучий ответил на вопрос- Какая она- русская душа.
Ну и о самом театре. Я готова петь "Долгая лета" БДТ. Он для людей. Это единственный театр, где я не выбираю место, удобно любое. Он намоленный, как храм. Поэтому и атмосфера соответствующая.
Восхитительный театр с большой историей, где хранится память о великом творце – Георгие Александровиче Твостаногове. Потрясающий музей в театре, где представлены уникальные эскизы знаменитых художников, костюмы актёров, фото сцен из спектаклей.