Место с совершенно заслуженным Мишленом. Особенно хорошо для встречи с любимыми, по разным романтическим поводам. Кухня вне всяких похвал. Наверное, не стану перечислять какие то блюда, чтобы не обидеть позиция в меню, которые мы не пробовали.
Десерты должны быть проверены даже самыми жёсткими противниками сладкого! Это невероятный грех, если вы не попробуйте их медовик и все остальные блюда. В конце концов, на каждый медовик есть свои полчаса на дорожке :-)
Хороший ресторан. Порции совсем не большие, но очень вкусные. Самобытное меню и подача. Официанты оставили двоякое впечатление, один великолепен, другой не знал меню. Рекомендую треску и пожарскую котлету, десерты на 4 . Домашний пирог из сливы самый обычный.
очень интересный ресторан в центре Москвы с мишленовской звездой, красивый интерьер, очень вежливый персонал, вкусная еда и интересная подача. в меню можно найти всё на любой вкус.
Прекрасное впечатление от ресторана, кухни, обслуживания!
Действительно ресторан высокой кухни! Мишлен! Поздравляю всех, кто причастен к этому проекту! Браво! Давно так не радовало меня посещение ресторана! Особенное спасибо Лизе, которая посоветовала нам интересные блюда, ее внимание и забота нас очаровала!Константин прекрасно сориентировал нас с напитками, посоветовал правильные вина к нашему заказу. Удивительно теплая и радушная атмосфера ресторана нас пленила,! Обязательно придем ещё не раз!
В прошлом веке мы часто посещали это место, приемы, деловые встречи и прочее. Потом ходили уже в другие новые модные места. После реновации мы здесь не были, но наши взрослые уже дети очень рекомендовали нам сюда зайти! И вот мы с мужем, наконец, сюда попали! Мы очень приятно удивлены, что в нашем родном городе есть такое великолепное место, где есть кухня мирового уровня! А мы много где побывали за свою жизнь, есть с чем сравнивать.
Спасибо!
Превосходный ресторан! Отмечали День Рождения жены, не пожалели что пошли именно сюда: каждое блюдо это хорошо рассказанная история от талантливого и профессионального Шефа А. Шмакова. Вдохновляющий Тартар, переосмысленный Цезарь в виде горячего, чрезвычайно точный борщ и многое другое! И, напоследок, десерт-комплимент от Шефа с элементами молекулярки выше всех похвал! Отдельная благодарность изящному и уютному официанту Максиму за искренние и теплые поздравления и исключительный уровень подготовки.
Прекрасный интерьер, хорошая летняя площадка. Меню интересное, мои гости брали борщ с уткой и вишней - все очень понравилось. Для меня открытием был стейк из капусты - это огонь!!! Очень вкусно. Если честно, думаю прийти ещё раз именно из-за него. Обслуживание очень порадовало - идеальный вариант без высокомерия или панибратства, чувствуешь себя дорогим гостем. Наш официант прекрасно знал меню и мог объяснить все тонкости заказанных нами блюд. Заслуженная, твёрдая 5!
Отличная кухня, интерпретация исконно русской кухни на современный манер. Приятные официанты, интерьер соответчики уровню заведения. Замечательное отношение к гостям, некоторые блюда сервируют прям при вас, что очень интересно. Рекомендую попробовать стейк из капусты и равиоли
Красиво, прекрасный вид. Обслуживание ужасное оказалось, детские макароны так и не принесли даже после горячего и даже не сказали что забыли иди что-то ещё. Детский стул и другие штуки несли долго.
И еда не впечатлила. Горячее более менее, закуски не очень
А вот ставлю 4.
Есть блюда, покорившие, это тарталетка с крабом малиной, тартар из лосося в конвертиках из желе из томатной воды ( в меню не указано, но там еще конвертики с тартаром из огурца)...
А есть откровенно проигрыш. Торшон из фуагра, ну ни о чем, сельдь с картошкой банально, а в пончике с икрой не хватает начинеи хоть чуток со вкусом, специями....
Пожарская котлетка мини))) но вокруг все прекрасно, под ней Вы найдете ПОТРЯсающе приготовленный сморчок, а крем из картофеля -это нежнятина.
В общем плюсы: богато оформленный зал, сервис, официанты и некоторые позиции...
Минус: некоторые позиции, вкусовые игры иногда не играют, ну пресно. Торшон, ну Господа...
Пойду? Пойду. Скоро? Нет. Посмотрим позже
Кухня достойная, но обслуживание могло быть более вымуштрованным) Официантка в летах и нууу очень уставшая. А так, чудесное место. Ненавязчивая музыка и свет.
Праздновали в Савве мой др. Бронировали на пятницу не просто заранее, а "очень"заранее и то посадка только до 20 часов. Ресторан пользуется успехом и не зря. Слово Понравилось не отражает полученного удовольствия от еды и от обслуживания.
Хорошая кухня в сочетании с ужасным обслуживанием. Очень долго забирают тарелки. Для заказа десертов тоже нужно было ждать официанта
Возникает вопрос, и это лучший ресторан России?
Отличный ресторан в центре города,кухня работает быстро,подача блюд оригинальная,имеется парковка около входа в здание.
Рекомендовано для посещения всей семьёй
Шикарно! Вкусно, красиво, уютно) замечательные официанты, отлично знающие меню и умеющие посоветовать. С удовольствием вернёмся при следующем визите в столицу
Ресторан Новиков групп, который был удостоен 1 звезды Мишлен
Местоположение.
Рядом с Красной площадью в отеле Метрополь.
Парковка есть при отеле и городская.
Интерьер.
Симпатично, фундаментально, сдержанно. Мраморные колонны, 2 этажа, второй явно тише и уютнее. Но чего-то впечатляющего и трогающего не увидела.
Меню.
Ресторан высокой кухни, со звездой Мишлен, поэтому меню конечно же скудное) Но есть блюда на любой вкус.
Теперь про сами блюда. Брали горячие Угольная треска, крем из моркови с карри, брокколи, жареный шпинат, кокосовое молоко с листом лайма 1650р, Палтус и «Минестроне» с осьминогом 1400р, гарнир Фрикартошка с пармезаном 650р, десерты Эклер с земляникой и клубничным кремом 850р (И да, уважаемые маркетологи ресторана! Исправьте вы уже везде стоимость этого десерта!!!!), «Шу» с кремом из сгущенки, компот из морошки, облепиховый сорбе 650р
Блюда достаточно маленькие. Треска красиво сервирована и вкусная, присутствует несколько разных соусов. Палтус весь купается в соусе, не сказала бы, что это прям суп, как многие пишут, потому что жижа достаточно плотная. Блюдо вкусное, но на осьминога не надейтесь, там просто 3 лепесточка кладу от него)))
Так же дают комплемент-хлеб. Очень вкусный чёрный.
А вот Фри гарниром к рыбе отведать не удалось.
Долго сидели ждали его, потом спросили «Что забыли?»
И официант ответил, что забыли….
Но самое удивительное, что он даже не принёс извинения!!!
Сказал, что могут исправиться в течение 2х минут, понятное дело прошло мин 15, оставим конечно тот факт, что это обычная картошка за 650р, но подход шокировал.
Десертная карта достаточно большая, но вот вкус и опять же размер порций.
Эклер с земляникой совсем крошечный, не такой, как на фото, на вкус кажется, что хуже, чем обычные эклеры. Пирожное Шу тоже, как замазка, конечно сорбе и морошка вкусные, но сама основа так себе у десерта.
Обслуживание.
Звонишь в ресторан, а в трубке слышишь «Здравствуйте, меня зовут так-то» и гостю приходится уточнять куда он позвонил…тоже осадочек остаётся.
Официантов много, но особо не подходят к гостям, вообще такое ощущение, что там дедовщина, молодые и худенькие бегают, а остальные ходят статно и шушукаются.
В целом конечно все терпимо, но как-то вспоминается местоположение ресторана, статус и возникают вопросы.
Итог. Пошла ради звезды Мишлен и к сожалению, не могу рекомендовать даже для просмотра, есть намного лучше и интереснее рестораны.
Дарья Папорова
October 17
Еда хорошая, пельмени с грибами и овощной салат очень вкусные.
Но сервис на 3: Меню еле дождались, раза 4 спрашивала. Из-за этого долго ждали горячее. Горячие закуски заказывали заранее, но и их гости ждали. На одного из гостей капнули соусом. Подставку под сумку дали только после того, как одна из сумок упала. С десертами тоже путаница какая-то. В гардеробе на вход и выход толпа
Великолепный ресторан, если вы хотите, чтобы вас удивили, то Вам в него, вкусно, оригинально и на удивление не дорого. Ну по крайней мере когда приносят счет нет ощущения, что переплачиваешь
Очень внимательный персонал и ненавязчивый сервис. Очень приятная атмосфера и красивый интерьер. Еда, по моему мнению, совсем обычная. Ничего интересного. Не высокая кухня, хотя ожидания были высокие. Я ела салат с авокадо, рыбу и наполеон. В моей жизни данные блюда в других местах были интереснее.
П
Пользователь
June 30, 2023
Во время нашего отпуска мы решили попробовать ресторан, который находился прямо в отеле, в котором мы остановились. И это был настоящий открытие истинного гастрономического рая! Ресторан поразил нас с первого взгляда своим стильным и утонченным дизайном.
По приходу нас встретил приветливый персонал и быстро провел нас к нашему столику. Обслуживание было безупречным - официанты были внимательными, вежливыми и всегда готовы помочь.
Мы начали наше гастрономическое путешествие со вкусного аперитива, после чего обратили внимание на меню, которое предлагало большой выбор блюд. Особое внимание мы обратили на карпаччо из осьминога, и уверен, что это был один из самых незабываемых опытов моей жизни.
Карпаччо было приготовлено с исключительной тщательностью и профессионализмом. Тонкие ломтики осьминога лежали на тарелке, узнаваемые по своему неповторимому вкусу и текстуре.
Каждое блюдо было совершенно в своем исполнении и вкусе, и мы не могли не восхищаться навыками повара.
В целом, этот ресторан оставил незабываемые впечатления у меня и моей супруги. Отличный дизайн, великолепное обслуживание и фантастическая еда создали неповторимую атмосферу роскоши и наслаждения. Если вы оказываетесь в Метрополь отеле, обязательно посетите этот ресторан и попробуйте их карпаччо из осьминога - это просто невероятно!
Максим
March 30
Отличный ресторан шикарным интерьером, вкусное еда, высокий сервис, спасибо большое шеф-повару данного заведения! Все очень понравилось. Обязательно вернёмся вновь! 5+
По традиции после театра или концерта выбираем с сестрицей красивое место для обсуждения впечатления от увиденного, в этот раз выбор пал на сей ресторан, изысканная кухня вместе с подачей выше всяких похвал! Но отсутсвие выбранных блюд из не очень обширного меню огорчило, а так же странный момент с комплектностью блюда или устаревшим меню (в т.ч. и по ценам) совершенно неожиданно для такого уровня заведения.
Очень очень классный ресторан.
Были там в выходной день, и через пару дней после получения мишленовских звёзд, там конечно яблочку негде упасть.
Да, пафосный, но там очень уютно и комфортно.
Мне как злобному нелюбителю мяса и рыбы, показалось просто раем. Огромное количество вегетарианских блюд. Очень вежливые и внимательный официанты.
На входе вас встречает хостес, здесь же располагается гардероб где вам помогут раздется.
Ресторан после реновации, и с корректировкой на пандемию, был открыт лишь в прошлом октябре. Шеф повар тот же, Андрей Шмаков.
Мы брали для меня зелёное ризотто со шпинатом, щавелем и сыр бри с трюфелем на закуску, основное блюдо было стейк из капусты, жареная капуста и крем из лука порей. А муж брал сет Дача: Томат с сыром страчателла, крем из зелени, клубника, мизуна Спаржа, Голландский соус с водорослями, сыр Грюйер
Угольная треска, крем из зеленого горошка, горошек, жареный шпинат, кокосовое молоко с листом лайма
Что я хочу сказать, они меня покорили тем, что снимают кожицу с помидора! Это большая редкость, но для меня очень важно, так как я ее не ем от слова совсем и всегда начинаю ее убирать сама, если вдруг а моем блюде оказался помидор. По поводу стейка из капусты, белокочанная капуста, единственная, которую я не очень люблю, но я могу бесконечно есть брокколи (у мужа она была) и цветную капусту, даже приготовили супер вкусно. Единственное для меня она сладковата, а вот в блюдах мужа брокколи и соусы просто фантастические.
Десерты по 650₽ честно не очень впечатлили.
Официанты предупреждают, блюда маленькие. Кто-то сразу сет берет, в интернете есть меня. Не знаю, как по мне отличный размер порции, закуской и горячим я наелась вполне.
И конечно хочется отметить фантастическую подачу блюд!
Шеф молодец. Персонал супер внимательный, красивая обстановка. Для меня конечно это не просто ресторан, это вот прям ресторан при отеле.
Процветания им и успехов!
Фото из канала шефа на ютюбе, томат со страчателлой если вам понравилось так же как и мне, можно посмотреть как красота создавалась)
Какое прекрасное место! Веранда с красивым видом, внимательные официанты, красочное описание блюд, а десерты - выше всех похвал! Потрясно! Обязательно вернемся!
Прекрасное место для романтического ужина! Великолепная кухня и атмосфера.Рекомендую попробовать морепродукты, они тут обалденные
Denis
October 2
Хорошее место, изысканные блюда авторской кухни, возможно не на каждый день, и сам отель один из моих любимых! Рекомендую.
Ольга Григорьева
February 12, 2023
По еде рекомендую пастушечий пирог, мясо великолепное. Вся еда была хороша, интересные ингредиенты и сочетания вкусов.
К сожалению, мне абсолютно не понравились официанты сразу по многим критериям. Во-первых, их было на нашем столике 2, наверно надо было радоваться, но это неудобно, по всем вопросам они постоянно несинхронизировались и приходили по кругу, сначала, готовы ли мы заказать, потом по очередности приготовления блюд и тд. По итогу, нас с мужем просто сбивали с разговора.
Во-вторых, мы постоянно не слышали, что они нам говорят, потому что они говорили что-то из далека хотя было шумно.
В-третьих, мне сложно это описать, но они не создают правильную атмосферу из-за которой хотелось бы вернуться. Нет красивой официальности. Все таки для меня white rabbite family в сравнении четко выигрывает.
Я к сожалению по итогу не стала бы советовать и сама не приду второй раз.(
Почему и бы нет .Очень понравилось общение по телефону с менеджером Гочей Мамацашвили.Попал на праздник 9 мая .Всем раздали подарки .Я выбрал себе керзовые сапоги.Еда на удивление была похожа на армейский праздник.Всех с Днём победы 9 мая это самый великий праздник.Кстати весь день наливали водку Онегин бесплатно.Однозначно приду сюда ещё раз 9 мая.Спасибо нашему президенту
Самый обычный ресторан, обоснований для восторженных отзывов о кухне и обслуживании не вижу.
Просто обычная качественная еда, интерьер богатый, посуда дешевая и побитая временем. Ценник завышен. Не советую
Нас было 5 человек, сама концепция ресторана хорошая , но отношение персонала к гостям отвратительное!!! Мы приехали к 19:00 , стол был забронирован, меня встретили и посадили за другой стол, через 10 минут меня пересадили с извинениями ( меня ждали за другим столом)
Красивое, приятное место с интересным, достаточно спокойным интерьером. Звезда Мишлен стоит аки визитная карточка на видном месте прямо при входе в зал ресторана в специально оформленной зоне. Вежливый, предупредительный персонал, великолепно разбирающийся в меню: посоветуют, подберут, а если вдруг чего-то нет, то могут и по специальному заказу изготовить, например, коктейль. Меню небольшое, но продуманное. Если вы с кампанией, то рекомендую рыбный пирог на 2 порции попробовать. Также не советую хвататься в меню за все и сразу - наестся там очень просто и для этого совершенно не требуется пробовать все от холодных закусок до чая включительно, можете лопнуть, не сумев отказаться от заказанного - великолепно сбалансированные вкусы блюд просто удивительны.
Десерты с мороженым из ели, с хурмой очень интересные, ягодный эклер невероятно вкусный, а ягоды пахнут, как будто их только что собрали. Непременно возьмите хлебную корзину - в меру соленые ломтики мягкого, вкусного хлеба с интересным соусом - масло, взбитое с йогуртом и зеленью. Чек на 3 персоны вышел в районе 12-13 тысяч, что для пафосного ресторана в центре города вполне нормально. Как итог: рекомендую для посещения, как с кампанией - вкусно поесть и отдохнуть, так и в одиночку - побаловать себя.
В ноябре 2022 г посетила с коллегами этот ресторан. Будни, вечер, народа было немного. У нас был большой стол на 15 человек, на втором этаже ресторана. Каждый выбирал блюда по своему вкусу. Мне понравился борщ с уткой, и тунец на второе. Десерт не брала. Вкусно. Но почему то не принесли рыбные приборы. Когда я спросила официанта, он замешкался, потом принес. Это было принципиально, потому что рыбные блюда заказывала не только я, но и коллеги. А мы все специалисты гостинично-ресторанной сферы, проверяем сервис, обучаем. В остальном все понравилось.
Любимое место в Москве ! Каждое блюдо - произведение искусства ! Пельмени с несколькими видами грибов, включая трюфель и сморчки , голубцы- краб и гребешок, завёрнутые в лист свёклы , Наполеон с чёрной смородиной - это правда очень- очень вкусно !
Великолепно! Потрясающая изысканная еда и такая же атмосфера! Фрески на потолке, внимательное и ненавязчивое обслуживание, впечатляющая винная карта. Хочется возвращаться сюда!
Звезда встречает вас сразу. И это не про звезду Мишлен на стене. Сюда надо ходить на гардеробщика: от его улыбки настроение улучшается дважды - на входе и на выходе. Про кухню всё уже сказала пятиконечная от французского каталога. Заслуженно. Ценник выше среднего и тоже заслуженно - локация, кухня, официанты. В Савву надо водить начинающих официантов на стажировку, именно такими они и должны быть: обученными, знающими все тонкости приготовления блюда и умеющими его подать. С персоналом здесь работают. Это порадует вас и этим насладились мы. Отметили юбилей сына и остались довольны, что провели этот праздник в Савве. Вот, что важно не забывать всем рестораторам. В погоне за вкусовыми изысками зачастую забывается, что гость общается не с шефом, а с конкретными сотрудниками. От работы последних и зависит как будет воспринято ваше блюдо и что скажет посетитель о вашем заведении.
Если вы хотите отлично провести вечер в компании девушки\жены, семьи, либо встретиться с деловыми партнерами, старыми друзьями советую посетить Савва. Отличная кухня, на 5\5, ресторан получил мишленовскую звезду и полностью ее оправдывает. Обслуживание также на 5\5, официанты вежливы и обходительны, расскажут про любое блюдо помогут сделать правильный выбор. Интерьер ресторана довольно сдержанный, но в то же время дорогой и приятный. Ужинал в ресторане несколько раз и он твердо занял свое место в моем списке классных мест в Москве. Цена адекватная, я бы даже сказал очень демократичная если учесть что ресторан находится в самом центре. Цена\качество очень хороший вариант, во многих ресторанах со схожей ценой вы не получите то, что есть здесь