Персонал вежливый, всё стараются помочь, тщательно подбирают туры, предварительно спрашивают желаемые критерии, обслуживание быстрое, отличное.
Чисто и светло, красиво и немноголюдно, есть где присесть подождать, диванчики новые, удобные. На первом этаже огорожена небольшая площадочка для игр для деток примерно до 3-х лет.
Отдыхаем сейчас в " Байкальской ревьере", что то среднее 2-3. Завтрак, было написано, шведский стол, в итоге, что дали, то и еште. Ни меню нет, ни мест. Стоят 2,3,4 мальчика, которые через 5 минут, после того, как сядешь подадут блюдо, или когда их позовешь. Блюда без выбора, что детям, что взрослым... Летний сезон, а ни фруктов, ни свежих овощей. Озеро рядом, буквально 150-200 м. ,но ни лежаков, ничего для отдыха. На ресепшене есть подстилочки для пляжа, но их только 3, это на 60 человек от мосгортура, плюс другие гости. Магазин в селе один, другой 2.5 км. Для детей батут и ходит один аниматор, развлекает. Для взрослых вообще ничего. Вот и сидят все в корпусах, благо, что комнаты частенькие, но за 2 дня , ни разу не убралась. Предлагают экскурсии, но цены фантастические. Услуги массажист выше московских в 2-3 раза.
Очень хочется верить, что кому то они, действительно, принесли пользу и радость. В моём случае, не получилось. Сложилось впечатление, что огромный штат сотрудников только и делает, что создаёт видимость невидимой работы. Приехала в субботу, по записи, посетителей не было . Однако, просидела до разговора со специалистом минут 30 и в итоге была направлена к девочкам на ресепшен, которые изо всех сил старались не оказать помочь, а избавится от назойливого клиента. В итоге ни помощи, ни необходимой информации так и не получила. Прекрасный пример "работы" чинуш 90-ых годов)
МОСГОРТУР переехал в другое знание, найти не трудно (хотя у меня с этим проблемы 😞) сделали обширный зал ожидания с детским уголком, чистый туалет 🚻 (детей вести туда не страшно)) очень удобно! Персонал хороший! На стойке информации всё подскажут, на втором этаже коммерческий отдел. Парковка рядом, но платная (по сколько не знаю ездила туда метро, тк быстрей по времени выходит)
Ездили с детьми в парк-отель Софрино. Конечно, отдых по соц путёвке значительно отличается от отдыха за свой счёт. Всё включено по соц путёвке там совсем не то же Всё включено, что за свой счёт. Причём, даже доплатить за полное Всё включено на месте невозможно. Это, конечно, особенности организации отдыха в самом месте отдыха, но всё же несколько неприятно, так как персонал (ресепшн и в ресторане) к отдыхающим по соц путевкам относится как к людям второго сорта. Ну и нужно это учитывать (брать с собой достаточно большие суммы денег), так как не объяснишь ребёнку, почему ему во время приёма пищи положен только компот, а другим детям раздают соки. Или почему другие дети в течение дня могут брать мороженое, а твоему ребёнку мороженое положено только за доп плату.
Далее, из неприятного конкретно по Мосгортуру. Просто ради интереса смотрела, какие места для отдыха предлагаются по сертификатам. И здесь меня ждало удивление и разочарование. Есть, например, парк-отель "Солнечный" в Подмосковье. Я не знаю, такая, возможно, договорённость с отелем, но на сайте Мосгортура на выбранные даты (на 11 ночей в июле 2023 на 2 взрослых и 2 детей) предлагается только один вариант размещения - коттедж за почти 510000 рублей на всех на весь срок пребывания. То есть, сертификат даже на троих (90000) это вообще ни о чём. Доплата из собственных средств в размере 420000 рублей вряд ли посильна малообеспеченной семье. Тогда как на официальном сайте отеля доступны номера от 255000 за всех на весь срок пребывания. И здесь эти предоставляемые 90000 по сертификату серьёзно облегчили бы ситуацию с оплатой. Доплата составила бы уже 165000 рублей. То есть, почти в 3 раза меньше. Просто интересно, это Мосгортур специально не показывает более дешёвые варианты размещения или это такая договорённость с местом размещения - предлагать самые дорогие номера?
Обращался туда по поводу отдыха для детей. Внутри чисто, светло. Электрический прибор для надевания бахилл. Электронный помощник, но есть и стол информации для помощи. Окон для приема много, на первом и на втором этаже. Много диванов для ожидания. Персонал вежливый, и старающийся помочь и все объяснить. Остались положительные эмоции. Если не ошибаюсь, есть детская комната. Имеется автомат с кофе, кулер с водой.
Не плохие варианты отдыха предлагают, правда по космическим ценам, плюс получили отказ за то, что не воспользовался отдыхом, кстати по медицинским показаниям, ну справку у врача по их требованиям в поликлинике получить невозможно. Сейчас вроде данные за прошлые года обнулили, но не в нашем случае, мы под их закон не подходим
Обратилась в МОСГОРТУР в мае, когда, так сказать, поезд ушел, и стало понятно, что поздно я проснулась, все уже записались на отдых в ноябре.
Скрепя сердце отправилась на Малый Харитоньевский переулок, на всякий случай взяла с собой документы на моего подопечного ребенка.
Никаких очередей! Операторы готовы помочь!
Мне предложили ОТДЫХ для ребенка на море, а также в трёх лагерях Подмосковья! Платно, но государство вернёт компенсацию, т.к. ребенок под опекой!!!
Не знала об этом! Очень рада,рекомендую, если Вы опекун, то дорога к отдыху открыта!
Валерия
November 12
Очень вежливые девушки работают, всегда помогут, посоветуют. Обращайтесь туда даже не раздумывая, можно кофе попить и в комфорте ожидать своей очереди.
Не знаю, когда работают сотрудники этого заведения. Но вот курить они выходят постоянно. Стоит толпа с сигаретами по всему тротуару. Историческое деревянное здание, в котором они сидели до недавнего времени, должны били отреставрировать. Но этого не случилось, к великому сожалению
Конечно огромное спасибо что есть такие организации которые занимаются досугом детей. Особенно детей с инвалидностью. Что есть возможность у родителей показать ребёнку море или другие города. Персонал всегда расскажет и подскажет что где и как. В офисе Всегда чисто и аккуратно (даже когда на улице дождь) но служба поддержки (горячая линия) оставляет желать лучшего. Лишний вопрос задала и сразу хамство в ответ. И ночные перелеты с детьми -это ужасно.
Вобщем и целом, конечно, молодцы. Стараются.
Тяжело в наше время получить что-то бесплатно. Здесь нам 1 раз такую путевку дали. Жаль,что ранее не давали: то одно не выходило, то иное.
Куда-то пррпали экскурсионные программы с сайта.
Огромное спасибо МОСГОРТУРу за организацию отдыха!
Летали отдыхать в г.Кисловодск, санаторий "Солнечный". Куратором была Лариса Владимировна - отвечала на все вопросы, всегда была "на связи".
СССР уже давно нет, а эта некчемная, бюрократная шарашкина контора осталась. Записаться на прием не возможно, единый телефон такой возможности не дает. Можно только через Госуслуги Москвы (где окно не активно) или лично приехать. По приезду был весьма удивлён, ни одного человека нет, даже рецепшен пустой. Неделю записаться не мог. Полная эмитация бурной деятельности, за деньги налогоплательщиков. Удивительно куда смотрит правительство Москвы.
Хочу выразить огромную благодарность Мосгортуру и куратору Светлане Петровне Вайберг. Ребенку дали путёвку по инвалидности с 15 по 29 апреля в Крым ,в Санаторий Голден ,все чётко было организовано, сборы были на Казанском вокзале,поезд двухэтажный, купе,чистота ,кормили в поезде был ужин и завтрак ,По приезду в Симферополь группу ждал трансфер,заселение прошло быстро,номера хорошие, есть все необходимое, в ресторане кормили вкусно,сытно.Так же была бесплатная экскурсия от Мосгортур, ребёнку очень понравилось кормить крокодилов) так же ребёнка поздравили с днем рождения ❤ было очень приятно‼️ спасибо большое за отличный отдых ! И до новых встреч
С уважением. Лагода и Плешка
Оформляла тур с детьми с использованием сертификата, жружелюбный и приветливый персонал, всё рассказали, показали и помогли оформить. Спасибо большое за вашу помощь, было много вопросов, со всем помогли )
Пришло сообщение, что я не был на приëме. А фактически, девушка на ресепшене сказала, что у меня на справке из учебного заведения не корректно сформулирован текст. По этому нет смысла ждать время приема для подачи документов. Надо исправить справку и вновь записаться на приём. Записался на сегодня в 15.30, с новой справкой.
Отзыв относится в целом к конторе. Мою заявку 889, с оплатой по сертификату и еще доплатой сверху игнорят уже неделю. Во всех мессенджерах только отписка ждите с вами свяжутся. Но деньги они заморозили сразу же. В чем сложность получить ответ по брони от отеля за неделю?!
Работают люди слажнно, доходчиво объясняют, разъясняют. Но поражают "высокие" , бессмысленные технологии: сначала надо записаться в личном кабинете на приём, потом, прийдя, показать паспорт, получить клочок бумаги с цифрами, затем их ввести в терминал, получить талончик, посидеть подождать, а после всего этого можно пообщаться со специалистом.
Второй раз ребенок едет в лагерь через Мосгортур.Сайт понятный легко подобрать нужный отдых по параметрам.Организация отдыха тоже понравилась.Сотрудники компетентные,быстро,четко и в полном обьеме отвечают на вопросы.После оплаты вся информация в личном кабинете.
Прекрасное обслуживание, замечательный персонал - всегда помогут и подскажут что и как заполнять или оформлять. В помещении чисто, уютно и тепло. В зоне ожидания есть игровая локация для деток. Всё удобно и хорошо.
Очень красивый офис. Замечательный персонал. Получилось так, что приехала раньше времени. Так как не было посетителя на этот момент, то меня приняли. Все быстро оформили и подсказали, что делать с сертификатом. Молодцы!
Отдохнуть можно намного дешевле если бронировать самим семьей . Здесь рубят нереальные цены … например бархатные сезоны «спортивный квартал» без перелёта и без питания ,58000 рублей . По мне цена жирновата .
Второй момент что на сайте вымышленные путевки висят от туроператора «Ривьера Сочи» , не ведитесь как мы , цен и дат за 35000 нет . Все равно предложат купить у Алеана ( возможно олеан ) , с приличной доплатой .
Ещё момент что померять сопровождающего в сертификате нельзя , а хотелось бы . Все таки бывают обстоятельства для этого.
Хочу поблагодарить МОСГОРТУР за предоставленную путёвку в Кисловодск, в санаторий "Солнечный". Заехали мы 2.09.2022, поезд прибыл рано и в 8:30 утра мы были уже на месте. Хочется сказать, огромное спасибо и нашему куратору, Дьяченко Елене Амирановне! Сразу было видно, что опытная, добрая и очень внимательная к детям и их родителям. Всегда была на связи, если возникали какие-то вопросы. Сам санаторий с хорошими номерами, телевизор, чайник, фен, халаты, полотенца, мыльные принадлежности, каждый день подкладывали чай, кофе, сахар и прочие ванные мелочи, если в номере это заканчивалось. На территории два бассейна - один открытый, второй, крытый, находится в комплексе (там есть разнообразные сауны - хамам, аромакомната, сауна и, как назвали мои дети - волшебная комната с циркулирующим разным душем с мятным ароматом). В бассейне каждый день проходила аквааэробика, на каждый день были расписаны разнообразные мероприятия. Скучать было некогда. Питание - шведский стол, детям в полдник давали ещё вкусняшки. От Мосгортура была организована одна бесплатная экскурсия, нам, к сожалению, по семейным обстоятельствам не удалось побывать, но говорили, что интересная была экскурсия. Мы очень довольны! Спасибо за предоставленный отдых с ребёнком!!! Будем надеяться, что сможем ещё с ребёнком попасть через эту организацию!
Отдыхали всей семьей (2 зрослых и 2 детей) в период с 31.07-14.08.2021 От мосгортура в пансионате Крымское Приморье в Феодосии. Хочу выразить свою благодарность всем!!!! Отдохнули супер!!! Море чистое и тёплое! Персонал вежливый! Кормили вкусно и на УРА )))) официантом отдельное спасибо, ребята молодцы в столовой всегда поддерживают порядок и чистоту! Очень вежливые!!! В номерах ежедневная уборка! Так же низкий поклон всем кто этим занимается! В данном пансионате бываем уже 2-й раз, и очень надеемся прилететь снова! Всем рекомендую данный пансионат!
Отличное место!сотрудники вежливы,помогают объясняют все,и даже по несколько раз.То время на которое записан,тебя и принимают.Есть детский уголок,мороженое,для маленьких посетителей.Внутри здания все чисто.удобная зона ожидания.
Огромная благодарность Мосгортуру! Не один раз получаем сертификат на отдых и это большая помощь многодетным семьям. И естественно нашему Государству. 🔥
Являясь отдыхающим 24.07 в санатории «Днепр» (пос Гаспра), около информационной стойки экскурсовод(сопровождающий группу) в зоопарк крайне грубо обращался, разговаривал с отдыхающими санатория в совершенно высокомерной форме. (вы не едите, к нам нельзя НИКАК присоединиться, да и читать объявления я не умею) Я считаю, что такое поведение не соответствует должности и вообще какой-либо работе с людями. Сопровождающий не представилась(бейджика не было). Но зато негативный настрой этого человека был виден издалека.
Супер организация!!! Приятно сотрудничать. Заботливо отношение как к отдыхающие так и к сотрудникам. Отдых продумано до мелочей. Для отдыха предлагаются только лучшие базы.
Был одобрен сертификат, связалась со специалистами находящимися в " Коломба" , в торговом центре.
Светлана и ещё один специалист ( к сожалению имени не помню), которые помогли выбрать место отдыха. Девушки с " Железной выдержкой ".Я задавала море вопросов и простых и бестактный. Ни разу не услышала даже намёк на раздражение. Огромное им спасибо!!!!!
Огромное спасибо мосгортуру за совместный отдых с детьми в г анапе.очень круто.замечательныйший отэль "море лето".спасибо такжэ куратору Алле Борисовне!очень внимательная жэнщина ! Нам всё очень понравилось! Спасибо Вам что вы есть !удачи Вам Всем!!! Отыхали с 1 по 15 2022г
Находится в центре, приём по записи, сотрудники вежливые, всегда стараются помочь, подсказать, все вопросы были решены. Обслуживание быстрое. Офис просторный, светлый. Подробности на их сайте. Есть горячая линия с компетентными сотрудниками, реально дозвониться
В первые от данной организации поехали с детьми на отдых .с самого начала оформления заявки возникли вопросы на которые мне помогли по телефону решить. Разнообразные направления как для отдыха с семьёй ,так и детские лагеря
Куратор в нашем заезде чудесна , Оксана Григорьевна,в парк - отеле "гранд курорт " респ.Крым
Очень приятно удивлена. Большой холл с диванами для ожидания. Чистый, опрятный санузел. Персонал грамотный. В общении девушки очень приятны. Понравилось всё.
Позвонив в Мосгортур по телефону,получила столько негатива. Отвечают некомпетентные менеджеры. Не представляются! На вопрос: ваше фамилия,имя,отчество,говорят не кричите на меня. Не дослушав до конца начинает что-то невнятное буробить на "своей волне". Со своими вопросами я так и осталась наедине. Никакой консультации я так и не получила!
Дорогие,вы же работаете для нас!
А мне сейчас хочется никуда от вашего мосгортура не ехать,просто детям обещала.
Уже представляю какой отдых при такой организации нас с детьми ожидает,что будет дальше даже не представляю!!!
Уважаемые руководители! Научите своих сотрудников работать!
Одна звёздочка за то,что быстро дозвонилась.
Печально!
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность МОСГОРТУРУ, за предоставленную путёвку в Анапу, санаторий Анапа. Отдыхали с сынулькой с 1 по 15 июля 2021 года. Обалденный коллектив, жили в 5 корпусе, большое спасибо администратору Светочке, всегда улыбается, очень милая. Отдельное спасибо куратору Грачевой Алле Борисовне, человек своего дела, на месте не сидит, бегает по всему санаторию 7 дней в неделю и 24 часа в сутки, молодец, добрая, отзывчивая, понимающая!!! Кормили очень хорошо и вкусно, спасибо большое. Санаторий находится в самом центре города Анапа, всё рядом. Пляж свой песок, поити 5-10 минут. Мы бы ещё раз туда поехали. Спасибо большое за отличный отдых!!!
Отзывчивый персонал, как выяснилось оформил не ту услугу, разъяснили, помогли сделать всё верно. А наличие "детского уголка" + аниматор, 10 из 10 крутости. Гораздо спокойнее и сильно быстрее всё сделать если не нужно отвлекаться на "маленьких Бармалеев"
Сразу скажу: спасибо, что вы есть и что благодаря вашей организации можно периодически совершенно бесплатно выезжать на море с ребенком-инвалидом. Я понимаю, что вы работаете с огромным количеством людей и кое-где накладки неизбежны. Но лично я столкнулась с рядом проблем, которые можно было решить просто, комфортно и по-человечески, если бы был доступ к людям, принимающим решения.
По телефону сотрудники колл-центра отвечают как будто роботы, зачитывая информацию с сайта. На уточняющие вопросы ответить не могут, составляют "обращение", на которое перезванивают они же, но позже, спрося информацию у начальства. Если не все понятно, то опять обращение и опять перезвон. Эти перезвоны порой занимают несколько дней. В офисе тоже сидят сотрудники, выполняющие роль "передаточного звена". Ничего не могут с уверенностью сказать и никак повлиять. Например, наш транспорт был заменён с самолёта на поезд. Какой поезд, дату отправления мы узнали только за 3 дня до поездки, какие нам достанутся места - только на вокзале. А если я бы хотела доплатить и поехать в другом поезде, вагоне? На других местах? А может я не могу ехать в плацкарте на боковушке из-за особенностей ребенка? Никого это не интересует. Хорошо, что был недоезд, и мы смогли перебраться, иначе поездка превратилась бы в кошмар. Если бы я знала, что моя участь - боковушки в плацкарте, я бы может отказалась от этих билетов, купила бы сама на комфортные места, но никакую информацию заранее не дают! На сайте Мосгортура предыдущие заезды отправляются в путешествие на двухэтажном поезде с купейными вагонами, а в нашем заезде часть людей отправили в купе, а часть на плацкарте. Как кому повезёт. К месту сбора на вокзале назначили приехать за 2 часа, зачем? С нами занимались 5 минут, а дальше 1.5 часа мы с ребенком ковырялись на вокзале, не зная, куда себя деть, сидячих мест в зале ожидания не было! Вещи оставить было не у кого, "выйти погулять" с тяжёлыми сумками не вариант. Неустроенность изначальной организации окупается работой персонала на местах. Огромное спасибо сопровождающему в поезде Олегу и куратору Анне в санатории. Анна смогла договориться, чтобы в санатории для нас, у кого ночной поезд, был поздний выезд и питание, иначе в 10 нас выгнали бы из номеров и до 21 мы бы шатались по территории санатория без еды. Кстати, про питание хотела бы добавить. С одной стороны, спасибо Мосгортуру, что организовал питание в поезде, было очень приятно получить нормальную горячую еду из ресторана, но на обратном пути это сослужило плохую службу. Люди рассчитывали на это питание, а Мосгортур забыл заказать. В итоге решалось все уже по факту, люди остались без завтрака, а на обед получили еду только после 16. В нашем заезде в итоге получился анекдот: когда все ехали из дома с кучей еды (почти никто не знал, что будут кормить), приносили питание, в результате все попропадало. А на обратном пути, когда люди ехали из санатория без еды (не приветствуется вынос еды из ресторанов, да и не все вынесешь), питания не было, потому что не заказали. Кстати, не только в нашем поезде была такая проблема, дневной поезд тоже был без питания и Мосгортур об этом знал, потому что решался вопрос "на ходу" и "дневных" накормили. Почему не предприняли меры для ночного поезда заранее? Вобщем, ложка дегтя в бочке меда присутствует. В нашем случае все проблемы были решены по ходу дела и в итоге обстоятельства сложились благоприятно для нашей семьи, но хотелось бы больше уверенности, определенности и четкости, чтобы наш комфорт не зависел от такого фактора как везение.