Best places according to Yandex users' ratings and reviews.
Included in Ultima Guide
The first neural network–powered restaurant guide by Yandex
Rating 5.0
2764 ratings
Rate this place
1082 reviews
By default
Алмаз Азизов
June 26
Отличный ресторан! Прекрасно всё - от интерьера до вкуса блюд. Администратор нас встретил, проводил к столику. Официанты обслуживали быстро и очень добросовестно. Мы с женой остались очень довольны!
Звезда мишлен - звучит очень солидно плюс красивое историческое место, интерьер очень привлекательны. Это сочетание должно было вызвать восторг. Восторга не случилось.
Не принесли коктейльную карту, только по просьбе уже в середине ужина. Стол, заказанный заранее, находился рядом с раздачей официантов, хотя свободных мест было достаточно - рядом постоянно находились официанты, раскладывая бокалы и переговариваясь
Крабовый салат - как-то очень просто, хотя подача естественно красивая
Ледяная рыба горчила, что было самым огорчительным с прямом и переносном
Ризотто с красной креветкой - приготовлено на 5+, но это опять же ожидаемо
Палтус - гребешок - больше чем отзыва "ну нормально" не получилось,
Впечатление как от обычного московского ресторана, ощущение, что просто ошиблись с выбором блюд и ничего не понимаем в высокой кухне
Еда - 5. Сервис - 5. Атмосфера - 5. Мне все очень понравилось. Вернусь еще не раз. Хороший ресторан, вкусная еда, красивая картинка - редкое сочетание)
Рекомендую!
. Обожаю это место! Всегда радует атмосфера и вкусная еда. Идеальный выбор для проведения времени в хорошей компании.
П
Потребитель
August 24
Очень удачное меню к ресторана, не слишком большое, но есть все и даже больше. Сочетания вкусов грамотные, выверенные, получаешь удовольствие от каждого блюда, чувствуется рука профи, спасибо шефу за чудесный ужин!
Я сходил один раз...мне хватит, не моя тема.
Обслуживание:
Гардероб - отлично
Официант - хорошо
Сомелье - удовлетворительно
Еда:
Порции маленькие, те кто хочет плотно поесть - точно не сюда. Плюс необычное сочетание вкусов - поэтому и говорю - один раз и точка)))
Вечер провели хорошо, но вернутся не хочется...без одиб.
Олег О
May 26
Авторский ресторан. Отличное обслуживание. Историческое здание, прекрасный зал. Данное место отлично подойдет для отмечания памятного события или для деловой встречи.
Красивый интерьер, идеальная чистота.
Красивые блюда и интересная подача.
Особенно понравился салат мимоза и карпаччо из говядины. Очень красивая подача коктейлей.
Мое любимое место. Очень приятный рестик. И коллег привести и с семьей посидеть. Атмосфера-располагающая к беззаботному потреблению вкуснейших блюд. Мне понравился салат «Мимоза», он с черной икрой.
Антонина Мешкова
July 13, 2023
Выбирали ресторан для праздничного ужина с мужем. Ресторан просто ШИКАРНЫЙ!!! Шикарен во всем, еда просто божественная! Вкусно все!
1. Мы сидели на веранде, столики маленькие и близко расположены, но нас это не смутило. Пошел дождь и весь персонал начал создавать максимальный комфорт для посетителей, нам подвинули стол, чтоб было меньше брызг, включили и вынесли дополнительные обогреватели, постоянно спрашивали комфортно ли нам и если что мы можем сесть внутрь.
2. Обслуживание просто на высоте, у нас такой был замечательный официант мужчина, как же он нам подробно и с аппетитом рассказывал про заказанные блюда. За персонал отдельная благодарность, все улыбаются, нет надменных лиц все очень очень заботливо
3. Еда! Тут просто отдельная ода благодарности за наивеусшейшие блюда! Нам понравилось абсолютно все! Фуагра как во Франции, подача с вафлями в виде сердечек очень милая)) мы ели салаты, закуски, горячее блюда и десерты))
Оба брали мясо на горячее, просто тает во рту. Мужу очень понравилась фри с трюфелем. Чизкейк мне не очень понравился))
барное меню очень милая книжка)) выбор маленький, но мы выпили 4 разных коктейля и все они были божественные.
Огромное спасибо персоналу, за наши впечатления! Обязательно вернемся! Всем очень советую! Все очень вкусно и красиво) с веранды вид на большой театр) в честь дня рождения вынесли пирожное со свечкой) хотя мы об этом не указывали, но наш заботливый официант это подметил и поздравил от ресторана, очень приятно!)
Прекрасное заведение. Отлично приготовленные блюда с красивым оформлением. Эстетика, конечно, не последнее место в оценке, но все-таки вкусовые радости жизни перевешивают. Персонал работает великолепно. Заведению заслуженно 5 звезд. Будем надеяться, что одна звезда Мишлен станет лишь мотивацией к достижению следующих. Успехов!
Очень вкусно! Подача блюд- настоящее искусство! Предупредительный и вежливый персонал. Отмечали День Рождения в узком семейном кругу, остались довольны!
Изысканность и сдержанность. Красивый интерьер, но мне почему то было не совсем уютно и вкусно, ожидала большего от такого уровня. Персонал на высоте.
March 31
Красивый интерьер, неплохая кухня. Ходим сюда семьей, либо с подругами по воскресеньям, обычно здесь мало народу, тихо, можно поговорить. Но в последнее посещение в воскресенье попали на банкет, армянский юбилей, который занимал половину зала, не смогли нормально провести время, невозможно было разговаривать, музыка орала, еще однотипный характерный репертуар, разочарованы. Какое неуважение к гостям, тут вы либо закрываете ресторан на банкет полностью, либо делаете так, чтобы всем было комфортно.
Красивое место. В трех шагах Кремль.
Кухня очень вкусная. Есть детское меню.
Пончик с черной икрой, эклер с крабом, пожарская котлета.
Советую к посещению.
Ну прям под впечатлением! Безупречная кухня и сервис! Интерьер выше всяких похвал! Просто не к чему придраться. Обязательно пойду еще, пока не перепробую все меню.
Очень понравился обновлённый ресторан Savva. Хорошая публика, вкусные блюда, средний чек комфортный ₽₽₽. Ну и конечно лестно оценить звезду Мишлен) Была недавно, пробовала постное меню, все блюда на «ура». Красивый интерьер. Хорошая подача, вежливые официанты. Просьба оставить подарки и цветы поддержана официантами очень активно, пока ходили в Большой) было очень приятно)
Шикарная кухня, приятный интерьер и лучшее в Москве обслуживание. То самое чувство, что все звезды Мишлен заслуженные. Команда Шмакова готовит какие-то шедевры.
Самое лучшее место в котором я был в Москве. Я делю свою жизнь на до и после. И самое важное. Спасибо Сергею Любимову, за его невероятно интересный и профессиональный экскурс в это о прекрасный мир гастрономического чуда Москвы.
Один из лучших Мишленов Москвы.
Действительно заслуженная звезда.
Очень интересная кухня, рекомендую особенно попробовать рыбные блюда - так приготовить рыбу - нужен невероятный талант.
Были на эногастраномическом ужине. Отдельное спасибо Сомелье который подбирал пэринг. Было несколько просто идеальных сочетаний, а остальные просто хороши. 🙏👌🤌🤌
Ресторан Савва оччень гостеприимный.
Оччень вкусные блюда.
Вежливые руководители и все сотрудники изо всех сил стараються для посетителей ресторана,обслуживать и вкусно покормить!!!
Ресторан Савва самый лучший!!!
Отличная кухня. Соотношение цены, качества обслуживания и блюд- идеальное! Рекомендую все блюда от шефа, и обязательно попробуйте медовик! Под этим названием скрывается совершенно восхитительный десерт!
Замечательный ресторан, высшее обслуживание чудесные официанты, качественная и свежая продукция, комфорт и уют, хорошо провели вечернее время. Всем советую и рекомендую
Посещение ресторана вызвало, мягко говоря, недоумение… В целом было достаточно вкусно, за исключением оливье с крабом, который заказала подруга. Он был явно пересолен. А пересоленные морепродукты всегда вызывают сомнения в их свежести.
Однако неприятная ситуация со счетом практически перечеркнула все приятные ощущения от обеда. С нас сняли сумму и не сто, не на 500, а на почти пять тысяч больше. Конечно, есть человеческий фактор и хочу верить, что это была просто ошибка, но удивило то, что ресторан даже не попытался как-то красиво уладить ситуацию. Не подошёл извиниться менеджер, не было предложено НИЧЕГО, чтобы сгладить неприятный инцидент. Подошла кассир (?) и деловито вернула на карту и пересчитала. Все. Это лучший ресторан? Это Мишлен?
Савва - это катастрофа с видом на Большой Театр. Такого разочарования не испытывала давно. Качество блюд действительно хорошее, но для какого-нибудь кафе у МКАДа или среднего ресторана в Московской области, а мы имеем дело с рестораном со звездами Мишлен. Не зря у всех гастрокритиков Савва по оценке даже до тройки не дотягивает. Обслуживание хромает на всех этапах: заказ не повторяется, процесс приготовления не озвучивается, сами официанты весьма нетактичные. Обойдя более сорока ресторанов Москвы и Питера за последние полгода, в Савве мне довелось впервые вернуть блюдо - настолько оно было отвратительное. Тартар был подан на позавчерашней сухой картофельной вафле, а вкус всего блюда было не распознать из-за огромного количества сырого лука в составе - и все это за 1300 рублей. Сладкий щавелевый суп поверг в шок. Столовская подача, заурядные вкусы, слабое обслуживание - все это вызывает кучу вопросов к оправданности наличия у этого ресторана Мишленовских звезд. Ресторан подобного уровня, находящийся в самом центре страны, просто не может себе позволить подавать такой зашквар! Надеюсь, этот честный отзыв увидит руководство и что-то с этим сделает. Нижепоставленные пятерки лично у меня доверия не вызывают, так как высоченная цена категорически не соответствует качеству блюд и обслуживания. Самое яркое послевкусие после Саввы одно - как будто тебя крепко на.. обманули.
Прекрасный ресторан, очень уютный, хорошо оформленный. Так же замечательная кухня, все блюда достойны высших похвал хороший подбор вин. Внимательные и исполнительные официанты. Не понравилась служба бронирования, которая нам немножко испортила настроение, так как за несколько минут до нашего прихода поменяла забронированный нами столик на втором этаже на столик около входа на первый этаж. Когда я спросила причину, мне ответили:" приходите и выбирайте столик сами" . Нам это предложение "очень понравилось", тем более, что мы из Санкт- Петербурга и приехать в Москву для того, чтобы забронировать столик в рестроране, а потом приехать, чтобы посетить этот ресторан.... Прикольно!
Много слышала об этом ресторане и решила в свое "совершеннолетие" отметить в нем. Звезды МИШЛЕН дают не каждому ресторану и этот ресторан безусловно заслужил с шеф-поваром Андреем Шмаковым)). Во-первых место, понятно ЦЕНТР столицы, обстановка - шикарная, персонал знает свою работу и чувствует гостя на 110%. Там ты не будешь тянуть руку и звать официанта и самое главное это конечно КУХНЯ. Она действительно гастрономическая. Ты от самого вида подачи блюда, уже в восторге. Её не нужно просто есть, а наслаждаться вкусом)).
Посмотрел видео шеф-повара этого ресторана, в нём он оставляет отзыв о своих клиентах. Мат-перемат, переход на личности, прямые оскорбления. В общем, яркая демонстрация отношения повара к клиентам и к их интересам. Ровно так же он для нас и готовит.
По
Были вчера, 07.02.24 в вашем пафосном ресторане. Грейтлист, все дела. Однако, у одного нашего гостя (пригласили иностранных гостей) через 4 часа после ужина рыбой и мидиями в вашем ресторане появились все симптомы отравления. Проще говоря, полоскало всю ночь. Очень неудобно перед нашими гостями, что пригласили их в такое место. Вот уважаемые управляющие, неужели экономия в 3 копейки на одной тухлой мидии стоит положительного впечатления от вашего ресторана? Фото блюда, вызвавшего такие симптомы прилагаю. Дорогие гости, будьте аккуратнее.
Давно хотелось посетить этот ресторан, мечта сбылась, ожидания были оправданы. Блюда вкусные, меню, как я люблю, не большое, выбор вин прекрасен. Персонал учтивый и грамотный. Форшмак оригинальная подача, перепелка нежнейшая, ризотто прекрасно, несмотря на то, что порция не большая, сытно и достаточно. Десерт-морошка очень вкусно.
Очень вкусно, приветливо, отличный сервис, меню и обстановка. Нет неприятного пафоса, а наоборот, заходишь в ресторан и создаётся впечатление и об атмосфере, и о людях, и о блюдах - исключительно положительные.
Красивая подача и сопровождение. Помощь в выборе. Были с подругой экспромтом поздним вечером в пятницу: места нашли, и вкусно накормили.
Спасибо! Буду приходить к вам ещё и ещё.
Один из самых лучших ресторанов России. Шеф повар рок звезда мира кулинарии. Все на самом высоком уровне. Спасибо, что есть и делаете такие гастрономические сокровища э.
Вроде все хорошо, но как-то не попало в меня, прям нет эффекта вау, но ресторан хороший, атмосфера приятная, еда норм, но вот прям вернуться не хочется
23.02.2023 отмечали мое 65-летие в этом прекрасном ресторане. Обстановка интеллигентная, сдержанная, интерьер благородный, звучит замечательная музыка, еда - превосходная! Посещение этого ресторана стало чудесным подарком сына на мой праздник.
"Банщики" в Питере уделают "Савву", как стоячего... Бронь через сайт не работает, по телефону очень вежливый персонал. Гардероб удобный, выдают тяжёлые латунные бирки. Посадка не очень плотная, музыка тихая, освещение правильное. Есть детское меню, ребенок очень высоко оценил макароны с сыром. Воду подают в бутылках, воды мало. Подача курсами, очень удобно. Я заказал котлету из марала, ну так себе, не впечатлило кроме цены. Борщ с уткой топ 1 в рейтинге. Чай без изысков, с малюсенький курабье. Фрикартошка - жирный фри с сыром и много трюфеля, мне не понравилось. Слишком жирно. Жена заказала салат летний, ей понравился. Дочь свой салат не осилила почему-то. Десерт Павлова подаётся прикольно, с жидким азотом, но очень много сахара. В итоге стабильное качество в простоватом интерьере, все ровненько. Но прайс эпический. На четверых вышло 15 600, что очень дорого для такого уровня. Но я понимаю... Метрополь. Центр города. Красная площадь. Но больше посетить желания нет, уж простите. Хотя все старались. А в Банщики я раз в 20-й ещё приеду, там атмосфера и очень вкусное меню. Здесь не то...
Невероятно красивый ресторан в центре Москвы. В отеле Метрополь)) все было вкусно, изысканные блюда, прекрасное обслуживание, нооо у меня было др, официант видел, что я пришла с огромным букетом роз, принёс нам вазу и не поинтересовался не день рождения ли у меня, как делают это деликатно официанты во всех приличных заведениях. В итоге когда мы уже поели и стали уходить, я сказала официанту спасибо, обед в др удался)) и тут, он растерянно сказал, а что ж вы не сказали, мы бы подарили вам десерт .. и до свидания в следущий раз 🙈 было немного обидно, надо быть внимательней к клиентам, и будет тогда 5+