Что можно написать, просто Националь! Все на высоте. Завтраки потрясающие, комфортные кровати, белоснежное белье, чистота в номерах, приветливый персонал. Расположение выше всех похвал.
Отличное расположение, вежливый персонал, вкусный завтрак в ресторане с видом на Кремль. У входа привратник открывает дверь когда подходишь. Внутри много сохранившихся исторических фрагментов: витражи, ковка, лепнина, проходят экскурсии. Номер брал бюджетный: потолки низкие, биде не было, кондиционер не работал.
Запоминающийся отдых в номере Студио с видом на Кремль! Достойный сервис, чистота и современные услуги. Приятно удивлены, что в таком месте с богатой историей все это можно разумно сочетать. Шикарная кровать размера king size с очень удобным матрасом и мягкими полушками. В номере тепло и уютно. Мебель отреставрирована и сохранена, везде позолота, лак и натуральное дерево. В коридорах исторический интерьер и таинственная тишина… Все красиво и очень родное - русское! Очень понравился бассейн с джакузи и сауна с t 110 градусов. Особенно хочется отметить завтраки. Качественно, вкусно и разнообразно: икра, лосось, тунец, мясные и сырные нарезки, яйцо пашот, омлет, сырники (восхитительно нежные), овощи, фрукты, свежевыжатые соки и шампанское… Кофе, чай, десерты. Внимательные и вежливые официанты, живая музыка из белого рояля и замечательный вид из окна! Очень советую побывать в этом месте и напитаться духом аристократической и социалистической роскоши!
Очень интересный, познавательный проект с элементами театральной деятельности и экскурсом в историю гостиницы и архитектуры. Понравится тем, кто хочет провести время в приятном общении с друзьями, отметить какое-то событие в новом формате и за фуршетным столом, запечатлеть в богатом интерьере и с прекрасными видами центра Москвы.
Любим останавливаться в этом отеле из-за его расположения, практически через дорогу от Красной площади. Отличные удобные номера, неплохое обслуживание. Очень приятно завтракать в ресторане на втором этаже с видом на Кремль. Кстати, завтраки вполне достойны как по ассортименту, так и по качеству. Также есть рестораны Белуга и Др. Живаго.
Расположение 5
Чистота 5
Завтраки 5
Общее впечатление 5
Отличный отель полный истории, антуражные номера с видом на Кремль. Прекрасное обслуживание, персонал учитывает нюансы и пожелания. Еда на высшем уровне! Рекомендую!
Благодарим сотрудников отеля за прекрасный сервис! Вы сделали наш отдых запоминающимся! Красивые интерьеры, завтрак с шикарным видом на Кремль, эффектная лестница, на которой так и хочется запечатлеть себя. А благодаря краткой исторической справке от сотрудников, захотелось ещё больше узнать об этом уникальном отеле.
Отличный отель! Вид на Кремль бесподобен, завтраки лучшие! В целом недорого обошлось проживание для такого расположения и таких качественных завтраков (красная рыба, икра, шампанское, нутела …)
Из минусов нас втроем заселили в номер с одной кроватью и попросили немаленькую доплату за дополнительную кровать. Хотелось бы о таких вещах знать заранее в момент бронирования номера.
Была первый раз в отеле, отметили с мужем годовщину свадьбы, от гостиницы был комплимент в виде десерта, это приятно. Хороший номер, атмосферно, близость Красной площади, исторические интерьеры, вежливый внимательный персонал. Выезд из номера сместили до 14 часов в связи с нашим событием. Завтрак был включён в проживание, это более выгодно, завтрак с панорамным видом на Красную площадь оставляет неизгладимое впечатление. Жаль, некоторые гости не стремятся поддержать атмосферу такого особенного места ( в тапочках на босу ногу, тренировочных с вытянутыми коленками) .
Что из неприятного. Ужинали в ресторане « Савва». Красивый интерьер, картины с русскими женщинами в народных костюмах, вежливый , внимательный персонал, оригинальное меню. Но нельзя не обратить внимание на « ночных бабочек», в поле зрения попадают постоянно, на контингент, общество невольно бросаешь взор. 🤷♀️Окружение не изысканное, а мы ожидали другого.
Москва - прекрасный город с историей, богатой культурой, уникальной атмосферой, но прекрасным неповторимым его делают люди!!!
« Националь»- часть этой истории , культуры, здесь обязательно надо побывать ! Хотя бы прийти на завтрак, выпить бокал игристого напротив панорамного окна с видом на Кремль! А потом прогулять по Красной площади, послушать бой курантов!
Заезжал на встречу на машине, думал что потрачу кучу времени на поис парковки и денег на это же, но как оказалась, на парковке у гостиницы можно спокойно остановится на 10-15 минут, совершено бесплатно. Огромный респект ребятам, которые входят в положение, а это похоже на политику гостеприимства отличного качества!
Ресторан Живаго это не ресторан просто чебурек рядом с элитным отелем !! С женой пришли хотели откушать , а получили сидите в проходе хотя места были, менеджер даже не предлагала варианты …. Спасибо с таким сервисом у Кремле ешьте сами .., если бы не аэрофлот с голоду померли 😂😂 ну Москва ну позорники …
Спасибо персоналу отеля за приветливое отношение, чистоту и уют. Приятные мелочи во всем! Повар на завтраке запомнила все наши пожелания и приготовила идеально! Гуляли по отелю, по коридорам,с удовольствием прошлись,рассматривая детали! Это был запоминающийся отпуск! Спасибо.
Роскошный исторический отель! Великолепное расположение в центре города! Есть спа зона с небольшим бассейном, джакузи и сауной.
Завтраки - отдельный вид искусства!😊
Доброжелательный персонал, очень аутентичная атмосфера, « тех времён» чисто, удобное местоположение, через дорогу Красная площадь , бассейн сауна на седьмом этаже, поплавали до завтрака и в ресторан, т.к. приехали в отель ,после «все включено 5* Турции» , конечно же все показалось скромнее) но неплохо ) кофе приносит официант-приятно! Повар приготовил омлет все включёно, очень вкусно, так же приятно что не пришлось ждать, официант подал на стол 👍🏻Ресторан красиво оформлен, лепнина на потолках, огромные витражи на окнах, за которыми видно Кремлевские стены, В следующий раз обязательно остановимся здесь!
Заходишь с главного входа . Швейцары,шик, блеск . Га втором этаже фото исторических видных деятелей . Картины в русском стиле а по большому все эти отели в центре просто пафосные места
Роскошный отель, на твёрдые 5*. Отличное местоположение в исторической части города, до достопримечательностей рукой подать и посмотреть в окно. Номера оборудованы антикварной мебелью и предметами интерьера. Бассейн с видом на Красную площадь. Из столовой отеля открываются роскошные виды сквозь огромные окна на Охотный ряд и гостиницу Four Seasons. Завтраки с шампанским.
Отель с вековой историей, для ценителей. Любителям однотипных гостиниц по стандартам - мимо.
Великолепное расположение, хорошие завтраки, прекрасные кровати и постельное.
Номера, безусловно, старые, но по-другому в этом отеле и не должно быть.
Персонал в порядке, горничные своеобразные
Приятное место . Всё очень аутентично , красиво . Прекрасные завтраки . Хорошо провели время . Высшая оценка качеству обслуживания . Всё чётко от швейцара до официантов !
Необычные номера, старинная мебель. Завтрак с видом на Кремль - незабываемо! В номерах чисто. Порадовало зеркало в ванной с большим увеличением.
Завтраки очень разнообразные, по нашей просьбе делали омлет и скрэмбл! Хлеб свежий, хрустящий. Блинчики пекут тут же, к ним несколько видов варенья. Правда, мест на завтраке иногда не хватает, видела, что гостям приходилось ждать у входа. Персонал вежливый, готов прийти на помощь. В номере комфортная температура. Есть плотные шторы, можно сделать темноту, чтобы комфортно спать и солнышко утром не будило. Подушки удобные.
Холл очень красиво украшен к Новому году
Никогда не думала, что некогда мною обожаемому месту буду ставить одну звезду… обо всем по порядку! Посещала очень много раз этот отель- все было замечательно, но 14.12 по настоящее время нахожусь в нем, и каково мое возмущение- попросила в 8 утра перевести мои вещи в новый номер по готовности второго - итог, я приезжаю в 17 часов, вещей нет и еще 40 минут, жду когда их доставят. В новом номере сломан магнитный замок - жду 30 минут пока мастер подойдет, ну и вишенкой на торте было - в 1,50 ночи начинает капать с потолка в номере- я оперативно связываюсь с ресепшен, итог только в 3.10 утра меня переселяют в не пойми какой номер, где вместо нормальных больших окон форточки- окошки, а оплачен у меня полулюкс. И ни извинений, ни комплиментов, ни внятных слов-НИЧЕГО!!! Думаю, ну неужели Националь так все-равно на постоянных гостей?!?!
Заехали 10 декабря 2023. Заселили сразу по приезду, раньше чем время заселения на 2 часа. Администраторы очень внимательны к гостям, вежливы. Завтрак понравился, официанты молодцы, чувствуют гостей, предупредительные и гостеприимные. Номер понравился, кровать удобная, две подушки на гостя, можно заменить или добавить. Ванные принадлежности в номере в полном объёме. Вода в бутылках. Чайная станция и капсульная кофе машина, чайные пакетики 4 вида чая, кофе в капсулах 3 вида, сахар. Интерьер украшен для встречи нового года. Вид из окна ресторана на Кремль и площадь, очень красиво. Есть бассейн и сауна. В номере тепло, даже жарко.
Удобное местоположение, вежливый персонал, наличие бассейна, хороший завтрак с брютом и живым роялем.
Из минусов: бассейн небольшой и три пары уже мешают друг другу. Также и зал для завтраков не очень большой, а народу обычно много.
Всё зависит от цены: например нам на двоих с кэшбеком две ночи на выходные обошлось в 18 тыс. По этой цене центр Москвы очень хорошо.
Anonymous review
February 17, 2023
Замечательный, замечательный отель! Со своей историей, величественным интерьером и конечно великолепным расположением. Завтракать с видом на Александровский сад и Красную площадь - отдельное удовольствие!! Сервис отличный, по запросу даже маленький халат с тапочками для ребенка принесли.
Спасибо за отдых и процветания отелю 😍
Это не минус, просто для информации. Немного неприятно было, когда повар выдавал икру, практически кинув ее мне на тарелку. Вряд ли она его личная 😁
Гостиница с историческим акцентом! Отпраздновали там самое главное событие в жизни! Впечатления самые лучшие! Номер с видом на Кремль по приемлемым ценам! Обслуживание на уровне! Персонал внимательный, всегда идут на встречу. А завтраки под живую музыку - это отдельная тема!
Великолепный отель, сервис на самом высшем уровне, атмосфера изысканного шика и роскоши! Рекомендую данный отели для отдыха и посещения самых красивых мест столицы!
Воспользовались с подругой скидкой и 1 ночь ночевали в отеле Националь. Очень понравилось, как будто побывали в музее. Номер стандарт на столько был тихим, что не верилось, что мы в самом центре Москвы. Обычно в отелях плохая звукоизоляция. В коридорах развешаны картины, в основном художника Юрия Сергеева. Долго ходили и рассматривали их. Нам понравились. В отеле много антикварных предметов, более 400. Часть из них размещены в номерах, но не в нашем стандартном. А завтрак- это праздник! Он проходил в Московском зале, который выходит окнами на Красную площадь. Шведский стол прекрасный. Все продукты очень качественные. К блинам нужно попросить у официантов красную икру. И с утра шампанское! Мы завтракали с 7 до 10. Давно не виделись с подругой. Болтали, наслаждались видом из окна. По субботам в отеле проводят регистрацию бракосочетания. На первом этаже располагается кафе Доктор Живаго, который мы также посетили.
Ну того доска как было что лет назад к сожалению нет. Конечно отель с историей и очень интересной. Но, ремонт в номерах особенно в ванной комнате оставляет желать более…..
Элементарное , в номерах есть мини бар, бокалов для вина и шампанского нет.
Попросили вазу, принесли, поставили в угол , пришлось немного поискать. На ресепшене конечно молодцы , работают профессионально, охрана хорошая.
А вот обслуживание , нужно учить и учить.
А так цена и качество несоответствия
Есть плюсы и минусы.
Плюсы отеля отличные завтраки, расположение рядом с Красной площадью, и метро, спа. На этом Плюсы закончились. Номер ДеЛюкс, мебель в стиле эрмитаж, вода 950 р за бутылку, десерты пирожные от 800 р и неудобная кровать, ванна обшарпанная. Больше в данном отеле не остановимся.
Шикарный отель: я хоть и не любитель старины глубокой, но тут однозначно нужно побывать, нам понравилось, чувствуется дух времени, красивые интерьеры, классный вид из СПА зоны на Москву, вода в джакузи тёплая, очень комфортно, номер супер, хорошее постельное, принадлежности, в честь ДР мужа повысили категорию номера с видом на Тверскую и подготовили тортик. Завтраки-отдельное удовольствие: живая музыка, вид на Кремль в панорамные окна, вкусная еда, выбор рыбы, свежевыжатые соки, шампанское, сыры, вкусный кофе
Исторический отель, прекрасный завтрак с шампанским, достойные номера, вежливый персонал, все на уровне, есть небольшой бассейн и сауна, для расслабления достаточно 👍 мы регистрировали брак в этом отеле и решили в нем остановиться на ночь, были очень довольны!!!! Вид из окна номера прилагаю 🤗🤗🤗
Отличное расположение, приятные номера, по-возможности делают апгрейд. Супер комфортная постель, спится превосходно. Отели для любителей классики и истории. На завтраке очереди, лучше завтракать в Dr Givago и вкуснее и красивее. Отель игнорирует годовщину и праздники гостей. Никаких комплементов. Для празднования особенных дат не подходит
Место шикарное, виды потрясающие, персонал очень образованный, вежливый, кругом невероятная чистота, хотя на улице была грязь и очень большое количество людей с чемоданами, сумками и в грязной обуви. В номерах чисто. Все очень красиво)))
Отмечал юбилей жены в гостинице и остался очень доволен.Приятная атмосфера.Снимали номер с видом на Тверскую. От отеля был презент тортик вкусненький.Завтраки с утра которые входили в цену - отпад.Очень вкусно. Всё замечательно!
Останавливался буквально несколько раз, через довольно большие промежутки времени.
Забавно, друзьям всегда достаётся номер больше и интереснее моего несмотря на то, что бронируем вместе:), чему я наверное рад больше чем они... Чертовски приятно слышать слова благодарности за рекомендацию этого отеля. К слову, друзьям на удачу выпал огромный номер с роялем !
Ну а вкусный завтрак с видом на башни кремля просто обязан растопить сердце любого россиянина.
Место просто выручает своей шаговой доступностью метро и главных достопримечательностей столицы.
Выбрали данный отель для регистрации брака- остались очень довольны!
Сняли номер перед свадьбой, шикарный антураж, вышколенный персонал, потрясающий завтрак!
Церемония бракосочетания с видом на исторический музей - очень впечатляюще и красиво!
Прекрасно 👍🏻 вид лучший из всех возможных. Потрясающе уютные и мягкие кровати, великолепное постельное белье. Выспались на славу. Номер, конечно был бесподобен. Также спасибо за доброжелательность, отзывчивость девушек на ресепшн 👌🏻
Хороший отель со своей особой атмосферой! У нас был удобный,уютный номер с прекрасной ванной комнатой! В отеле красивая лоунж зона . Два ресторана с великолепным интерьерами!
Великолепен!!!!Царские интерьеры, Мебель старинная, но колоритная!Все целое и добротное)Роскошная кровать кинг-сайз невероятно комфортная!Отдыхали с ребёнком, втроём, предложили доп кровать,она не пригодилась.2 телевизора. Уместились достаточно комфортно.Кофемашина и чайник в номере.Минеральная вода.Ванная современная,есть абсолютно все!!!Шикарные махровые белоснежные полотенца и халаты!Завтрак потрясающий с видом на Кремль!Вид невероятный!!!Встретили и проводили нас в отеле чудесно,вернёмся снова!!!Рекомендую!!!
Локация отеля потрясающая, рядом достаточно ресторанов, чтобы со вкусом провести время. Классическое убранство номеров и общего интерьерного решения не смущает, но недостаточная звукоизоляция расстроила: для 5 звезд все же это минус…Завтраки удовлетворят даже взыскательную публику, а бокал шампанского и вид на Кремль добавит незабываемым выходным особенное послевкусие.
Место историческое, как и гостиница, внимательный, отзывчивый и исполнительный персонал, отличные завтраки, но если вы хотите современные интерьеры, тогда лучше рассмотреть отель рядом) Мне очень все понравилось, рекомендую!
Центр, красивый вид, хороший завтрак, нопо составу продуктов, некоторые блюда на 3.
Сервис в номерах не плохой, но за столь не маленькую стоимость, стоило бы уделить больше внимания чистоте. Отличный бассейн, хорошая сауна.
Номера в старом стиле, иногда кажутся уж слишком старыми😅
На данный момент состояние отеля можно оценить на 4, вместе с обслуживающим персоналом.
Шикарный отель и сервис в нем!!! Внутренний интерьер, персонал, питание шведский стол, расположение - выше всяких похвал!!! Спасибо большое за гостеприимство👍!!!
Останавливаемся в отеле второй раз и скорее всего в последний. Из плюсов: хорошое расположение, вкусные завтраки, с хорошим обслуживанием и прекрасным видом на Кремль. О минусах: номера старые, в нашем номер очень сильно сквозило из вентиляции и это было невозможно отрегулировать. Уборка так себе, а точнее как повезет(зависит от сотрудника),в один из дней у нас просто забыли убрать, после напоминания нам принесли чистые полотенца и воду, при обращении на ресепшен все что нам сказали, что так не должно быть. Реакции от отеля не было. Очень плохо, даже можно сказать практически не работал интернет, также при обращении на ресепшен нам ничем помочь не смогли (или не захотели) сказав, что интернет должен работать везде одинаково. Создалось впечатление, что сотрудники отеля совсем не заинтересованы в том, чтобы помочь гостям, а отделываются просто заезженными фразами, что абсолютно не приемлемо для 5* отеля и создает отрицательное впечатление.
Очень красивый вид на Кремль, максимально вежливый персонал, вкусный и разнообразный завтрак с музыкальным сопровождением, отдельное спасибо Маэстро!!!
Виктория Миллер
September 16
Самый исторический отель напротив Кремля.
Интерьеры конечно очень уставшие, но все пронизано духом 50-60 хх годов настолько что позволяет погрузиться в эту атмосферу прошлого.
Это как своего рода машина времени.
Так же есть вариант размещения в номер Сингл - это крохотный номер в стиле советского шика за скромную стоимость.