Прекрасный исторический отель! Есть бассейн с джакузи с видом на башни Кремля и Новый Арбат. Завтраки с видом на Кремль тоже хороши! Номера интереснее, конечно, те, что не во внутренний двор, а на улицу выходят. Хотя на улицу шума больше, конечно. Выше 6 этажа исторических номеров нет (7 этаж -- пристройка из 90-х).
Отель отличный, на высшем уровне, шикарные номера, шикарная кухня, но ночь проведённая в нем была ужасна, над кроватью стоял пожарный датчик, и всю ночь он производил громкие звуки, заснуть так и не удалось
Была регистрация брака в этом отеле. Изначально планировали остаться на 3 ночи, но продлили еще на одну. Все чудесно-номер, персонал, отель, церемония бракосочетания, зал регистрации. Любые наши просьбы решались очень быстро, номер комфортный, светлый, чистый (нам в подарок повысили категорию номера, что приятно удивило). Окна выходили на Тверскую, поэтому было бы прекрасно добавить в наборы беруши.
Соседей не слышали. Отдельно хотелось бы отметить бассейн-приятное дополнение к незабываемому отдыху.
Благодарим всех сотрудников, обязательно приедем еще!
Очень был недоволен сервисом. Отказались годовалому ребенку помочь разогреть еду. За высоким пафосом заведения и действительно классной локацией скрывается посредственный сервис! Дмитрий 4-5 мая 2024 года.
Хорошое соотношение цена качество. Отличное расположение, неплохие завтраки. Номера подубитые, но все еще очень неплохие. Персонал отличный. Если будете на машине будет трудно найти парковку ( может мне так не повезло, был праздничный день и в Москве парковки были бесплатные)
Вежливый и отзывчивый персонал, приятная дружелюбная атмосфера, интерьер удивляет своей историей, а вид из окна гармонирует с общим ансамблем внутреннего убранства.
На верхнем этаже Вас встретит шикарный бассейн.
Номера на любой вкус и кошелек.
Неплохая гостиница, но "уставшая".
Уставший ресепшен, чётко не отвечающий на вопросы . Отсутствие бассейна, точнее отсутствие обозначения на сайте, что находится на длительном ремонте.
Завтраки отличные и персонал в ресторане заслуживает уважения,очень наблюдательный и вовремя подающий чай или кофе.
Плюс, расположение.
Нормально, но не удивили.
Очень вежливый персонал. Еда в ресторане вкусная, в номерах чисто. Отель находится в центре, рядом метро и магазины. Вода в бассеине достаточно теплая для плавания.
Мне очень нравится этот отель !! Ценителям старины конечно это рай( если вам нравится современные интерьеры вам здесь, за эти деньги , точно не понравится) , ну и конечно расположение и завтраки с видом на Кремль выше всяких похвал. Персонал очень приветливый , исполнительный . Но есть но: в номерах нет валика для одежды , крема для обуви , ложка для обуви очень маленькая . Цена с завтраком за сутки чуть больше 30000 тыс , ( в прошлом году за трое суток платили 46000) завтраки конечно можно и по шикарнее делать , хотя все самое необходимое есть .
Блин тут по сравнению с отелями этого же класса - плохо все! От заселения до завтрака ! Из плюсов могу выделить только локацию. В приложенном фото список отелей 5* в мск где я был . Пока лучший - Метрополь. Националь однозначно худший из всех 5* отлей где я был
Ольга Скобелева
June 10
Красиво. Видно, что вся обстановка историческая и поэтому под уставший вид. Сходить на экскурсию интересно, останавливаться на ночь - вряд ли комфортно
Прекрасное место со своим колоритом. Да, это не построенная год назад гостиница в стиле хай-тек. Но вы же здесь не ради высоких технологий, не так ли?
Роскошное расположение (единственный минус - подъехать на такси к парадному входу может быть проблематично из-за пробки), роскошный вид из ресторана, милые балконы и очень просторные номера. Уникальное (лично для меня) оформление входа в номера. Завтрак в ресторане прекрасен и однозначно стоит своих денег - любоваться видом на утренний Кремль, наслаждаясь игристым и игрой на рояле было для меня новым, безумно приятным опытом.
Персонал исключительно дружелюбен и профессионален. Комплимент на свадьбу от отеля был безумно приятным сюрпризом для меня и супруги. С удовольствием вернёмся сюда снова.
Отличный сервис, шикарный вид на Кремль и Красную площадь, роскошные номера в стиле 60-70х, отличная кухня, изюминку придает наличие бассейна и сауны на самом верхнем этаже с видом на Кремль. В целом все на уровне, но надо учитывать что цена выше средней.
Конечно отель великолепен, провели несколько дней,очень атмосферные номера, коридоры с очень хорошими картинами, завтраки, обслуживание, бассейн с видом на Кремлевские башни, персонал просто отличный, у нас было жарко в номере, нам предложили несколько других номеров, гораздо выше уровнем, всем спасибо , обязательно ещё побываем
Алсу
October 7
Прекрасный отель, многие пишут долго не обновляли, но лично я не понимаю как это можно заметить за видом на тверскую, красную площадь, сердце города, за высокими потолками, удобнейшими, большими номерами, кроватями, на которых очень удобно спать, и заботой, которую дарят сотрудники этого отеля. Мы провели здесь день, праздник, и я его запомню
Потрясающее сочетание отличной гостиницы и интереснейшего атмосферного места! Каждый квадратный метр пронизан историей, сразу вспоминаешь все литературные произведения, в которых упоминается гостиница) отдельного упоминания заслуживает отличный завтрак с видом на Красную площадь в сопровождении фортепиано! Спасибо персоналу гостиницы за отличный отдых!!!
Старинное здание, потрясающий интерьер, красивые, уютные номера, удобства на высшем уровне, а вид на Красную площадь - это супер!!! Приветливый и вежливый персонал!
Отель находится в самом центре, вид из номера на Красную площадь, отель с историей, очень атмосферный, вкусные завтраки, прекрасный персонал.
Немного удивило, нет зарядки для телефона, и ведерко со льдом несли около часа.
В остальном все отлично, уже не первый раз останавливаемся в этом отеле.
Мы попали в предновогоднее предложение и жили там по очень хорошей цене, еще и номер подняли до полулюкса бесплатно. Все на высшем уровне, у нас были включены в стоимость завтраки - это лучшее решение. Кормят бесподобно. Свежевыжстые соки, шампанское, фрукты, сыры. Тунец очень вкусный, а какая селедка божественная. Ходили в СПА, тоже очень понравилось, джакузи, сауна, бассейн. А как красиво он оформлен. И самое приятно - это его расположение в самом центре. Обязательно бы приехала сюда ещё раз.
Да простят меня владельцы и гости, но по моему мнению данный отель необходимо позиционировать не как отель для туристов, а как отель для бизнеса! Мы с семьей останавливались как туристы и в этом он нам понравился тем, что находится в близости от центра, от Красной площади и остальных достопримечательностей! Но в тоже время, если туристу необходимы доступные услуги по питанию или по другим услугам, то данный отель не для этого! С другой стороны, если мне пришлось бы останавливаться в этом отеле по бизнесу, то наверно лучше бы я не нашел) Все находится рядом!
Недавно посетила уникальную экскурсию по отелю. Великолепное впечатление. Атмосфера, ичтория, дух изысканной старины, сохраненной по сей день - это восхищает!
Огромная благодарность!
Шикарный отель. Всегда в нем останавливаюсь. Прекрасный персонал. Завтраки суперские. просторные номера, отличный spa. Месторасположение лучше не придумаешь. Рекомендую!!!
Виктория С.
July 28, 2023
Была в отеле в конце июня, отель замечательный, расположение ,архитектура-это конечно идеально. Номер был одноместный. Девушки на ресепшен очень внимательные. В стоимость моего пребывания входил завтрак,завтрак достойный, но у меня на следующий день был ранний вылет, я предупредила заранее, сказали принесут в номер ланч бокс. Но оплаченный завтрак в 3 тысячи рублей и ланч бокс состоящий из 2 сендвичей ,банана,йогурта и воды, как то несоизмеримо. Причём даже не было приборов,пришлось в аэропорту искать ложку для йогурта. Поэтому советую завтрак в таком случае как у меня всё же не брать. Ну и ещё один негативчик,при заселении спросила когда можно посетить бассейн. Оказалось он не работал, сказали завтра. А завтра сказали,завтра. Вот так и не удалось посетить бассейн. Я думаю посещение бассейна заложено в стоимость. А в целом очень приятный отель и отзывчивый персонал. В номере не было чая,по просьбе принесли. Отель рекомендую.
Отель «Националь» - это история. Прикоснуться к ней, это уже неординарное событие в жизни любого человека. Мне достался двухместный стандартный номер вполне себе в духе недавнего советского прошлого. Но это не испортило общего впечатления. Все было на уровне. Завтраки - ок. Но зал, где проходили они и, особенно вид из окна, это - высший класс!
В ресторане "Белуга" очень внимательный и любезный персонал. Творческий подход к подаче сета. Неординарный подбор блюд, неожиданное сочетание вкусов. Спасибо за хороший вечер!
Просто превосходно. Стилизованные номера. Хоть и ванна подкачала.за делительное ожидание, дали номер выше классом. Ресторан Белуга- просто отвал башки. Так вкусно я не ела очень давно. А завтрак с видом на Кремль, ну тут и сказать нечего - восхитительно.
Неоднозначное впечатление произвел отель. С одной стороны: великолепное расположение, внимательный и добродушный персонал, хорошие завтраки с игристым под фортепиано, а с другой запах истории, скучность номера (брали студию) и возвращение в прошлое)))⠀
⠀
При всем при этом, спалось отлично, никаких посторонних шумов не было, уборка на отлично!⠀
⠀
Думаю, Националь стоит посетить хотя бы один раз и решить, на одной волне вы или нет)))
Отель-музей , за свою долгую жизнь , какие знаменитости только не побывали здесь. И действительно , отель 5+ ., Вид на Кремль , первоклассная кухня , фитнес , бассейн . Отличный персонал .
Каждое Рождество стараюсь встретить здесь ...
Очень понравилось. Очень вкусные завтраки. Все красиво. Оздоровительный центр оставил приятные впечатления. Единственное, я бы продлила его работу до 23.00ч. Мы не смогли в один вечер насладиться сауной и бассейном, т.к. вернулись с работы в 21ч. И пришли всего на полчаса. А на следующий день вообще не получилось попасть, т.к. вернулись с работы в 22 ч. Было обидно.
Гостиница очень понравилась, особенно интерьеры, витражи. При заселении повысили категорию номера и номер был просто роскошный, двухкомнатный. Огромная кровать, чистота. В номере было практически все что нужно путешественнику- 2 бесплатных бутылки с водой, чай,кофе и чайник и кофеварка, тапочки, набор для душа - шампунь, кондиционер, гель для душа, крем для тела, халат, куча полотенец. Удобная большая раковина с зеркалом. Весы, фен. Отдельная гардеробная с утюгом. Единственное, небольшая губка для обуви не помешала бы. Завтрак в ресторане с видом на Кремль, шведский стол очень вкусный. Приветливый персонал. Расположение классное- рядом с Кремлём и напротив метро "Охотный ряд". Вообще, гостиница недешёвая, но однозначно стоит своих денег.
Очень удобное расположение гостиницы. Имеет свой стиль, индивидуальность и неповторимый шарм. Чистота и комфорт. Шикарные завтраки. Вежливый и внимательный персонал. Забыла в номере зарядное устройство - перезвонили и организовали доставку.
В самой гостинице не останавливался. Отзыв про конференц зал:
Большой зал, два удобных экрана и дополнительные экраны в холле. Это очень удобно если ты вышел из основного зала в холл и можешь продолжить смотреть доклады. Сиденья удобные.
Завтраки, да и вообще ресторан супер, особенно вид из него!!! Единственное номера не самые "свежие", но одно другое компенсирует. Отель с историей и отличным расположением.
Любимый московский отель❤️историческое здание прекрасные завтраки с видом на Кремель.за этот год останавливалась там раз 5 и пока менять свои предпочтения не собираюсь🙂
Приживале в данной гостинице 12 сентября с детьми (5 и 10 лет). Расположение отличное. Персонал доброжелателен. Интерьер и мебель в стиле СССР, включая ванную. Очень на любителя. Ботовая техника изношены. В номере было очень холодно, система кондиционирования и вентиляции на тепло в данной гостинице не работает. Я обратился к администратору и мне пообещали, что сейчас принесут обогреватель. Через час и через два часа я ещё подходил и спрашивал за обогреватель, но его так и не предоставили. В 23:00, кода я подошёл в 4 раз мне сказали, что обогреватели закончились. Тогда для чего меня кормили обещаниями с 18:00 не понятно.
В целом отель терпимый, но это явно не пятерка и даже не четвёрка. Отель троечка.
Пребывание в отеле очень понравилось. Отель очень красивый внутри. Не хотелось даже использовать лифт, а больше хотелось пройтись по нему, рассматривая картины на стенах, украшения на лестнице, скульптуры в холле. В отеле очень тихо, несмотря на то, что есть и постояльцы, и обслуживающий персонал тоже работает. Но как будто никого нет, т.е.ничто не отвлекает и не мешает пребыванию. Номер был с видом на Тверскую улицу, но машин не было слышно. Вкусный завтрак. Если прийти пораньше, то можно занять стол у огромного панорамного окна с видом на Исторический музей, Манежную площадь. Для посещения бассейна выдают полотенца и тапочки, поэтому ничего лишнего с собой привозить не нужно. Пребывание в отеле очень понравилось. Приеду ещё.
Ну что тут скажешь?
Отличный отель с видом на Кремль.
В непосредственной близости Красная площадь, Большой театр, ГУМ, ЦУМ, Охотный ряд и т.д.
Все понравилось!
Потрясающий отель! Мы с супругой под большим впечатлением. Обязательно, еще неоднократно, к Вам вернемся. Спасибо за высокое качество и сервис.
P.s. На фото вид из ресторана во время завтрака.
Локация супер! Завтраки сервируют в ресторане Московский на втором этаже с видом на Кремль!!! Очень вкусно.. номера в классическом стиле.. слегка уставшие.. спа зона на верхнем этаже.. горячая сауна и бассейн..